Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
нет не один я все проверил и еще раз убедился что мои 2*7970 рвут всю эту лабуду да и за такие деньги покупать этот Titan ни кому не надо так как у нас он будет стоит на верно около 35 000 р и он медленее даже 690 за ~30 000р. и тем более мои 2 нишебродских 7970 на постоянку 24/7 работают на 1125мгц + 1,25мв + 1375мгц +полноценное СВО в 3DMark11 выдают Х6460 а про игры молчу. Единственное что реально поразило что этот одночип так хорошо конкурирует со Sli/Cross и двух головыми, так что через месяцев 10 когда цену опадут и Nvidia проточит хорошо дрова и так далее я думаю это будет моя следующая sli а там посмотрим вдруг у моих Ati дровосеков вырастут прямые руки и они сделают дрова которые дадут еще 5-10% на каждую прироста из-за правильных дров кто их знает так как потенциал у карты оказался очень селен по сравнению с их выходом 1 год назад.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Многие не понимают, что 37 тысяч, за которые предлагают оформить предзаказ- это спекулятивная цена на заре продаж. Рекомендуемая стоимость Титана=690печ. Неужели все забыли,сколько стоила печ690, как только появилась? Да 40 тысяч она стоила, так что 37к за титан еще по-божески. 7970 тоже за 26 предлагали в самом начале продаж, сейчас можно в 2 раза дешевле взять. Возможно, через пару-тройку месяцев титан опустится до цен печ690, то есть за 27-28 можно будет взять, смотря какой спрос будет.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
"Тестируя GeForce GTX Titan 6 Гбайт ещё перед тем, как компания смогла более подробно рассказать об особенностях карты, мы заметили, что производительность вычислений с двойной точностью была очень низкой в таких утилитах как SiSoftware Sandra. Хотя соотношение должно было быть 1/3 от скорости FP32, по нашим результатам оно было ближе к 1/24 как у GeForce GTX 680.
Выяснилось, что для максимизации тактовой частоты и минимизации тепловыделения GK110, NVIDIA намеренно заставила модули FP64 работать на 1/8 тактовой частоты чипа. Умножьте это на соотношение производительности с двойной и одинарной точности ядер CUDA, которое составляет 1:3, и число, которое мы получили изначально, окажется верным.
Однако NVIDIA утверждает, что это мощная видеокарта, и она может обеспечить скорость вычислений с одинарной точностью до 4,5 TFLOPS и с двойной до 1,5 TFLOPS. Но как это возможно?" thg.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Хорошая получилась видеокарта.
1. Самый быстрый одночип. 2. Низкий уровень потребления 3. Ну и главное, по-моему: задранная цена. Почему это хорошо? В последнее время мы наблюдаем попытки обоих производителей вывести цены на видеокарты на новый уровень. Если раньше уверенный середнячок стоил около 200 у.е. или чуть дороже, это как раз уровень 7950, то сегодня он стоит 300 у.е., а по первости стоил все 400. Топовые карты переместились, по началу, в сегмент 600-700 у.е., и потом в течение года снижали цену. Теперь вот Хуанг выпустил свой топ за 1000 у.е.
Чем это хорошо для нас, покупателей? Понятно, что НВидиа не рассчитывает получить хорошую прибыль с этой карты: она слишком дорога по совокупности причин (те, кто в топике кричат о нищебродах и сравнивают кусок текстолита с порше - обычные тролли, которые, скорее всего, не сидели даже за рулем мерседеса). Основная прибыль делается на среднем сегменте. Сегодняшние тесты показали, что Титан за 1000 у.е. медленнее или равен двучиповой карте, которая гораздо дешевле. Поэтому разумный человек не станет ее покупать. Следовательно, Хуанг получит по морде пользовательским спросом. Это станет уроком другим вендорам, которые думают, что топовую карту можно успешно (т.е. в кол-ве, достаточном, чтобы получить существенную прибыль) продавать за тыщу баксов. Ну и нам, покупателям, от всего этого идет вполне реальная выгода: видя такое мало кол-во покупок, производители не станут в следующий раз выставлять свои топы по заоблачной цене.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
А чего прогресс? Тебе лично СКОЛЬКО FPS в игрушку добавил? Или Ты 3 моника купил доплнительно? И смех и грех - НУ КРУЧь, типо я явчера ламборджини купил а сегодня титан
1. Самый быстрый одночип. 2. Низкий уровень потребления
Не находите взаимосвязь? Если бы двухчип был низкого уровня потребления, тогда да, это достоинство. В случае с титаном это не достоинство. Обычное дело в мире "железа" снижать энергопотребление в следующем поколении. Интересный народ пошёл. Им показывают очередной шлак без инноваций по сумасшедшей цене, они начинают придумывать достоинства, которых на самом деле нет. Есть изменения, присущие очередному Топу в мире видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
SHO писал(а):
taurintown писал(а): 1. Самый быстрый одночип. 2. Низкий уровень потребления
Не находите взаимосвязь? Если бы двухчип был низкого уровня потребления, тогда да, это достоинство. В случае с титаном это не достоинство. Обычное дело в мире "железа" снижать энергопотребление в следующем поколении.
Я все правильно сказал: Самый быстрый одночип Низкий уровень потребления Но все это убирается нереальной ценой.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
SHO писал(а):
Интересный народ пошёл. Им показывают очередной шлак без инноваций по сумасшедшей цене
Продукт маркетинговый. В массовом производстве его не будет, так что остается только фапать на него. Мало кому он достанется, и расстановку сил он не изменит. Он лишь формально самый быстрый одночип.
ЧТО это за цифры энергопотребления Титана?? Как такое вообще может быть? НЕ ВЕРЮ !
На 35 Вт больше, чем 680-я! Это что - ЧУДО ?
П.с. Кстати, кто мне может объяснить феномен: ПОЧЕМУ 680-я до сих пор ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже 7970-й? Она же в среднем даже МЕДЛЕННЕЕ?! Такого ведь НИКОГДА не было за всю историю противостояния
Последний раз редактировалось -AG- 23.02.2013 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Пугает то, что еще недавно установленной ценой на топовую карту считались 500$, в редких случаях 600, и каждое следующее поколение стоило столько же при производительности в 1,3-1,5 раза выше. Суммы в районе 800-900$ просили за 2-чиповые решения, ну 1000$ за GeForce 690 уже считалось много. А тут 1000+$ за ОДНОЧИПОВУЮ топовую карту. То есть следующий топ продукт красных будет стоить столько же, ну либо чуть меньше при чуть ниже производительности, а значит сегмент 500-600$ станет мидл-эндом? А что дальше - игры, минимально требующие карту за 500$ просто для запуска, и пару карт по 1000$ для комфортной игры?
А потом кто-то удивляется, почему все на приставки переходят. Нет уж, нет уж, мне для покера GTX560 с тихим кулером хватает =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Я вот не понимаю всей этой вони насчет Титана. 3930к и 3960х не имеют практически разницы в скорости - но практически никто не ноет по этому поводу. У Нвидии аналогичная ситуация, только прирост таки есть, и он более существенный относительно 680/7970, чем у 3960х перед 3930к, да и чип сложный - к чему тут панику развели, все равно его купят единицы, которые хорошо зарабатывают, скорее всего это крупные города.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Добрый день, нашы маленькие любители полудикой природы! Еще незажурчали ручьи, незазвенела капель, а у подвида видюшниковых, вида Оверцлоцкер малолетний, начался период гона, который продолжается уже третьи с утки и в этом полугодии достиг поистине невиданных ранее масштабов. В этот период самцы оверцлоцкера особенно усиливают баллистический обмен фекалиями, в целях измазать чужие и защитить свои куски текстолита и кремния, раскрашенные в красный, либо зеленый цвет. Эти, с виду неказистые, артефакты заменяют им самокъ, коих среди бредставителей данного вида ученые до сих пор так и не обнаружили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15