Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 821 • Страница 26 из 42<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alexsandr писал(а):
Конечно не станут, ведь им не предлагают ничего, а если не предлагать, то и не покупают.

а зачем тогда был бы нужен S939? Для старших X2 и FX?

Партнер

Member
vadim_7770 писал(а):
А тебе не кажется что в системе с конро будет наоботор более слабая, чем в системе на 939? Или ты про цены забыл?

это ты походу про цены забыл. сколько стоит младший двухъядерник АМД (больше 300енотов) и сколько он будет стоить завтра(вряд ли дешевле 200енотов) когда выйдет конро. как минимум не дешевле, а может и дороже (для АМ2) не надо тут говорить про цены! это АМД реально наглеет со своей ценовой политикой. а интел как раз таки очень лояльна.
и вообще политика интел в плане апгрейда мне нравится значительно больше политики АМД. интел за последнее время сменла только 478 на 775, а амд: 462 - 754- 939 -АМ2. вклинила 2 платформы! ужас!
German Ivanov писал(а):
Который по экспериментальным данным не хочет идти выше 3.3 Ггц ?

ну, во-первых, и на 3,3 конро уже значительно быстрее АМ2(939), которые с трудом могут 3000 покорить. во-вторых, 4000 на воздухе опять же по экспериментальным данным инженерный образец конро осилил http://www.overclockers.ru/hardnews/22604.shtml
думаю серийные на новых степпингах легко будут брать 4000мхз. или я не прав?
кстати http://www.overclockers.ru/hardnews/22655.shtml стоить будут одинаково. а какой будет быстрее и на сколько? делайте ставки!
German Ivanov писал(а):
ой не зарекайся, выйдет какой - нибудь PCI-E 2.4 и попа. Так и даст тебе Intel хотя-бы год не апгрейдится

ну с этим спорить не буду :)
German Ivanov писал(а):
Какой либо будущий? думаю впоне вероятно. Почему бы и нет? Или опять придумают что-либо, из-за чего их мегагерцы станут более весомыми.

не сомневаюсь. но не скоро. может через год... полтора. АМД делает ставку на многоядерность и на К8Л, а не на прирост частоты. т.ч. быстрого способа увеличить производительность (тупо поднять частоту серийных процессоров) АМД не сможет. нет таких возможностей пока. и в ближайшее время не буде.
German Ivanov писал(а):
Вот я и удивился когда ты ее забраковал, вроде в руках ты ее не держал

я не забраковал а усомнился в ее возможностях. не доверяю я мси и эпокс. только асус
Alexsandr писал(а):
Если судить по сокету А когда предельной частотой (выпускаемых серийно процессоров) 2300Мгц было, а сейча еле-еле добираются к 3Ггц. то при перехоте на новый тех процесс можно ожитать роста частоты до 3700Мгц, но скорее всего не сразу, а в течении года/двух. Если АМД представит новую архитектуру, то там частота может быть другой, но о новой архитектуре ещё нигде ничего не слышал Sad

в продажу камень для сА на 2300 мхз не поступил. давайте считать последним топовым камнем для этой системы АХР 3200+ (2200МХЗ). при этом разгонный потенциал у 0,13мк ядра бартон был в пределах 2500мхз(с поднятием напруги). и при этом сдерживал разгон не всегда камень: не все мамки держали частоту выше 230 по шине + не было почти крутых кулеров с тепловыми трубками для сА. а на воде или на крутом кулере можно вполне было достичь 2700мхз. т.ч. предел для 0,13мк техпроцесса - 2500-2700мхз
для 0,9мк камней от АМД предел мечтаний - 3000мхз на воде или хорошем кулере. т.е. прирост частоты от 0,13 к 0,9 - 300-500 мхз. и с переходом на 0,65мк камни прирост будет такой же (мах 3500мхз). а когда это будет?

Member
German Ivanov писал(а):
Это тот проц на котором я сижу на своем S939 (рейтинг у них роли не играет, чем меньше тем лучше)

Я тоже на венеции сижу. Рейтинг чем больше тем луше мне :)

Alexsandr писал(а):
Х2 лишним не был бы.
На 754? Зачем? Это же нижний лов-енд. [/quote]
с таким же успехом таким можно считать и 939сокет (около 98$ атлон 3000+ семтпрон 3200+ 77$).

German Ivanov писал(а):
потому что не для этого данный чипсет изначально сделан. Мотор от мерседеса к запорожцу не прикрутишь...

А думал частота ядра имет значение (КПД мень на одном канале, номалыезадержки памяти это частично компенсируют), оказалось несмотря но новые степинги что перебьются и так.

German Ivanov писал(а):
Наверно. сужу по запаковке DVD диска со "своими" играми. Единственный к слову случай когда мне приходилось осуществлять массовую архивацию.

Наверное ещё от файлов зависит. Моему сис-ку нужно много времени на такую архивацию :(

German Ivanov писал(а):
Дык это дешевле апгрейда на Conroe встанет, даже если новое все покупать!!!!

б/у у нас дорогое иногда продают по цене нового (2.4пенёк и за тот хотят около (150$). что касается дешевле, посмотрим свой сис. блок собираюсь сплавить за 600$. конро проц 300+мать 200+видео около 250 память 90 винт 90 итого доплата около 330$.
Добавлено спустя 49 минут, 52 секунды
Catar писал(а):
Alexsandr писал(а):
Конечно не станут, ведь им не предлагают ничего, а если не предлагать, то и не покупают.

а зачем тогда был бы нужен S939? Для старших X2 и FX?

КПД от прироста чатсоты больше.
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды
_GANGSTER_ писал(а):
в продажу камень для сА на 2300 мхз не поступил. давайте считать последним топовым камнем для этой системы АХР 3200+ (2200МХЗ). при этом разгонный потенциал у 0,13мк ядра бартон был в пределах 2500мхз(с поднятием напруги). и при этом сдерживал разгон не всегда камень: не все мамки держали частоту выше 230 по шине + не было почти крутых кулеров с тепловыми трубками для сА. а на воде или на крутом кулере можно вполне было достичь 2700мхз. т.ч. предел для 0,13мк техпроцесса - 2500-2700мхз

Предел 2300 это серийные процессора ля ОЕМ производителя, что их было мало так это доказывает только то, что это предел. Разгон с повышением напряжения эо уже не то. Это и уменьшение времен работы процессора и необходимость в очень хорошем охлаждении, да и не часто до 2500Мгц дотягивали эти процессора.

В целом всёравно получается предел около 3500Мгц +-200Мгц. С учётом того, что АМД ещё и пытается снизить энегропотребление, то это тоже сказывается на частотном потенциале. В результате будут мало разгоняемы процессора и относительно не сильно нагревающиеся и топовые греющиеся как утюги. Осилить 40ре ядра в одной упакове кажется возможности у АМД тоже не очень. Даже если брать по 50вт на ядро 50*4=200Вт. Снижать частоту АМД нельзя.

*Cofradia Intel*
От этого цитатника голова кругом..Можете спорить более читабельно? :haha:

Member
German Ivanov
Правильно мыслите товарищ!) ТОлько вот ПЕПСИ рулит КОЛУ)) - доказано..
Мне не очень вериться что Интел будет продавать свои процы(которые будут лучше процов от конкурента!(пусть так)) по таким ценам. вы вспомните рекламные акции пня4(сколько их было и сколько он стоил). имхо цены будут раза в 2 завышены

Member
ApocaLeXX ты диверсант из стана АМД-шников! подумай сам: интелу сейчас главное не сверхприбыль, а убежать от АМД, которая наступает на пятки, и удержать позиции на рынке. и камни действительно будут поставляться по заявленным ценам, другое дело - по каким ценам они будут в рознице... вопрос неоднозначный. 100 лет назад, когда появился первый А64 на 754 сокете он стоил тож баснословных денег. а щас копейки. правда времени прошло...

Member
_GANGSTER_
:шпион: хе-хе
я просто не верю в то что будут продавать конрой по более менее нормальным ценам)) все равно придется заплатить в 2-4 раза больше - суровая реальность. я более симпатизирую амд тк эта компания не старалась и не поливала грязью своих конкурентов с целью маркетинга(во всяком случае на моей памяти)) да, может конрой и лучше но за ним придет еще более лучший проц от амд а за ним от интел и тд имхо
(кстати я свой 3200+ на 754 как он только вышел(ну 1-2 недели) брал за 300уе причем он был 0.13мкм и взял все же частоту 2.7)))

Последний раз редактировалось ApocaLeXX 05.07.2006 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
_GANGSTER_ писал(а):
100 лет назад, когда появился первый А64 на 754 сокете он стоил тож баснословных денег.

Подтверждаю.... на весь Питер прислали 15 чтоли комплектов CPU + мать (NF3 150) по цене 500$

Member
Ладно Народ... это все хорошо.
А вы видели, какой прирост производительности выдает Кенсфилд?
Блин вот это монстр!

Member
а посмотрим на амдшное решение как оно появится) а вдруг не хуже будет?)
а там еще в серверные матери или 4х4 можно будет из несколько поставить.. хе хе хе)) только вот смысл?

Member
ApocaLeXX

ApocaLeXX писал(а):
а посмотрим на амдшное решение как оно появится) а вдруг не хуже будет?)
а там еще в серверные матери или 4х4 можно будет из несколько поставить.. хе хе хе)) только вот смысл?

Только За!
Но вряд ли. :)

Member
всякое в жизни бывает.. лучше чтоб на равне все было - тогда и цены ниже и прочие вкусности))ъ

Advanced guest
Статус: В сети
German Ivanov писал(а):
Дык, а мы не на процах, а на целых компах сидим.

Хорошая шутка. Даже где-то смешная. А ты не задумывался над тем, что результаты в игре и в демках сильно отличаются? Не надо приводить доводом отсутствие существенной разницы в fps при больших разрешениях с AA/AF. Потому что прокручивании демки проц загружен на десятую часть того, как он загружен при игре.

Member
_GANGSTER_
Цитата:
сколько стоит младший двухъядерник АМД (больше 300енотов)

Бугага. 260$.
Цитата:
интел за последнее время сменла только 478 на 775, а амд: 462 - 754- 939 -АМ2. вклинила 2 платформы! ужас!

А 370 где у Интела? :)
И где еще один "полусокет" у интела - матери которые поддерживают конро?
Цитата:
во-вторых, 4000 на воздухе опять же по экспериментальным данным инженерный образец конро осилил

Ни о какой стабильности в той статье и речи не идет - процу удалось максимум пройти тест с-пи 1М.
Цитата:
не доверяю я мси и эпокс. только асус

Это твои личные фанатские проблемы.

Member
vadim_7770 писал(а):
Бугага. 260$.

значит вам везет.
Computer-City Процессор AMD Soc-939 Athlon 64 x2 - 3800/512K+512K Box 9096 и выше.
vadim_7770 писал(а):
А 370 где у Интела?
это вообще старье! ты еще пень 1 всомни!

vadim_7770 писал(а):
И где еще один "полусокет" у интела - матери которые поддерживают конро?

. ну это можно засчитать. и при этом АМД уже говорит про АМ3, а интел пока своим 775 доволен.

vadim_7770 писал(а):
Ни о какой стабильности в той статье и речи не идет - процу удалось максимум пройти тест с-пи 1М.

это был "психологический" рубеж. и инженерный образец. имхо серийные после НГ вообще до 4500 свободно гнаться будут!
vadim_7770 писал(а):
Это твои личные фанатские проблемы

я фанат не конкретной марки, а качества, стабильности, разгона... из предложенных тобой только Асус отвечает этим требованиям на 100%. ты не согласен?

Member
_GANGSTER_ писал(а):
интел за последнее время сменла только 478 на 775, а амд: 462 - 754- 939 -АМ2. вклинила 2 платформы! ужас!

462 -предыдущее поколение процов, пропускаем, а то я сейчас два разных 370 вспомню (обычный и FCPGA :), а также матери не понимающие 133Мгц по шине)

754 возник как пара к раннему 940 (или чего там было тогда у AMD в серверном чипсете) очень долго он был единственным домашним сокетом(мы его просто не брали так как процы очень дорогие были)
Мы же вроде не обсуждаем серверные сокеты? А то я счас начну спрашивать о совместимости Xeon-ов с 478 сокетом. :)

Затем серверный 940 модифицировали в 939 (как домашний на замену 754) и 754 типа "начал умирать", так он и "умирает" по сей день. За его поддержку AMD надо вообще памятник поставить, Intel бы его давно уже прикончил.
Замена 754 на 939 вынужденная ибо двухканалка требует ножек в сокете.

AM2 - принципиально новая домашняя платформа с DDR2. Изменился интерфейс памяти, пришлось переделывать сокет (контроллер то в проце) Ну и что не так?

_GANGSTER_ писал(а):
и на 3,3 конро уже значительно быстрее АМ2(939), которые с трудом могут 3000 покорить. во-вторых, 4000 на воздухе опять же по экспериментальным данным инженерный образец конро осилил
На мой взгляд разница в 20% скорости в разрешении 640x480 погоды не сделает, и скорее всего выразятся в разницу 2..5% в реальном разрешении.

