статья гуд но не вижу уже смысла в памяти 2х2 ГБ, когда можно взять 2х4 ГБ за $90 и разогнать её при напряжении не выше тех же 1,65 В до 1866 МГц например самсунговская память DDR3-1333 так могёт а радиатор на памяти - это не крутизна, это значит модули памяти там медленные (их номинал при естественном номинальном напряжении 1,5 В) и на старом тех процессе да ещё и в разгоне заводском.
роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале: GeForce GTX 570 SLI под микроскопом.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Мне почему-то не верися, что все это так значительно сказывается на комфорте игрового процесса. До недавнего времени у меня были две GTX460 1Gb SLI, сейчас пересел на одну GTX580, сам тестировал у одной GTX580 немного выше FPS, на 5-7%, чем у GTX460 SLI. А вот в плане комфорта я разницы не почувствовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Хабаровск
статья очень информативная и полезная, но для полной картины было бы здорово в сравнение включить "SLI на одной плате" или GTX 590 - важно на сколько будут отличаться показатели схожих по производительности и цене GTX 570 SLI и GTX 590? судя по обычным тестам 570 SLI чуть мощнее, чуть прожорливее и чуть дешевле чем 590, но как по результатам - вдруг то что два процессора находятся на одной плате (590) и соответственно в одном слоте, а не на двух (570SLI) скажется на комфортности игры немало?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Nigillus писал(а):
А для Кроса будет аналогичный материал?
Желание есть, видеокарт пока нет. Через месяц-полтора если только.
H_Rush писал(а):
А как в идеале должен выглядеть график для двух карт?
В идеале - близко к графику одиночной. З.Ы. Порылся сейчас в результатах, которые делались для первой из статей по автоматизации - нашёл такой результат: http://s1.ipicture.ru/uploads/20110518/VOz7oVZR.png Но, я не помню, работал ли SLI на тот момент, или ещё не поддерживался драйверами. Карта была GTX295.
константин с байконура писал(а):
Если в методике и в оценке ошибок нет, то сли это полная..
Ну почему сразу "полная..". Если сравнить процент прироста производительности от добавления второй видеокарты с процентом прироста стоимости компьютера в целом - не всё так печально.
AggroShkolyar писал(а):
Я чето не понял, автор жалуется на разброс мгновенного фпс?
Ну, типа того.
eds писал(а):
Мне почему-то не верися, что все это так значительно сказывается на комфорте игрового процесса. До недавнего времени у меня были две GTX460 1Gb SLI, сейчас пересел на одну GTX580, сам тестировал у одной GTX580 немного выше FPS, на 5-7%, чем у GTX460 SLI. А вот в плане комфорта я разницы не почувствовал.
Комфорт - это всё же субъективное понятие. Я вот знаю человека, который первого кризиса проходил при FPS 20-25, и дискомфорта не испытывал. З.Ы. Когда производительность зашкаливает - комфорт от игрового процесса понятно, в наличии. Проблемы слая начинаются, когда производительности начинает нехватать. Вообще, если бы SLI масштабировался бы идеально, если бы при равной с одиночной видеокартой производительности SLI показывал бы сравнимый уровень игрового комфорта - не стояла бы необходимость в выпуске таких видеокарт как GTX570/580 с одним GPU. Были б мелкие GPU в большом количестве. Но, не стоит воспроизводить условия, при которых бабушка была бы дедушкой.
Reiko писал(а):
"SLI на одной плате" или GTX 590
Увы, не думаю, что такая возможность мне предоставится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Архангельск
очень интересный материал, собственно подтверждение личных впечатлений от слая, 2*260 - тот же кризис крайне сложно было хеадшоты навешивать - ведешь прицел плавно .. а его продергивает, сменил на 480 - совсем другая игра
статья хорошая, но не мешала ее пустить через редактора
автору надо учится излагать свои мысли конструктивно, от половины прочитаного взрывается мозг
Ivan_FCB писал(а):
З.Ы. Когда производительность зашкаливает - комфорт от игрового процесса понятно, в наличии. Проблемы слая начинаются, когда производительности начинает нехватать. Вообще, если бы SLI масштабировался бы идеально, если бы при равной с одиночной видеокартой производительности SLI показывал бы сравнимый уровень игрового комфорта - не стояла бы необходимость в выпуске таких видеокарт как GTX570/580 с одним GPU. Были б мелкие GPU в большом количестве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30