Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
OLD Hunter писал(а):
4К разрешение можно к любой игре прикрутить, создаешь пользовательское разрешение и все вроде бы, масштабирование на GPU ставишь. Положительный эффект правда не во всех играх будет. А тут в 9-й серии они просто внесли отдельный пункт с такой настройкой в драйвер и все.
Не создается больше 2560х1440, тест не проходит. Сбой теста
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2013 Откуда: GB Фото: 1
Sanьka писал(а):
У нее 2 козыря : разгон и низкое потребление, вторым ооочень больно бьет по АМД.
Вот так аналитеги пошли... А АМД при нормальном охладе что, не разгоняется? И вообще, AMD пока не представило новое поколение! Еще неизвестно энергопотребление предстоящих видеокарт AMD. Может быть, там паритет в потреблении будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
AggroShkolyar писал(а):
А в новостях петушились "пок-пок-пок 256 бит кудах говно выпустят ку-ка-ре-ку даже 780 не обгонит!" Если бы я не был настолько ленив, то выискал бы все эти комментарии и сюда запостил.
старое вангование кукаретиков, давно сохранял на компе
#77 #77 #77
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Причем здесь это. У меня GTX 690 выдает X6761. Что теперь новые карты вообще не рассматривать? Владельцам Титанов и GTX 780, 780Ti не имеет смысла покупать новинки. Вот владельцам более старых карт есть над чем подумать.
_________________ "Не жалуйся на жизнь — кто-то мечтает о такой жизни, какой ты живешь" (О. де Бальзак).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
SlideX писал(а):
На моей "затычке" + монитор 1600х900, спокойно выставляется вплоть до 3200х1800
а мне на попытку 3200х1800 с автотаймингами показало дулю и Test Failed... не то, чтобы при наличии 64-битного SMAA инжектора или игр с 2TX мне хотелось этого 4К, даже если б и тянула карта, даже в Метро перебил мыло через LumaSharpen и вместо 22 fps на максе получил 40-55, хз от чего (через профиль RadeonPro, иначе на новом движке SweetFX шлёт лесом и артефачит)
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
Лолчто? Нафига было выпускать с такими характеристиками карту? Только если для стран которые вступают в евросоюз, чтобы платить за свет поменьше, когда это станет актуально
Нет ну реально, почему нельзя было сделать жирнее чип, оставив потребление на том же уровне, но нарастить производительность хотя бы до +50%? Это что, теперь как с процами будем 5 лет сидеть на одном и том же с +пару процентов роста для рекламы? Кто хотел себе топ купить уже купил, менять шило на мыло же купившим смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Koshunya писал(а):
А АМД при нормальном охладе что, не разгоняется?
Факт потребления это не отменяет. И факт того что для АМД надо более мощное охл-е а для НВ нет, тоже не отменяет. Так зачем коптить больше?
Koshunya писал(а):
! Еще неизвестно энергопотребление предстоящих видеокарт AMD.
Да еще вообще не известно о предстоящих картах АМД ))) И даже АМД вытянет что то нормальное, то Хуангито достанет настоящий топ 4000 п/п и толстую шину. Короче 100% повторение сценария 7970/680-ки и 780/Титана
Это что, теперь как с процами будем 5 лет сидеть на одном и том же
И что в этом плохого? Или вам деньги жгут карманы и их срочно, ежегодно надо выкидывать на апгрейд? Скажем производителям спасибо, за то что экономят наши финансы. Ради консольных поделий нет смысла часто обновлять железо.
Последний раз редактировалось Groove75 19.09.2014 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Радоваться надо. Значит можно 5 лет сидеть с одним и тем же и в ус не дуть. раз "ничего не меняется".
Согласен. К тому же игр, которые требуют больше - нету. На 1080р вообще всё летает - а это основное разрешение. Те, кто реально играет на 1440р+ единицы, а на 4К - так вообще единицы на всей планете. Ну человек 5 может наберётся. И то у них второй монитор для игр скорее всего есть. А только им и может потребоваться (реально) карточка которая на 45% мощнее титана.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Sitronix писал(а):
Те, кто реально играет на 1440р+ единицы, а на 4К - так вообще единицы
вот для этих единиц эти карты и делают, на них компании не наварятся, так для галочки перед конкурентом, в массы пойдет дешевка, которая и сделает прибыль компании.
вот для этих единиц эти карты и делают, на них компании не наварятся, так для галочки перед конкурентом, в массы пойдет дешевка, которая и сделает прибыль компании.
Этих карт недостаточно. Чтобы играть на 1440 и 4к комфортно надо корпус затарить тремя четырьмя картами уровня титан\780 и теперь тремя-четырмя 980гтх можно. А на менее низких разрешениях - и так всё летало на титан\780, и получается что 980 будут покупать только те, кто по разным причинам не апгрейдился до титан\780.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Sitronix писал(а):
Чтобы играть на 1440 комфортно надо корпус затарить тремя четырьмя картами уровня титан\780
И как это я умудряюсь уже НЕСКОЛЬКО ЛЕТ играть на 2560х1440 комфортно. И до этого играл на 7970ГГц, а сейчас 780. Или комфортно это овер 100фпс? Мсье супермен?
Sanьka Я на 1440р сижу года три уже - знаю о чем говорю. Двух титанов явно недостаточно чтоб без тормозов играть на 1440-1600р. Нужно три хотя бы а лучше четыре. Вместо того чтобы ржать - хотя бы тесты в интернете почитали чтоль.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Sanьka писал(а):
И как это я умудряюсь уже НЕСКОЛЬКО ЛЕТ играть на 2560х1440 комфортно. И до этого играл на 7970ГГц, а сейчас 780. Или комфортно это овер 100фпс? Мсье супермен?
Ты просто гонишь в интернете, вот так и умудряешься играть "комфортно".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20