До направляющих корзины жестких дисков в Antec DF-85 действительно более 310 миллиметров – этого хватит даже нынешнему «рекордсмену» по длине – Radeon HD 5970. Но установленный винчестер «съедает» более сантиметра из них. С ним напротив 5970-й в корпусе уже не поместится (хотя с остальными ускорителями, включая GeForce GTX 480 и Radeon HD 5870, проблем не будет). А переходник с SATA разъемами оставляет картам расширения и вовсе чуть больше 270 мм. Тут уже и о 5870-м придется забыть (хотя GeForce GTX 480 все равно влезет). Такие дела.
заметят то именно эту фразу... а о том что переходники переносятся - лишь вскользь упомянулось... это так - придирки... по поводу БП - колхоз... наверное любой тюнинг, выпиливание решёток, и тому подобное... возможность и вероятность есть - или нет? а найти шилиндр/призму или использовать болт(или 2) - то уже решит пользователь... P.S. - я не настолько тупой чтобы задавать подобные вопросы
K-A-A писал(а):
И, предвосхищая ваш вопрос: закрыть - тоже
и, может быть повторяюсь - но просто интересна конструктивня возможность открытия дверки... защёлку я например уберу...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Вертушки, как и в Antec 1200 сразу на замену. А так очень даже неплохо, мне лично такой дизайн нравится, в духе CM HAF. Огромный плюс это легкий доступ к пылевым фильтрам, ох, как меня раздражало в моем предыдущем Antec 1200 постоянно снимать боковую крышку, откручивать корзину для жестких дисков и выдвигать ее вперед, чтобы просто вынуть пылевой фильтр.. Так же хорошо, что места за поддоном стало больше, в Antec 1200 с этим были проблемы, особенно с толстыми кабелями Enermax. А на счет БП, я в Antec 1200 ставил его вентилятором вниз, предварительно насверлил в дне отверстия для забора воздуха и приделал самодельный пылевой фильтр из чулка
Kaa, спасибо за очередной КАЧЕСТВЕННЫЙ обзор! Просто приятно почитать и посмотреть качественные фотки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Одесса
Ага, прикол, 200 за корпус, и ещё 6 вертушек по 15-20 баксов... всё-гуд, вас нифига не "впарили". Покупайте, настоятельно рекомендую! После сборки обработать напильником.
П.С. Каа действительно молодец, как и всегда, риспект. Правда в выводах раскрыл не то, что нада. Очень ждём Корсара т600. ОЧЕНЬ!!!!!!
П.П.С. Чтоб было меньше пыли нада чаще пылесосить в доме... или как минимум завести жену.
А по мне кулер нормальный если получит распространение такое же как и остальная продукция этой фирмы. Зачем искать кулер который на 3 - 5 градусов выигрывает у Thermalright, когда вот аналог приличный? Оверы рядовые могут и вертушки позлей поставить, а любители тишины могут понизить обороты, либо поменять на малооборотистые крутилки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
сделали бы "каляску" с прямым контактом, тогда бы и посмотрели на результаты, как раз несколько градусов можно было отыграть... а так очередная фиготень...со стоимостью ~1400р айс хаммер молодцы, сам сижу на 4500-ом, проц замерзает долгими осенними вечерами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ну а что? Здорово! Всего 3°С проигрыш-дык это копейки. Ну и наконец-то GT созрела для суперкулеров. А то надоела уже со своими жужжалками а-ля бокс. Надо сказать к Thermalright уже многие подтянулись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Статья аккуратная и интересная, хотя подопытный скорее мёртв чем жив Отдельно порадовал момент с замечанием по поводу эффективности родного термоинтерфейса, часто об этом забывают, а это всё таки лишних 10-15 у.е. если отдельно докупать хорошую пасту. +1 Когда уже настоящие суперкулеры вытащите?
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Последний раз редактировалось Kotya. 12.10.2010 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: ОМСК
Какие копейки? Вот IH и DeepCool - выгодная покупка в большинстве случаев. Что до сабжа - выглядит "технологично" =) Да и эффективность неплоха, жаль, цены у ГТ выше, чем у реальных конкурентов. При этом нет пафоса Thermalright, продукцию которого, как ни странно покупают.
размеры основания судя по фото с линейкой 30х40 мм... крышка моего фенома 37.5х37.5 мм... частично крышка не накрывается кулером... как это сказывается на эффективности...
уважаемый автор,можно ли писать в табличке с ттх рекомендованные(российские) цены? ну важнейшая ведь информация.причём её удобнее уже знать,рассматривая графики.оценку изделию давать по ходу прочтения тогда получается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
xIskusitelx будет жалоба - выдам ЖК, надо ещё по аккуратнее с выражениями, прямого сравнения с IH-4500 не было в этой статье, а предположение было бы интересно проверить наверное
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2009
Anvin писал(а):
прямого сравнения с IH-4500 не было в этой статье,
Тут даже сравнивать нечего сейчас 3 пиновые вентиляторы берут только те кто не ценят тишину. но тогда вообще приводить в статье показатель шумности нет смысла. да и чтото я не увидел в статье показателей шумности под авто управлением вентилятора мождет проглядел -Какой вообще смысл сравнивать шумность если показатели приавто регулировке не преводить.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
Anvin Спасибо, пока вроде сам справляюсь. Нашел волшебную кнопку .
xIskusitelx писал(а):
Тут даже сравнивать нечего сейчас 3 пиновые вентиляторы берут только те кто не ценят тишину. но тогда вообще приводить в статье показатель шумности нет смысла. да и чтото я не увидел в статье показателей шумности под авто управлением вентилятора мождет проглядел -Какой вообще смысл сравнивать шумность если показатели приавто регулировке не преводить.
Это, в общем-то, тоже чушь несусветная, но отвечу. Показатели на минимуме и на максимуме приведены. Вертушку с трехконтактным разъемом нормальный человек тоже найдет как регулировать. Но лично я считаю, что это лишнее, система должна быть тихая всегда. Ни о каких шести градусах превосходства Alaska над IH-4500 с одним и тем же вентилятором на одних оборотах не может быть и речи. С уменьшением скорости вращения, уверен, 4500-й выйдет вперед.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Пермь
Ну, если посчитать правильно, учитывая разницу в пять градусов между Thermalright Ultra-120 eXtreme в этих статьях (84 против 89 градусов), то разница получается не ШЕСТЬ, а ОДИН градус, хоть и в пользу GlacialTech Alaska. Что при разнице в цене 15$ - озвученной автором обзора, не оставляет GlacialTech Alaska шансов, при наличии в продаже Ice Hammer IH-4500.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9