Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 538 • Страница 27 из 27<  1 ... 23  24  25  26  27
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
idea писал(а):
ВО ВСЕХ.. гы.. Не сочтите за фанатство уважаемые.. но это факт.. ТЕКСТУРНИКОВ НЕ ХВАТАЕТ радикам R600 и еже с ними RV670 ! НЕ хватает палюбому ! Кто-то хочет оспорить это высказываение

Ну я хочу оспорить... В прошлых обсуждениях я высказал такую бредовую идею, простите за тафтологию, что текстурники здесь ни при чем. Мне кажется, что современным картам не хватает элементарного, они не могут нормально обрабатывать полигоны.Это кстати касается качества картинки, не сочтите меня за фаната, но в картах прошлого поколения серии 7*** и 1***, качество было за АТИ, хотя текстурников у НВ было больше, но картинка была лучше у АТИ, да простят меня поклонники НВ. Давным давно друг Билли задал тему, что типа все впереди за пиксельниками, и народ на это повелся.И сейчас, имея унифицированные шейдерные блоки, обработка вершинных шейдеров , оставляет желать лучшего. Мои голословные бредни можно легко проверить.В 2005 Марке есть такой простой тест, называется Vertex Sader-Shimple, я его кстати в прошлых моих постах предлагал проверить владельцам 8800, но из за моей некомпетентности и полной дебильности, никто не удосужился это сделать. Сейчас еще раз предлагаю провести этот тест.Я так думаю, хотя конечно могу и ошибаться, тест в этом режиме покажет максимальное быстродействие видеокарты в простейшем(обработки полигонов ), и если он будет ограничен каким то количеством ФПС, то карта выше головы не прыгнет.Естественно 8800 выше 3870, но насколько?В эту тему плавно вписывается сглаживание...В Кризисе...
idea писал(а):
Ну.. конечно.. - Не хит у того, чьи карточки его не тянут. А у кого он идет нормально - ЕЩЕ КАКОЙ ХИТ.. Таких игр еще не было..

Ну для СШП конечно. Тупо идти у рубать северных корейцев. А где сюжет? Моя 1900GT 702@1845 1240х1024 его вполне нормально тянет. Небо вери хай, вода вери хай, шейдеры хай. Остальное медиум, тени выключены. 22-30 ФПС. Ну и ...

Member
Фото: 15
Левченко Сергей Vertex Shader - Simple 146,7 MVertices/s 8800gt в номинале
Моя 1900GT 702@1845 1240х1024 его вполне нормально тянет. Небо вери хай, вода вери хай, шейдеры хай. Остальное медиум, тени выключены. 22-30 ФПС.
ну это весьма условно можно назвать игровым режимом, особено для шутера. я в итоге играл 1440*900 со средними настройками(не стал ковыряться разыскивая баланс) и то в 2 местах фпс падал до заметного лага(порядка 20 кадров)
кстати никто не вкурсе чем именно WoW грузит видяху? даже 8800 он может заставить просесть ниже 60 кадров(как правило в рейдах, сначала думал что в проце дело, поиграл с его частотами но разницы ноль) и самый прикол режим в котором карта спокойно отработала в фуре 20 минут и в играх(ксс и крайзис), в вове быстро(около 5 минут) привел к артефактам и зависанию(понижение частот решило проблему). просто удивительно что игра с почти никакой графикой умудряется так сажать систему.

а вообще крайзис полу провал. да дизайнеры посторались - очень красивые локации. но тупой АИ, почти напрочь отсутсвующая физика, очень короткая игра... в целом впечатление как от 2 епизода халфы, вроде ничего игра, но 2 раз проходить нет никакого желания. и довольно скоро появляется впечатление что производитель снова кинул на деньги, благо сетевой режим радует, пока.

Заблокирован
Заблокирован
Левченко Сергей писал(а):
А где сюжет?

А надо ? :-) Каждый день по телеку с десяток фильмов кажут. Большинство с сюжетом, некоторые с неплохим. Сиди и наслаждайся сюжетами. Зачем тебе сюжет в КРАСИВОЙ и РЕАЛИСТИЧНОЙ (как никогда еще) СТРЕЛЯЛКЕ/БЕГАЛКЕ ? Можешь абиснить ? :-) Нужен ли он там, а ? Это же не квест и не адвенчура даже.. У этой геймсы вполне конкетный жанр, в рамки которого она отлично вписывается. И с полными настрйками играть в нее БОЛЕЕ чем приятственно и увлекательно. Да просто расслабляешься и получаешь эстетическое и моральное удовольствие и удовлетвоение. Это когда графики ХВАТАЕТ.. А вот когда ты ее выкрутил до нельзя в минуса.. вот тогда приходит разочарование и поиски сюжета, от безысходности и тоски по недоступным красотам.

Member
Многие люди предпологают что сюжет необходим всем играм.
в конце концов товарищи из краитек уверяли что у них есть специальные сценарист, который писал довлольно неплохие сериалы.
Вот вы это вспомнили.
Также сюжет это мотиваций проити игру до конца.
Тем кто играет на хаях, такая мотивация как правило не нужна, ибо они играют "ради" красивой графики.
Насчет реалистичности,в кризисе, она очень условна...ну как например танк, может застревать на заборчике???
Так что в играх, как правило идет условная реалистичность, дабы полной реалистичностью не отпугнуть массы.
Да и не убить железо. ...а то получиться один выстрел, один труп.

С минимальными настроиками графики, в игре сразу видно игровой процесс.
В болшьшинстве совр. игр он как правило - "слабое звено".
Правильно зачем мучаться годами, оттачивать игровую механику, искать баланс, делать правильную "режессуру" скриптовых сценок, писать настоящую музыку и стараться сделать игру атмосферной, уникальной.
Можно дать ей х10, HDR, Blur, пост эффекты, динамическое освещение, и высополигональных болванчиков.
чтобы четко бить в глаз игроку, и прежде всего радовать людей с топовыми машинами.
Чтобы у них не создавалось ощущения, выброшенных на ветер денег. =))
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
idea писал(а):
А надо ?Каждый день по телеку с десяток фильмов кажут. Большинство с сюжетом, некоторые с неплохим.

Если вы считает что по "телеку" показывают фильмы с сюжетом, то я снимаю перед вами шляпу.
Боюсь что эта ваша фраза как диагноз...=)

Заблокирован
Заблокирован
idea
+11
Левченко Сергей
Запустил первый раз Crysis, со следующими настройками Windows Vista Ultimate DX10 Дрова 169.09 (не самые быстрые для Crysis как потом выяснилось) на стройка драйверов пользовательская с упопром на качество) 1280х1024 VeryHigh FSAAx16Q Anisox16(максимум доступный в игре), FPS конечно ниже плинтуса, но какая графика, побегал полчасика челюсть отвисла. Потом скинул до 1280х1024 VeryHigh FSAAx2 Anisox16, можно было играть, но когда добрался до базы с большим количеством народа framerate ниже 15FPS просел... Сейчас 1280х1024 VeryHigh(половина настроек на High) FSAAx2 Anisox16, очень даже нормально идёт, не фонтан, но вполне играбельно.
А какой ещщё нужен сюжет в 3D шутере, обычный Kill'em all.
С твоими настройками действительно остаётся только....
Цитата:
вот тогда приходит разочарование и поиски сюжета, от безысходности и тоски по недоступным красотам.

azzazet
Цитата:
Можно дать ей х10, HDR, Blur, пост эффекты, динамическое освещение, и высополигональных болванчиков.
чтобы четко бить в глаз игроку, и прежде всего радовать людей с топовыми машинами.
Чтобы у них не создавалось ощущения, выброшенных на ветер денег. =))

Это правда, захотелось потратиь ещщё... :( 8-)

Member
Vastak писал(а):
Vertex Shader - Simple 146,7 MVertices/s 8800gt в номинале

Я кстати думал, что меньше, где то в районе 100, ну да все равно, я думаю с пиксельными шейдерами дела обстоят много лучше. Это при том, что тест простой и все шейдерные блоки отданы под одну задачу, в реальных приложениях будет меньше. Вот теперь смотрим, на моей 1900 в этом тесте карта показывает 28, то есть грубо говоря в пять раз меньше, и в игре(Кризис), где нужно обрабатывать много полигонов,- в основном это растительность в динамике(про сглаживание я не говорю), где моя карта даст к примеру 5 ФПС, то ваша 25, а реально я думаю меньше.Так что с обработкой полигонов в новой архитектуре не все гладко. Взять игрушку Jerico. Разработчики схитрили в плане растительности, ее нет, но персонажи прорисованы на мой взгляд лучше Кризиса, тем более бой все время идет группой. И что? Вполне играбельный ФПС... На УЭ3 так вообще все просто летает.
idea писал(а):
Зачем тебе сюжет в КРАСИВОЙ и РЕАЛИСТИЧНОЙ (как никогда еще) СТРЕЛЯЛКЕ/БЕГАЛКЕ ? Можешь абиснить ?

Могу. Если в красивой игре нет сюжета, что справедливо подмечено для шутеров, то там должны быть разнообразные монстры, которых и убивать нужно по разному, в этом и сюжет. ДООМ, Дуке Нукем и Квака, которая не турнамент дадут Крайзису в этом плане 100 очков форы. Я честно прошел 1 уровень, но дальше не смог, засыпаешь...Если конечно поубивать всех корейцев рядом, чтоб не мешали, то можно походить и полюбоваться природой, особенно водичка красивая. Но это максимум на полчаса. Как правильно подмечено, только сетка спасает положение. Но я думаую, КС здесь безусловный лидер.Такая графика очень бы подошла РПГ, и когда такая игрушка выйдет, то и пойду за новой картой, благо деньги на нее уже полгода как лежат. А сейчас не вижу смысла, -играть не во что.
Вот когда вышел Обливион и Сталкер а я сидел на 9800 то пришлось поднапрячься и сменить полностью платформу. С этого времени я еще раз поменял мать, проц и память, а видео пока нет. Кстати ничего революционного, кроме как пулеметом рубать пальмы, в графике не увидел. Тоько про персонажей не надо. Морщинистые и щетинистые лица героев на меня особого эффекта не произвели. Обливион 1:1, даже деревья обливионские стоят, которые и с гранатомета не свалить :) А высокая скорость дрожания листвы и травы в одном такте очень даже нереалистично, в жизни так не бывает.
Trump писал(а):
но какая графика, побегал полчасика челюсть отвисла.

Если в Обливионе отредактировать ини файл на макс качество, графика будет хуже не намного, конечно за исключением воды, тут спорить не буду.
Trump писал(а):
С твоими настройками действительно остаётся только....

А с твоими?
Trump писал(а):
1280х1024 VeryHigh(половина настроек на High) FSAAx2 Anisox16

Заблокирован
Заблокирован
Левченко Сергей
Цитата:
Если в Обливионе отредактировать ини файл на макс качество, графика будет хуже не намного, конечно за исключением воды, тут спорить не буду

Зачем редактировать? 1280х1024 FSAAx16Q Anisox16 всё на максимум. Вполне играбельно, outdoor иногда до 24PFS проседает... Красота... Но до Crysis далеко.
Ты со своими Low-End'овскими настройками судишь о качестве графики в Crysis, не смеши народ, да ещщё на Радике (http://www.ixbt.com/video/itogi-video/test/0711_crysis.shtml). Сравниваешь DX9 рендер с DX10, котрого ты даже не видел...

Заблокирован
Заблокирован
azzazet писал(а):
Если вы считает что по "телеку" показывают фильмы с сюжетом, то я снимаю перед вами шляпу.
Боюсь что эта ваша фраза как диагноз...=)

Что-то мне подсказивает, что у нас очень разные "телики".. ;-).. О диагнозах - позже...

Member
Trump писал(а):
Зачем редактировать? 1280х1024 FSAAx16Q Anisox16 всё на максимум. Вполне играбельно, outdoor иногда до 24PFS проседает... Красота... Но до Crysis далеко.

Батенька, да вы я вижу не в курсах, а туда же:
Trump писал(а):
Ты со своими Low-End'овскими настройками судишь о качестве графики в Crysis, не смеши народ, да ещщё на Радике (http://www.ixbt.com/video/itogi-video/t ... ysis.shtml). Сравниваешь DX9 рендер с DX10, котрого ты даже не видел...

Вы господа снобы уже достали байками ( и продолжаете) о своем распрекрасном 10 директе,- не надо заниматься туфтогонством и развешиванием лапши на уши. Вам все равно никто уже не верит. Я не один в городе живу, есть у меня друзья и с картами под 10 дх и с вистой, так что не надо ЛЯ-ЛЯ. А ты лично по моему больше всех верещал в прошлых конференциях, что 10 дх, это будет, это будет, и ничего вы не знаете и ничего не умеете. Я бы сейчас на твоем месте после такого облома ( с Кризисом) засунул бы язык в одно место и не вякал. Сел извиняюсь за выражение в г-но, так сиди,- обтекай...
А для общего развития по Обливиону, и как ему далеко до Крайзиса, почитай ка вот это дружок: http://www.tweakguides.com/Oblivion_1.html
Я тебе даю гарантию, оптимизировать можно так, что твоя распрекрасная, навороченная, суперсовременная, продвинутая видюха ляжет и не поднимется, и графика будет лучше Крайзисовской, за исключением воды.

Member
Левченко Сергей да ладно, не надо на личности :)
кризис красивая конфетка с шоколадом, которая тает во рту быстро и потом надоедает кус :D
мы за правильные игры, не надо нам графики, наши предки играли в нарды и нече не сдохли же :)
интtерсно а сry engine2 длz ПС оптимизирован, я имею ввиду его кроссплатформенность ему не вышла боком?

Member
Me4tatelI> писал(а):
да ладно, не надо на личности

Видит Бог, я этого не хотел, не я начинал, это всего лишь продолжение, если вы не в курсе наших предыдущих дискуссий.
Мне почему то кажется, что СЕ2 как раз и был заточен под ящик, а там пока рулит ДХ9. А боком это вышло в первую очередь пользователям ПК, тем, кому было невтерпеж...

Заблокирован
Заблокирован
Левченко Сергей
Не понимаю смысла твоего появления в этой ветке, последняя тема в которую ты влез была про АА. Я писал о режиме FSAAх16Q как он менят качество картинки в том же Crysis и Oblivion, по сравнению даже с FSAAx4 про no FSAA я просто молчу. В том же Crysis стоит скинуть несколько настроек, но включить FSAA от него толку больше. У 8800 с FSAA нет таких просадок как у Радиков, причину этого уже много раз мусолят. Ты опять развёл флуд про DX9 vs DX10, поймал любимую тему. Кто в лес кто по дрова, как обычно. Я покупал 8800GTX в январе как самую быструю DX9 видеокарту и абсолютно доволен. Отдла кучу денег конечно (23,500р.), но ТОПовые DX9 видеокарты стоили немнги дешевле, 7950GX2 21.500р, 1950ХТХ 18.600р, 7900GTX 17.900р. 8800-я уделывает двухчипывые тандемы из них при FSAA + Aniso. Про DX10 мне не надо рассказывать, я давно говорил что полностью DX10 игры выйдут когда не будет DX9 вариантов, а почитав спеки SM4.0 понял что полный DX10 поставит на колени м 8-мь 8800GTX в Okto Sli, я этими спеками уже 100 раз тыкал народ.
Цитата:
Моя 1900GT 702@1845 1240х1024 его вполне нормально тянет. Небо вери хай, вода вери хай, шейдеры хай. Остальное медиум, тени выключены. 22-30 ФПС. Ну и ...

Цитата:
Я так и не понял что ты этим хотел сказать? Ну средненькое качество и что?
Я бы сейчас на твоем месте после такого облома ( с Кризисом) засунул бы язык в одно место и не вякал. Сел извиняюсь за выражение в г-но, так сиди,- обтекай...

И где же я сел? ИМХО сидишь и обтекаешь со совей видюхой и настройками именно ты.
Цитата:
Я тебе даю гарантию, оптимизировать можно так, что твоя распрекрасная, навороченная, суперсовременная, продвинутая видюха ляжет и не поднимется, и графика будет лучше Крайзисовской, за исключением воды.

Я догадался о чём идёт речь, ИМХО FSAAx16Q даст качеству картинки больше чем все твои твики, на это и намекнул, просто ты немного не понял.

Member
За выходные прошел CoD4 и сел за Кризис. ИМХО COD4 на порядок сильнее. Хотя мне и не нравятся ее штампы, заскриптованность, линейность. Я вообще больше тактику люблю чем шутеры. А вот Кризис точно также не зацепил как в свое время Far Cry. Те же пальмы, вода, яркие краски а гемплея нету никакого и сюжета тоже. Даже в COD сюжет срисованный с третьесортного американского боевика но хоть что-то. Такое впечатление что играешь в этот самый боевик. А в Кризисе и вовсе что-то невнятное. С начала запустил бенч и посмотрел как гранатами рубят хибары - впечатлило. Потом в игре на втором уровне на грузовике с пулеметом подъехал к деревне и полчаса шмалял по пулеметчикам. Те страшно тупили и респавнились - пришлось все бросить и резать в ближнем бою. Потом пытался подорвать танк - кинул гранату в газовые балоны - те улетели в танк, тот на них "подскользнулся", сделал несколько сальто и перервернулся - думал я его угробил а тот в последний момент обратно встал на гусеницы. Ну и добило сражение внутри дома когда я и два бота тупили и по три рожка выпустили друг в друга сквозь пирила. В общем не знаю что там насчет графики - можете меня тоже обвинять в том, что конфиг не тот но игра меня не цепляет ничем. Фантик без конфетки внутри.

Member
to Idea
DS полностью правы, у меня нет телевизора, стоит на кухне один маленький, чтоб с утра новости посмотреть.
Да в воскресенье "топ гир", и все.Хотя нет не все смотрю иногда еще полит.дебаты, и по культуре обрз. передачи.
А так не вижу в телеке, ни какого смысла.
Хотя он есть, конечно, блокбастеры смотреть, HD и BlueRay качества, благо есть.
Но это редко и у друга, когда делать нечего.
Последний раз сотрел HD релиз Бэтмана"Начало", внушает...

Похоже но краитековцы, научились только делать движки, обратите внимание лучше на Frycry2.
После увиденной демонстраций на Игромире2007, мне кажется что кризис уже тихо курит в стороне.
А это не может не радовать, надо чтобы праучили этих Братьев Вачовски.

Member
Trump писал(а):
И где же я сел? ИМХО сидишь и обтекаешь со совей видюхой и настройками именно ты.

Trump писал(а):
Потом скинул до 1280х1024 VeryHigh FSAAx2 Anisox16, можно было играть, но когда добрался до базы с большим количеством народа framerate ниже 15FPS просел...

No comment...
Честно говоря, не могу я уже больше по поводу дх10 в кризисе. Типать меня начинает, поэтому и тон взял резкий, извиняюсь. Ну уже наверно сотня статей написана, и смотрели все, и данная статья о том же, но нет, все равно 8800 это верх совершенства. Да не даст сглаживание какое бы там оно распрекрасное не было, ни лишней растительности , что можно сделать прописав в ини файле уровень травы и кустарниуа такой, что будет гуще, чем в кризисе, ни дистанцию появления объектов, и вообще штук сорок- пятьдесят настроек можно разных делать.И естественно чем настройки выше, а дают они весьма неплохие эффекты, к примеру можно сделать что ни одно дерево в игре не будет похоже на другое, можно сделать отрисовку всех деревьев и кустарника, и кризис в этом плане отдыхает по масштабируемости, тем нагрузка на карту выше. Вы извиняюсь слышали звон, но не знаете где он, а может и вообще не слышали.
Могу вас обрадывать. В олди 8800GT512 стоит 7500р
Trump писал(а):
Я догадался о чём идёт речь, ИМХО FSAAx16Q даст качеству картинки больше чем все твои твики, на это и намекнул, просто ты немного не понял.

Все я хорошо понял, понятливый ... 8800 это супер карта, а тот кто не видел кризиса под дх10 с суперсглаживанием и такой карты не имеет, вообще судить ни о чем не может и поэтому разговор с ним не имеет смысла.

Заблокирован
Заблокирован
Левченко Сергей
Цитата:
Могу вас обрадывать. В олди 8800GT512 стоит 7500р

И что? Видел в пятницу у нас в DNS ATI 3850 256Мб за 6750 р. И зачем мне миддл?
Цитата:
у уже наверно сотня статей написана, и смотрели все, и данная статья о том же, но нет, все равно 8800 это верх совершенства.

А что уже есть что-то получше?
Цитата:
Да не даст сглаживание какое бы там оно распрекрасное не было, ни лишней растительности , что можно сделать прописав в ини файле уровень травы и кустарниуа такой, что будет гуще, чем в кризисе, ни дистанцию появления объектов, и вообще штук сорок- пятьдесят настроек можно разных делать.И естественно чем настройки выше, а дают они весьма неплохие эффекты, к примеру можно сделать что ни одно дерево в игре не будет похоже на другое, можно сделать отрисовку всех деревьев и кустарника, и кризис в этом плане отдыхает по масштабируемости, тем нагрузка на карту выше. Вы извиняюсь слышали звон, но не знаете где он, а может и вообще не слышали.

Возможно, просто я в Oblivion ещщё год назад наигрался на 6600GT, запускал на 8800 чтобы качество графики на максимуме со сглаживания посмотреть, побегал минут 20, красиво конечно, но сама игра надоела... Crysis новинка, вот и ощущения более яркие.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 538 • Страница 27 из 27<  1 ... 23  24  25  26  27
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа