Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 603 • Страница 26 из 31<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 31  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mikok Сорри, там не UT , а SS2!

Партнер

Member
Там только в одном тесте SPECviewperf 7.1 преимущество Атлона ХР.

Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды:
Вообщем можно сделать такие выводы. Для бюджетного компа, при желании сэкономить, лучший выбор -это Атлон ХР. А если нужен высокопроизводительный комп для игр и обработки видео, и нет недостатка в деньгах, то Пень 4С, начиная с 3.0 - это лучший выбор.

Member
mikok С глазами все ОК? Смотрим тест Serious Sam 2 - Атлон делает пень при разрешении выше 800 на 600 (в котором все равно никто не играет).

Вестник драйверостроения
mikok
Цитата:
Желающие могут посмотреть результаты тестов по этой ссылке http://www.thg.ru/cpu/20030515/index.html.
Посмотрев эти тесты можно сказать, что последние Атлоны ХР и рядом не стояли с Пеньками 4.

а на thg ВСЕГДА пни рвут атлоны, даже если на других сайтах это не так :haha:

Member
Bones :beer:
Все-таки у разумных людей побеждает компетентность, а не приверженность той или иной платформе...

Member
На самом деле не нужно меня считать фанатом Интел. Я 3 года уже сижу на АМД. сначала у меня был ДУрик 1200 на ЕCS , потом Атлон ХР 2200+ на Асус А7N8X (рев. 1.6, без поддержки официальной шины на 200). Но когда 3 недели назад появились бабки, и я задумался об апгрейде, я начал очень внимательно просматривать все тесты. И очень скоро я убедился, что старшие Атлоны ХР сильно проигрывают Пенькам 4(800). А у Атлонов 64 терялось преимущество в цене, да и их превосходство над Пнями было под сильным вопросом, тем более в тех задачах, в которых я собирался использовать комп. Вообщем несмотря на всё мой уважение и любовь к АМД, мне пришлось купить Пень 4С 3.0. Правда маму к нему я выбрал самую лучшую, что была на данный момент. Как только я собрал комп, первым делом я заметил, что температура пня 4 3.0, на 7 градусов ниже, чем у Атлона ХР 2200+. потом я протестил комп в обработке видео. И разница с Атлоном составила +70%. Вообщем я остался доволен своим выбором. и не жалею ,что прешёл на интел.

Member
mikok
Цитата:
Вообщем можно сделать такие выводы. Для бюджетного компа, при желании сэкономить, лучший выбор -это Атлон ХР. А если нужен высокопроизводительный комп для игр и обработки видео, и нет недостатка в деньгах, то Пень 4С, начиная с 3.0 - это лучший выбор.

Эти "выводы" уже сто раз приводились и сто раз опровергались. Надоело уже. Давайте лучше о новом поговорим.

Member
Rashid Да я вообще-то не приверженец ни той, ни другой :) Недавно сидел на Интеле. Щас собираю комп на Атлоне, вчера нашел себе хороший 1700+ :) Рассчитываю на 2.1ГГц :)

Member
Я тоже очень уважаю АМД, но я стараюсь реально смотреть на вещи.

Member
mikok
Цитата:
На самом деле не нужно меня считать фанатом Интел. Я 3 года уже сижу на АМД.

Причем здесь фанатство? Споры уже надоели... Хватает с нас обзоров и тестов.

Member
mikok
Зачем сравнивать топовый пень с отжившим свое АХР? Сравнивать его надо с А64, который на данный момент для меня выглядет предпочтительнее старших нортвудов.
Цитата:
Как только я собрал комп, первым делом я заметил, что температура пня 4 3.0, на 7 градусов ниже, чем у Атлона ХР 2200+. потом я протестил комп в обработке видео.

Смешно читать. Температура пня в какой части кристала на 7с ниже, чем температура, показываемая материнкой, на которой стоял 2200+? Зачем сравнивать среднюю температуру двух больниц?
Цитата:
потом я протестил комп в обработке видео. И разница с Атлоном составила +70%.

Кто бы сомневался . :) :D
Цитата:
, тем более в тех задачах, в которых я собирался использовать комп.

Каждый выбирает компьтер для себя. И если в твоих задачах пень быстрее, это не значит, что в моих он тоже будет быстрее.

Member
Bones
Ко мне тут студент позавчера подкатывал, с просьбой помочь в выборе игрового компа за 30.000 (я админ в институте). Ну я и нактал ему конфиг где-то на 28 штук (Athlon XP 2500+, 2x512 DDR400, Radeon 9800 Pro). Толково разъяснил почему надо брать InWin 350W, а не Codegen, что на кулере экономить не стоит, и в таком духе. Так он сегодня ко мне подкатывает довольный: мол, thanks купил! Я ему, ну и как - проц летает? А он - да летает, но я все таки взял Pentium 4 2.8 / Radeon 9200. :) После этого я этого лоха послал подальше (про себя, есс-но), а сам спросил а че ж не атлон? А он: "да как-то знаешь... в последнюю минуту менеджер меня все-таки переубедил что пентиум лучше... да и настроился я уже на пентиум..." Блин, ладно хоть кодеген не взял... ;)

Member
Цитата:
Смешно читать. Температура пня в какой части кристала на 7с ниже, чем температура, показываемая материнкой, на которой стоял 2200+? Зачем сравнивать среднюю температуру двух больниц?

И в том другом случае температура снималась со встроенного термодиода.

Member
mikok
да какая разница? Неужели температура в любой точке кристала одинаковая? :D

Member
В добавок: таких "манагеров" по-мему судить надо за банальное надувательство. Позорят уважаемую (во всем остальном) фирму. Бедный студик! Впрочем, на ошибках учаться... Если комп берется для игр, то между "Бартон & видео получше" и "П4 & видео похуже" выбор однозначен. Вообще, имхо, в игровом компе смотреть в сторону Intel надо лишь тогда, когда уже до конца уперся в крутость видюхи и дальше повышать можно только процом/памятью, а подобная ситуация бывает редко.

Member
Цитата:
да какая разница? Неужели температура в любой точке кристала одинаковая?

Кстати, у Прескота - одинаковая

Member
mikok
ну ты позоришься ! понимаешь на каком сайте находишься ?
здесь люди 2.4 на 3.2 всегда ставят ! без доплат
а ты 3.0 купил - позор
надо всё разгонять !

Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды:
Rashid
есть у меня блок кодеген 300 ват нормальный и r300 держал !
купить 9200 - это лохануться уж тогда 9600се

Member
jarek
Цитата:
mikok
ну ты позоришься ! понимаешь на каком сайте находишься ?
здесь люди 2.4 на 3.2 всегда ставят ! без доплат
а ты 3.0 купил - позор
надо всё разгонять !

Интересно откуда ты знаешь, что я не разгонял. Атлон 2200+ у меня плохо гониться, потому что стоит память на 266, смог только до 1920 Мг. разогнать. А вот Пень 4 у меня работает с 3.0@3495(233*15). Можно попытаться разогнать его ещё, но нужно тогда менять кулер. Кстати ты дал мне идею , сейчас на систему с Атлоном поставлю память на 400, которая стоит на пне и попытаюсь разогнать его ещё на больше. простоя недавно только её купил и ещё не пробовал с Атлоном.

Добавлено спустя 8 минут, 26 секунд:
Кстати пень 4 я специально купил для разгона, ещё специально подбирал под него маму по обзорам на вашем сайте. Взял Абит IC7-MAX3. Теперь как только появаться бабки, хочу купить хорошую систему охлаждения и поробовать разогнать его по масимуму. Кстати в системах охлаждения я не очень хорошо разбираюсь. что можете посоветывать по этому поводу и примерно какая цена?

Member
mikok
молодец а больше не надо !
возьми залман алюмин-ый, если встанет
давай сравнимся фпс в пэйнкиллере или фаркрае - у меня комп дешевле намного 1700 торик
и видео 9600про

Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд:
только 3.0 зачем взял
и 2.4 2.6 2.8 может до 3.4 поставился

Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды:
люди!
а интел то не отказывается от гонки воздушных герц !
так и гонит дальше

Member
Я не думаю,что имеет смысл сравниваться. Или ты хочешь сравниваться с Атлоном 2200+, тогда имеет смысл. Я туда поставлю Асус 9600ХТ. И получаться примерно равные конфы. кроме того дай ссылку откуда можно взять пэйнкиллер и фаркрай.

Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд:
А насчёт системы охлаждения ты не понял. Я имею какую нибудь крутую стоимостю до 200 баков.

Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд:
Жалко только что у меня память на 400 не очень хорошая А-Дата. приходиться ставить асинхронный режим.

Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд:
интересно а почему эти гигагерцы воздушные. В тестах они дают ощитимую прибавку в производительности.

Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд:
3.0 я взял, потому что я процы только пробую гонять, потом смотрю на стабильность.Мне интересно до скольки максимум я смогу его разогнать. А работаю я в штатном режиме. Мне вполне хватает той производительности,что есть. Вот куплю хорошую систему охлаждения тогда поставлю его постояно работать на 3.5-3.6.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 603 • Страница 26 из 31<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа