Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 825 • Страница 26 из 42<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
меня чего то разочаровал чел который потёр мой пост с фоткой цены на интелы у нас в рознице, а Buldozer норм проц если конечно будет стоить по меньше чем 2500к с учётом того что софт и игры стремятся к много потоку.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
+хотелось бы глянуть на производительность такого цп в паре с амд видео в каком нибудь open cl рэндере.

Партнер

Member
Всему вина АМ3+ сокет, им надо было совершенно новый сокет создавать, как никак новый тех процесс и новая архитектура, как например новый сокет FM1, АМ3+ не сильно отличается от АМ3, по этому не смогла выжать все соки. AMD хотела сделать как лучше для пользователей, что бы не сильно затрачиваться переходя со старой платформы на новый, а получилось всё наоборот.

Member
Фото: 1
WELCOME 2 ESTONIA :)

Member
Mark_Voron писал(а):
Вот приложения, в которых FX 8150 обходит конкурента:

это без учёта разгона. а разгон у 2500k всё же покруче будет

Цитата:
а вообще, мне хотелось бы увидеть тест i3 2130 vs FX 4170, посмотреть что лучше 2 быстрых ядра на средненькой частоте + HT или "четыре" медленных ядра на хорошей частоте

думаю, что в разгоне на многопоточной нагрузке FX будет примерно равен сандику, на 1-2 поточной или без разгона полностью сольёт. учтите ещё разницу в тепловыделении - для разогнанного FX вам понадобится приличный кулер и корпус

ну и к автору обзора просьбы:
1. правильно посчитать производительность в x264 кодировании: fps = 1/(1/fps1+1/fps2)
2. заменить синтетический тест винрара, не имеющий отношения к его реальной производительности, сжатием реальных данных на рам-диске (например, взять файлы установленного ms office)
3. добавить в сравнения разогнанный 2500k

Member
rul9 писал(а):
Такое ощущение что л2 или что то другое просто не используется когда работает один поток, иначе я не могу объяснить почему 1 поток выполняется сильно медленнее, чем на фене 2, тут ведь дело в том что хоть оно и полу-ядро, но кто этому полу-ядру мешает использовать все ресурсы модуля когда идет один поток ? и выполнять один поток как полноценное ядро?

ребята, а вы спецы по процессорными архитектурам? в статье всё наглядно расписано для тех, кто понимает - санди умеет выполнять до 4 инструкций за такт, феном - до 3, а буль - только 2

для сравнения - pentium/atom тоже выполняют до 2 инструкций, pentium2/3 - до 3. итого мы имеем что-то вроде 4 ядер атома, с усовершенствованным гипертредингом и на гораздо больших частотах. приятного аппетита!

Junior
Не вольно вспоминается аналогия с Ge-Force FX :( и нетберст у П4 - в обоих этих случаях производители пытались навязать рынку свое виденье будущего, и что из этого получилось мы знаем, но они были в положении абсолютных лидеров рынка и рынок им это так или иначе простил, хотя ущерб был для них огромен. А вот в положении АМД рынок может и не простить ей этого. А я после первого пентиума и по сей день работаю на процессорах амд и мне не хотелось бы чтобы компания потеряла рынок.

Member
Фото: 6
Многие почему-то до сих пор не могут втолдычить себе в мозг одну только вещь - это правильное позиционирование процессора. Верхний Бульдозер конкурент изначально 2500К, а не 2600К. И хватит нести ахинею о том, что он сливает 2600К. Через недельку другую, все кардинально изменится и 2500К будет не так однозначен. Фанатством не страдаю ... выбираю между 2500К и FX8150. Подожду нормальных тестов, а не этих шняжных обзоров. У меня такое чувство, что там инженерники ...почему-то такое чувство в душе. Может я и ошибаюсь.

Member
Булат Зиганшин писал(а):
1. правильно посчитать производительность в x264 кодировании: fps = 1/(1/fps1+1/fps2)

:bandhead: Когда же отдельно взятые деревья наконец поймут, что средний фреймрейт - это количество фреймов (суммарное) разделенное на время кодирования, а не "(минимальный фреймрейт + максимальный фреймрейт)/2"...

Member
А сама АМД говорит, что Интел в просере -

http://www.easycom.com.ua/ittech/ofitsi ... x/?lang=ru

Member
Dim@-sian писал(а):
А сама АМД говорит, что Интел в просере -

http://www.easycom.com.ua/ittech/ofitsi ... x/?lang=ru

ВОт уж кого слушать не нужно, так саму АМД. :-)

Member
Death_Arrow писал(а):
ВОт уж кого слушать не нужно, так саму АМД. :-)

Да ладно, когож тогда слушать, интел чтоли? :haha: Я не думаю, что АМД показав эти слайды хотела себя подставить...

Member
dvdm писал(а):
Нормальный процессор, очередной шаг в развитии AMD. Видимо СМИ нечего обсасывать, поэтому они так разоряются и каждое издание готово втоптать в грязь и затоптать очередной логичный шаг AMD в производстве CPU. И все же давайте взглянем на плюсы:
1. Процессор только вышел, а следовательно будет куча последующих ревизий и мелких архитектурных доработок, способных довольное много изменить в раскладе сил, тем более, что смена сокета и переход на 32 Нм это позволяют;

То есть вы предлагаете ждать? еще правильно пока его допиливать будут.. некоторые уже 5 месяцев ждут.. им что еще 5 ждать? Ну там выйдет другой процессор от АМД
dvdm писал(а):
2. БИОС и драйверы подтянуться (вспомните Core Optimiser) и это может серьезно повлиять на расклад в игровых приложениях;

А до этого что делали? не подтягивали они ни биос не драйвера? Тебе не кажется что они уже все выжали из своего флагмана?
dvdm писал(а):
3. Стоимость процессора будет очень сильно падать и к весне она составит 180-190$ с одновременным снижением стоимости процессоров линейки Phenom, что всем нам на руку;

Но не наруку АМД так как они теряют деньги(поэтому 190 только ваши мечты) .. а весной там выйдет уже IVI на 22нм.)))
dvdm писал(а):
4. Традиционно для AMD смена сокета это на ГОДЫ, а не на МЕСЯЦЫ как у Intel, а следовательно владельцы AMD платформ могут с небольшими финансовыми затратами держаться "на уровне" тупо меняя процессор;

Ага Аsus уже отказалась от поддержки со кета АМ3 ... Так что не не на годы ...
dvdm писал(а):
5. Непонятки с архитектурой кешей можно очень легко разрулить и это способно на гора добавить 10-20% производительности (возможно такая их реализация специально заложена на начальном этапе как путь к последующей модернизации, ведь нужно же демонстрировать общественности выход новых продуктов);

Тут сказать нечего, почему вы не работаете в АМД :writer:
dvdm писал(а):
6. К выходу финального релиза Windows 8 ситуация тоже может серьезно изменится и говорить о производительности процессора, вышедшего буквально вчера в пре-релизе операционной системы бред несусветный;

Ну что опеть ждать не устали? года то идут а вы все ждать предлогаете..
dvdm писал(а):
7. Стоимость владения платформы намного ниже Intel, за разницу лучше прикупить лучшую видеокарту, а ведь именно в ее скорость упирается производительность игровых приложений (мне плевать на разницу в 10 fpc если цена одной платформы отличается от другой почти в 2 раза и за сэкономленные средства я смогу приобрести видеокарту, которая обеспечит прирост
производительности не в 10 fps а в 50 и более, ведь в конечном итоге конечный фактор это кол-во денег в вашем кармане).

А вы уже знаете цену в РФ???? дайте сыночку я посмотрю хоть..
Кстати даже по рекомендательной цене i5 - 2500к дешевле fx-8150, так что выше утверждение не правильно... вы заблуждаетесь..

Последний раз редактировалось ziid 13.10.2011 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
aasheron писал(а):
Когда же отдельно взятые деревья наконец поймут, что средний фреймрейт - это количество фреймов (суммарное) разделенное на время кодирования, а не "(минимальный фреймрейт + максимальный фреймрейт)/2"...
Не переживайте, есть еще те, которые берут среднее геометрическое. Похлеще этого может быть только 'взять наибольшее'.

Member
Dim@-sian а что вы хотели от АМД услышать " Мы работали над бульдозером очень долго, на самом деле получилась какашка для лохов и любителей нашей компании. У нас у самих в офисах стоят только интел с графикой NVIDIA, на них же есть все таки ФИЗИКС""

Member
boomalex писал(а):
Dim@-sian а что вы хотели от АМД услышать " Мы работали над бульдозером очень долго, на самом деле получилась какашка для лохов и любителей нашей компании. У нас у самих в офисах стоят только интел с графикой NVIDIA, на них же есть все таки ФИЗИКС""

Да нет, просто по видимому в АМД умеют правильно настраивать систему под тесты и разгонять, а в этих спешных обзорах люди пока еще все делают по старинке...
В тесте разгон 4 800 МГц, что-то я ни в одном вчерашнем обзоре данных частот не увидел... Я не думаю, что для презинтации камень отбирали...

Последний раз редактировалось Dim@-sian 13.10.2011 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статус: В сети
Посмотрел пару обзоров. Вроде в играх 2600К бит, только вот энергопотребление пугает, АМД опять не смогла выпустить экономичный проц.

не совсем понятен радостные вопли по поводу фейла. что хорошего?
что интел теперь может крутить цены вверх, в отсутствии конкуренции?
плохо всем потребителям, по-моему.

Member
AggroShkolyar писал(а):
Посмотрел пару обзоров. Вроде в играх 2600К бит, только вот энергопотребление пугает, АМД опять не смогла выпустить экономичный проц.

Дайка ссылку на обзоры? просто где я смотрел там он в играх до 2500К не дотягивает.. :writer:

Member
Статус: В сети
ziid писал(а):
Дайка ссылку на обзоры? просто где я смотрел там он в играх до 2500К не дотягивает..

http://www.hardwareheaven.com/reviews/1 ... ction.html
и еще на какой-то натыкался, щас не помню уже.
В принципе, с таким раскладом, если бульдозер будет стоить дешевле 2600К, то это очень даже не плохо.

Member
darkxxx писал(а):
Просто из серверного сегмета взяли оптерон постругали его и представили как десктоп вот и вся разница, изначально под десктоп его не пилили, и какой может быть после этого результат?

И самое забавное, что история знает схожий пример - Intel X58 и S1366, который на рынке уже более трёх лет и большинству владельцев которого будет по барабану на все эти новинки еще несколько лет, так как Bulldozer только сейчас кое-как до него добрался, и то местами. И это без совсем уже дорогих шестиядерников по 583у.е, хватает и 4.2ГГц i7-920.
Alex AC писал(а):
не совсем понятен радостные вопли по поводу фейла. что хорошего?
что интел теперь может крутить цены вверх, в отсутствии конкуренции?
плохо всем потребителям, по-моему.

Капитан Очевидность, спасибо за подсказку! Инженерный отдел AMD хочется утопить в реке Стикс - пять лет в карты походу играли на щелбаны, а не работали. Уже давно заметно, что монополия Intel после задержек Bulldozer все больше проявляется:

1. Перенесли Ivy Bridge на весну-лето - это первая ласточка, будут задерживать введение новых технологий и дальше. Только болван не поймет, что это вина AMD и нет никаких серъезных проблем для старта Ivy Bridge зимой.
2. X79 все дороже и дороже - пусть это и платформа энтузиастского уровня, но 400у.е за простенькую плату это ппц.
3. i7-2700k будет дороже предшественника, а не просто займет его нишу. Это только начало - топовые процессоры уже давно не дорожали, а держались в некоторых рамках 284/294 у.е, которую повысили до этого доплатой за свободный множитель. Это не говоря уже про то, что уже как год на платформе Sandy Bridge у большинства процессоров заблокировани разгон, да и сами чипсеты бредово кастрированны по некоторым функциям. В итоге сначала подорожают топы, а потом уже и процессоры для массовой аудитории. Спасибо AMD за их активность на рынке процессоров!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 825 • Страница 26 из 42<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа