Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 917 • Страница 26 из 46<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
4elovak писал(а):
Странные фанаты АМД какие то. Вот говориш им что 680 на ровне идет как и 7970, а они сразу кричат с пеной у рта что у 680 частота 1000, а у 7970 частота 900 типо нечестно... Вопрос почему это у них должы быть стоковые частоты одинаковые то? Тогда по вашему сравнивать процессоры тоже надо также чтобы частота была одинакова типа i5-3570 (3,4 ггц) против FX-8350 (3,4) ггц чтоли? Вы головой то хоть думайте что несете...

На самом деле, я бы даже сказал, заниженные частоты- это в некотором роде преимущество видеокарт АМД, тк потребитель не переплачивает за разгон и может сам решить- понизить стоковое напряжение и , соответственно, эноргопотребление, температуу и шум, либо самостоятельно разогнать, получив максимум производительности/$ (только гарантия слетит :) )

Добавлено спустя 50 секунд:
ZloiZmei писал(а):
Вроде ж амд карты побыстрее в этих делах, не?

Не, 7970 1,05-1,1 тфлопс, Титан- 1,5тфлопс. Но с одинарной точностью почти равенство- 4,5 Титан, 4,3 7970.

Партнер

Member
Фото: 9
ZloiZmei писал(а):
Вроде ж амд карты побыстрее в этих делах, не?

попробуйте использовать 7970 в октане, разница будет бесконечность, и не в пользу красных

Заблокирован
Заблокирован
Foolleren писал(а):
попробуйте использовать 7970 в октане, разница будет бесконечность, и не в пользу красных

Ну, я не в курсе был

Member
Спасибо Хуангичу за Титанушку! :)
Ещё немного подожду падения цены и куплю 2ю GV-N680SO-2GD для SLI. ;)

|DDR3-2400 G.Skill TridentX F3-2400C10D-16GTX 2x8|

Member
Да ну ее нафик за такое бабло......

Member
4elovak писал(а):
Странные фанаты АМД какие то. Вот говориш им что 680 на ровне идет как и 7970, а они сразу кричат с пеной у рта что у 680 частота 1000, а у 7970 частота 900 типо нечестно... Вопрос почему это у них должы быть стоковые частоты одинаковые то? Тогда по вашему сравнивать процессоры тоже надо также чтобы частота была одинакова типа i5-3570 (3,4 ггц) против FX-8350 (3,4) ггц чтоли?
А как иначе?
ИМХО, тестить и сравнивать железки на разных частотах - все равно что поставить в поединок супертяжа и бойца весом 60 кг.
Мне вот непонятно, почему "обзорщики" тестят карты АМД в стоке и сравнивают их с "зелеными" с жпу бустом. Несерьезно как-то.

Member
Все равно мой комментарий никто не заметит среди 1600 с лишним постов, но все же :-) :
Автору огромное спасибо за тест! В целом согласен с автором, титан безусловно хорош: он быстр, малошумящий (для такого чипа). Но есть просто гигантский минус - цена. ГТХ690 быстрее, а стоит так же. ХД7990 еще немного быстрее и стоит так же. И конкуренция как раз есть - ХД7990, ГТХ690 (если хочется сразу и круто) или же КФ/СЛИ из тех же 670/7950 и будет дешевле. Да, 6Гб памяти - это круто, но где реально не хватает 3-4Гб на 1 видеочип, разве что после выхода новых консолей резко не хватит :lol:Единственное, что хоть как-то оправдывает такую стоимость для потребителя - это одночип.Жаль в тесте не было чего-то уровня моей ГТС450, я б поржал со своей видяхи, которой мне в целом то хватает 8-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Транслятор писал(а):
Мне вот непонятно, почему "обзорщики" тестят карты АМД в стоке и сравнивают их с "зелеными" с жпу бустом. Несерьезно как-то.

что тут не понятно ?? разгоняют вк не так уж много людей, а юзают сток ,

Member
msi p45 А что тут понятного, если карты изначально не в равных условиях?
Возьми машину с двигателем 2,0, а рядом поставь аппарат с турбированным 5,0. И пусть проедутся по прямой. Какие у кого будут шансы? Но ведь оба двигателя на заводе поставили, сток? Надеюсь, пример понятен.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
msi p45 писал(а):
разгоняют вк не так уж много людей, а юзают сток
У меня сосед на HD4000 играет в кризис 2 на fullHD. По нему тоже равняться будем?

Member
Транслятор, по вашей же аналогии: если машины с 5.0 турбированным и 2.0 двигателем стоят +/- одинаково, то есть смысл их сравнивать и придется сделать однозначный вывод, что для поездки по прямой машина с 5.0 лучше. Что не понятно?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
resurrection писал(а):
Жаль в тесте не было чего-то уровня моей ГТС450, я б поржал со своей видяхи, которой мне в целом то хватает 8-)
+1

Заблокирован
Заблокирован
Транслятор писал(а):
А что тут понятного, если карты изначально не в равных условиях?
Возьми машину с двигателем 2,0, а рядом поставь аппарат с турбированным 5,0. И пусть проедутся по прямой. Какие у кого будут шансы? Но ведь оба двигателя на заводе поставили, сток? Надеюсь, пример понятен.

ну кто же виноват что [автоцензор3.14] , задушила свои карты изначально :bandhead: ,потом одумалась подняла частоты и прикрутила буст ... :lol:
пример не совсем тот.... :facepalm:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Транслятор писал(а):
У меня сосед на HD4000 играет в кризис 2 на fullHD.

