Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
омг, вы тут до сих пор эту тему мусолите? 28 страниц исписали-))).
ShadowTM писал(а):
ATI с 2006г. бесспорный лидер в технологиях аппаратного ускорения видео. Так что пусть это Вас не удивляет. 3D в играх - тут да, у Nvidia безусловное лидерство. AMD в принципе занялась этим недавно и не очень активно. Да и Nvidia сейчас уже былых усилий не прилагает - оказалось не очень востребовано.
Не согласен. Я бы не назвал это безусловным лидерством. Безусловное лидерство было во времена Riva128(хотел в свое время купить такой чип), riva tnt, tnt2, geforce256. Точно не помню уже эту эпоху, давно было, но острая конкуренция разгорелась чуть позже, когда ати выпустила на рынок 7, 8, а потом и 9тысячную линейку, и стала абсолютным лидером, в то время как нвидиа выпустила самое неудачное семейство- fx5xxx, которое было очень горячим и сильно проваливалось в шейдерной производительности. Но слава богу, они это исправили в следующей серии 6ххх и вернулась здоровая конкуренция...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
У нас и без юзеров рекламы хватает. Послезавтра эти три палита, которые с годовой гарантией никому особо не нужны (гарантия нужна, слишком часто чипы отсыхают) все равно кончатся.
я не знаю откуда вы берете свои данные,официальные источники указывают на прямо противоположное
Выход первых карт с VP4 - 12.10.2009г. Это не момент начала разработок - это дата, когда начали продаваться готовые карты. Поставки GPU производителям должны были начаться за несколько месяцев, а разработка чипа и блока декодирования должны были занять, по меньшей мере полгода.
Blu-ray Disc Association (BDA) официально анонсировала стандарт BD3D - 17.12.2009г. При этом, хоть какое-то распространение стандарт получил лишь к лету 2010г.
Собственно, на этом действительно можно ставить точку. Хотя, вероятно, Вы и это тоже назовёте моими фантазиями, "которые не подкреплены ни одним здравым аргументом,которые к тому же иногда сами себе противоречат...".
znam писал(а):
MVC ускорение у меня исправно работало,загрузка центрального процессора при этом снижалась точка
Да я с этим не спорю ни разу. Вот только "при этом снижалось" на недостаточные величины для того, чтобы всерьёз говорить об аппаратной поддержке BD3D. Ускорение на какие-то величины - возможно. Так и карты AMD с UVD 2.2 делали. А вот полноценное аппаратное декодирование BD3D (и спорить с этим совершенно бесполезно и глупо) появилось только месяц назад. Т.е. спустя полтора года после появления поддержки у AMD и примерно год с момента реализации поддержки у Intel.
lizardx писал(а):
Не согласен. Я бы не назвал это безусловным лидерством.
Так. Спокойно. Я там говорил исключительно о лидерстве в технологиях аппаратного ускорения видео. Производительности карт и их игровых возможностей это никак не касалось.
Причём тут лицензия? Действительно, когда Nvidia только приделала блок аппаратного декодирования - единственной возможностью его использовать была покупка родного программного плеера за $230 (если не ошибаюсь). Т.е. по цене неплохого по тем временам плеера аппаратного. Но DXVA - он на то и DirectX Video Acceleration, чтобы его свободно могла использовать любая сторонняя программа, работающая через DirectShow или Media Foundation. По крайней мере, такова ситуация с GPU Intel и AMD, такая же она и с Nvidia, когда речь о более распространённых форматах.
На сколько я понял изучая вопрос, как раз для того, что бы задействовать аппаратное декодирование именно BD3D, не достаточно воткнуть карту и установить обычный драйвер на неё. То есть тот же PowerDVD или другой плеер не сможет задействовать аппаратное ускорение для BD3D в отличии от других форматов. Не знаю фишка это такая или nVidia просто денег лишних таким образом хочет получить. От сюда у вас возможно и были проблемы. Но сколько я не искал в интернете, люди используют карты nVidia за 1.5-2р для аппаратного декодирования BD3D и в полне успешно хочу заметить. Что то тут не так.
Цитата:
ATI с 2006г. бесспорный лидер в технологиях аппаратного ускорения видео. Так что пусть это Вас не удивляет.
Я за свою жизнь имел возможность "познакомиться" с достаточным колличеством карт, так что меня это ни чуть не удивляет. Что бы не разводить не нужных споров, напишу коротко. Всегда вырубал аппаратное ускорение на всех картах ATI которые у меня были, так как качество картинки мягко говоря становилось не лучше. Хотя замечу, я BD3D не смотрю и не забиваю себе этим голову.
как раз для того, что бы задействовать аппаратное декодирование именно BD3D, не достаточно воткнуть карту и установить обычный драйвер на неё.
PureVideo является блоком аппаратного декодирования через интерфейс DXVA. Если и надо докупать какой-то софт (как было с первыми версиями PureVideo), то только для ПО, неспособного работать через интерфейс DirectShow или Media Foundation. Иначе бы всё это не имело никакого смысла. Все современные программные плееры без проблем могут задействовать блоки DXVA производства и Intel и AMD и Nvidia. Для взаимодействия им не нужно ничего, кроме драйвера и актуальных версий DirectX и Net. Framework.
GibsClock писал(а):
люди используют карты nVidia за 1.5-2р для аппаратного декодирования BD3D
Это не так. Для "аппаратного декодирования" на картах Nvidia (кроме Кеплер) необходим 3-х (или более) ядерный процессор, либо очень мощный двухядерный. И тогда уже всё равно, какая у Вас видеокарта, лишь бы она имела более 256Мб памяти. Более того, даже при по-настоящему аппаратном декодировании BD3D силами GPU Sandy Brindge желательно иметь процессор с 2-мя ядрами, поскольку одноядерные целероны не справляются или справляются на грани возможностей.
GibsClock писал(а):
Всегда вырубал аппаратное ускорение на всех картах ATI которые у меня были, так как качество картинки мягко говоря становилось не лучше.
Не хочу Вас обидеть, но метод декодирования никак не влияет на качество картинки. Программному декодеру всё равно - выполнена декомпрессия медиапотока процессором или конвейером DXVA. Разница только в степени загруженности процессора. Правда, ряд улучшений картинки при программном воспроизведении осложняется или невозможен. Например, аппаратный деболкинг, апскейлинг или 3D денойс. Да и сам вывод декодированного материала при программном декодировании с использованием EVR неминуемо будет чуть менее чётким, чем при рендере с билинейной фильтрацией в аппаратном режиме.
Так что, однажды ошибочно решив, что аппаратное воспроизведение ухудшает качество картинки, Вы, похоже, долгое время лишали себя максимального качества, а процессор - возможности отдыхать при воспроизведении видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Карта интересна, но для меня психологический барьер 10 т.р. До этого момента могу и на GTX260 вполне спокойно посидеть.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
ShadowTM Мне без разницы, я просто ради спортивного интереса. Пока меня не напрягает какие-то там аппаратные декодирования, я даже не уделяю этому внимания. Но тем не мение, информация которую я нашёл на просторах интернета, несколько отличается от того, что пишите вы. Хотя мне как я выше написал, по барабану.
Цитата:
Не хочу Вас обидеть, но метод декодирования никак не влияет на качество картинки. Программному декодеру всё равно - выполнена декомпрессия медиапотока процессором или конвейером DXVA. Разница только в степени загруженности процессора. Правда, ряд улучшений картинки при программном воспроизведении осложняется или невозможен. Например, аппаратный деболкинг, апскейлинг или 3D денойс. Да и сам вывод декодированного материала при программном декодировании с использованием EVR неминуемо будет чуть менее чётким, чем при рендере с билинейной фильтрацией в аппаратном режиме.
Нет ни какого желания углубляться в спор, как бы там не было, особых проблем из за того, что я не использую аппаратный декодер, я не испытываю. Забивать себе голову экспериментами, в данное время нет ни времени не желания. Как вы правильно заметили выше, я однажды только не ошибочно а в полне правильно решил, что аппаратное декодирование (на картах ATI которые у меня на тот момент были) ухудшает качество картинки, а оно именно ухудшалось на мой взгяд. И мне без разницы какая у этого была причина. Я его больше не использую, и думаю я ни чего не потерял.
P.S. Тёплым-ламповым не болею, так же как и брендом позолоченых межблочных кабелей для соединения цыфровой аппаратуры...
Roditch
Цитата:
Карта интересна, но для меня психологический барьер 10 т.р.
Поддерживаю. У всего есть своя цена. Для не искушенных средне статистических геймеров "заоблачная" производительность не нужна. Ради пары криво написанных игр, тратить в 1.5 раза больше денег нет ни какого смысла и желания.
я однажды только не ошибочно а в полне правильно решил, что аппаратное декодирование (на картах ATI которые у меня на тот момент были) ухудшает качество картинки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
ShadowTM писал(а):
ATI с 2006г. бесспорный лидер в технологиях аппаратного ускорения видео. Так что пусть это Вас не удивляет. 3D в играх - тут да, у Nvidia безусловное лидерство. AMD в принципе занялась этим недавно и не очень активно. Да и Nvidia сейчас уже былых усилий не прилагает - оказалось не очень востребовано.
ShadowTM писал(а):
Я там говорил исключительно о лидерстве в технологиях аппаратного ускорения видео. Производительности карт и их игровых возможностей это никак не касалось.
Врёте. 11pushook11 Судя по потреблению, такой же как и для 560ti - напишут как всегда 550ватт, но качественный 450 ваттник утянет норм если проц и видео до упора не гнать...
Roditch писал(а):
Карта интересна, но для меня психологический барьер 10 т.р. До этого момента могу и на GTX260 вполне спокойно посидеть.
Угу, у мя также. Для видео барьер 10к. Давно пытаюсь следовать правилу баланса, по которому процессор стоит в 2 раза дешевле вк, а количество оптимальной видеопамяти должно быть в 4 раза меньше оперативной. Вообще, щас самыми народными видеокартами станут 560(ti) благодаря снижению на них цен из-за выхода нового поколения. Что вообщем-то и показывает стим.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Не я вру, а Вы недопонимаете. Прочитайте внимательно цитируемое сообщение и почитайте про аппаратное ускорение видео (DXVA), а так же про 3D Vision. И то и другое не имеет никакого отношения к производительности карт в играх - это отдельные дополнительные технологии, которые мы тут и обсуждаем. По производительности карт в играх я написал в самом начале: 670 - выбор человека, который берёт карту для игр и ничего разгонять не планирует. 7950 - выбор энтузиаста. Не надо приписывать мне того, что я не говорил только потому, что Вы неверно поняли мои слова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
ShadowTM Блин по проще ничего такого нет? это очень мудрёно. Я в своё время скачал nzm_PureVideo_SDvsHD.wmv Вот такого типа дэмку бы BD3D качнуть по прямой ссылке.Да и ещё вопрос: зачем нужен киберлинк? он же платный. чем плох бесплатный VLC?
Нет. VLC просто не воспроизводит этот формат. Его в принципе полноценно проигрывают 2 плеера - Cyberlink и ArcSoft. Но Вам нет смысла эксперементировать - E6550 в программном режиме приемлемо воспроизводить формат не сможет.
Ниже приведён список видеокарт Nvidia, которые официально поддерживают воспроизведение Blu-ray 3D. Видеокарты в этом списке обеспечивают аппаратное ускорения воспроизведения кодека MVC Blu-ray 3D, при этом они смогут передавать сигнал в стандарте HDMI 1.4 на новые телевизоры после того, как в середине 2010 года будет выпущена утилита 3DTV Play, да и с очками 3D Vision они тоже работать будут....... .....Вам не потребуется очень мощный ПК, если ваша видеокарта сможет выполнять аппаратное ускорение кодека MVC дисков Blu-ray 3D. То есть если в вашем ПК работает одна из видеокарт, приведённых в списке выше, то нужен лишь современный двуядерный CPU.
Если вы планируете использовать видеокарту GeForce, которой нет в списке моделей Nvidia (то есть карту, не имеющую аппаратного ускорения декодирования Blu-ray 3D MVC), то вам потребуется более мощный процессор, нежели современная двуядерная модель. Как вы увидите в наших тестах, трёхъядерный Athlon II на частоте 3 ГГц очень сильно нагружается воспроизведением видео Blu-ray 3D. Поэтому мы не рекомендуем процессор слабее Athlon II X3 440 для выполнения программного декодирования.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19