Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
K2K писал(а):
Тебе I_N_J_E_C_T_O_R говорил, что дело в какой-то версии дров и на другой версии, такой фигни нет. А ты в других-то играх проверил?
в других играх не удается задействовать свыше 3.8 гб памяти.. Насчет драйверов хз, скоро выйдут новые к бетману, там и посмотрим, может поправят действительно.. К слову, для таких игр, как Фаркрай 4, даинг лайт сделаны оптимизации толи в патчах, толи в драйверах - если раньше фарик жрал выше 3.2 гб видеопамяти, то сейчас - 2.7 гб. Даинг лайт жрал под 3.5 гб, сейчас - 3.2 - 3.3 гб.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
SK.art писал(а):
в других играх не удается задействовать свыше 3.8 гб памяти.. Насчет драйверов хз, скоро выйдут новые к бетману, там и посмотрим, может поправят действительно.. К слову, для таких игр, как Фаркрай 4, даинг лайт сделаны оптимизации толи в патчах, толи в драйверах - если раньше фарик жрал выше 3.2 гб видеопамяти, то сейчас - 2.7 гб. Даинг лайт жрал под 3.5 гб, сейчас - 3.2 - 3.3 гб.
Ну, видишь, ты берешь слай во внимание, а если сидеть с одной картой на FHD (как это делает подавляющее большинство), то ни о каких 3,8 Гб и речи идти не может. В Far cry 4 у меня вообще и 2 Гб не забивалось (сглаживание стояло оптимальное для этой игры - SMAA), в ГТА даже при MSAA x8 и длинных тенях, не больше 3,4 Гб.
Чуда не произошло. Выкинули на рынок переименовку с мизерным поднятием частоты (о чем говорят абсолютно все тесты в этом обзоре, только в BF4 почему-то видна заметная разница между 290X и 390X). Кто это купит? На кого рассчитано? Есть 290Х, на которую, обязательно должен упасть ценник, паритет цен 290Х и 390Х невозможен, 390Х будут продавать дороже, никак не пропорционально производительности. 8ГБ памяти? Насмешили. Даже с запасом на будущее столько памяти не надо этому чипу. Подождем обзоры фиджи, но кажется, что чуда так же не произойдет. Времена настали другие.
Ну так я уже вам привел скрин резалта в ведьмаке с течповер апа) А в приведенном вами обзоре nv выступает на багнутом для этой игры драйвере и насколько я знаю в 353.06 это относительно пофикшено (смотри мой скрин там дрова 353.06)
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
svas писал(а):
Здесь точно синхронизированный ток и напряжение, точность 100%
Пфф) Я очень рад. У techpowerup точность "100500%":
Cooling modern video cards is becoming more and more difficult, especially with users asking for a quiet cooling solution, which is why engineers are now paying much more attention to the power consumption of new graphics card designs. An optimized fan-profile is also one of the few things board vendors can create to impress with reference designs where they are prohibited from making changes to the thermal solution or components on the card.
For this test, we measure the power consumption of only the graphics card via the PCI-Express power connector(s) and PCI-Express bus slot. A Keithley Integra 2700 digital multimeter with 6.5-digit resolution is used for all measurements. Again, the values here only reflect the card's power consumption as measured at its DC inputs, not that of the whole system.
We use Metro: Last Light as a standard test representing typical 3D gaming usage because it offers the following: very high power draw; high repeatability; is a current game that is supported on all cards; drivers are actively tested and optimized for it; supports all multi-GPU configurations; test runs in a relatively short time and renders a non-static scene with variable complexity.
Ну, а теперь скажи, как скорость памяти влияет на общую производительность И какое дело до последних более медленных 500 метров, если речь шла о том, что память не забивается в игре даже больше 3,4 Гб? Тупите вы.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
K2K писал(а):
Кризис 3 А чего не первый? Возьми игры 2015 года Я тебе тоже приводил 2 сайта, где 390х=970 http://tpucdn.com/reviews/MSI/R9_390X_G ... l_1920.gif Ну, мож чуть быстрее стоковой 970.
Мечтай, я тоже 3 раза для нефанатов выкладывал тесты в свежих играх. Там 970 против 390Х ловить нечего, паритет с 980. А в начале топика тебе приводили тесты, где средний fps 40 и у 980, и у 390Х, но чукча не читатель, чукча писатель. Sergtrav уже писал, что разница с 980 в зависимости от теста и сайта 0-10%. Уже не говоря о читерском тестировании почти на всех сайтах, Envy заметил, для 980, когда с бустом ее частота достигает 1300-1400 Мгц против стока у 290Х, 390Х. Так что 300-я серия однозначный успех, осталось дождаться путное СО от Sapphire или MSI в Lightning, чтобы посмотреть нормальный разгон.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Feilan писал(а):
Ну, а теперь скажи, как скорость памяти влияет на общую производительность И какое дело до последних более медленных 500 метров, если речь шла о том, что память не забивается в игре даже больше 3,4 Гб? Тупите вы.
Тупишь как раз ты! Тебе собрат твой Skart русским языком написал, что при заполнении памяти 3,8 Гб фризы в GTAV на слае. Слава ему за честность!
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Svas, перед кем бисер мечешь? Занеси этого тролля Novasiris в ЧС, и забудь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
vorvort писал(а):
Тупишь как раз ты! Тебе собрат твой Skart русским языком написал, что при заполнении памяти 3,8 Гб фризы в GTAV на слае. Слава ему за честность!
Вы уж с Svas'ом определитесь сколько у нее памяти - 3,5 Гб, 3,8 или все-таки 4)) Вся память и не может с полной скоростью работать, тоже самое и на красных ваших картах, а также старичках прошлых серий - последние 100-200 метров более медленные. Слышал звон, да не знаешь, где он.
vorvort писал(а):
Svas, перед кем бисер мечешь? Занеси этого тролля Novasiris в ЧС, и забудь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2013 Откуда: МСК Фото: 1
Novasiris писал(а):
svas писал(а):http://www.tweakpc.de/hardware/tests/grafikkarten/nvidia_geforce_gtx_980_ti/s05.phpв играх (среднее значение по большому количеству) потребление:390 220W390x 230W980Ti 220Wподразогнанных 980Ti 250Wпереход с R9 2хх на R9 3хх дает +10% производительности при том же потребленииTechpowerup считает иначе. Врут?
220w хаваи --- сказки) или просто очень удачный асик
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Feilan писал(а):
Вы уж с Svas'ом определитесь сколько у нее памяти - 3,5 Гб, 3,8 или все-таки 4)) Вся память и не может с полной скоростью работать, тоже самое и на красных ваших картах, а также старичках прошлых серий - последние 100-200 метров более медленные. Слышал звон, да не знаешь, где он.
Мне и определяться не надо, я один из первых, кто поднял тему 3,5+0,5 Гб у 970 в Рунете, после скандала на Reddit, Guru3d и Overlock. Nvidia решила эту проблему драйверами, хотя в высоких разрешениях она иногда проявляется. В FullHD и 2К на фризы пока никто не жаловался из-за памяти...
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Novasiris писал(а):
Хоть 1 аргумент приведи что я троль.
Объясняю тебе в последний раз: я привел тебе тесты в Ведьмаке 3 для 780 Ти и 980 vs 390X в Crysis 3, попросил прокомментировать. Ты сразу начал придираться к драйверам, потом игры вдруг стали не актуальными. Я привел тебе ссылку, где игры свежие, там паритет у 980 vs 390X, объяснил, что у AMD драйвера тоже не релизные. И все равно сайт у тебя стал трешевым, а 390Х калорифером. Кто себя так ведет, как не чмо и тролль? И другие люди это тоже заметили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Не спешите радоваться 980~=390х, ща хуанг запилит дрова, ибо такого расклада отродясь не было. На gamedev же писал чувак, который работал в нвидии с дровами, что игроделы настолько говнокодеры и болт ложили на рекомендации вендоров гпу, что иногда приходится в драйверах не просто коррекцию делать, а подменять шейдерный код на ПОЛНОСТЬЮ переписанный коммандой разработки драйверов.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 21.06.2015 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
vorvort писал(а):
Объясняю тебе в последний раз: я привел тебе тесты в Ведьмаке 3 для 780 Ти и 980 vs 390X в Crysis 3, попросил прокомментировать. Ты сразу начал придираться к драйверам, потом игры вдруг стали не актуальными. Я привел тебе ссылку, где игры свежие, там паритет у 980 vs 390X, объяснил, что у AMD драйвера тоже не релизные. И все равно сайт у тебя стал трешевым, а 390Х калорифером. Кто себя так ведет, как не чмо и тролль? И другие люди это тоже заметили...
1.) Я тебе даже приводил скрин того, что ты просил и там было написано не "crysis 3", а "результаты тестов". Собственно поэтому я и начал комменитровать весь обзор, причем по твоей просьбе. 2.) Почему я не должен ничего писать о драйверах, если в обзоре написанна версия, которой не существует в природе? 3.) У амд хоть понятная версия дров и эти дрова идут под эту серию. Сайт, на котором мы сейчас находимся, тестировал тоже с этой же версией. 4.) У меня вполне может быть свое мнение о сайте хардваределюкс, и да, он трешевый из-за того, что тестит на непонятных версиях дров в старых играх. По поводу того, что 390Х - калорифер, это так и есть и это опять же мое мнение, причём еще со времен 290Х, от которого первый не далеко ушел (я уже фиг пойми сколько раз скидывал графики потребления).
Аргументов я не увидел от тебя по поводу того, что я тролль. Зато увидел, что ты, видимо, читать не умеешь, либо не отвечаешь за свои слова.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22