мазахист )

Junior
Транслятор Ну тут то есть разгон в обзоре. Что не хватает?
А сайты с направленностью не на оверов и тестирует без разгона. А то, что у карты есть буст, так это же не её вина. Обычный юзер достанет её из коробки и получит буст, независимо от того, насколько это справедливо с Вашей точки зрения. Стоковые карты и тестятся в стоковом режиме. У АМД нет буста в стоке, У Нвидиа есть. По-моему справедливо.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Я считаю, что прямое сравнение карт (впрочем как и процессоров) должно исходить не из параметра "частота", а из параметра "стоимость", ну можно ещё и позиционирование добавить. Типа "топ" с "топом". Хотя тут уже перекосы пойдут, как в этом обзоре - Титан стоит 36000 рублей (хотя пока на деле 1500 енотов :crazy: ), а его соперники ВСЕ дешевле. Т.е. по идее его надо сравнивать с 690 и 7990. Но 7990 ещё не выпущен, а значит его единственный прямой по параметру "стоимость" конкурент - это GTX 690. Вот такая вот ИМХА.

Member
msi p45 писал(а):
ну кто же виноват что [автоцензор3.14] , задушила свои карты изначально :bandhead: ,потом одумалась подняла частоты и прикрутила буст ... :lol:
Не совсем так. АМД не "душила" свои карты. Просто когда вышла 7970, у нее не было другой планки производительности, кроме как видяхи прошлого поколения, и она их успешно преодолела. А потом вышла 680 с частотами, подкрученными ровно на столько, чтобы чуть-чуть рвать 7970 (у нвидии было время подогнать производительность до нужного уровня "чуть выше, чем у 7970"). Тогда АМД закономерно воспользовалась тем, что таити разогнан еще не до конца, и выпустила ГГц эдишн. Все логично.

Member
Наверное пример не совсем удачный привел. Или перекрутили под себя как всегда... Кто хотел - тот понял.

msi p45 писал(а):
потом одумалась подняла частоты и прикрутила буст
Одумалась? Я только из-за этого супермегадуста собираюсь карту сливать.

Iceburger
Я не о данном случае, а вообще. В свое время ошибся в выборе из-за таких обзоров (они, к слову, встречаются на довольно авторитетных сайтах), теперь жалею. Еще бы, когда смотришь на график, а амд сливает чуть ли ни 30%, как же ее брать... А оказалось, все дело в супермегадусте. Пока разобрался, уже было поздно))
Мое мнение - в тестах все испытуемые должны быть на равных. Если частоты равные - то и превосходство/слив налицо. А цена вообще не имеет ничего общего с характеристиками (ну или почти ничего), формируется исключительно исходя из уровня спроса.

Junior
Транслятор Да понятно! Я же потому и писал, что с точки зрения обычного человека все справедливо. С точки зрения овера - это уже другая канитель. :beer:

Member
msi p45 писал(а):
и что же вас не устраивает?? не плохая фишка (имх)
Не устраивает тем, что в некоторых играх когда понижаешь настройки, чтобы уменьшить просадки фпс, ОНО вместо того, чтобы улучшить фпс, понижает частоту ядра, да еще в хаотическом порядке. В результате те же просадки на любых настройках, переростающие в микрофризы и лаги.

Junior
Транслятор писал(а):
микрофризы и лаги.

:facepalm: О, нет! Вас сейчас зелеными помидорами закидают... :fingal: На Нвидиа такого НЕ БЫВАЕТ!!! Только на АМД!!! :crazy: :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Транслятор писал(а):
Не устраивает тем, что в некоторых играх когда понижаешь настройки, чтобы уменьшить просадки фпс, ОНО вместо того, чтобы улучшить фпс, понижает частоту ядра, да еще в хаотическом порядке. В результате те же просадки на любых настройках, переростающие в микрофризы и лаги.

ну хз...у меня таких проблем нет...670 доволен(скоро сменю) , робит в разгоне 1200-1250 7000 без проблем , в слабых играх может снизить частоту ,но без фризов, тем более лагоф ....

Member
4elovak писал(а):
Транслятор
А вот точто говорят что надо сравнивать 7970 GHZ и 680 это тогда тоже не правильно т.к. 7970 GHZ уже немного идет с заводским разгоном!

А ничего что у 680-ой идет встроенный разгон называемый турбобустом? Когда дефолтная 7970 работает на 925 мгц, а 680-ая на 1080... При этом разгонные частоты у них примерно одинаковые. И 7970 дефолтная обладает разгонным потенциалом +30% к частоте, а 680-ая всего +15%.
Абсолютно корректно сравнивать 7970 GE и 680-ую. Версия GE или GHz, всего лишь ответный ход АМД, на действия НВидиа.
Тем у кого руки не из правильного места растут или просто лень нажать 2 кнопки могут взять себе версию GE, все остальные экономят пару тысяч и берут обычную. Нвидиа к сожалению не позаботилась об удешевлении своего продукта и выбора нет, только версия GE(хотя в названии и нет упоминания о заводском разгоне).

Про титан.
Карта получилась хорошая, но 900 долларов явно не стоит.
Она дает +20-80%, была бы цена в районе 650 долларов, можно было бы покупать, пока очень и очень дорого.

Member
hemorage писал(а):
Про титан.Карта получилась хорошая, но 900 долларов явно не стоит.Она дает +20-80%, была бы цена в районе 650 долларов, можно было бы покупать, пока очень и очень дорого.

Наиболее распространенное мнение :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 917 • Страница 26 из 46<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа