Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 626 • Страница 26 из 32<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
На IXBT начинают признавать очевидные вещи:
Цитата:
Оценивая ситуацию с точки зрения пользователя, можно отметить ряд дополнительных общих закономерностей. Во-первых, все платы стоят очень дорого. От ста с лишним долларов за почти бюджетную модель и до более чем двухсот — за топовую. Даже для чипсетов Intel это непривычно много. Во-вторых, количество моделей новых комплектующих относительно невелико, память DDR2 стоит дорого и выбор небогат.<...>В общем, картина складывается такая: «продвинутые» компьютерщики пробуют новые технологии осторожно, а то и вовсе ждут нового «идеального чипсета», которым, на текущий момент, представляется многим i925XE.

Партнер

Member
Луч света в темном царстве. Единственный :( Мое отношение к хоботу это сообщение не изменило.

Заблокирован
Заблокирован
Фактически у статьи один недостаток: её концепт. Т.е. фактически шло поливание Intel. Да, я могу согласиться с тем, что за дело. Но тогда - ждём логичного продолжения: критика AMD - тоже яростная, и тоже - по пунктам.

PS. Но если смотреть на сегодняшние реалии даже с поправкой на прошедший месяц, плафторма i915P может работать с DDR и не столь дорогостоящая, как её старшая сестра - а это достаточно важный момент, который не позволяет одним росчерком пера поставить крест на всей LGA775.

Member
TOB.CTAJIuH
В разделах процессоров, системных плат - единственный. А в видеосистеме у Воробьева царят совсем другие настроения :D:
Цитата:
мы изъяли из рассмотрения стенд на базе Pentium4 3200 MHz (i875P), поскольку появился более новый Pentium4 3600 (i925X), и хотя эта платформа на базе PCI-E, где пока еще мало видеокарт, опыт показал, что почти все видеоплаты на стенде на базе Athlon64 3200+ показывают более высокую производительность
апгрейд с AGP-платформы на PCX пока имеет сомнительные выгоды
Платформы на PCX еще толком не появились в продаже, да и цены на них высоки, плюс пока их привлекательность, мягко говоря, далека от народа
привлекательность новых комплектов системная плата+процессор+память DDR2 находится на минимальном уровне, не давая пользователям решительно ничего нового и интересного на сегодня
Ныне каких-либо приростов или чего-либо сверх выдающегося недавно анонсированные системы (i925, i915) не дают. Трудно себе представить пользователя, согласного апгрейдить не один процессор, не одну системную плату или только лишь память, а все вместе, плюс видеокарту ради того, чтобы в лучшем случае получить ту же самую производительность, что была ранее (если процессор одночастотный будет).
Именно сами преимущества PCX мы увидим не так скоро, только тогда, когда пойдут игры, оптимизированные под новый интерфейс.
PCX даром не нужен, поэтому получается, что платформа на AGP на базе Athlon64 является пока лучшим выбором, а следовательно, и видеокарты, базируемые на AGP.

Member
nemoW
Андрей Воробьев - единственный, ИМХО, автор адекватно оценивающий ситуацию. Кроме того, его компетентность вне конкуренции. В общем, его надо вербовать :)

Member
TOB.CTAJIuH
Полагаю, что на IXBT он как автор независим, и текущее положение его устраивает. А здесь его обижали, причем незаслуженно. :( Знающих подробности исто(е)рий с Kostigan/Nagistok/Eduard III/SergNov, Can/Nac/как_его_там_теперь и т.п. не так много.

Member
matik

Вот ещё о чем можно написать:
Расскажи о планах развитмя PCI-E, то есть будут ли совместимы с существующей версией оной шины, возможен ли последовательный апгред, или опять заставят менять оборудорудовантие почаше, подороже и т.д. Ну не извесно точно, хотя бы с точки зрения тех. возможности и умозрительно.

Также присоединяюся к мнению о том что в статью надо включить платформы АМД, уж больно много их развелость в последнее время (Хотя вспомнить можно Sok7, SokA и SlotA и никто тогда АМД особо не упрекал).
В общем страна должна знать правду об обоих Производителях.

Member
FDuskTDawn
Цитата:
Расскажи о планах развитмя PCI-E

Мне неизвестны дальнейшие планы развития PCI-E. В общем-то, в ближайших лет 5 никакой нужды в увеличении скорости, видимо, не будет (для периферийных устройств).
Для видео, конечно, скорость растить будут обязательно. Не только потому, что очень надо, но и потому, что это простейший способ продавать новые видеокарты.

В принципе, 32х разъем не видится чем-то слишком уж экзотичным. Правда, какой видеокарте нужна скорость в 16 гигабайт (!) в секунду, мне представить сложно.

Что касается АМД, то есть несколько другая задумка. Правда, не знаю, буду ли я ее реализовывать, сейчас сложно со временем.

Member
matik Большое спасибо и респект автор за статью! Детально , подробно, аргументировано. Лично мне она помогла в выборе новой системы. Так что респект! А автор может :bow:

matik писал(а):
HATRED VORTEX
Цитата:
в целом согласен

А в мелочах что не так? :)

Очень классно раписал. Я было думал уже покупать, определился с комплектухами, а потом немного подумал и решил чуток отложить с покупкой. А статья только подтвердила намерения. Очень толково написали, это ж надо столько инфы собрать, обработать.. -- большой труд, молодцы (дец) !!!

Как уже достали все эти промежуточные недоделки. Такое чувство, что элементарно трясут бабло, притом безбожно. Ладно там поколения меняются, на текущую мать не поставить нормальный камень. В этом плане лично для меня слово "апгрейд" кануло в лету, равно как и кнопка "турбо" на корпусе. Приходится проводить полную замену -- так уже у меня было и будет.

Возможно, уважаемый читатель знает хоть одну причину, которая могла бы заставить выпустить новую версию чипсета спустя всего несколько месяцев?! (касаемо чипсета i925ХЕ -- моя ремарка). Ну действительно, уже просто совести нет совсем. Вылизали бы всё, ещё пару месяцев облизали всю технологию, выпустили бы нормальный продукт, оправдывающий затраты большей скоростью и не было бы вопросов. Оно то всё устаканится скоро, просто надо переждать этот период снятия сливок с новых, красивых названий технологий. Надо переждать немного эту революцию, дождаться реального преимущества и покупать. А пока всё это смотрится как полное неуважение к приверженцам марки.

Member
Вопрос
Тебе не кажется, что с комментом ты немного опоздал? :)

прошу прощения, все 26 страниц не читал ;)
в целом с автором согласен
разве что встроенную графику в 915G он недооценил, с нею пока что все равно никто не сравнится, и большинство игр на ней будут рабоатть вполне пристойно.
и за вентиляторы зря похвалил ;) - у того же АМД на 754 сокете таких проблем даже нет, просто приятная мелочь...

Member
zhorzh
Цитата:
прошу прощения, все 26 страниц не читал

Что-то мне это напоминает... А, вот оно: "Я Кауцкого не читал, но решительно осуждаю" (с) :D

Цитата:
в целом с автором согласен

Цитата:
разве что встроенную графику в 915G он недооценил, с нею пока что все равно никто не сравнится, и большинство игр на ней будут рабоатть вполне пристойно.

Да?! Прямо таки никто? И АТИ Xpert P200? И NVidia IGP? Действительно никто-никто? Хм. Не согласен. ;)

Цитата:
и за вентиляторы зря похвалил

Ну, нельзя ж все время ругать.

Advanced member
matik

все же зря не охватил low end сегмент... я про 775й@865

все же это конфетка.. и с точки зрена разгона и с точки зрения апгрейда и прироста по кукурузной частоте :)

Member
QNX
Цитата:
все же зря не охватил low end сегмент

А он тогда был?! Напомню, статья августа прошлого года...

Advanced member
matik

платы появились ближе к середине августа.. как и первые обзоры, вроде этого

http://www.anandtech.com/mb/showdoc.aspx?i=2169

:)

Member
QNX
Цитата:
платы появились ближе к середине августа

У Ананда Шипли? :) Не сомневаюсь. Нокону тоже потестировали в Сандре еще в августе.
Купить их можно было? Я лично в продаже не видел.

Заблокирован
Заблокирован
matik
Цитата:
Да?! Прямо таки никто? И АТИ Xpert P200? И NVidia IGP? Действительно никто-никто? Хм. Не согласен.

Во-первых, на момент написания статьи Xpress 200 series ещё даже не были анонсированы, а купить платы на их основе нельзя даже сегодня.
Во-вторых, nForce2 IGP показываеть чуть худшую производительность по сравнению с GMA 900, и обеспечивает возможности на уровне DX7 против DX9 у интегрированной графики Intel.
В-третьих, GF4MX-based IGP плат нет под S754/939 - приходится довольствоваться графикой VIA K8M800 c ещё более скромными показателями.

Member
Mikhail_P
Цитата:
Во-вторых, nForce2 IGP показываеть чуть худшую производительность по сравнению с GMA 900, и обеспечивает возможности на уровне DX7 против DX9 у интегрированной графики Intel.

А мужики-то не знают.. Вы на 3DMark ориентировались? По части DX9 - не смешно. Потому как поддержка этого стандарта у Intel несколько ... хромает. Даже на спецификациях они стыдливо пишут "программная поддержка".

Насчет отсутствия на момент написания статьи Хреss 200 - согласен.

Ну а по сути - комфортно играть на встроенных видеокартах нельзя, и Intel 900 не исключение. А тогда неважно, какая скорость у встроенной графики, все равно надо покупать внешнюю видеокарту.

Цитата:
В-третьих, GF4MX-based IGP плат нет под S754/939 - приходится довольствоваться графикой VIA K8M800 c ещё более скромными показателями.

Ну а эти-то причем? :)

Заблокирован
Заблокирован
matik
Цитата:
А мужики-то не знают.. Вы на 3DMark ориентировались?

Не приведи господи [перекрестился]... :)

Цитата:
По части DX9 - не смешно. Потому как поддержка этого стандарта у Intel несколько ... хромает.

Однако тесты на исполнение пиксельных и вершинных шейдеров 2.0 проходит, значит, можно будет хоть на что-то посмотреть.

Цитата:
Ну а по сути - комфортно играть на встроенных видеокартах нельзя, и Intel 900 не исключение.

Это смотря у кого какие требования к своей видеосистеме. Кому-то хватит и 800х600 при средних настройках для того, чтобы погонять вечерком стратегию или UT2004.

Цитата:
Ну а эти-то причем?

А при том, что в случае сопоставления интегрированных видеосистем платформы S754/939 и LGA775 ситуация ещё _хуже_, чем в случае nForce2 IGP и GMA-900.

Т.е. у Intel под свою основную платформу _есть_ современная интегрированная графика, а у AMD - фактически нет (временная поправка + отсутствие плат на X200Р в продаже на сегодняшний день).

Вот не понимаю я что же такого плохого в GMA-900:

- разница в цене по сравнению с 915Р - минимальна;
- есть набор основных современных функций, вписывающихся в рамки DX9;
- скорость на уровне nForce2 IGP (или даже чуть выше) и значительно выше того, что на момент написания материала могла предложить интегрированная графика [AMD64]-платформы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 626 • Страница 26 из 32<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа