TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Alexxx650 Я не в том смысле. Если есть желание - надо брать Хитачи, пока еще продают. Но оценивать диски в ретроспективе можно без ущерба объективности и всеобъемленности статьи без них - еще одной жертвы "кровавой бани" на рынке HDD.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
overcool писал(а):
Dentarg, так протестируйте в реальных приложениях - запустите торрент с десятком раздач и одновременно с этого диска воспроизведение блю-рея, скажем в MPC HC. Чтобы не было вероятностных предположений. Торренты не настолько серьёзную нагрузку создают, чтобы очень сильно влиять на просмотр фильмов. Зелёный WDC WD10EADS-65L5B1, скажем, справляется без особых проблем.
Реальный торрент точно отпадает, т.к. его поведение хаотично. Какие пиры будет сейчас, а какие через час неизвестно. И толщина канала у всех разная, у меня вообще 100мбит + гигабитная локалка с ретрекером, любой хард порвут. sco01 Фраза "Трехтерабайтный винчестер требует осмысленного подхода" должна звучать именно так. Причина не в оборотах и секторе, а именно в 3 ТБ. Производитель значения не имеет. Core2Man Основную скорость кэша дает винда правильные драйверы контроллера. Сравнивать непосредственно кэши хардов (16-32-64 МБ) нет смысла. У SSD своего кеша зачастую вообще нет, они и так быстрые.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Dentarg 4к сектор имеет значение некоторых случаях, и покупая хитачи за 140-150 баксов мы избавляем себя от гемороя частично... + скорость и надежность выше..
Leonator круто - т.е. тормоз ВД за 165-170 это гуд, а нормальный винт за 140 фалсе? я тебя умаляю - никуда ВД их не денег - ну добавят приставку WD перед названием модели максимум - у них нет ничего способное его заменить... причем через год как минимум... Или месье покупает винт один раз и на всю жизнь??
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
sco01 Ты о чем? Рыбозавод не вмиг Максторы закрыл, их можно было купить еще терабайтными, правда проши начали уже дурить, как и у серии 7200.11... А потом - все. По стандартам ВД завод Хитач не вмиг перестроится, а SAS скорее всего как раз трогать не будут. Но все-таки это уже ВД...
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
overcool писал(а):
контроллеры без AHCI не предназначены для сложной многопоточной нагрузки. Весьма вероятно, что просмотр Blu-ray фильма при работающих торрентах будет невозможен
это не так. читать примерно здесь и здесь. на ICH без AHCI ситуация с чтением при глубине очереди 1 была такой же
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Leonator писал(а):
А как мы знаем, это утвержение == false
вообще-то как минимум до третьего квартала утверждение истинно
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
sco01 Я ничего не понял +_+ GReY Ссылки, во-первых, зацензурены, во-вторых, ведут на статьи 2007 года, в-третьих, в моих тестах сложная нагрузка (смесь последовательного и случайного потока), а не просто длинна очередь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Ниче так, интересно почитать. Удивил мелкий контроллер идущий "в нагрузку" с винтом, почти не слил чипсетным. Я бы добавил еще тест с вендовым драйвером ahci.
Код для создания графиков если не ошибаюсь делает kaa? Надо бы числа в подписях округлять, а то в некоторых браузерах вот такое:
Код:
0 0.2 0.4 0.6000000000000001 0.8 1
И еще меня не перестает умилять "Термоинтерфейс: КПТ-8" в статье по тестированию винтов. Надо еще для полноты картины добавить цвет мышиного коврика и какую музыку слушал автор во время проведения тестирования.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: ЦАО Москва
Вопрос к Автору: как, и главное - где, получилось приобрести Ваш внешний контейнер вот из этой статьи? Речь про Agestar 3CB3AH1T(с поддержкой одновременно двух интерфейсов - eSATA и USB 3.0):
Dentarg писал(а):
С виду добротный внешний бокс для SATA винчестера 3,5”. Поддерживает USB 3.0 и eSATA, наделен хорошим охлаждением и термодатчиком. Приобретен мной для своих собственных нужд, но первое его применение будет именно в этой статье.
Заранее признателен за ответ
_________________ Armor VA8003SWA
25 см вентиль в окне!:D
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
У меня с WD20EАRS, при скачивании чего-нибудь через uTorrent, смотреть невозможно даже аниме серии по 300 метров, не говоря уже про HD фильмы. Теперь понятно, почему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32