я хотел написать что-то умное не получилось напишу как есть - елси у кого то уже есть какая-то платформа то менять ее сейчас врядли кто будет ...дождуться вихода Бульдозеров от АМД , и опять атки апгрейд делать ? тоже еще возможно рановато. Платформу всю менять ? пока смысла нет , а если и менять то не на старый коре, а уже на Санди бридж . А так с процесорами всё понятно и просто покупаешь максимально дорогой ( но не топовый что бы за имидж не переплачивать ) какой можешь себе позволить учитывая возможность разгона и радуешся вот с видеокартами посложней - не всегда значительно дороже значительно лучше
Аытор нуб, судя по графикам если замедлить AMD Phenom II X4 975 (с его 3600 Мгц) до AMD Phenom II X4 975 @ 3500 МГц получим рост min FPS В "Battlefield Bad Company 2" Я все правильно понял?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Woodman3451 Читатель нуб, судя по тому, что не понимает того, что при тестировании на 3500 МГц устанавливалась частота cpu nb/ht=2500 МГц, и частота памяти 1666. А ещё, читатель - невнимательный нуб, ибо об этом было уже сказано на прошлой странице данной темы. http://www.gotps3.ru/files/guest/301010_650230100.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Исследование хорошее. Особенно интересно сравнение вариантов с разгоном HT/NB 975-го. просто жесть, насколько унылы и никчёмны двухядерники... Мне повезло, мой разблокировался
propovednik писал(а):
интересно как бульдозер себя проявит против i5-760 и 2600?
зная амд, смею предположить с 99% вероятностью, что проявит он себя более чем печально даже по сравнению с нынешней линейкой, а стоить будет дорого. Ну, а про сравнение с красавчиками i5 лучше вообще забыть
aьиxaн-да ты оракул , тогда почему взял АМД? Автор-повзрослей,и пишы адекватный вывод без фанатсва,и не брызгай слюной на дельные замечания,ето тебе надо читать внимательней(я про свой ком.а не вудмена)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Priest писал(а):
Автор-повзрослей
С такими комментариями добиться конструктивного диалога проблематично. Вероятно, и не получится.
Priest писал(а):
и пишы адекватный вывод без фанатсва
На мой взгляд, вывод и так адекватный, и без фанатства. Вывод, повторяюсь, по конкретно-взятым ЦП, название которых опять таки в названии статьи. Есть Х4 925, Х6 1035T? Экономь, покупай, и наслаждайся. Статья же о X4 975 и о X6 1100T, которые выгодным приобритением не назвать, о чём и сказано в выводах.
Priest писал(а):
и не брызгай слюной на дельные замечания,ето тебе надо читать внимательней(я про свой ком.а не вудмена)
Слюной брызгают скорее те, кто зарегистрировался с одной только целью - отпостить/потроллить(нужное подчеркнуть) в комментариях. Преследуемые цели мне не совсем понятны.
Иван с тобой действительно монолог выходит,ты принципиально других не слушаеш,всегда прав?И не пыли,не переходи на личности,и если я тролю...чо говорить с тобой дальше,ты в коментах хочеш видеть только"вау,красава и т.д."? Я не против,и так бы и написал,если бы не вывод.Немного критики никому не помешает Удачи в следующих тестах
Priest писал(а):
Иван с тобой действительно монолог выходит,ты принципиально других не слушаеш,всегда прав?
Ну а что можно ответить на комментарий формата "выводы дерьмо, автор фанат"(не дословно, но смысл понятен) и т.д.? Конструктивной критики на тему, что конкретно не устраивает в выводах по конкретно-взятым ЦП я не увидел. Она была? где?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Ivan_FCB на мой взгляд, у тебя самые профессиональные статьи на этом ресурсе. Спасибо. Всё чётко, подробно и адекватно.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Изучение частотного потенциала памяти DDR3 Exceleram.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Непонятен смысл статьи. Кроме рекламы самих модулей в ней ничего интересного. Даже нет информации по чипам памяти, даже неизвестен производитель этих чипов. "вероятнее всего, основана на микросхемах производства Powerchip" - это всего лишь предположение, для статьи оно не уместно. Считаю подобные статьи должны располагаться на персональных страничках, дабы не затруднять поиск нужных статей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Опять же, нет ответа на главный вопрос в таких исследованиях. Что будет быстрее: высокая частота или низкие тайминги? И насколько "горбатый" тайминг быстрее или медленнее "ровного"?
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
H_Rush писал(а):
Что будет быстрее: высокая частота или низкие тайминги?
По моему давно уже ответили на него. Смысла гнать оперативку нет никакого, сейчас не конец 90х, от памяти ничего не зависит, ее пропускной и так за глаза.
H_Rush Зависимость производительности системы от настроек памяти зависит от конкретно-взятого приложения. В общем и целом, от частоты зависимость больше, нежели от таймингов.
Ханыга писал(а):
Смысла гнать оперативку нет никакого
Смысла не гнать оперативку ещё меньше, особенно когда она это позволяет. Вообще, главное преимущество хорошей памяти - гибкость при настройке системы, и, соответственно, более высокая свобода при разгоне системы. В остальном, шустрая память сейчас только для бенчмаркинга нужна.
AZZOT писал(а):
PSC берут 2500+ на ~1.8 любят напругу и холод....
Долго ли они живут в таких режимах Стендовые Corsair на PCS уже успели слегка деградировать, хотя в среднем, я на них использовал напряжения 1.55-1.65в.
motnahp писал(а):
Даже нет информации по чипам памяти, даже неизвестен производитель этих чипов.
Если графиков разгона Вам нехватает, то я даже хз, что ещё тут нужно) От информации по маркировке микросхем стало бы легче? Сомневаюсь. Увы, но память надо было вернуть в товарном виде.
motnahp писал(а):
это всего лишь предположение, для статьи оно не уместно.
Предположение, основанное на результатах разгона вполне имеет место быть в статье. Не думаю, что на этих плашках может быть что-то кроме PCS или эльпиды BDBG. Ваш вариант?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Эхх, чуял же я, что неблагодарное это дело, оперативную память тестировать, чуял...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Ivan_FCB писал(а):
Эхх, чуял же я, что неблагодарное это дело, оперативную память тестировать, чуял...
А мне наоборот понравилось, наконец разнообразие.Давно оперативки не было.И разгон в статье на месте. У производителя наверно кроме черного и красного других красок нету У меня ддр 3 память напряжение любит, на 1,82 год почти отработала, щас понизил напряжение, прибавил тайминги, пусть живет Дальше еще потенциал есть от напряжения, но уже лишнего будет.
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Разгон памяти ничего не дает , смысла кидать такие деньги на память нет никакого. Разница между этими комплектами и обычной памятью(Samsung,Hynix,Crucial) жалкие доли процента. Просто деньги на ветер...
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
50$ за кит 2х2Гб, вай КАКИЕ ДЕНЖИЩИ ТО!!!!!1111
Вот в стародавние времена оверская память действительно стоила порой многократно дороже самой обыкновенной, с содроганием вспоминаю почем покупал свои первые Corsair XMS....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25