Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 821 • Страница 27 из 42<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
German Ivanov писал(а):
Ну и что не так?

мне не нравится политика АМД в отношении цен и апгрейда.
у меня не очень хорошая память на даты и события... но примерно году так в 2003 и слуху не было про с754, с775. на рынке царствовали с462 и с478, в принципе равные по возможностям, разгону и т.д. но 462 была дешевле и имхо лучше. затем начались непонятные события: АМД анонсировала сначала с754 с неудачными северными мостами, но на это никто не обратил внимание, потому как всем вполне хватало АХР и Пеньков. затем, когда интел представила по-настоящему новую платформу (на которую все поначалу фукали) с новыми 2-х ядерными камнями, ПСХ, ДДР2, АМД подготовила более чем достойный ответ в виде 939. кстати здесь можно еще припомнить 940, который непонятно каким образом оказался в настольном сегменте, хотя и не получил широкую популярность... я хочу сказать, что АМД неплохо зарабатывает, пересаживая своих поклонников с платформы на платформу. я хочу сказать, что АМД совершила уже ошибку, запустив 754 сокет (имхо лучше бы выпустила новые камни в свое время на 0,9мк ядре под с462 + раньше внедрила бы 939). и теперь анонсирует АМ2 и одновременно заявляет о разработке АМ3. интел в этом плане гуманнее: всего 2,5 сокета: 478 (который до сих пор не умер, и владельцы оооочень старых систем (типа пенек 2000 + и845) могут спокойно менять их на чтото типа 478 (прескот) + и865 + разгон и радоваться жизни еще какое-то времы (и при этом мать и проц можно менять не одновременно: сначала взять новую мать, потом проц). да и с 775 все не так плохо. хочешь конро или кенсфилд? меняй мать, а потом проц. 4-х ядерники же от АМД будут даже не на АМ2 , а на АМ3 (хотя может что-то и поменяется). а что сейчас делать владельцам мертвой с462 и полумертвой с754??? апгрейдиться на АМ2, которая как и конро еще не скоро подешевеет и будет доступной? и не предложит 4-е ядра, если очень захочится! или на 939? которая имеет старую память и через пару месяцев сильно подешевеет? есть над чем подумать...

vadim_7770 писал(а):
Много знаешь матерей которые держат шину 642? Smile))))

почитай новости. нам обещают новые мамки на новом тактовом генераторе с хорошими возможностями для разгона. уверен что 500 они осилят (потому как даже старые к 500 уже подбираются) мож и до 600 дойдут. выше - вряд ли...

Arturo если так рассуждать то да! но... как известно интел делает ставку не на максимальную частоту, а на наилучшее соотношение производительность/энергопотребление. старшая модель конро (почти 3ГГц) и так показывает великолепные резалты производительности. а тепловыделение всего 75Ватт. имхо если бы интел понадобилось выпустить что-то побыстрее на скорую руку, то это "что-то" работало бы на частоте 3,5ГГЦ при ТДП 110 (имхо). в том и заключается прелесть конро: у них отличный разгонный потенциал, с которым растет и тепловыделение. к чему мы вполне готовы (с кулерами за 50енотов) как думаете сколько снимает ватт современный кулер с разогнанного прескота 2М до ... до максимума ??? больше 200 ватт? и сколько будет выделять тепла разогнанный до 4000-4500 с поднятием напруги конро???

4500 я назвал на вскидку, не привязывая к конкретному процу(множителю). то, что даже инженерный образец погнался до 4000 дает надежду, что 4500 для хорошо освоенного степпинга будет нормой!

Последний раз редактировалось _GANGSTER_ 06.07.2006 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
4e_alex писал(а):
То, что ты видишь при 640x480 в демках - это та разница, что будет при 1280x1024 в реальной игре.

Боюсь тестеры с тобой не согласятся, я пожалуй тоже.
4e_alex писал(а):
За редкими исключениями, которые уж совсем только в видю упираются.

Ты знаешь игры которые у нас в видео не упираются? :)

ps: Побегал по Prey. Вот загрузка проца (пики 100% в начале и конце, это старт игры и загрузка сохранения)

Advanced guest
German Ivanov писал(а):
Боюсь тестеры с тобой не согласятся, я пожалуй тоже.

Эээ. Не надо за всех. Для примера - берем и крутим демку в Q4, но не renderdemo, а netdemo. Отлично масшатбируется с частотой CPU в больших разрешениях. Дак то сетевой режим, халява для CPU.
German Ivanov писал(а):
Ты знаешь игры которые у нас в видео не упираются?

А не надо только в экшены туповатые играть. ВСЕ стратегии. Почти все автогонки (NFS MW у меня не реагирует на разгон види, зато на проц...). Ну и половина экшенов с FarCry во главе (только не говори, что игра старая и счет fps в ней на сотни, 20-30 fps при первом выходе из катакомб из-за проца - это не прикольно).
German Ivanov писал(а):
Побегал по Prey. Вот загрузка проца

У меня там под 60-80% в боях. Дак это с лимитом в 60 fps, а ниже 60 у меня ни разу не опустилось (графа - на макс), то есть запас по видеокарте большой. Без лимита проц только так бы под 100 прыгал.
Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд
Хм, пик в 650 метров RAM для Prey - это фантастика :). У меня 1.3 гига. Может у тебя какой-то неправильный Prey :D

Member
_GANGSTER_ писал(а):
но примерно году так в 2003 и слуху не было про с754, с775. на рынке царствовали с462 и с478, в принципе равные по возможностям, разгону и т.д. но 462 была дешевле и имхо лучше.

Давай вспомним. У меня память хорошая. Итак

История наша начнется в 2000 году, когда появился спитфайер(Duron-600) на S462.

На платформе Intel в это время царстовал Pentium 4 (Willamette) устанавливаемый в Socket-423, а народ кососмотрел на его сидя на Celeron устанавливаемый в FCPGA. Дабы народу было не скучно, каждый новый проц выпускался со своими требованиями к питанию, из-за чего просто так апгрейдить его не получалось.

Где-то в середине 2001 года Интел приспичило ввести S478 куда этот-же самый Willamete и переехал, Celeron (Coppermine-128,Tualatin) по прежнему сидели на FCPGA только в очередной раз потребовали смены мамок (питание понизилось) Параллельно существовал Slot-1 куда народ тыкал новые процы через китайские переходники-адаптеры.

В 2002 году Celeron перебрались на S478, тут же расплодившись несколькими модификациями отличающимися напругой.

На S462 весь этот период времени было тихо, за исключением разовой заморочки с новыми Торобредами (у которых зачем то изменили схемотехнику задачи рабочих параметров,резисторы сделали с общим коллектором, из-за чего они глюкали на старых мамках, народ перепаивал мамки).

Подробности тут - http://users.erols.com/chare/786.htm

_GANGSTER_ писал(а):
МД подготовила более чем достойный ответ в виде 939. кстати здесь можно еще припомнить 940,

Еще раз медленно :) Всю дорогу на A64, у AMD существовало два вида платформ (аналогичных Celeron и Pentium)

1) 754 и 940(серверный)
2) 754 и 939 (получен из 940)

Все.
Добавлено спустя 9 минут, 1 секунду
4e_alex писал(а):
Отлично масшатбируется с частотой CPU в больших разрешениях.
А обычная демка не масштабируется. Помнишь обсуждали? Скорее всего сетевой код кривой. :)

Во всех последних играх, в которые я играл, разгонка проца не давала никакого прироста.

4e_alex писал(а):
А не надо только в экшены туповатые играть.

В тех же Heroes мне как то проца хватало. :)

4e_alex писал(а):
У меня там под 60-80% в боях.
И у меня 40..60%. На Core будет 60...80, оно мне надо? :)

4e_alex писал(а):
Может у тебя какой-то неправильный Prey

Нет, Prey правильный(линк из его ветки), это винда неправильная :) http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 26#2725526
(статья о том как ее сделать и заюзать уже в редакции :)) к слову это вариант винды "с сетью"

Последний раз редактировалось German Ivanov 06.07.2006 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
German Ivanov писал(а):
А обычная демка не масштабируется.

А она и не представляет никакого интереса, так как показывает какая видеокарта мощнее. "Мы ведь не на видеокартах сидим, а на целых системах" (с) :D
German Ivanov писал(а):
В тех же Heroes мне как то проца хватало.

Ага, в пошаговой стратегии. Та же AoE3 или там EE2 при серьезной свалке наверное даже на FX60 превращается в пошаговую стратегию.
German Ivanov писал(а):
винда неправильная

Ну пускай у тебя винда мало занимает, это никак не снизит того, что Prey сам много отбирает.
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
German Ivanov писал(а):
оно мне надо?

Будет от 30 до 50% прироста. Нужен он тебе или нет - дело не мое. Но не надо отрицать его отсутствия.

Member
4e_alex писал(а):
А она и не представляет никакого интереса, так как показывает какая видеокарта мощнее

Правильно. И игра идет тем быстрее, чем мощнее карта, а не проц.
4e_alex писал(а):
Ну пускай у тебя винда мало занимает, это никак не снизит того, что Prey сам много отбирает.

Как видишь не много, возможно это зависит от пары тройки параметров которые я задал при формировании винды. Я с ним еще не разбирался. Возможно режим графики слабенький (хотя все на макс в меню). разрешение 1024x768

4e_alex писал(а):
Будет от 30 до 50% прироста.

Такого прироста не намеряли и в 640x480. Статью Тормоз-а видел?

Advanced guest
German Ivanov писал(а):
Правильно. И игра идет тем быстрее, чем мощнее карта, а не проц.

Вот ведь упрямство. И проц ТОЖЕ.
German Ivanov писал(а):
Такого прироста не намеряли и в 640x480. Статью Тормоз-а видел?

Это я не про Prey. В нем конечно будет 10-20 (если лимит в 60 пропадет внезапно :))
Почти все RTS с радостью выдадут все 50% при реальной игре в большом разрешении. Автогонки дадут по 10-30, стрелялки 0-20, TES4 нифига не даст :haha:.

Member
4e_alex писал(а):
Вот ведь упрямство.
А то ты меня не знаешь :) Переупрямить меня неозможно, меня можно только переубедить... реальными фактами
4e_alex писал(а):
И проц ТОЖЕ.
Тоже, но не так критично.
4e_alex писал(а):
Почти все RTS с радостью

Тут я пас, когда мне хочется поиграть в RTS я иду флеймить в форумы :)
4e_alex писал(а):
Это я не про Prey.

Таким образом подведу мини-итог нашего диспута. Запускаем таск-менеджер, запускаем нашу любимую игрушку, играем в нее некоторое время и смотрим , а нужен ли нам апгрейд проца. Мне например он нафиг не нужен. :)

Member
German Ivanov

German Ivanov писал(а):
Таким образом подведу мини-итог нашего диспута. Запускаем таск-менеджер, запускаем нашу любимую игрушку, играем в нее некоторое время и смотрим , а нужен ли нам апгрейд проца. Мне например он нафиг не нужен.

Может процессор тебе менять и не надо, но видуху поменять стоит. :wink:
Так что не раслабляйся. :lol:

Member
German Ivanov писал(а):
Еще раз медленно :) Всю дорогу на A64, у AMD существовало два вида платформ (аналогичных Celeron и Pentium)

1) 754 и 940(серверный)
2) 754 и 939 (получен из 940)

Всё таки 940сокет продавался и как бытовая платформа, а не как серверная. Так уж у АМД получилось 940сокет с регистровой памятью и для процессоров настольных и для серверных.

Member
Alexsandr писал(а):
Всё таки 940сокет продавался икак быловая платформа

и долго? для него вышло всего ДВА настольных процессора, FX51 и FX53, более того их цена позволяет называть это не бытовой платформой, а платформой для энтузиастов.

Member
German Ivanov
пасиб за ссылку. очень познавательно. я соглашусь, что интел в начале тысячелетия не слишком заботилась о своих пользователях. теперь, по-видимому, исправилась. зато АМД не научилась на ее ошибках...

две новости. хорошая: http://overclockers.ru/hardnews/22721.shtml интел уже перешла на новый степпинг. я уверен, что 4000 на воздухе осилят свободно и стабильно пройдут все тесты на максимуме. (а мне больше и не надо (с) )
не однозначная: http://overclockers.ru/hardnews/22719.shtml с одной стороны - хорошая. АМД поднимет планку разгона до... сложно сказать до скольки. ну если серийники возьмут 3,2 ггц, то наверное 3,5 можно будет погнать. двухъядерник - не выше 3,0. неплохо. но все же не дотягивает до конро, и будет это еще не скоро... да и про 65нм ядро инфа меня как-то не порадовала...

Catar писал(а):
и долго? для него вышло всего ДВА настольных процессора, FX51 и FX53, более того их цена позволяет называть это не бытовой платформой, а платформой для энтузиастов.

не скажи! у нас в деревне продают обыкновенные Оптероны с940 + мамки на нфорсе3 даже в составе готовых платформ. берут их в основном те, у кого есть деньги, но нет мозгов. им скажут манагеры: это крутой комп, почти сервер, а стоит копейки! по сравнению с теми же системами на Ксеонах. ну они уши развесят, вилку дома забыли и готовы бежать платить за это чудо. я не говорю, что Ксеоны круче, а Оптероны Г. просто ситуация смешная со смешением платформ...

Member
Всегда сидел на АМД, но поскольку они задрали цены, теперь рассматриваю альтернативу перехода интел. Вообще задача одна - максимальная скорость кодирования и работы многозадачных приложений (видео кодирование, монтаж). Думаю, что лучше взять D 930 или подождать и взять core 2 duo 6400? Что из них будет производительнее? Или выгдонее будет взять какой-нибудь аналог из АМД. НА игры - наплевать.

Member
kxproject для этих задач традиционно лучше камни от интел. не знаю, на сколько кодирование выигрывает от 2-х ядерности... может лучше стоит взять более быстрый одноядерник за те же деньги? в любом случае сейчас брать не стоит ничего (если не горит нигде) подожди либо снижения цен, либо выхода конро...

Member
_GANGSTER_ писал(а):
на сколько кодирование выигрывает от 2-х ядерности...

очень неплохо выигрывает...

Member
Двухядерность - это манна небесная. У знакомого двухъядерник 820. Так он на нем одновременно и кодирует, и запускает несколько монтажек ощдновременно - и это все без тормозов!

Member
На счёт АМ2: судя о том, что АМD уже говорит о АМ3, то он будет аналогом 754го, хочешь GDDR3- меняй платформу с АМ2 на АМ3, даже 4х ядерники сомневаюсь, что можно будет вставить.

Member
6e33yMa писал(а):
даже 4х ядерники сомневаюсь, что можно будет вставить.

Можно.
1) будут сначала 4ядерники на K8
2) K8L тоже воткнется в AM2. Хотя ему лучше AM3. AM2 и AM3 по контактам вроде как совместимы...

Member
Catar писал(а):
6e33yMa писал(а):
даже 4х ядерники сомневаюсь, что можно будет вставить.

Можно.
1) будут сначала 4ядерники на K8

Кому они нужны тогда на данном ядре и без разделяемого кэша (что разве ценаминачнут демпинговать). АМД нужна новая архитектура всё что на К8 заведомо медленее конро будет.

Member
Alexsandr писал(а):
Кому они нужны тогда на данном ядре и без разделяемого кэша (что разве ценаминачнут демпинговать). АМД нужна новая архитектура всё что на К8 заведомо медленее конро будет.

Я знаю. Я просто написал, что будет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 821 • Страница 27 из 42<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа