Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
wildchaser писал(а):
120Гц не обещаю, а монитор и телек по HDMI могу подрубить. Мне кажется что в простое это будут те же результаты. Если на один экран запустить фильм, а на другом игру... Может быть и погорячее будет, но не больше бублика точно.
Спасибо большое! Интересны именно результаты в простое, обещаю неприятный сюрприз на большинстве современных карт GTX570/580, как у других дела обстоят не знаю, как-раз это и интересно!
Вот два скриншота поясняющие суть поведения карт. На работе нечто подобное с картой ATI 3450.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
Dim FX, Совершенно верно, но не понятно почему GTX 470 все-таки сбрасывала частоты хотя-бы до Low3D, а GTX 570 нет! Как-раз хотя-бы быстрая проверка в многомониторной конфигурации покажет есть ли данный косяк у новых карт ATI, а так же будет понятно с какого поколения карты начнут поддерживать энергосбережение в многомониторной конфигурации. Плюс еще интересно как дела обстоят с этим у не референсных карт, так как по заявления NVidia это аппаратное ограничение, но на каком уровне они не пишут. Поэтому есть вероятность, что на не референсных картах функции энергосбережения для многомониторной конфигурации все-таки работают.
Опять-же NVidia Inspector позволяет включить эти функции, но неприятный осадок остается после покупки карты за >10 тыр. тебе приходится еще ставить сторонний софт для управления картой, а что с картами ATI? Там Nvidia Inspector просто не работает. А так же есть такая-же проблема при подключении даже одного 120Hz монитора! Как быть с этим? Мириться с температурой 60 градусов в простое или выкручивать вентилятор кулера на максимум?
ИМХО если о неработающих функциях энергосбережения в многомониторной конфигурации и при 120Hz начать писать в обзорах, то ее заметят и в NVidia/ATI и исправят, а сейчас как-бы и так все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
очень весело смотреть, когда 6950 ОС иногда проигрывает неразогнанной по минимальным фпс, еще веселее, когда с ростом разрешения 6950 в Unigine Нeaven начинают обгонять сами себя...в такие цифры верится с трудом
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2011
Злая @ ™ Чтобы задали этот вопрос. Осмысленный довод - это процессорозависимый тест и отражает производительность платформы. Результаты должны быть приблизительно одинаковы
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд: prick Спешиал фор Неверующий Фома. #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва Фото: 9
horror-lv писал(а):
MSI R6950 Twin Frozr II/OC не имеет Dual bios, карта не референс, разблокировать ее не получится. Брал ее пару месяцев назад, в плане разгона и тишины порадовала, но т.к. не разблокировалась поменял на другую.
Уже 3 человека разлочили шейдеры без проблем.
_________________ ASUS ROG MAXIMUS Z690 HERO; Intel Core I9-12900K; Hynix HMCG88MEBUA081N 32ГБ x 2; GIGABYTE AORUS GeForce RTX 3090 XTREME; Corsair AX1600i.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Россия/Европа
Sergey_Vas писал(а):
horror-lv писал(а):
MSI R6950 Twin Frozr II/OC не имеет Dual bios, карта не референс, разблокировать ее не получится. Брал ее пару месяцев назад, в плане разгона и тишины порадовала, но т.к. не разблокировалась поменял на другую.
Где ты такую инфу взял? Если только новая партия какая, ту которую я брал разблочить никаким биосом не удалось.
Member
horror-lv писал(а):
Sergey_Vas писал(а):
horror-lv писал(а):
Где ты такую инфу взял? Если только новая партия какая, ту которую я брал разблочить никаким биосом не удалось.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2011
Sergey_Vas Эта карта MSI R6950 Twin Frozr II/OC открылась с артами. Поэтому не все йогурты одинаково полезны. Всё равно это лотерея. А вот референс 6950 без проблем превратился в 6970. Единственное пока не понял как напругу поднять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
wildchaser писал(а):
А вот референс 6950 без проблем превратился в 6970. Единственное пока не понял как напругу поднять.
Чтобы можно было напругу поднимать, надо шить не биос от 6970, а шить модифицированный биос от 6950, который разблокирует только шейдерн. процессоры. В этом случае частоты и напруга остаются стандартные от 6950. После этого уже играйтесь с напругой и частотами на здоровье..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
wildchaser писал(а):
Sergey_Vas Эта карта MSI R6950 Twin Frozr II/OC открылась с артами. Поэтому не все йогурты одинаково полезны. Всё равно это лотерея. А вот референс 6950 без проблем превратился в 6970. Единственное пока не понял как напругу поднять.
У меня было наоборот-референс 6950 на биосе 6970 не был стабилен. Насчёт лотереи это верно, особенно в начале продаж карт с новыми GPU.
_________________ ASUS ROG MAXIMUS Z690 HERO; Intel Core I9-12900K; Hynix HMCG88MEBUA081N 32ГБ x 2; GIGABYTE AORUS GeForce RTX 3090 XTREME; Corsair AX1600i.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
prick у меня в том же хевене с профильной системой (х4 3,00 + 4890 (1030\1050)) в похожих условиях мин фпс выше в большем разрешении. на этом оффтоп закончим, дальнейшее - в личку либо автору либо мне.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23