_GANGSTER_ писал(а):
думаю серийные на новых степпингах легко будут брать 4000мхз. или я не прав?
Это старший проц. В той статье на которую я сослался, говорилось о том, что проц не переварил частоту шины выше 470Мгц. Возможно это локальные заморочки конкретного тестера, но звоночек тревожный.

Alexsandr писал(а):
Я тоже на венеции сижу. Рейтинг чем больше тем луше мне
Дык гонятся они по крупному счету одинаково :)

Alexsandr писал(а):
б/у у нас дорогое иногда продают по цене нового
С годик тому назад лично продал машинку на Сеl нортвуде 2.4 + i845D за 150$(отдал как брал). Новую на семпроне примерно за те-же деньги собрать можно. Имхо тебе бы вполне хватило. Cтоит себе под столом и кодирует, кодирует, кодирует :), а основной комп свободен

4e_alex писал(а):
А ты не задумывался над тем, что результаты в игре и в демках сильно отличаются?
Угу. в игре ты двигаешься медленнее и поэтому даешь шанс процу рассчитать все заранее. Опять таки, можно в принципе загрузку CPU глянуть в том же ATITray или RivaTuner. Смотрел давно но у меня она тогда была не особо высокой.

И самое интересное:

1) Никто не будет выпускать игру которая не пойдет на компах 80% потенциальных покупателей. Conro же на первых порах и 10% не откусит(Intel производственных мощностей не хватит, они об этом говорили).
2) даже при 100% загрузки проца, комп у меня не тормозит(мы это чуть выше обсуждали).
3) Графика просядет куда раньше проца.

Advanced guest
Статус: В сети
German Ivanov писал(а):
Угу. в игре ты двигаешься медленнее и поэтому даешь шанс процу рассчитать все заранее. Опять таки, можно в принципе загрузку CPU глянуть в том же ATITray или RivaTuner. Смотрел давно но у меня она тогда была не особо высокой.

German Ivanov писал(а):
На мой взгляд разница в 20% скорости в разрешении 640x480 погоды не сделает, и скорее всего выразятся в разницу 2..5% в реальном разрешении.

Дубль два:
То, что ты видишь при 640x480 в демках - это та разница, что будет при 1280x1024 в реальной игре. За редкими исключениями, которые уж совсем только в видю упираются. Таких по пальцам одной руки.

Member
Цитата:
имхо серийные после НГ вообще до 4500 свободно гнаться будут!

Ахаххахахаха. Раскажи сказку о том как младший конро разогнался до 4500МГц кому нибудь другому :)))))
Тебе самому то не смешно? У него множитель 7. Много знаешь матерей которые держат шину 642? :)))))

Member
_GANGSTER_ писал(а):
имхо серийные после НГ вообще до 4500 свободно гнаться будут!

Очень сомневаюсь :haha: Или имеется ввиду под жидким азотом? Вспомните например Туалатин. Хороший разгон 1600 при том что старшая модель работала на 1400. С АМДэшными Громоптахами таже история. Спитфайры офиц. 950 в разгоне за 1200 мало кто уходил. Атлоны ХП на торобреде и бартоне тоже за 2200-2400 редко уходили (частота старшей модели 2200, плюс какая-то ОЕМ модель на 2300). Возьмём норсвуд. Больше 3.6 редко получалось, частота старшей модели 3200 (экстрим версию на галлатине я не учитываю, всё же ядро другое). Прескот? Старшая модель 3800. Много вы видели прескотов, которые ушли за 4200. У АМД тоже хвалённые венисы за 2.7-2.8 не часто идут (опять же без фреона :wink: ), старшая модель работает на 2400. Так объясните мне с какого перепуга серийные конро будут до 4.5ГГц гнаться (учитывая частоту старшей модели 2,93)? Если какой-нибудь экземпляр и осилит эту частоту под фреоном, то это хорошо. Но кто сказал, что все серийные конро под воздухом (ну или водой) будут брать 4500? Тем более у младших моделей потолок обычно ниже.
vadim_7770
У младшего Конро (Е4200) множитель будет 8 :wink:

Member
Цитата:
У младшего Конро (Е4200) множитель будет 8

Сейчас младший конро будет со множителем 7 (Е6300). Е4200 появится ближе к новому году.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 821 • Страница 26 из 42<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа