Пишу редко, читаю часто! Спасибо огромное автору за работу. Статья интересна именно с точки зрения сравнения в одинаковых режимах... а для кого какие "важные" - выбирайте сами. Я понимаю, что сравнить карты во всех режимах и во всех играх нереально (если и реально, то боюсь результаты будут тока через месяц после начала тестирования). Хотелось бы увидеть статью от того же автора по сравнению качества данных продуктов!!! Причем в тех же настройках, какие стоят в данном тестировании. А за работу автору
Как показало данное исследование, шина памяти 512-бит, использованная в Radeon HD2900XT, действительно показывает высокую эффективность. Вместе с тем выяснилось, что архитектурные особенности самого GPU R600 ограничивают рост результатов, а значит, нет особого смысла в увеличении частоты видеопамяти (разгоне). Это же относится и к будущей модели HD2900XT 1 Гб DDR4. В этом случае значительный рост результатов возможен лишь в приложениях и задачах, использующих больше 512 Мб локальной видеопамяти. Простой переход на память типа GDDR4 вряд ли что даст HD2900XT, при неизменной архитектуре и частоте R600. В свою очередь, топовые продукты NVIDIA очень положительно относятся к увеличению частоты видеопамяти. Это говорит как о значительном «запасе мощности» GPU, так и о его недостаточной загруженности из-за более узкой шины памяти, по сравнению с HD2900XT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
GReY
GReY писал(а):
All вполне вероятно, X2900 начнет выигрывать у GF8800 и со сглаживанием, если тестеры включат Transparency Antialiasing
Хм, в панели управления дров nvidia есть три значения для "сглаживания прозрачных лесенок": выкл, мультисемплинг и суперсемплинг, так вот, на 8800GTX при включении суперсемплинга в четвёртом тесте начинает уступать 2900xt, в остальных режимах - завидное преимущество 8800, буду ковырять дальше. Мне не совсем понятно, как на качество картинки влияет этот вид сглаживания, в тех играх, что смотрел, разницы не видно совсем Посоветуйте хорошую сценку или номер кадра из марка, где можно было бы увидеть разницу между этими режимами качества
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
GReY Сейчас только GTX осталась, надеюсь, надолго , но разницы в качестве картинки с GTS быть не должно. Могу выложить скринны кадров из марков, с разными настройками качества, но ещё нужен человек с 2900...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Jordan
Jordan писал(а):
. Единственный минус той статьи - слишком эмоциональная "пропитка
Совершенно неприемлимо для статьи о тастировании чего-либо, тем более независимом. Немедленно появляются мысли о зависимости. Тем паче, что г-н Jordan не первый раз грешит этим и не только не пытается избавиться от скверной привычки, она еще и укореняется. Воистину-привычка -вторая натура. Уж чего только стоит многостраничная война 2-х летней давности в защиту г-ном Jordan отвратительного, на мой взгляд, охлаждающего средства от Тт -Биг Т-н, особенно в сравнении с не особо производительным, но намного-намного более грамотно созданным 9500 от З-н и словестная перепалка с Дорзом, ан нет-воз и ныне там... И дело не в самой статье. Я, к примеру, не разбираюсь в граф.фильтрах и разницу с фильтрами и без вижу исключительно не жели мне на нее указывают. Но тестирование предметов обязано быть независимым, справедливым и беспристрастным, в противном случае это очень бьет по имиджу сайта в целом. И это, как раз, всегда заметно невооруженным глазом. Я, к примеру, чаще всего читавший обзоры на Анандтеке, отличающиеся очень хорошим как подбором материала, так и грамотными тестами, поймал себя на мысли, что выводы тестов пматия перестал читал-они всегда притянуты за уши. Доходит до того, что память проигрывает по скорости ВО ВСЕХ тестах, а в конце всегда её всегда выделят как лучшую(OCZ). Кроме того, г-н Jordan имеет не совсем здоровую привычку тащить понравившуюся железку себе в компьютер(на здоровье) и уже последующие тесты проводить с ней и в сравнении с ней. Это тоже накладывает свой отпечаток. Тот же Тт БТ участвовал в ТАКОМ кол-ве тестов как сравнительный материал, что мне даже трудно было бы перечислить их кол-во. Это все же недостаток обзоров, причем явный. очень рекомендую абстрагироваться от того, к чему так лежит душа и делать выводы менее эмоционально и более обьективно. Кстати, к сожалению, это общая тенденция на сайте. Дорз, к примеру, якобы, стараясь оставаться безучастным в своих комментариях, одной фразой, что для тех кто понимает "имеются другие производители и другие чипсеты"-ломает, умышленно, разумеется, всю картину обьективности. Нехорошо, товарищи...не тому делу служите...вы всегда дожны помнить, что времена -они перемнчивы, раз! и кгбист у власти сменится коммунистом и тогда придет наше время! Заездят, заерзают воронки ночные и всех за преклонение перед определенными западными/восточными/ближневосточными/ железками, привлекут! И поделом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
Overclocker писал(а):
особенно в сравнении с не особо производительным, но намного-намного более грамотно созданным 9500
тут ты не прав биг тайфун реально лучше и даже дешевле не только 9500, но и 9700 и конструкция значительно продуманнеее как раз у тайфуна, это общепризнанно
Overclocker Ты в корне не прав, сам же пишешь, что нужно абстрагироваться от эмоций и сам же на эмоциях весь свой пост изложил.
Цитата:
Тем паче, что г-н Jordan не первый раз грешит этим и не только не пытается избавиться от скверной привычки, она еще и укореняется. Воистину-привычка -вторая натура.
Это ложь. Если есть факты, то приводи их, а если нет, что не стоит здесь трепаться попусту.
Цитата:
Совершенно неприемлимо для статьи о тастировании чего-либо, тем более независимом.
Слышал звон, да не знаешь где он. Речь в том предложении как раз не об обсуждаемой в данной ветке статье.
Цитата:
на мой взгляд, охлаждающего средства от Тт -Биг Т-н,
Твой взгляд абсолютно неверен. Если бы я был не прав насчет Тайфуна, то в конференции этот факт давно бы раскусили, а не покупали бы его себе и не использовалиби сплошь и рядом в разгоне. Его эффективность подтверждена не только моими статьями, и этот кулер давно заслужил доверие большинства оверклокеров.
Цитата:
особенно в сравнении с не особо производительным, но намного-намного более грамотно созданным 9500
Так значит теперь у нас кулеры теперь оцениваются по грамотности конструкции, а не по эффективности охлаждения? Не знал, не знал... Ты сам-то читаешь что пишешь?
Цитата:
Но тестирование предметов обязано быть независимым, справедливым и беспристрастным, в противном случае это очень бьет по имиджу сайта в целом.
Вот как раз независимость и беспристрастность обсуждаемой статьи и выводов в данной ветке отметили огромное количество участников конференции. Может тебе стоит задуматься об адекватности своих постов?
Цитата:
Тот же Тт БТ участвовал в ТАКОМ кол-ве тестов как сравнительный материал, что мне даже трудно было бы перечислить их кол-во. Это все же недостаток обзоров, причем явный.
Значит недостаток статьи о системах охлаждения в которой тестируется и BT в том, что доступный, недорогой и очень эффективный кулер зачастую выигрывает у конкурентов? Я уже аргументированно писал в статьях, что лучшего предмета для сравнения не найти, и со мной согласились. Более того, стоило только мне в одной из статей убрать его из тестов, как это вызвало шквал критики в мой адрес. Поэтому о "душе" ты тут зря, она ни при чем. Просто всегда учитываем общественное мнение и пожелания оверклокеров, для которых, собственно, и готовятся статьи. В целом твой отзыв имеет мало чего общего с обсуждаемой статьей и родился, по всей видимости, в результате неудовлетворенности статьей о DFI LANPARTY UT NF680i LT SLI-T2R. Очень смахивает на нюни малолетнего ребенка, у которого отобрали любимую игрушку. Все это недостойно оверклокера со стажем и опытом как у тебя.
Тот же Тт БТ участвовал в ТАКОМ кол-ве тестов как сравнительный материал, что мне даже трудно было бы перечислить их кол-во. Это все же недостаток обзоров, причем явный. очень рекомендую абстрагироваться от того, к чему так лежит душа и делать выводы менее эмоционально и более обьективно.
Ну да, а потом как то раз один тест был без ТТ ВТ, так чуть ли не каждый второй пост был "почему нет биг тайфуна" Ибо Тайфун рулит, и Джордан тут не виноват
Цитата:
Нехорошо, товарищи...не тому делу служите...вы всегда дожны помнить, что времена -они перемнчивы, раз! и кгбист у власти сменится коммунистом и тогда придет наше время! Заездят, заерзают воронки ночные и всех за преклонение перед определенными западными/восточными/ближневосточными/ железками, привлекут! И поделом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Москва
ОФФТОП (будет удален через некоторое время)
Участвовавшая в тестировании видеокарта HIS Radeon HD 2900 XT 512 Mb (H290XT512DV-R) продается за 10 000 рублей (на гарантии). Подробности здесь. Добавлено спустя 5 часов, 4 минуты Просьба модератору удалить мой пост о продаже. Покупатель уже найден.
Из-за того, что АТИ выпустила такую неудачную архитектуру, да еще с колоссальным энергопотреблением и шумом мы имеем полный штиль в снижении цен на видео!
Возьмем ситуацию годовалой давности. АТИ выпустила Х1800 в ноябре 2005 (а фактически только в декабре карты дошли до прилавков) по рекомендуемой цене 549 уе за версию 512 Мб, а уже в мае 2006 рекомендуемая цена снизилась до 350 уе. Нвидиа выпустила 8-ю серию в ноябре 2006, но уже август 2007 на носу, а рекомендованная цена так и осталась 400/600 для GTS/GTX соответствено! И даже не видно никаких перспектив снижения цен. А только вдумайтесь, что, если бы ситуация с 1800 повторилась для 8-й серии, то рекомендованая цена для 8800GTX уже должна была быть не больше 400 уе, про GTS я вообще молчу... Самое удивительное, что не дешевеет и 2900...
В итоге, мы дополнительно получаем все более и более высокий удельный вес приличного видео в стоимости всей системы.
П.с. Получается 8800 подешевеет только в ноябре, когда выпустят 9800?? А может ее вообще тогда просто снимут с производства, как это получилось с 1950ХТХ и бывший топ так никогда уже и не купить новым по сниженной цене? Печально все это...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: НОВОРОССИЙСК
-AG- писал(а):
АТИ выпустила Х1800 в ноябре 2005 (а фактически только в декабре карты дошли до прилавков) по рекомендуемой цене 549 уе за версию 512 Мб, а уже в мае 2006 рекомендуемая цена снизилась до 350 уе.
Ну конечно же так и было, а куда НВидиа было деваться когда решения от АТИ были вполне конкурентоспособны. Пусть даже с переустановкой всё новых и новых дров но тем не менее. плюс всякие обрезки топов 1800ГТО за 5999р
-AG- писал(а):
а рекомендованная цена так и осталась 400/600 для GTS/GTX соответствено!
Я бы так не сказал. Она была такой. посмотри свежие прайсы карты подорожали вообще то... после выхода не совсем удачного продукта от АТИ. И повторюсь т.к. 2900ХТ против 8800ГТС позиционируется (8800ГТС 640мб с ревизий А3! Это новость или ныне такая ревизия у всех последних Г80?) если все последыющие чипы будут ревизии А3! то это хорший удар по 2900 А-ЛЯ.
AlexGogo и в чём там подтверждение ? тесты вообще никаким боком не пересекаются, или ты первый тест только осилил?
з.ы. для тех кто не любит много букв - сразу вывод автора:
Цитата:
Так что исход сражения в DirectX 10 играх пока что не определён, нельзя сказать однозначно, кто из соперников его выиграет. Можно лишь предположить, что там будут аналогичные нашим результаты — в основной массе приложений R6xx и G8x будут близки друг к другу, в некоторых будут лидировать решения на основе решений компании NVIDIA, в других — AMD. И зависеть это будет во многом от разработчиков и от используемых ими методов и алгоритмов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21