Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Украина
ShadowTM писал(а):
Работало. В программном режиме. Я против что ли?
опять же вы подстраиваете мои слова под собственные фантазии...в который раз говорю ускорение MVC у меня в DxVA режиме...точка...что подтверждалось вкладкой инфо в Сайберлинке и показателями GPU-Z
ShadowTM писал(а):
Официальные технические характеристики подтверждают поддержку BD3D Кеплером и возможность GPU-ускорения старшими Ферми
GPU-ускорение на Ферми как раз и означает поддержку DxVA и не про какие Куда и иже с ними речь не идет
ShadowTM писал(а):
Так я не спорю с теми доказательствами. Только они мою позицию доказывают.
они доказывают прямо противоположную вам "позицию",там все вполне конкретно написано, и не надо при этом искать черную кошку в темной комнате
ShadowTM писал(а):
2 карты - GTX560 и GT440
я почитаю насчет особенностей карты 440 так как с ними не знаком,но опять же сильно сомневаюсь что при наличии аналогичного видеопроцессора она будет сильно отличаться
ShadowTM писал(а):
Я Вам помогу: 560 имеет достаточную CUDA мощность для программного декодирования в режиме 3D-Vision,
у меня банальный вопрос...откуда вы взяли что на 560е нету полноценного ускорения?,при этом придумали Куда ускорение да и еще только при использовании 3D-Vision )) почему только при 3D-Vision?,откуда такая фантазия?...я например при отсутствии очков(жаба душит купить) вполне нормально смотрел BD3D с помощью анаглифных очков и при этом полноценно работало DxVA ускорение
ShadowTM писал(а):
Я ни разу не выражал сомнений в том, что Кеплер всё это умеет
в который раз я "жалею" что продал свою Ферми ибо не с чего сделать скриншоты
ShadowTM писал(а):
У меня для Вас новость: при декодировании видео силами блока DXVA индикация загрузки GPU отсутствует
я вам два раза написал куда смотреть...а именно на строку "Video Engine Load",наличие индикации в данной строке прямо свидетельствуется об аппаратном ускорении специализированными блоками
ShadowTM писал(а):
Если же индикация демонстрирует загрузку GPU выше, например, 5%, значит используется GPGPU декодирование. Т.е, по сути, декодирование программное.
интересная мысль...то есть если например загрузка процессора составит например 6 процентов то это уже программное ускорение? загрузка процессора зависит от многих факторов...потребление самого плеера,сложность обработки конкретной сцены видео и так далее например у меня в программе DVBViewer загрузка процессора при просмотре например Футбола в ХД на НТВ+ может доходить и до 10-15 процентов в пиках и DxVA ускорение при этом работает
я так понимаю скриншотов от вас не дождемся? ,у вас же по вашим словам есть 560ти,или уже нет? ) при наличии 470и у меня на руках сразу бы сделал скриншоты и закрыл этот по сути бессмысленный спор
Member
так как по каким то причинам мне не доступна правка моего предыдущего поста,отпишусь что я сделал маленькую ошибку в конце прочитавши про загрузку GPU как CPU ...так что сейчас исправляюсь и пишу что загрузка видеоусилителя больше каких то значений,в данном случаи 5 процентов не может служить прямым доказательством GPGPU декодирования также я немножко погуглил насчет видеокарты GT440 и наткнулся на довольно подробную таблицу с описанием технических характеристик видеокарт Нвидии до Кеплера...там в числе прочего описаны возможности каждой карты на предмет декодирования видео вот ссылка на таблицу с включенным фильтром по декодированию MVC http://nvworld.ru/kb/similar/mvcdecode/%D0%B4%D0%B0/ из которой следует что даже GT240 справляется с аппаратным декодированием BD3D плюс поддержка декодирования двух видео потоков одновременно
Не надо читать именно про 440. VP5, который по Вашим утверждениям умеет декодировать MVC, стоит примерно в 3-х десятках разных моделей карт, начиная с GT210 (на момент выхода которой, кстати, ещё и стандарта такого не было). При этом, возможность "GPU-ускорения" BD3D значится только в возможностях нескольких карт х60 и выше.
Хотя бы попытайтесь это объяснить. Я своё объяснение дал уже неоднократно. Вопрос можно закрыть до приведения Вами каких-либо сенсационных объяснений. Желательно, подтверждённых фактами.
znam писал(а):
я так понимаю скриншотов от вас не дождемся?
Придумайте, как сделать принтскрин с экрана в момент работы Cyberlink - будет Вам скрин. Сомнительные грабберы и фотографию с монитора не предлагать.
Декодирование Blu-ray 3D на ПК Четырёхъядерные процессоры вполне способны справиться с программным декодированием 3D Blu-ray, но оптимальное решение подразумевает использование дискретной видеокарты или интегрированного графического ядра, которые способны декодировать Blu-ray 3D на GPU. Графические процессоры последнего поколения, включая видеокарты Nvidia GeForce GT 240, GT 340, GT 330, GT 320, GTX 470, GTX 480, а также мобильные графические процессоры из линейки GeForce 300M, плюс системы на процессорах Intel Core с графическим ядром Intel HD (Core i3, Core i5 и Core i7 Mobile) поддерживают декодирование двух потоков HD-видео. Линейка видеокарт ATI Radeon 5000 тоже должна поддержать декодирование Blu-ray 3D в будущем. Программный плеер Blu-ray использует упомянутые современные графические процессоры для декодирования Blu-ray 3D MVC, что приводит к очень низкой нагрузке на CPU при безупречном воспроизведении видео.
ShadowTM Извиняюсь, что влезаю, но я чисто из спортивного интереса. Вы писали
Цитата:
Другими словами, повторюсь - вы несёте полнейший бред, объясняющийся отсутствием знаний по вопросу. Найдите мне хоть одну модель фирменного HPTC, где в качестве видео использовалось бы не AMD.
Долго не пришлось искать. Звёзд конечно с неба не хватает, но и достаточно фирменный http://www.asrock.com/nettop/index.asp А вообще, в нынешней ситуации не имеет значение какая карта и что поддерживает. Любой современный процессор с интегрированным видео, наиболее адекватное решение для просмотра видео. Граф.карты нужны несколько для иных целей.
Да я, если Вы внимательно читали, не спорю с возможностью карт с VP5 ускорять воспроизведение BD3D. Вот только с одной оговоркой - в режиме 3D Vision с затворными очками. Я ещё на 240 баловался с настройкой 2-х пар очков таким образом, чтобы 2 человека на одном телевизоре смотрели разные фильмы. Смысл сомнителен, на было очень любопытно. Так вот, приведённый Вами текст никак не отменяет того, что полноценная аппаратная поддержка впервые появилась:
У AMD - на картах 6ххх. Хотя частичное ускорение было и на UVD 2.2 (5xxx, поздние 4ххх и встройки 4-й серии). Так, например встройки матерей 8-й серии индицируют DXVA режим при воспроизведении MVC, но процессоры, которые ставили тогда в HTPC, демонстрировали при этом полную загрузку и просмотр на такой системе был, по сути, невозможен. У Intel - на встройках Sandy Bridge. Хотя с программной поддержкой некоторое время были сложности, которые на сегодняшний день решены и процессоры Intel с подходящим TDP стали разумным выбором под медиацентры. С некоторыми оговорочками, правда. У Nvidia - на картах семейства Кеплер, хотя частичная поддержка была на всех картах 40нм.
GibsClock писал(а):
Граф.карты нужны несколько для иных целей.
И это мы тоже уже обсуждали. Дискретным картам больше нет места в HTPC. Любой Llano, SB или IB с лёгкостью сможет воспроизвести видео любого современного стандарта. Лично мне для этих целей больше нравятся Llano, поскольку они заметно дешевле и чуть лучше. Например, при декодировании тяжёлых ремуксов и CPU и GPU в Llano находятся в минимальных режимах энергопотребления. Это объясняется тем, что очень эффективный UVD 3.0 практически полностью разгружает процессор, а GPU имеет штатный энергорежим для аппаратного декодирования. Сандики же этим похвастаться не могут. Безусловно, они тоже работают при воспроизведении в сильно облегчённых режимах, но, всё же, редко могут довольствоваться пассивным охлаждением в мизерном корпусе.
Пример, который Вы привели - не медиацентр, а игровой компьютер. В медиацентре видеокарта от Nvidia явно была бы лишней, поскольку GPU Intel уже имеет полный функционал по декодированию любого видео и ситуаций, кроме игр, когда бы была задействована дискретка - просто не существует. Ну, разве что у человека не нашлось денег на 3D телевизор, но нашлись деньги на телевизор 120Гц и очки Nvidia. Что, конечно, экзотическая ситуация.
Да я, если Вы внимательно читали, не спорю с возможностью карт с VP5 ускорять воспроизведение BD3D. Вот только с одной оговоркой - в режиме 3D Vision с затворными очками.
Мне трудно сказать, что именно они имели в виду этим списком, уверенно ставя галочки под BD3D на картах, которые на это точно не способны. При этом, целого ряда карт с тем же PV там нет. Может имели в виду CUDA возможности (хотя 2 плеера из 4-х предлагаемых не умеют использовать CUDA), а может и возможности VP5 частично ускорять декодирование MVC.
Так или иначе, у меня до недавнего времени был ноутбук с GT335M и С2D 2ГГц. Так вот он не отказывался пытаться воспроизводить BD3D, но от успеха в этом был очень далёк. Я не сомневаюсь в том, что любая карта из этого списка замечательно будет показывать BD3D с современным 4-х ядреным процессором, но полностью взять на себя декодирование и существенно разгрузить процессор (как на Intel или AMD) смогут только 3 верхних карты из этого списка.
Никогда не было проблем с CCC, я не знаю, но может просто у кого-то кривые руки? Всё решалось новой версией дров.
Тут весь вопрос насколько оперативно выходит фикс.
Xeon2K писал(а):
У меня сразу возникает вопрос: убытки AMD связаны с их процессорами или видеокартами? Простой пример: из-за процессоров убыток 1млрд (разработка архитектуры бульдозер), видеокарты дали прибыль 500млн. Итог: AMD несет убытки в 500млн.Это только пример, а не информация, но чтобы понять что к чему - желательно бы видеть не общую картину, а разбить эти убытки по подразделениям. У вас есть эта информация?
На самом деле у AMD просто небыло резервов на дальнейшую гонку вооружений по техпроцессам. И они выбрали такой выход избавиться от производственных мощностей. В своё время IBM пошла по такому же пути. В последнее время стоимость строительства фабрик существенно возросла. Так сейчас фабрика с 300 пластинами по словам Intel обходится в примерно 5млрд долл. сша. Переход на 450 пластины увеличит сумму на строительство до 10млрд. Переход позволит уменьшить себестоимость. Пока из компаний занимающихся производством более менее готовы и настроены на переход Intel, Samsung, TCMS. AMD теоретически должна сильно укрепить свои позиции по графическому подразделению если все производители приставок, как говорилось ранее установят чипы AMD в свои приставки. Тогда Nvidia придётся сложнее. Для конечных потребителей выгоднее, чтобы AMD, Intel и Nvidia оставались сильными компаниями и выпускали новые продукцты в конкурентной борьбе. Нет конкуренции=отсутствие прогресса и движения.
На самом деле у AMD просто небыло резервов на дальнейшую гонку вооружений по техпроцессам. И они выбрали такой выход избавиться от производственных мощностей.
Немного не так. Безусловно, у AMD не было собственных денег для успешной конкуренции с Intel. Были привлечены средства небезисвестных нам инвесторов, которые условием инвестирования поставили реструктуризацию компании и выведение в отдельные активы производственных мощностей. Впрочем, средства инвестируются колоссальные, а ситуация с конкуренцией с Intel стала пока только хуже. Если не так давно AMD могла тягаться с Intel в большинстве сегментов процессоров и где-то даже обходить, то сейчас объективно отставание увеличилось и процессоры AMD заслуживают внимания только в сегментах APU и серверном.
Немного не так.Безусловно, у AMD не было собственных денег для успешной конкуренции с Intel.Были привлечены средства небезисвестных нам инвесторов, которые условием инвестирования поставили реструктуризацию компании и выведение в отдельные активы производственных мощностей.Впрочем, средства инвестируются колоссальные, а ситуация с конкуренцией с Intel стала пока только хуже. Если не так давно AMD могла тягаться с Intel в большинстве сегментов процессоров и где-то даже обходить, то сейчас объективно отставание увеличилось и процессоры AMD заслуживают внимания только в сегментах APU и серверном.
Насколько помню всё было несколько не так, как вы написали. Первоначально правительство США просто не разрешило продажу производственных мощностей арабским инвесторам. Тогда и возникла идея продавать акции по частями, что и было с успехом реализовано за эти несколько лет. Собственно, как не разрешали продажу части оборудования с модернизируемых производств amd|intel в постсоветское пространство.
Member
ShadowTM писал(а):
Не надо читать именно про 440. VP5, который по Вашим утверждениям умеет декодировать MVC
)) речь шла об VP4
ShadowTM писал(а):
Вопрос можно закрыть до приведения Вами каких-либо сенсационных объяснений. Желательно, подтверждённых фактами.
я вам привел пример с собственной практики,официальный даташит,тесты с уважаемого сайта плюс полную подборку спецификаций,в том числе возможностей по ускорению видео разных карт опять же с очень хорошего сайта ,с техническими специалистами от Нвидии и лично Хуангом я к сожалению не знаком...хотя сомневаюсь что и их слова для вас были б доказательствами
ShadowTM писал(а):
Придумайте, как сделать принтскрин с экрана в момент работы Cyberlink - будет Вам скрин
FAQ как сделать скриншот почитайте пожалуйста в нете
вот сделанный скрин за буквально пару секунд,кликабельный ) #77
на этом наш спор считаю законченным,если будет возможность сделать скриншот с Ферми отпишусь в данной теме,если конечно она будет еще жива...ну или вам в личку
Так или иначе, у меня до недавнего времени был ноутбук с GT335M и С2D 2ГГц. Так вот он не отказывался пытаться воспроизводить BD3D, но от успеха в этом был очень далёк.
Что значит далёк? Слишком расплывчатая формулировка. Вы покупали лицензию на 3DTV Play?
Цитата:
ПО 3DTV Play. Данное ПО доступно в следующих вариантах:Предустановка в некоторых ПК. Полный список смотрите на этом сайте. Доступно в продаже, в магазине NVIDIA Store. Поставляется бесплатно с ПК 3D Vision. Для активации данного ПО для вашего ПК необходим USB ИК-эмиттер или ПК со встроенным ИК-эмиттером 3D Vision. Также должен быть установлен драйвер для контроллера 3D Vision.
Цитата:
Я не сомневаюсь в том, что любая карта из этого списка замечательно будет показывать BD3D с современным 4-х ядреным процессором
Смотрим с официального сайта
Цитата:
Минимальные требования к системе Microsoft® Windows® Windows 7 32/64-бита или Windows Vista 32/64-бита Центральный процессор Intel® Core™2 Duo, AMD Athlon™ X2 или более мощный 1 ГБ системной памяти. (Рекомендовано 2 ГБ) 100 МБ свободного дискового пространства
Не вижу тут про 4х ядерные процессоры.
P.S. Погуглил в нете, но так и не нашёл информации о том, что для декодирования BD3D люди используют исключительно интегрированное видео и дискретки AMD. Зато нашёл массу информации о том, что карты nVidia чуть ли не единственные до не давнего времени, были пригодны для декодирования BD3D. Собственно я слабо могу себе представить, как nVidia, которая так активно продвигает уже несколько лет 3D технологии, так "лажанула". Зато AMD, которая вообще буквально не давно наконец таки вспомнила про то, что не мешало бы заняться развитием 3D изображения на своих картах, оказалась "впереди планеты всей".
Это всё, что Вы можете сказать по сути заданного (довольно конкретного) вопроса?
znam писал(а):
я вам привел пример с собственной практики,официальный даташит,тесты с уважаемого сайта
Всё это теряет всякий смысл, если Вы не можете ответить на простой вопрос, ответ на который для Вас неудобен и не оставляет других вариантов, кроме, как признать свою неправоту.
znam писал(а):
вот сделанный скрин за буквально пару секунд,кликабельный )
Mark II Ultra Max при воспроизведении BD блокирует возможность захват скрина стандартными методами. Ставить ради одного скрина сторонний граббер - смысла не вижу.
Кстати, вот Вам ещё немного информации к размышлению: При воспроизведении BD3D на 560Ti с установленной галочкой на PureVideo встроенный MI Cyberlink отображает DXVA декодирование, что изменяется, если галочка снята. При этом, загрузка процессора в обоих случаях примерно одинакова (не уверен, что она вообще различается в зависимости от режима) - 20-30%. Напомню, что при действительно аппаратном воспроизведении MVC загрузка даже намного более слабого процессора заметно меньше.
Member
ShadowTM писал(а):
Это всё, что Вы можете сказать по сути заданного (довольно конкретного) вопроса?
я вам сто раз ответил на ваши "конкретные" вопросы,полное отсутствие желания понять что либо сугубо ваша проблема
ShadowTM писал(а):
Всё это теряет всякий смысл, если Вы не можете ответить на простой вопрос, ответ на который для Вас неудобен и не оставляет других вариантов, кроме, как признать свою неправоту.
взаимно...плюс не понимаю как официальные данные могут терять смысл в каких либо ситуациях )
ShadowTM писал(а):
Mark II Ultra Max при воспроизведении BD блокирует возможность захват скрина стандартными методами
вполне возможная ситуация,что впрочем не мешает найти в сети семпл с MVC и сделать скриншот с ним
ShadowTM писал(а):
При воспроизведении BD3D на 560Ti с установленной галочкой на PureVideo встроенный MI Cyberlink отображает DXVA декодирование, что изменяется, если галочка снята.
а по вашему должно быть по другому?
ShadowTM писал(а):
При этом, загрузка процессора в обоих случаях примерно одинакова (не уверен, что она вообще различается в зависимости от режима)
у меня различия были более чем заметные,ибо не заменить разницу между почти 30 процентной загрузкой и 5-6ти при активации DxVA довольно тяжело ищите проблему в своем компьютере,программном обеспечении и так далее...
Это означает, что при полной загрузке процессора он являл на свет несколько кадров в секунду и смотреть это было невозможно.
GibsClock писал(а):
Вы покупали лицензию на 3DTV Play?
Причём тут лицензия? Действительно, когда Nvidia только приделала блок аппаратного декодирования - единственной возможностью его использовать была покупка родного программного плеера за $230 (если не ошибаюсь). Т.е. по цене неплохого по тем временам плеера аппаратного. Но DXVA - он на то и DirectX Video Acceleration, чтобы его свободно могла использовать любая сторонняя программа, работающая через DirectShow или Media Foundation. По крайней мере, такова ситуация с GPU Intel и AMD, такая же она и с Nvidia, когда речь о более распространённых форматах.
GibsClock писал(а):
Не вижу тут про 4х ядерные процессоры.
Любой 4-х ядерный процессор сможет программно декодировать BD3D без помощи GPU.
GibsClock писал(а):
Зато нашёл массу информации о том, что карты nVidia чуть ли не единственные до не давнего времени, были пригодны для декодирования BD3D.
Отчасти этот так. Но полноценная аппаратная поддержка появилась только месяц назад.
GibsClock писал(а):
я слабо могу себе представить, как nVidia, которая так активно продвигает уже несколько лет 3D технологии, так "лажанула". Зато AMD, которая вообще буквально не давно наконец таки вспомнила про то, что не мешало бы заняться развитием 3D изображения на своих картах, оказалась "впереди планеты всей".
ATI с 2006г. бесспорный лидер в технологиях аппаратного ускорения видео. Так что пусть это Вас не удивляет. 3D в играх - тут да, у Nvidia безусловное лидерство. AMD в принципе занялась этим недавно и не очень активно. Да и Nvidia сейчас уже былых усилий не прилагает - оказалось не очень востребовано.
znam писал(а):
я вам сто раз ответил на ваши "конкретные" вопросы
Я повторю вопрос более конкретно, а Вы, будьте добры, ответьте на него ещё раз на случай, если я просмотрел:
Почему лишь часть карт с VP4 имеет заявленную поддержку GPU-ускорения BD3D?
При том, что во всех картах блок совершенно одинаковый, имеющий один и тот же функционал. На следующий вопрос можете не отвечать - он риторический:
Каким образом VP4 в принципе может иметь аппаратную поддержку стандарта, который был утверждён BDA на пару месяцев позже, чем вышли первые видеокарты с данной версией аппаратного декодера? При том, что разработка блока должна была начаться, по меньшей мере, за полгода до его выхода. А предугадать, какой из множества форматов 3D-видео будет выбран BDA в качестве стандарта - в такие сказки мы не верим. По крайней мере, AMD ввела полную поддержку стандарта осенью 2010г, когда стало понятно, что он получает распространение (пусть на тот момент пока и небольшое), а Intel - в начале 2011.
znam писал(а):
что впрочем не мешает найти в сети семпл с MVC и сделать скриншот с ним
Если Вы пользовались полными версиями Cyberlink, то должны помнить, что при начале воспроизведения он переключает Windows в упрощённую цветовую схему, отключая Aero. Сделать скрин в такоом случае стандартными средствами невозможно.
znam писал(а):
а по вашему должно быть по другому?
Слова из контекста. Там мысль была в том, что не смотря на индицирование аппаратного режима никакой заметной разгрузки процессора не наблюдалось.
znam писал(а):
ищите проблему в своем компьютере,программном обеспечении и так далее...
Да ладно. Включаю в биосе встроенное ядро сандика и ситуация меняется радикально. С тем же компьютером, программным обеспечением и так далее... Правда, там тоже ситуация не идеальна, поскольку стоит материнка, не позволяющая выдать встроенному ядру более 128Мб памяти. Но, уверяю Вас, что если GPU Intel дать не менее 384Мб - он идеально справляется с аппаратным декодированием, заметно разгружая CPU.
Member
риторический ответ на все ваши вопросы....я не знаю откуда вы берете свои данные,официальные источники указывают на прямо противоположное ,я уже замучился читать ваши фантазии которые не подкреплены ни одним здравым аргументом,которые к тому же иногда сами себе противоречат...в одном я уверен на 101 процент, MVC ускорение у меня исправно работало,загрузка центрального процессора при этом снижалась точка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23