Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 626 • Страница 25 из 32<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
0serg
НУУУ... Ну и что. Пусть они имеют, архитектуру PCI. Это, кстати, гарантирует, что ОСи смогут работать с ними без каких-либо специальных дров (это, кстати, одно из достинств и HT, и PCI-Express).

Партнер

Junior
Цитата:
Однобокость в том, что все рассматривается с позиции потребителя энтузиаста- самосборщика, а не потребителя готовых хай-энд решений

Дарагой, ты название сайта видел? Что за потребители ?

Member
Похоже, я был слишком оптимистичен в статье...

Member
matik
Что и требовалось доказать...

matik, скажи плиз, о чем это ты? Я что-то не понял, ссылка уползла или ты в самом деле на новость про NVidia ссылку дал?

Member
Stranger_NN
Цитата:
скажи плиз, о чем это ты? Я что-то не понял, ссылка уползла или ты в самом деле на новость про NVidia ссылку дал?

Я давал ссылку на то, что Интел сняла с производства южный мост ICH6W...

Stranger_NN
Вот ссылка на ту новость http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/2004/09/26#material_id=10058

Вестник драйверостроения
Или уже на эту... http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1096278348

matik большой пасиб за статью ! :) Комментировать ничего не буду(ведь мы же согласились, что я не Вы :)), так как я нелюблю Интель уже давно и в основном за жутко ложную рекламу, навязывание и за ср@ный Цел Вилли на котором я имел несчастье по незнанию просидеть почти год и не понимал как же это так, в фирме сказали современный комп, а тормозил жуть как(кстати с супер жирафом МХ 200).Благо хоть услышал где-то тогда, что Аудиджи и резак Nec это типа круто и взял хотя бы 2 полезные вещи, в отличии от остального хлама. (да потом у меня еще и БП там сгорел ;) )Результатом стало полгода методичного изучения особенностей ПК, после чего удалось собрать нормальный компьютер, за нормальные деньги. Спрашивается , это что надо каждому пройти такую школу, чтобы тебя потом не могли поиметь производители и продавцы ? А те люди, которым сейчас по незнанию втюхают ЭТО ? Что многие из них будут думать об Интеле через год, когда захотят поменять процессор ?

Некоторая информация :

В Аудиджи 1 действительно стоят ЦАПы Филипс, тока что глянул.

На Радике 9600 в ФарКрай можно играть в легкую, разгоняем его до 400/400-500, ставим качество на середину, 2-4хАФ, настройки в игре средние, вода хай и спокойно мочим гадов :D .

Вот придумал по-моему более-менее перспективный вариант в плане апгрейда : берем сейчас
Celeron D подешевле и самую дешевую мат. плату на i915, 1GB DDR2 533-667 и видео X800 или 6800 (кому что). А когда выйдет новый чипсет и более скоростные процессоры первое и второе в утиль + в случае с 6800 можно будет взять MB с SLI и докупить второй 6800. В итоге и сейчас будет достаточно мощный ПК для игр и далее будет возможность нормального апгрейда до топовой конфигурации. Правда за это придется заплатить минимум 200$ за CPU+MB и переплату за DDR2. Дерзайте интеловцы :) ! А я подожду nForce 4 и 2ядерных А64 :D .

P.s. Кстати нигде нету анализов производительности двуядерных процессоров ?

Member
repbI4
Цитата:
А я подожду nForce 4 и 2ядерных А64

Хм... Это будет прерогатива Athlon FX - по крайней мере, достаточно долго... Потянете? ;) Да и зачем? :)

Member
repbI4
Совсем недавно AMD показала 4-х процессорный, эмм... 4-х сокетный сервак (производства HP), содержащий 4 2-х ядерных Opteron'а, сделанных по 0.09мкм технологии. Однако, до массовых поставок дело дойдет не раньше середины 2005 г.
Ждать 2х ядерных A64 придется и того дольше: где-то до 2006 г. Хотя где-нибудь во 2-й половине 2005 г. выйдут A64 FX на ядре Toledo (первенец 0.09 мкм в семействе FX'ов).

Я не верю, что в ближайшее время выйдут программные комплексы, РЕАЛЬНО выигрывающие от многоядерности / многопоточности. Единственная реально достижимая уже сегодня сфера применения является только медиа кодирование: сжатие фильмов (MPEG2, MPEG4, WMV), аудио (MP3), цифровое фото (в лице Photoshop). Ну а покольку мало кто этим занимается, то быстрого распространения многоядерности ради выигрыша ожидать не приходится. Разве что можно посетовать на то, что AMD еще не выпустила аналог HyperThreading в своих процах. Обещает, что их 2-х ядерные процы будут нормально работать с прогами, оптимизированными под Штеудский ht. Кроме того, обещает, что будут 2-х ядерные процы с аналогом ht (4 параллельных потока / виртульных проца - от одного сокета не плохо :)). Вобщем, ждем-с...

Ксати, весьма показательно, с какими проблемами столкнулась Intel при разработке 2-х ядерных процов: сама по себе архитектура, очень "помогающая" в деле создания, "печковатость" прескотин (Х-ядерность еще можно понимать в смысле тепловыделения :)).
В прямо противоположной ситуации находится AMD. HyperTransport чрезвычайно удобен для многоядерности: вместо функции соединения Opteron'ов в многопроцессорных системах, HT используется для соединения ядер (т.е. вычислительных блоков + кешей = процов). Ну и к тому же достаточно сносный тепловой режим существующих процов: для 2-х ядерного Opteron'а предполагается TDP=90 Вт (Intele такое и не снилось ;)).
Хотя еще можно припомнить успех IBM на пути освоения 0.09 мкм техпроцесса и 2-х ядерности с их PowerPC G5

Member
TOB.CTAJIuH
все программы, хорошо реагирующие на НТ, хорошо отреагируют и на реальную многопроцессорность
насчет приспособленности Штеуда к многопроцессорности- да, в общем они непохо приспособлены, садятся на одну шину и все + арбитраж - либо чип на маме, как раньше, либо на самом проце...
НТ у амд удобнее, но все же разница не разительна.
правда, оба производителя, похоже, выбрали схему с общим кешем, это все запутывает

Member
Velox
Не помню насчет Штеуда. Но у AMD кэш и 1-го, и 2-го уровней раздельный, это точно (по крайней мере, на сэмплах Opteron'а).

Ничего себе просто "удобнее"!!! Да им (ядрам) придется гнать инфу из / в память через эту шину!!! Получается ситуация, аналогичная хеонам. По поводу "ограниченности" внутренних шин K8 смотри выше - обсуждалось.

Ну а если Штеуд сделает арбитраж ВНЕ проца, я просто умру со смеху :lol: :lol: :lol:

Member
Velox
Цитата:
правда, оба производителя, похоже, выбрали схему с общим кешем, это все запутывает

Ровно наоборот - кэш раздельный у каждого ядра...

TOB.CTAJIuH
Цитата:
Я не верю, что в ближайшее время выйдут программные комплексы, РЕАЛЬНО выигрывающие от многоядерности / многопоточности.

Да их уже куча... Чего стоят те же 3DMax - разве не востребованное приложение?

Цитата:
Кроме того, обещает, что будут 2-х ядерные процы с аналогом ht (4 параллельных потока / виртульных проца - от одного сокета не плохо ). Вобщем, ждем-с...

Боюсь, что это не совсем правда. Будут двухядерные процессоры, это правда. Но изображать из себя 4 виртуальных они не будут.

Цитата:
HT используется для соединения ядер (т.е. вычислительных блоков + кешей = процов).

Опять-таки, не совсем так: оба ядра соединены со специальным блоком, SRQ, который и соединяется дальше с контроллером НТ. Те шины, которые соединяют SRQ и каждое ядро, не являются НТ, насколько мне известно. Это полноскоростная 64 битная шина, без названия.

Member
matik
Цитата:
Да их уже куча... Чего стоят те же 3DMax - разве не востребованное приложение?

Ну ооочень востребованное :) Значит, по-вашему, просто куча людей только и делают, что чего-нибудь рендерят в 3DMax'е?

Цитата:
Боюсь, что это не совсем правда. Будут двухядерные процессоры, это правда. Но изображать из себя 4 виртуальных они не будут.

Боюсь, вы не совсем правы :) О возможном появлении аналога hyperthreading в процах AMD я слышал несколько раз, причем не только на Overclockers'ах. Так что позжее (может быть, во время массового перехода на 2-х ядерность - 2006 г.) будут процы с этой штукой. А также, AMD собирается ввести аналог VanderPool (не помню, как называется в версии AMD). Так что...

Цитата:
Опять-таки, не совсем так: оба ядра соединены со специальным блоком, SRQ, который и соединяется дальше с контроллером НТ. Те шины, которые соединяют SRQ и каждое ядро, не являются НТ, насколько мне известно. Это полноскоростная 64 битная шина, без названия.

Я хотел подчеркнуть, что озможное решение Intel на базе NetBurst будет серьезно упираться в шину. Если и наврал по поводу шины между ядрами - не обессудьте

Member
TOB.CTAJIuH
Цитата:
О возможном появлении аналога hyperthreading в процах AMD я слышал несколько раз, причем не только на Overclockers'ах.

ОК :D Поживем - увидим.

Advanced member
matik
:D

статья хорошая. обновить бы надо.

Member
zk81
Цитата:
обновить бы надо.

1. Один недостаток мне уже указали - пожалуй, позиций десять PCI-E видеокарт уже можно насчитать. Что еще?

Member
matik
http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1096879662
С PCI-E далеко не все так безоблачно, имхо рано обновлять

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 626 • Страница 25 из 32<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа