Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
vadim_7770 писал(а):
А тебе не кажется что в системе с конро будет наоботор более слабая, чем в системе на 939? Или ты про цены забыл?
это ты походу про цены забыл. сколько стоит младший двухъядерник АМД (больше 300енотов) и сколько он будет стоить завтра(вряд ли дешевле 200енотов) когда выйдет конро. как минимум не дешевле, а может и дороже (для АМ2) не надо тут говорить про цены! это АМД реально наглеет со своей ценовой политикой. а интел как раз таки очень лояльна. и вообще политика интел в плане апгрейда мне нравится значительно больше политики АМД. интел за последнее время сменла только 478 на 775, а амд: 462 - 754- 939 -АМ2. вклинила 2 платформы! ужас!
German Ivanov писал(а):
Который по экспериментальным данным не хочет идти выше 3.3 Ггц ?
ну, во-первых, и на 3,3 конро уже значительно быстрее АМ2(939), которые с трудом могут 3000 покорить. во-вторых, 4000 на воздухе опять же по экспериментальным данным инженерный образец конро осилил http://www.overclockers.ru/hardnews/22604.shtml думаю серийные на новых степпингах легко будут брать 4000мхз. или я не прав? кстати http://www.overclockers.ru/hardnews/22655.shtml стоить будут одинаково. а какой будет быстрее и на сколько? делайте ставки!
German Ivanov писал(а):
ой не зарекайся, выйдет какой - нибудь PCI-E 2.4 и попа. Так и даст тебе Intel хотя-бы год не апгрейдится
ну с этим спорить не буду
German Ivanov писал(а):
Какой либо будущий? думаю впоне вероятно. Почему бы и нет? Или опять придумают что-либо, из-за чего их мегагерцы станут более весомыми.
не сомневаюсь. но не скоро. может через год... полтора. АМД делает ставку на многоядерность и на К8Л, а не на прирост частоты. т.ч. быстрого способа увеличить производительность (тупо поднять частоту серийных процессоров) АМД не сможет. нет таких возможностей пока. и в ближайшее время не буде.
German Ivanov писал(а):
Вот я и удивился когда ты ее забраковал, вроде в руках ты ее не держал
я не забраковал а усомнился в ее возможностях. не доверяю я мси и эпокс. только асус
Alexsandr писал(а):
Если судить по сокету А когда предельной частотой (выпускаемых серийно процессоров) 2300Мгц было, а сейча еле-еле добираются к 3Ггц. то при перехоте на новый тех процесс можно ожитать роста частоты до 3700Мгц, но скорее всего не сразу, а в течении года/двух. Если АМД представит новую архитектуру, то там частота может быть другой, но о новой архитектуре ещё нигде ничего не слышал Sad
в продажу камень для сА на 2300 мхз не поступил. давайте считать последним топовым камнем для этой системы АХР 3200+ (2200МХЗ). при этом разгонный потенциал у 0,13мк ядра бартон был в пределах 2500мхз(с поднятием напруги). и при этом сдерживал разгон не всегда камень: не все мамки держали частоту выше 230 по шине + не было почти крутых кулеров с тепловыми трубками для сА. а на воде или на крутом кулере можно вполне было достичь 2700мхз. т.ч. предел для 0,13мк техпроцесса - 2500-2700мхз
для 0,9мк камней от АМД предел мечтаний - 3000мхз на воде или хорошем кулере. т.е. прирост частоты от 0,13 к 0,9 - 300-500 мхз. и с переходом на 0,65мк камни прирост будет такой же (мах 3500мхз). а когда это будет?
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
German Ivanov писал(а):
Это тот проц на котором я сижу на своем S939 (рейтинг у них роли не играет, чем меньше тем лучше)
Я тоже на венеции сижу. Рейтинг чем больше тем луше мне
Alexsandr писал(а):
Х2 лишним не был бы.
На 754? Зачем? Это же нижний лов-енд. [/quote] с таким же успехом таким можно считать и 939сокет (около 98$ атлон 3000+ семтпрон 3200+ 77$).
German Ivanov писал(а):
потому что не для этого данный чипсет изначально сделан. Мотор от мерседеса к запорожцу не прикрутишь...
А думал частота ядра имет значение (КПД мень на одном канале, номалыезадержки памяти это частично компенсируют), оказалось несмотря но новые степинги что перебьются и так.
German Ivanov писал(а):
Наверно. сужу по запаковке DVD диска со "своими" играми. Единственный к слову случай когда мне приходилось осуществлять массовую архивацию.
Наверное ещё от файлов зависит. Моему сис-ку нужно много времени на такую архивацию
German Ivanov писал(а):
Дык это дешевле апгрейда на Conroe встанет, даже если новое все покупать!!!!
б/у у нас дорогое иногда продают по цене нового (2.4пенёк и за тот хотят около (150$). что касается дешевле, посмотрим свой сис. блок собираюсь сплавить за 600$. конро проц 300+мать 200+видео около 250 память 90 винт 90 итого доплата около 330$. Добавлено спустя 49 минут, 52 секунды
Catar писал(а):
Alexsandr писал(а):
Конечно не станут, ведь им не предлагают ничего, а если не предлагать, то и не покупают.
а зачем тогда был бы нужен S939? Для старших X2 и FX?
КПД от прироста чатсоты больше. Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды
_GANGSTER_ писал(а):
в продажу камень для сА на 2300 мхз не поступил. давайте считать последним топовым камнем для этой системы АХР 3200+ (2200МХЗ). при этом разгонный потенциал у 0,13мк ядра бартон был в пределах 2500мхз(с поднятием напруги). и при этом сдерживал разгон не всегда камень: не все мамки держали частоту выше 230 по шине + не было почти крутых кулеров с тепловыми трубками для сА. а на воде или на крутом кулере можно вполне было достичь 2700мхз. т.ч. предел для 0,13мк техпроцесса - 2500-2700мхз
Предел 2300 это серийные процессора ля ОЕМ производителя, что их было мало так это доказывает только то, что это предел. Разгон с повышением напряжения эо уже не то. Это и уменьшение времен работы процессора и необходимость в очень хорошем охлаждении, да и не часто до 2500Мгц дотягивали эти процессора.
В целом всёравно получается предел около 3500Мгц +-200Мгц. С учётом того, что АМД ещё и пытается снизить энегропотребление, то это тоже сказывается на частотном потенциале. В результате будут мало разгоняемы процессора и относительно не сильно нагревающиеся и топовые греющиеся как утюги. Осилить 40ре ядра в одной упакове кажется возможности у АМД тоже не очень. Даже если брать по 50вт на ядро 50*4=200Вт. Снижать частоту АМД нельзя.
German Ivanov Правильно мыслите товарищ!) ТОлько вот ПЕПСИ рулит КОЛУ)) - доказано..
Мне не очень вериться что Интел будет продавать свои процы(которые будут лучше процов от конкурента!(пусть так)) по таким ценам. вы вспомните рекламные акции пня4(сколько их было и сколько он стоил). имхо цены будут раза в 2 завышены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
ApocaLeXX ты диверсант из стана АМД-шников! подумай сам: интелу сейчас главное не сверхприбыль, а убежать от АМД, которая наступает на пятки, и удержать позиции на рынке. и камни действительно будут поставляться по заявленным ценам, другое дело - по каким ценам они будут в рознице... вопрос неоднозначный. 100 лет назад, когда появился первый А64 на 754 сокете он стоил тож баснословных денег. а щас копейки. правда времени прошло...
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
_GANGSTER_ :шпион: хе-хе
я просто не верю в то что будут продавать конрой по более менее нормальным ценам)) все равно придется заплатить в 2-4 раза больше - суровая реальность. я более симпатизирую амд тк эта компания не старалась и не поливала грязью своих конкурентов с целью маркетинга(во всяком случае на моей памяти)) да, может конрой и лучше но за ним придет еще более лучший проц от амд а за ним от интел и тд имхо
(кстати я свой 3200+ на 754 как он только вышел(ну 1-2 недели) брал за 300уе причем он был 0.13мкм и взял все же частоту 2.7)))
Последний раз редактировалось ApocaLeXX 05.07.2006 22:30, всего редактировалось 1 раз.
а посмотрим на амдшное решение как оно появится) а вдруг не хуже будет?)
а там еще в серверные матери или 4х4 можно будет из несколько поставить.. хе хе хе)) только вот смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
ApocaLeXX
ApocaLeXX писал(а):
а посмотрим на амдшное решение как оно появится) а вдруг не хуже будет?) а там еще в серверные матери или 4х4 можно будет из несколько поставить.. хе хе хе)) только вот смысл?
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
German Ivanov писал(а):
Дык, а мы не на процах, а на целых компах сидим.
Хорошая шутка. Даже где-то смешная. А ты не задумывался над тем, что результаты в игре и в демках сильно отличаются? Не надо приводить доводом отсутствие существенной разницы в fps при больших разрешениях с AA/AF. Потому что прокручивании демки проц загружен на десятую часть того, как он загружен при игре.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
_GANGSTER_ писал(а):
интел за последнее время сменла только 478 на 775, а амд: 462 - 754- 939 -АМ2. вклинила 2 платформы! ужас!
462 -предыдущее поколение процов, пропускаем, а то я сейчас два разных 370 вспомню (обычный и FCPGA , а также матери не понимающие 133Мгц по шине)
754 возник как пара к раннему 940 (или чего там было тогда у AMD в серверном чипсете) очень долго он был единственным домашним сокетом(мы его просто не брали так как процы очень дорогие были) Мы же вроде не обсуждаем серверные сокеты? А то я счас начну спрашивать о совместимости Xeon-ов с 478 сокетом.
Затем серверный 940 модифицировали в 939 (как домашний на замену 754) и 754 типа "начал умирать", так он и "умирает" по сей день. За его поддержку AMD надо вообще памятник поставить, Intel бы его давно уже прикончил. Замена 754 на 939 вынужденная ибо двухканалка требует ножек в сокете.
AM2 - принципиально новая домашняя платформа с DDR2. Изменился интерфейс памяти, пришлось переделывать сокет (контроллер то в проце) Ну и что не так?
_GANGSTER_ писал(а):
и на 3,3 конро уже значительно быстрее АМ2(939), которые с трудом могут 3000 покорить. во-вторых, 4000 на воздухе опять же по экспериментальным данным инженерный образец конро осилил
На мой взгляд разница в 20% скорости в разрешении 640x480 погоды не сделает, и скорее всего выразятся в разницу 2..5% в реальном разрешении.
_GANGSTER_ писал(а):
думаю серийные на новых степпингах легко будут брать 4000мхз. или я не прав?
Это старший проц. В той статье на которую я сослался, говорилось о том, что проц не переварил частоту шины выше 470Мгц. Возможно это локальные заморочки конкретного тестера, но звоночек тревожный.
Alexsandr писал(а):
Я тоже на венеции сижу. Рейтинг чем больше тем луше мне
Дык гонятся они по крупному счету одинаково
Alexsandr писал(а):
б/у у нас дорогое иногда продают по цене нового
С годик тому назад лично продал машинку на Сеl нортвуде 2.4 + i845D за 150$(отдал как брал). Новую на семпроне примерно за те-же деньги собрать можно. Имхо тебе бы вполне хватило. Cтоит себе под столом и кодирует, кодирует, кодирует , а основной комп свободен
4e_alex писал(а):
А ты не задумывался над тем, что результаты в игре и в демках сильно отличаются?
Угу. в игре ты двигаешься медленнее и поэтому даешь шанс процу рассчитать все заранее. Опять таки, можно в принципе загрузку CPU глянуть в том же ATITray или RivaTuner. Смотрел давно но у меня она тогда была не особо высокой.
И самое интересное:
1) Никто не будет выпускать игру которая не пойдет на компах 80% потенциальных покупателей. Conro же на первых порах и 10% не откусит(Intel производственных мощностей не хватит, они об этом говорили). 2) даже при 100% загрузки проца, комп у меня не тормозит(мы это чуть выше обсуждали). 3) Графика просядет куда раньше проца.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
German Ivanov писал(а):
Угу. в игре ты двигаешься медленнее и поэтому даешь шанс процу рассчитать все заранее. Опять таки, можно в принципе загрузку CPU глянуть в том же ATITray или RivaTuner. Смотрел давно но у меня она тогда была не особо высокой.
German Ivanov писал(а):
На мой взгляд разница в 20% скорости в разрешении 640x480 погоды не сделает, и скорее всего выразятся в разницу 2..5% в реальном разрешении.
Дубль два:
То, что ты видишь при 640x480 в демках - это та разница, что будет при 1280x1024 в реальной игре. За редкими исключениями, которые уж совсем только в видю упираются. Таких по пальцам одной руки.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Цитата:
имхо серийные после НГ вообще до 4500 свободно гнаться будут!
Ахаххахахаха. Раскажи сказку о том как младший конро разогнался до 4500МГц кому нибудь другому ))))
Тебе самому то не смешно? У него множитель 7. Много знаешь матерей которые держат шину 642? ))))
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
имхо серийные после НГ вообще до 4500 свободно гнаться будут!
Очень сомневаюсь Или имеется ввиду под жидким азотом? Вспомните например Туалатин. Хороший разгон 1600 при том что старшая модель работала на 1400. С АМДэшными Громоптахами таже история. Спитфайры офиц. 950 в разгоне за 1200 мало кто уходил. Атлоны ХП на торобреде и бартоне тоже за 2200-2400 редко уходили (частота старшей модели 2200, плюс какая-то ОЕМ модель на 2300). Возьмём норсвуд. Больше 3.6 редко получалось, частота старшей модели 3200 (экстрим версию на галлатине я не учитываю, всё же ядро другое). Прескот? Старшая модель 3800. Много вы видели прескотов, которые ушли за 4200. У АМД тоже хвалённые венисы за 2.7-2.8 не часто идут (опять же без фреона ), старшая модель работает на 2400. Так объясните мне с какого перепуга серийные конро будут до 4.5ГГц гнаться (учитывая частоту старшей модели 2,93)? Если какой-нибудь экземпляр и осилит эту частоту под фреоном, то это хорошо. Но кто сказал, что все серийные конро под воздухом (ну или водой) будут брать 4500? Тем более у младших моделей потолок обычно ниже.
vadim_7770 У младшего Конро (Е4200) множитель будет 8
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31