Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
GReY, а что можно сказать про качество картинки 2900ых, если мотивировать её хорошее качество наличием такового у 1950?
Кто-нибудь, кстати, занялся сравнением именно качества картинки и её связью с оптимизациями и дровами? А то спорить будут бесконечно... У меня уже нету 2900, зато 8800ГТХ возможно будет через неделю, но ненадолго - могу поучаствовать в тестах.
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
R600 напоминает 3Dfx Voodoo 3 (VSA-100 ?). Вроде бы сложные вещи сделаны хорошо, но провалы в элементарностях портят всю картину. Еще одно поколение неудачной и запоздалой графики, и ATi наверное будет перепродано...
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Hil писал(а):
неужто ТАК сложно добавить ещё хотя бы 8 штук?
а зачем? надо не количество наращивать, а их способности. какой смысл иметь вдвое большее количество текстурников, которые делают работу за много тактов, если можно заставить их делать то же самое вдвое быстрее?
всего 4 интерполятора, зато fp16 текстуры обрабатываются без потери скорости относительно int8. вообще есть ощущение, что X2800 целиком ориентирован на работу с HDR. кстати, точность выборки текстур возросла относительно прежних поколений, возможно она даже лучше, чем у GF8800.
то же самое с back-end: увеличиваем "матрицу" с 2х2 до 4х2, получаем значительно большую эффективность компрессии буфера кадра и не теряем миллиарды транзисторов на дублирующихся кэшах и т.п.
дело не в сроках, дело в очень серьёзном прогрессе NVidia AMD на более тонком техпроцессе наверняка нарастит мускулов Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд сравнение анизотропии http://babelfish.altavista.com/babelfis ... index8.php
Цитата:
"A.I. on" with the R600-Chip is thus identical to the "A.I. off" with the R580-Chip and "High quality" with the G80-Chip almost.
Добавлено спустя 39 минут, 11 секунд
Nutty_G писал(а):
что можно сказать про качество картинки 2900ых, если мотивировать её хорошее качество наличием такового у 1950?
хорошее относительно GF6/7 серий. у них с фильтрацией была просто жуть при настройках по умолчанию, и даже выключение всех оптимизаций не убирало мельтешение текстур полностью Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд сравнение падений производительности от различных режимов AA/AF
http://babelfish.altavista.com/babelfis ... ndex10.php Добавлено спустя 1 час, 30 минут, 58 секунд http://www.beyond3d.com/content/reviews/7/14
производительность G80 при сглаживании 4х мистическим образом выше, чем при 2х. Что-то тут не чисто, надо исследовать!
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Скрины с разным сглаживанием не праздное любопытство
На бывшем у меня 1900XT была более гладкая чтоли,
тогда как у 7900GS она какая-то "простая", менее
приятная глазу... на максимальном качестве и т.д.
Хотя привыкаешь
Вот и интересно, как с этим у топов и полу-топов
сухие цифры не помогают...
_________________ Чем больше узнаю, тем больше понимаю...
Advanced member
Jordan писал(а):
А продолжительность их какая?
1 кадр зацикленный но пойдёт ли под 1.4 не знаю, на 1.3 писалось
у меня просьба: замени режим 1600х1200 на 1680х1050
AA2x проверишь в будущих обзорах?
кстать последние Catalyst похоже по умолчанию идут с выключеным AI, но включенным AAA, возможно в этом причина такого падения в режимах AA+AF во всех обзорах. Ты на NV включал TAA?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
PEternal, ты канешн круто выделался, но ведь не прав во всём, начиная с оскорблений и заканчивая глупым фанатским поведением. Не нравятся местные тесты, так и не читай (хотя ты и так сюда похоже не заглянешь ещё долго). Сомневаешься в качестве картинки или целесообразности отключения оптимизаций? Делай свои тесты, а не ботами форум атакуй! Что за дет.сад?...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: Откуда и все.
GReY писал(а):
производительность G80 при сглаживании 4х мистическим образом выше, чем при 2х. Что-то тут не чисто, надо исследовать!
Мнэ-эээ... Проц 6300*2,52, видик 8800ГТС-320...
Только что запустил Обливион, загрузился, прыгнул в лес (роща "Тенистая Листва"), не лапая мышь смотрю - 39-40 кадров (1280*1024 + графика в игре прилично задрана от номинала) Меняю в дровах (158.22) сглаживание с 4 на 2, получаю в том же месте 42-43 кадра... Без сглаживания - где-т 50...
Ну, обливион - эт всего одна игра, я не претендую на то, что в других то же самое, проверять чессказать не особо есть когда...
Но: После переустановки дров на новые сглаживание, несмотря на то, что оно сохраняется в дровах установленным (на конкретную игру) в то же значение, что и на предыдущих дровах не работает вообще (лесенку видно). Чтобы заработало - необходимо переткнуть значение на любое другое, применить, вернуть обратно, опять применить. (Имхо нвидиа с амд/ати писаками дров поменялась - ну чисто для разнообразия...) Получается, что новый дров из реестра значения таки считывает, но вот применить как-то забывает... видать имена переменных меняли они...
Ну так вот, может и бывало так, что при сглаживании 4 в тестах сглаживание вообще отрублено было, а при 2-х - таки врубалось....
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
QEternal PEternal
Допустим Вы правы, в том, что в итоге х2900 будет лучше гф 8800 - 640 мб., и что дальше? Кому и что Вы докажете? Те кто считает наоборот все равно купят 8800. Лично я, всегда смотрю информацию о том или ином продукте из нескольких источников, а по возможности, проверяю продукт самостоятельно и могу выбрать то, что остальные не покупают лишь, потому что имею право сам решать, что выбирать, и делаю свой выбор осознано. При этом я могу сделать и неправильный выбор, но доказывать его правильность не стану, нужно уметь признавать ошибки. Да, в Ваших аргументах есть логика, в чем то я даже с Вами согласен, лично мне тоже более интересен продукт с более высоким ФПС без антиалиасинга, чем с антиалиасингом, я тоже не отключаю оптимизации ну и что? Другие люди имеют противоположные предпочтения, что будем воевать с ними)))? Поищите статью Unwinder на ixbt.com "Битва титанов ATI и NVIDIA: куда подевались честные поединки? или «Вертим 3DMark-ом как хотим»", я сильно сомневаюсь, что с тех пор что-то изменилось. Оптимизации были, есть и будут, а тот факт, что автор отключил те оптимизации, которые можно отключить, не дает Вам право ругать его за необъективность. Тесты показали то, что показали, если есть возможность - проведите аналогичные тесты сами в любых играх для ПК и выложите их на ПС. У всех нас есть нервы, каждого можно вывести из себя, но употреблять нецензурщину нехорошо, нужно иметь уважение, прежде всего к самому себе. Здесь все таки общаются нормальные люди, а не те кто "матом не ругается, а разговаривает на нем". Выводы автора не обязательно могут совпасть с Вашими , но это не повод вести себя неадекватно. Спорьте аргументированно и вежливо, и на нарушайте правила общения, это ведь не сложно. Ну а личные претензии решайте через ЛС. Сейчас ваше поведение лично мне смешно, Вы похожи на 5-летнего ребенка, который говорит, а мой кораблик все равно лучше твоей машинки! И Бе-бе-бе!)))
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Advanced member
Jordan писал(а):
Кому такая демка нужна?
в смысле? как тебе 19 fps на GF8800GTS в Q4?
Jordan писал(а):
Это мне широкоэкранный LCD надо купить...
а CRT разве не позволяет такое разрешение выставить?
Jordan писал(а):
Я выключал.
Jordan писал(а):
Нет, соответственно.
а почему? сглаживание частично-прозрачных поверхностей очень нужная возможность, к тому же для топовых карт ты вроде собирался максимальное качество выжимать Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду All Прекратите трепать Жордану нервы насчет отключения/необтключения! Все сайты (кроме Ф-Центра) тестят с настройками по умолчанию, лично мне нафиг не нужен ещё "один тест как у всех". Мы оверклокеры или кто, не мы ли привыкли выжимать из железа самое лучшее?
Неплохо Но она слишком далека от реального игрового процесса, как я предполагаю. Как бы то ни было, выкладывай, я попробую погонять.
Цитата:
а CRT разве не позволяет такое разрешение выставить?
У моего максимум 1600х1200, а тут надо 1680.
Цитата:
а почему? сглаживание частично-прозрачных поверхностей очень нужная возможность, к тому же для топовых карт ты вроде собирался максимальное качество выжимать
Да, но надо сначала бы посмотреть на качество. Настройка новая, насколько я помню.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14