Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 603 • Страница 27 из 31<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30  31  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Netrihorn писал(а):
А для фанатов специально: Имея Barton 2500+ и 128 оперативы играть можно??? Тот же вопрос самое и для фанатов интела. Важны лишние 5% производительности за 100$-бери интел, не важны или денег меньше- бери AMD. По моему вполне ясно.

:beer:

Мой респект Д4Е - форум почитать интереснее было чем даже статью :wink:

Партнер

Member
mikok
сравнить я хотел с интел
игры купить надо
2-ну это водяная ! нужна только экстремальным людям
3-воздушные в целероне что 2ггц что 3ггц ! хотя и с нортвудом сознательно увеличивают конвейр чтоб людей потом паирить цифрами
4-знаешь тесты ничего тебе не дадут если есть потолок у нортвуда с воздушным около 3.5 так и всё
чего то не понял тебя ! говоришь что работаю на штатном, но нужно 3.5 ?
я бы воду не купил

Member
mikok Последние страницы можно переносить в фанатский форум.
mikok Начни с Залман 7000Cu - 45$

Member
jarek Я имел ввиду, что может где есть бета-версии. просто я в основном играю в реал-тайм стратеги типа казаков, завоевание америки и Райс оф Найшенс и у меня нет тех игр которые ты говоришь. А из тестов я использую 3Д Марки, ПСМарки и Сандру.

Насчёт охлаждения, я просто хотел посмотреть насколько максимум можно рахогнать с жидким охлаждением. Я слышал некоторые до 4 Гигов дотягивали.

Кстати была возможность за те же бабки купить Прескот вместо Норсвуда. Но в свете последних обзоров и статей, что я читал я побоялся его купить. Испугало тепловыделение , да и гониться он неважно, а по производительности даже проигрывает Норсвуду. Может потом когда они подтянут частоту и уменьшат тепловыделение, да ещё и включат разные фичи, которые сейчас заблокированы = это будет стоящий проц. А сейчас это такое же дерьмо, как были первые Вильямлеты да и Норсвуды тоже.

Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд:
Давай если хочешь померяемся в 3ДМарке. Я буду ставить штатный режим.

Member
mikok писал(а):
Кстати тут фанаты АМД заявляли, что старшие Атлоны ХР, начиная с 3.0 делают анологичных http://www.thg.ru/cpu/20030515/index.html.

:spy:

Не верю предвзятым сайтам (а-ля ДядиТомасХарда) и тебе не советую.

Долбал я Вартончик 2500 и Р4 3.0 в одном и том же ВинРАРе 3.20 - на одинаковых мозгах и винте 80*7200.7 Сигайт - как-то мало чего-то разницы
видел, даже наоборот (замечу до моих шаловливых ручек и разгонов). А вот после оверклока ситуация на Р4 меня огорчила :weep: - жалось 1.2Г библиотека книжек. Тесты не писал (жаль не хотел друга совсем расстраивать), но результат пня в 10 минут после
АяЗлойСЛоНа Вартона запомнился :hitrost:.
Про ТОП-модели не могу скзать, в вот то что такая или почти такая народная конфа у меня (понравился мне правда Д1600) и моих друзей - это 80-90%.
В играх ситуации разные - т.к. карточки все же разные, НО то что собирались компы на АДМ дешевле - это факт вылившийся в винт 160 и мозги на видяхах.
Итог - комп моему товарищу впарили - где Хард80*ФХ5200*64+Р4 3.0 (наш тестовый), и другой со-ценовый Хард160Г*АТИ 9200ВИВО*128+Вартон2500+ ТВ ФлуТВФилипок34.:haha::lol::lol::lol: Я даже приводить не буду тесты и так ясно - жертва менеджера по продажам (хоть меня послушал и ЦелкУ не впарили)!

Member
kronos Интересно на каком чипсете у твоего друга мама и какой 3.0(на 800 или 533) и потом сколько памяти? Это ведь всё тоже играет роль. Тесты то надо делать, на самых продвинутых матерях для данной платформы и с одинаковой памятью. Так ведь можно специально такой конфиг подобрать, что Селерон 2000 будет делать Бартон 2.5 в определённых тестах.

Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд:
Кроме того разгон тоже во многом зависит от мамы. может твоему другану впарили Пень 3.0 за счёт дешёвой мамы и памяти, вот и получаються такие результаты.

Добавлено спустя 10 минут, 49 секунд:
Цитата:
Не верю предвзятым сайтам (а-ля ДядиТомасХарда) и тебе не советую

Кстати а почему этот сайт предвзятый. Им что платят бабки за то, что бы Интел в их тестах был быстрее? Кстати при сравнении АХР 3200+ и Пня 4 3.2 на хоботе http://www.ixbt.com/cpu/p4-3.2ghz-vs-axp3200+.shtml - результаты тоже для Атлонов очень разочаровывающие. Может хобот это тоже предвзятый сайт ? :)

Member
mikok
Цитата:
Кстати а почему этот сайт предвзятый. Им что платят бабки за то, что бы Интел в их тестах был быстрее? Кстати при сравнении АХР 3200+ и Пня 4 3.2 на хоботе http://www.ixbt.com/cpu/p4-3.2ghz-vs-axp3200+.shtml - результаты тоже для Атлонов очень разочаровывающие. Может хобот это тоже предвзятый сайт ?

тяжело с тобой ! амд 3.2 190 долларов интел 290 - дороже на 30 процентов и быстрее иногда на 20
сравни с а64 тоже 290 долларов !
я лично не хочу лишний доллар за проц отдавать поэтому сейчас с амд

Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды:
а сайты бывают очень предвзятые
интервью сейчас на иксбите с мужиком с интела - нафига не пойму ! для рекламы косвенной

Member
Hil
Цитата:
Ладно, не люблю я ругаться, нафиг эту бодягу

Вот и замечательно, давай попробуем вести связную дискуссию (если конечно тебе интересно).
Цитата:
Вот хорошо - вставил словечко Tommy, который знал адрес нужной ТЕХНИЧЕСКОЙ информации
за что ему большое спасибо - расставил все точки на I без всякой ругани и наездов.
Теперь давай разбираться по пунктам, я высказываю свое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, так же как и автор статьи, если ты с чем то несогласен - процитируй и поясни что с твоей точки зрения неправильно, только если это твое мнение - так и пиши, если объективное обстоятельство или факт старайся подкреплять его ссылкой на соответсвующие материалы, дабы не разводить лишний флейм.
Примечание. цены я беру с сайта ОЛДИ. Что бы объективно сравнивать цены, желательно брать их из одного источника (при этом я отнюдь не считаю ОЛДИ самой дешевой фирмой).

1. Категория до 300 баксов. имеется ввиду стоимость системника, без монитора
Задача - печатная машинка + интернет больше ничего все равно не выжмешь.
Применение - офис,
Примечание - для офиса желателен интегрированный чипсет SVGA+LAN, приветствуется MicroATX корпус, с учетом применения в офисе разгон маловероятен.
Примечание. Для сравнения стоимости чипсетов я беру самую дешевую из имеющихся в прайсе моделей на данном чипсете
Платформа Интел (процессор + мать)
Процессор
Celeron 1700 Box - 61.7$,
Celeron 2000 Box - 67.1$
Чипсет
SYS 650,651,661: ASUS P4SGX-MX/ LAN - 49.8$
VIA P4M266A: DFI PM12-TL - 47,2$
Intel I845GE, GL, GV: Giga-Byte GA-8I845GV - 51.6$
Итого ~110$
Платформа АМД
Процессор
AXP 1700+ - 51$
AXP 2000+ - 55$
Кулер Примечание. учитывая отсутсвие разгона подойдет практически любой AL/CU
Glacialtech Igloo 2450Light <20dBA> - 8.1$
Чипсет
VIA KM266,KM400: ASUS A7V8X-MX -56$
NFORCE IGP: ASUS A7N8X-VM - 86.4$
Примечание. Стоимость интегрированного Нфорса делает его установку практически бессмысленной
Итого ~115$
Теперь рассмотрим преимущества и недостатки обеих платформ
Интел:
+ наличие точно и четко позиционируемых офисных интегрированных чипсетов(как производства ИНтел, так и других производителей)
+ широкий модельный ряд материнских плат на этих чипсетах от большинства Вендоров.
+ наличие готовых решений именно для этой категории (в том числе и от известных Российских брендов-сборщиков с 2-3 летней гарантией)
- низкая общая (то есть по всем классам задач) производительность процессоров Celeron, однако этой производительности вполне достаточно для решения большинства офисных задач

АМД
+ более высокая общая производительность, однако в реальных офисных задачах она вряд ли позволит получить видимое на глаз преимущество
- малое количество и очень узкий модельный ряд офисных чипсетов, в принципе при покупке средней или большой партии офисных машин заказчик может столкнуться и с дефицитом нужных материнских плат.
- как следствие предыдущего, мало и готовых решений предназначеннных именно для офисных задач.

Вывод. ИМХО пока что для решения офисных задач у АМД нет четко ориентированной платформы, и как следствие при сборе готовой офисной системы АХР не имеет преимущества в стоимости (стоимость платформ практически равна) и не может продемонстрировать ощутимого превосходства в производительности (в связи с ограниченным кругом задач, которые решают такие системы). Поэтому факторами определяющими выбор платформы являются не цена и производительность, а совершенно другие факторы, такие как, наличие конкретных моделей материнских плат на складе (и их количество), наличие готовых решений (желательно с большой гарантией), имеющийся парк машин и опыт их обслуживания и другие, а здесь пока что Интел обладает преимуществом.
Примечание. Выпуск АМД Дюронов(applebred), позволяет получить платформе АМД преимущество в цене (порядка 15-20$). О производительности Дюронов сложно судить поэтому если кто скинет ссылку на какие либо тестирования Дюронов буду признателен. Пока что в основном о их производительности судят на основании соотношения между К7-Дюрон и К7-Атлон. Однако популярной офисной платформы под них пока по-прежнему нет, кроме того появились они сравнительно не давно, и почемуто имеют очень узкий частотный (рейтинговый) ряд.Так что от выводов в отношении Дюронов пока воздержусь

2. Категория до 500 баксов
Задача - печатная машинка + интернет + мультимедийный центр (музыка+фильмы) + Игры
Примечание. Использование в качестве игровой системы ограничено возможностями бюджетной видеокарты
Применение - домашний компьютер, так же может использоваться в качестве личной рабочей станции IT-специалиста.
Примечание - Чипсет дискретный, бюджетная видеокарта уровня 4MX/5200/9200SE весьма желателен TV-OUT, DVD, CD-RW, разгон вероятен,но зависит от квалификации пользователя, LAN приветсвуется, но не обязателен, звук как правило не критичен и достаточно встроенного.
Примечание. Для сравнения стоимости чипсетов я беру самую дешевую из имеющихся в прайсе моделей на данном чипсете
Процессор
Celeron 2000 Box - 67.1$,
Celeron 2400 Box - 73.7$
Чипсет
SYS 648,655,665: ASUS P4S8X-X <Sys648>- 56$
VIA P4X400, P4X533: DFI P4X400-AL <P4X400> - 49,8$
Intel I845PE, I848P: - Epox EP-4PEA9I<I845PE> - 62.7$
Итого ~116-136,4$
Платформа АМД
Процессор
AXP 2000+ - 55$
AXP 2500+ - 77$
Кулер Примечание. Для разгона возможно понадобиться чего-нибудь, более серъезное
Glacialtech Igloo Silent Breeze III 462 <20dba> - 18.7$
Чипсет
VIA KT400A,КТ600: DFI AD77 -54.4$
Nforce2, : DFI NFII 400-AL - 57.9$
Итого ~119$-152$
Интел:
+ производительность системы находится на уровне приемлемом для заявленных задач
+ Учитывая, что производительность чипсетов SYS находиться примерно на одном уровне c ИНТЕЛ можно сэкономить 5-10 долларов на стоимости системы за счет использования чипсетов SyS .
- Разгон процессора возможен (до 50%),однако при этом реальная производительность в большинстве задач будет ограничена архитектурой процессора (малым объемом кеша) и серъезного прироста достичь не позволит
- низкая общая (то есть по всем классам задач) производительность процессоров Celeron, однако этой производительности вполне достаточно для решения заявленных задач
Примечание. производительность во многих современных играх и в подавляющем большинстве будет удручающей низкой, но в первую очередь это будет определяться бюджетной видеокартой, а лишь затем производительностью процессора. При этом соотношение производительности процессора и видеокарты будеn в достаточной мере сбалансированным
АМД
+ Значительно более высокая общая производительность
+ Хороший разгон и соответсвующий прирост производительности
- Недостаточная сбалансированность системы, производительность процессора будет ограничиваться маломощной видеокартой. При этом в остальных заявленных задачах производительность процессора также будет избыточной и видимого перимущества может не давать.
Примечание. Разгон системы приветствуется, однако, в большинстве ситуаций (особенно в играх) следует рассчитывать, что разгон (даже вместе с разгоном видеокарты) даст только количественное улучшение,а не качественное. То есть разгон позволит получить, например,вместо 25-30ФПС вполне играбельные 40-50, однако маловероятно, что разгон даст возможность изменить качество (то есть увеличить (или включить) АА и/или АНИЗ). Кроме того, следует помнить, что необходимые для рагона качественные комплектующие и качественное охлаждение увеличат общую стоимость системы.
Выводы: Таким образом при примерно равной стоимости системы единственным преимуществом платформы АМД является производителность процесора, которая, однако, для неигровых задач является скорее избыточной, а в играх будет ограничиваться возможностями видеокарты. То есть убедительного преимущества в цене или производительности платформа АМД в данном ценовом диапазоне и круге задач не демонстрирует, а значит выбор платформы опять будет определяться субъективными факторами - Рекламой(что немаловажно, несмотря на ее тупое(даже дебильное) содержание, впрочем это относиться к большей части рекламы), для специалиста субъективными факторами будут: предыдущая (или имеющаяся) платформа, парк машин в орагнизации; Для неспециалиста такими факторами будут: мнение друзей и знакомых специалистов, при их отстутсвии - мнение продавца в магазине( я думаю мнение продавца очевидно для всех :-), правда не стоит всех продавцов огульно обвинять в некомпетености, конечно зачастую встречаются такие уникумы, что хоть стой хоть падай, но давно уже не секрет, что процессорами Интел просто выгоднее торговать - а именно это и есть приоритетная обязанность продавца с точки зрения руководителя. То есть количество субъективных факторов влиящих на выбор Интела занчительно выше (и В организациях компьютеров на Интеле пока больше, и специалистов которые на них работают тоже больше, а уж продавцов сколько :-) ), а именно они корее всего и определят выбор в пользу Интела. Причем нельзя одназначно сказать, что этот выбор будет непрофессиональным или будет значительно хуже чем плафторма АМД, с поставленными задачами хорошо будут справляться обе системы.
Примечание. Так как фирма ОЛДИ отнюдь не является самой дешевой в Москве, то существует высокая верятность того, что удасться за 500-550 долларов (так как ценовые рамки я взял достаточно условные) собрать машину относящуюся к 3 категории, в этой ситуации необходимо смотреть выводы относящиеся к 3 катеогрии.

3. Категория до 650(750) баксов
Задача - Современные игры со средней скоростью и качеством (+ задел на будующие игры, хотя и ограниченный).
Примечание. Для остальных задач перечисленных в первых двух катогориях производительности хватит с большим запасом
Применение - домашний игровой компьютер, так же может использоваться в качестве универсальной рабочей станции широкопрофильных специалистов (немного растровой графики, немного векторной графики,немного программирования и т.д.).
Примечание - Чипсет дискретный,256-512Мб PC2700, PC3200 (1 или 2 планки в зависимости от чипсета), средняя видеокарта уровня 4200/5600XT/5600/5700/9500/9600/9600pro/9600XT весьма желателен TV-OUT, DVD, CD-RW, разгон очень вероятен, но зависит от квалификации пользователя, LAN приветсnвуется, но не обязателен, звук не критичен, но для любителей и профессионалов пригодится звуковая карта уровня Audigy.
Примечание. Для сравнения стоимости чипсетов я беру самую дешевую из имеющихся в прайсе моделей на данном чипсете, при этом следует учитывать, что популярные, а особенно хорошо рагоняемые модели, могут стоит дороже или даже дешевле, но это относиться к обеим платформам, и пока выноситься "за скобки". З.Ы. Я отнюдь не являюсь поклонником или фанатом DFI и АСУС, просто в имеющихся прайсах у DFI и у асуса самый широкий модельный ряд
Процессор
Pentium 2000 (400) 512K Box - 125.1$,
Pentium 2400 (533) 1024K Box - 135.7$
Pentium 2400 (533) 512K Box - 149.1$
Судя по кешу 2 позиция это Прескотт, номера моделей действительно становятся актуальными
Чипсет
SYS 648,648FX,655,665,665FX: ASUS P4S8X-X <Sys648>- 56$
VIA P4X533: ASUS P4V8X-X <P4X533> - 54$
Intel I845PE, I848P, I865PE: - Epox EP-4PEA9I<I845PE> - 62.7$
Итого ~ 170-211,8$
Платформа АМД
Процессор
AXP 2000+ - 55$
AXP 2500+ - 77$
Кулер Примечание. Для разгона возможно понадобиться чего-нибудь, более серъезное. кроме того понятие качественного охлаждения, дополнительно включает в себя хороший и просторный корпус, естесвенно с хорошим БП и возможно дополнительными вентиляторами
Чипсет
VIA KT400A,КТ600: Epox EP-8K9A7I<KT400A> -56$
Nforce2-400 : DFI NFII 400-AL - 57.9$
Nforce2-400Ultra: Soltek SL-75FRN2(NF2U400) - 68.4$
Итого ~119$-152$
Интел:
+ производительность системы находится на уровне приемлемом для заявленных задач, но в сравнении с конкурентом не блещет
+ Весьма достойный с точки зрения разгона процессор П4-1800А, но не с точки зрения цены
+ Широкий модельный ряд чипсетов и материнских плат позволяет в небольшой степени(но явно недостаточной) снизить стоимость платформы, без значительной потери производительности
- Недостаточная производительность Celeron'ов в играх не позволяет использовать их в таких системах.
- В сравнении с конкурирующей платформой слишком высокая стоимость за равную или меньшую производительность, перекрывает все вышеперечисленные "+" с большим запасом.
Примечание. Стоимость процессора при имеющемся бюджете и заданном круге задач, может не позволить выбрать хорошую видеокарту что критически скажется на производительности в играх

АМД:
+ Более высокая общая производительность,Хотя разрыв в производительности существенно меньше чем при сравнении с Celerоn'ами.
+ Более высокая производительность именно в играх.
+ Хороший разгон и соответствующий прирост производительности, дающий не только прирост количества, но и качества.
+ Хорошая сбалансированность процессор/видеокарта в играх.
+ Низкая стоимость платформы, и широкая область применения сэкономленных денег для увеличения производительности - качественные комплектующие и система охлаждения для разогна, более мощный процессор, более мощная видеокарта, больший объем памяти.
- в принципе нет

Выводы: В данном ценовом диапазоне платформа АМД в приницпе вне конкуренции, так как при сравнимой и большей (а в некоторых задачах и играх значительно большей) производительности платформа АМД позволяет сэкономить от 50$ до 100$, что составляет примерно от 7% до 15% от стоимости компьютера (с учетом: примерная стоимость 17" ЭЛТ монитора ~ 150$, + система - 650$ Всего ~800), а при равной стоимости (еслиесть возможность грамотно распорядиться сэкономленными на разнице платформ деньгами) получить значительный прирост (думаю навскидку от 20% до 50%) в реальных задачах, за счет более мощного процессора, видеокарты, большей (или более быстрой) памяти, качественного охлаждения и разгона. Примерно та же ситуация складывается и при использовании такой системы в качестве универсальной рабочей станции, однако здесь могут встречаться исключения, связанные с обстоятельствами непреодолимой силы (например корпоративная политика организации в отношении производителя процессоров), кроме того при выборе рабочей станции, меньшее влияние оказывает ценовой фактор, так как тратяться не личные деньги, а деньги организации. Почему тогда не позволить быть себе поклонником Интела за чужой счет :-).

4. Категория до 800(900) баксов
Задача - Современные игры с высокой скоростью и качеством (+ задел на будующие игры,). Возможно использование для узкопрофессиональных задач (графический дизайн, Видеодизайн, Проектирование, программист-разработчик и т.п).
Примечание. Для некоторых узкопрофессиональных задач, может являться критически важным использование видеокарт профессионального уровня, либо наоборот мощная видеокарта может быть ненужной - эти крайние ситуации не рассматриваются и в выводах не участвуют - так как в таких случаях важна именно производительность процессора конкретно в решаемой задачи, стоимость и другие факторы существенной роли не играют
Применение - Мощный домашний игровой компьютер, Узкоспециализированная или широкопрофильная профессиональная рабочая станция.
Примечание - Чипсет дискретный,512-1024Мб PC2700, PC3200 (1 или 2 планки в зависимости от чипсета), хорошая видеокарта уровня(верх мейнстрима, низ Хайенда) 5700Ultra/5900XT,9700PRO/9800 весьма желателен TV-OUT, DVD, CD-RW, разгон очень вероятен, но зависит от квалификации пользователя, LAN приветствуется, но не обязателен, звук не критичен, но для любителей и профессионалов пригодятся звуковая карта уровня Audigy 2 и хорошие колонки, также необходим(особенно для разгона) качественный и просторный корпус с мощным БП и по возможности с доп. вентиляторами.
Платформа Интел:
Процессор
Pentium 2400E (533) 1024K Box - 135.7$
Pentium 2800E (533) 1024K Box - 188.7$
Pentium 2400C (800 НТ) 512K Box - 187$
Pentium 2800C (800 НТ) 512K Box - 190$
Чипсет
SYS 665FX: ASUS P4S800D <Sys665FX> - 71.8$
Intel I865PE, I875P: Soltek SL-865PE2-L - 83.7$
Итого ~ 205-272,4$(Прескот) ~ 258.8-273.7$(Нортвуд)
Платформа АМД
Процессор
AXP 2500+ - 77$
АХР 2800+ - 109$
Кулер Примечание. Для разгона возможно понадобиться чего-нибудь, более серъезное.
Чипсет
VIA КТ600: DFI KT600-AL -59,1$
Nforce2-400Ultra: Soltek SL-75FRN2(NF2U400) - 68.4$
Итого ~144$-196$
Интел:
+ Ядро Нортвуд обеспечивает более высокую производительность в большинстве задач (от 5 до 20 %).
Сомневающихся отсылаю к статье http://www.ixbt.com/cpu/p4-3.2ghz-vs-axp3200+.shtml
+ Хорошая разгоняемость процессора П4-2400С, даже на боксовых кулерах.
+ Значительно низкая (Для Пентиума :-) ) стоимость П4-2400Е на ядре Прескот(???, я правда до сих пор до конца не уверен, что это Прескот :-), но вроде Кеш 1 Мб и шина 533 и без НТ - как положено для младших прескотов).
+ Для тех кто не занимается разгоном очень приятная разница цене между 2400С и 2800С - целых 3 Доллара!!!! :-)
- Более высокая цена процессора, по сравнению с конкурентом.
Примечание. Процентная разница в цене берется относительно общей стоимости компьютера (системник + монитор ~ 1000 $). Ситуация апгрейда когда берется только мать и проц - в выводах не учитывается

АМД:
+ Низкая стоимость платформы
+ Хороший разгон
- Сэкономленные деньги трудно потратить соответственно приросту прозводительности, так как переход на следующую по мощности ступеньку обойдется дороже(за более мощную видеокарту нужно будет доплатить 80-100 баксов, следующие в линейке процессоры тоже 50-80 баксов, еще памяти тоже 80-100 баксов)

Выводы: Наиболее неоднозначная ситуация: Платформа Интел обойдется на 60-80 баксов дороже (что относительно общей стоимости компьютера составит порядка 6-8%), но зато обеспечит и более высокую производительность (до 10-15%) в большинстве задач и игр. Таким образом, для пользователей имеющих жестко ограниченный верхний предел финансов предпочтительней платформа АМД, так как для покупки системы в заданых условиях минимально необходимая сумма меньше. Для тех у кого финансовая проблема стоит менее остро и верхняя планка повыше - система на интеле возможно будет предпочтительней, так как за разницу в цене они получат соответсвующий прирост в производительности. Для тех кто не занимается разгоном выгоднее система на 2800С (так как относительная разница в цене между 2800+ и 2800С еще меньше) а разница в производительности остается прежней.

5 категория.
Подробно писать времени нет :-( возможно допишу завтра.
П4 Нортвуд VS A64
Пока цены на АМД не упадут остается примерный паритет, АМД64 немного быстрее И Немного дороже.
Прескот в такие сравнения привлекать пока еще не стоит, так как он не может на данный момент считаться топовым десктопным процессором, так как несмотря на то, что появился он позже Нортвуда, на данный момент он медленнее и дешевле нортвуда.

Все вышенаписанное является ИМХО автора и не претендует на абсолютную истинность, а является всего лишь "субъективным мнением о процессорах" если взглянуть на них с другой стороны

Member
mikok
Цитата:
ещё специально подбирал под него маму по обзорам на вашем сайте. Взял Абит IC7-MAX3
Если бы ты подбирал маму по обзорам на нашей сайте, то никогда бы эту мать не взял. Тут не любят переплачивать! :)

Вестник драйверостроения
MalishRIP
Цитата:
Примечание. Выпуск АМД Дюронов(applebred), позволяет получить платформе АМД преимущество в цене (порядка 15-20$). О производительности Дюронов сложно судить поэтому если кто скинет ссылку на какие либо тестирования Дюронов буду признателен. Пока что в основном о их производительности судят на основании соотношения между К7-Дюрон и К7-Атлон. Однако популярной офисной платформы под них пока по-прежнему нет, кроме того появились они сравнительно не давно, и почемуто имеют очень узкий частотный (рейтинговый) ряд.Так что от выводов в отношении Дюронов пока воздержусь

После этой фразы желание читать дальше пропадает окончательно, зато появляется уже реальное подозрение, что кому-то из резко нарисовавшихся Junior'ов маркетинговый отдел Intel платит деньги и этот кто-то усердно их отрабатывает... :(.

Последний раз редактировалось fin 29.04.2004 8:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
MalishRIP
Цитата:
я высказываю свое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение

ну-ну, так даже ветка называется :lol:

Advanced member
MalishRIP
Можно отчасти согласиться с некоторыми выводами.
По Дюронам Аpplebred:
http://www.forum3.ru/reviews/bud/
P.S. Duron1800 - $41 примерно (сейчас).

Добавлено спустя 8 минут, 4 секунды:
Кстати на хоботе не всегда все объективно :)

Member
MalishRIP
Цитата:
Категория до 500 баксов
Задача - печатная машинка + интернет + мультимедийный центр (музыка+фильмы) + Игры

Зачем в этой категории процессор АХР 2500+ ? Яблочный дюрон 1400 справится с этими задачами ничуть не хуже.
Чипсет можно брать любой, хоть КТ 266А - хватит :) итого - около 70$ против 100$ у интела . А 30 $ это как-никак ещё 256 мб оперативки. Как ты думаешь, на какой конфе комфортнее работать
Cel2000+sis+256+WXP , или D1400+KT266A+512+WXP ?
Цитата:
Интел:
+ производительность системы находится на уровне приемлемом для заявленных задач

Ага, мегауровень, зачем тут только Сел 2000 впихнут?
Цитата:
+ Учитывая, что производительность чипсетов SYS находиться примерно на одном уровне c ИНТЕЛ можно сэкономить 5-10 долларов на стоимости системы за счет использования чипсетов SyS .

Сомнительный плюс .
Цитата:
низкая общая (то есть по всем классам задач) производительность процессоров Celeron, однако этой производительности вполне достаточно для решения заявленных задач

Для решения поставленных задач хватит 700 цылерона :D .
Цитата:
Недостаточная сбалансированность системы, производительность процессора будет ограничиваться маломощной видеокартой. При этом в остальных заявленных задачах производительность процессора также будет избыточной и видимого перимущества может не давать.

:?: Я чего-то недопонимаю :) .
1400+ - 35$
ABIT на КТ 333 - 40 $
2411
512 NCP PC 2100 - 85$
Inwin пусть будет 70$ , лень смотреть прайс. :roll:
GF Ti 4200-8x 64 100$
+HDD 70$
+DVD/CD-rw
Хочешь сказать, что дурик не сможет потянуть ТИ 4200?
Цитата:
3. Категория до 650(750) баксов
Задача - Современные игры со средней скоростью и качеством (+ задел на будующие игры, хотя и ограниченный).

ОК
Пишу для АХР
GF FX 5900XT - 180$
Abit NF7 - 80$
AXp 2000+-55$
2*256 Hynix PC 2700 - 120$
Корпус ASUS 6AR/300 - 80$
HDD - 80$
DVD/CD-rw 50$
Zalman 7000 A-Cu 45$
Итого 685$ .
35 $ можно съэкономить на памяти, куллере и HDD . Покажи мне конфу на интеле, которай уделает мою на АМД.
Цитата:
4. Категория до 800(900) баксов
Задача - Современные игры с высокой скоростью и качеством (+ задел на будующие игры,). Возможно использование для узкопрофессиональных задач (графический дизайн, Видеодизайн, Проектирование, программист-разработчик и т.п).

ok
Abit NF7 - 80$
AXp 2500+-75$
Hynix PC 3200 2*512 ~ 240$
HIS radeon 9800 Pro ~ 260$
Корпус 6Ar/420 ~ 120$
Ну и остально на HDD , писалку, залманчик. :) Интел снова отдыхает :)

Цитата:
ыводы: Наиболее неоднозначная ситуация: Платформа Интел обойдется на 60-80 баксов дороже (что относительно общей стоимости компьютера составит порядка 6-8%), но зато обеспечит и более высокую производительность (до 10-15%) в большинстве задач и игр.

(удалено)

Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд:
fin
Просто кое-кто не в состоянии предсказать производительность собираемой им платформы. Ну не хватает опыта у человека, что тут сделаешь. :roll:

Последний раз редактировалось Ptirodaktill 29.04.2004 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Вестник драйверостроения
Ptirodaktill
Цитата:
Просто кое-кто не в состоянии предсказать производительность собираемой им платформы. Ну не хватает опыта у человека, что тут сделаешь.

Ага, значит профессионализма в железках у него нету, а в промывании мозгов, демагогии и подтасовке фактов - есть :D.

Member
Цитата:

А каким верить? А-ля Овер, заточенному по самое немогу под Амд?
Каждый зарабатывает как может...
Цитата:
что кому-то из резко нарисовавшихся Junior'ов маркетинговый отдел Intel платит деньги и этот кто-то усердно их отрабатывает...

Или не Junior'ов, а может и не Intel а Amd, и он их не менее усердно отрабатывает...
Цитата:
Ну не хватает опыта у человека, что тут сделаешь

Смешные вы....
Цитата:
Ага, значит профессионализма в железках у него нету, а в промывании мозгов, демагогии и подтасовке фактов - есть

А вот это ты точно подметил - у меня тоже такая мысль сразу возникла....

Member
Цитата:
Цитата:

А каким верить? А-ля Овер, заточенному по самое немогу под Амд?
Каждый зарабатывает как может...

Каждый видит то что хочет, но совершенно очевидны предпочтения таких сайтов как THG, IXBT, anandtech...
Когда в пакете, где преимущество у интела тестирование проводится 9(!) раз, а там где преимущество у AMD - по разу, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться кто выиграет подобное "тестирование".

Цитата:
Цитата:
что кому-то из резко нарисовавшихся Junior'ов маркетинговый отдел Intel платит деньги и этот кто-то усердно их отрабатывает...

Или не Junior'ов, а может и не Intel а Amd, и он их не менее усердно отрабатывает...

Сейчас предупреждение получишь, в лучшем случае....

Member
mikok писал(а):
kronos Интересно на каком чипсете у твоего друга мама и какой 3.0(на 800 или 533) и потом сколько памяти? Это ведь всё тоже играет роль. Тесты то надо делать, на самых продвинутых матерях для данной платформы и с одинаковой памятью. Так ведь можно специально такой конфиг подобрать, что Селерон 2000 будет делать Бартон 2.5 в определённых тестах.
[

Машину мы разбирали его - так что память и винт были с него :)
- GA8IPE1000Pro3 (мам по моему прикольная)
- мозги Samsung 256 3200, винт 80 7200.7
- GA7nNXP Нфорс 2 ультра 400
Остальное вкратце уже описывал - тестили с новой винды 2000 (благо нортонгост помогал - причем ставили винду и клоновали с пеньковской конфы), так что расклад полюбому должен был быть не на пользу Азлончика.
Ладно мне сейчас оффлайн :(, потом доотвечаю

Advanced member
MalishRIP
Цитата:
VIA KM266,KM400: ASUS A7V8X-MX -56$
NFORCE IGP: ASUS A7N8X-VM - 86.4$

Заааабавно! IMHO, матери ASUS никогда дешёвыми не были, сравнивать с DFI, мягко говоря, некорректно.

Member
MalishRIP
Кстати SIS , а не SYS . :D

Member
Ptirodaktill
Цитата:
Зачем в этой категории процессор АХР 2500+ ? Яблочный дюрон 1400 справится с этими задачами ничуть не хуже.

Потому что стоит столько, а вообще че ты меня спрашиваешь? Автор статьи сравнил Атлоны XP с
Селеронами, я с этой позиции ему ответил, если бы он сравнивал Дюроны с Селеронами я бы в другом ключе и отвечал.
Цитата:
Чипсет можно брать любой, хоть КТ 266А - хватит итого - около 70$ против 100$ у интела . А 30 $ это как-никак ещё 256 мб оперативки.
Кстати когда ты в последний раз открывал прайс и смотрел цены на память? самое дешевое что я нашел сегодня на ПРайс Ру -35 баксов за непонятно чей, а так в основном 40-45. Кажется недавно цены повысились.
price.ru

Цитата:
Для решения поставленных задач хватит 700 цылерона
или 600 дюрона, только новые их сейчас не продают :-(

Цитата:
ОК
Пишу для АХР
GF FX 5900XT - 180$
Abit NF7 - 80$
AXp 2000+-55$
2*256 Hynix PC 2700 - 120$
Корпус ASUS 6AR/300 - 80$
HDD - 80$
DVD/CD-rw 50$
Zalman 7000 A-Cu 45$
Итого 685$ .
35 $ можно съэкономить на памяти, куллере и HDD . Покажи мне конфу на интеле, которай уделает мою на АМД

Мне интресно вы посты через две строчки на третью читаете?
Я это интересно зачем писал
Цитата:
В данном ценовом диапазоне платформа АМД в приницпе вне конкуренции, так как при сравнимой и большей (а в некоторых задачах и играх значительно большей) производительности платформа АМД позволяет сэкономить от 50$ до 100$, ...

Цитата:
+ Низкая стоимость платформы, и широкая область применения сэкономленных денег для увеличения производительности - качественные комплектующие и система охлаждения для разогна, более мощный процессор, более мощная видеокарта, больший объем памяти.

Как я интересно буду тебе искать конфу на интеле которая уделает твою, если я сам же и написал, что это невозможно?

Цитата:
Да простят меня админы, но это чистый воды 3.14здежь

Во-первых некрасиво - и именно непрофессионально - настоящий профессионал бы просто сказал вот тебе ссылка сам проверяй - что непонятно спроси. Ничего кроме "Я профи а вы все лохи" от вас почему то неслышно, но почему то каких-то подтверждений добиться нельзя. Хорошо ты считаешь на ИХБТ не правы, возможно, возможно я вместе с ними заблуждаюсь так дай мне ссылку откуда ты получил другую информацию. А то получается ЧТО АХР лучше, потому что его купил Я, а Я - профессионал.
fin
Цитата:
Ага, значит профессионализма в железках у него нету, а в промывании мозгов, демагогии и подтасовке фактов - есть

Кстати о демагогии обычно почему то вспоминают когда заканчиваются аргументы.

Илья /Martin/
Цитата:
Заааабавно! IMHO, матери ASUS никогда дешёвыми не были, сравнивать с DFI, мягко говоря, некорректно.

Нет сам по себе Асус отнюдь не самый дешевый, я впрочем этого и не утверждал и уж тем более с DFI я его не сравнивал, просто у Олди, модельный ряд Асусов и DFI самый широкий, и именно либо на этих чипсетах альтернативы не было, либо была более дорогая, но на более дорогих чипсетах. А лопатить весь прайс.ру слишком долго, и для меня не актуально, наши фирмы работают в основном с крупными московскими оптовиками, и по москве в поисках более дешевых или альтернативных моделей не бегают

[/u][/b]

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 603 • Страница 27 из 31<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30  31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа