Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
palegamer писал(а):
метро лл странаная, хоррошо что я её не ставил даже - чтобы ни титан ни новейщная карта с 300 вт потреблением и 512 шиной не могли выдать минимум 24....... это ваще жесть.
ну она нормальная, просто не все понимают что некоторые настрокий в играх нужны просто для того что бы были, а не для игры.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
palegamer писал(а):
метро лл странаная, хоррошо что я её не ставил даже - чтобы ни титан ни новейщная карта с 300 вт потреблением и 512 шиной не могли выдать минимум 24....... это ваще жесть.
на 2560 прошёл на ультра настройках на профиле, убрал сглаживание, с 40 см разницы с ним и без не заметил, это к вопросу о плюсах высоких разрешений
Т.е. как обычно энергопотребление разнится только в заявленном TDP и намекает на лукавство nVidia. На деле энергопотребление фактически равное с Титаном. Я верно понял?
Так ведь на картинке же красным по черному сказано, что +/- 3% в зависимости от режима работы 290х. Кто-то врёт? Практика последних лет показывает, что чаще других врёт (ну, скажем, лукавит) Хуанг.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Ecowar писал(а):
Cramer 2900XT вроде слила 8800
В том то и беда была, что медленнее была заметно, да и 512 шина была лишней для этой карты, за счёт этого была высокая цена. Потому и не прижилась, но ATI сделала выводы и довольно быстро вышла весьма популярная 3870 на том же чипе, которая являлась по сути доведённой до ума 2900XT. Сейчас ситуация принципиально другая, новая 290X не уступает конкуренту в производительности, при этом гораздо дешевле. Кстати кто помнит точно, то я что то запямятовал, как было с температурой и энергопотреблением у 2900XT, что 8800GTX редкостной печкой была, то я помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Ну рекомендованная цена на нее я так понял равна 550$? Если да, то вобще отлично! У нас в Росии же как обычно наши барыги накинут четверьть от цены.Если же выше 20-25К будет стоить, то тогда лучше взять 2х GTX760 и в разгон их ИМХО
_________________ Overclockers.ru forever
Последний раз редактировалось Overclock[er] 24.10.2013 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Короче итог один: увидеть реальную цену на нерефы с норм охлаждением, узнать температуру на такой карте, и тогда ясно будет - что брать 780 или 290х... 780ti вообще не вижу смысла ждать...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
rum писал(а):
Реально со времен 5870 такого амд не выкатывала...
Плохо помните, на момент выхода 7970 у Нвидии не было реального конкурента ещё месяца 4 кажется до выхода 680. Хотя мне сильно кажется следующий раунд будет за нвидией с её максвелом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
ShadowTM писал(а):
Так ведь на картинке же красным по черному сказано, что +/- 3% в зависимости от режима работы 290х. Кто-то врёт? Практика последних лет показывает, что чаще других врёт (ну, скажем, лукавит) Хуанг.
мало ли что на картинке.. на заборе тоже много чего пишут, адская температура тоже о многом должна говорить, например о диком потреблении которое со с трудом удерживает, про разгон с увеличением напруги ещё вобще не ясно что там.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Т.е. как обычно энергопотребление разнится только в заявленном TDP и намекает на лукавство nVidia. На деле энергопотребление фактически равное с Титаном. Я верно понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Как можно так слепо верить в то что карта хорошая по отличной цене когда она обладает ужасным ТПД и шумом? Типа надежда на не реф? Оукей только не реф будет дороже и он всеравно будет рассеивать все то же количество выделяемого тепла. В конце концов одно и то же не реф со на той же 780 и 290Х будет вести себя по разному и шуметь по разному, тк все в конечно итоге всеравно упирается в тпд. Водянка для 290Х? Вперед! Как раз выйдите по цене на не реф 780, причем до снижения цен на последнюю.
Имхо радость тут только в одном: Так как есть много хомяков увидевших 549$ и забивших на совокупность потребительских характеристик, это в любом случае вызывает серьезную конкуренцию (производительность у 290Х есть) что в конечном итоге заставит цены нвидиа идти в низ.
P.S. И да, я играю не в наушниках и хочу чтобы система была максимально тихой (на что кстати не в последнюю очередь помимо воя карты влияет температура в корпусе) даже если я играю в какой нить кризис 1/3 и тд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23