О боже ну и "видеокарта" от амд жесть на два года опоздали с выпуском этой поделки. Наплевательское отношение к себе могут терпеть только сектанты из красного Как затычка в fhd конечно пойдет! Ну и для майнинга наверн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
я сам можно сказать фанат нвиди-было все2хх 4хх 5хх 6хх-7хх (да реально все включая 690), была и 970 и 980- 970ку продал неделю назад и не жалею. были радики 7970 и 290,но ЭТА карта неплоха,очень неплоха, особенно за свою цену. не надо ее сранвиватьс ушедшей уже на покой( производство) 970-9хх отпахала достойно 2года и хватит о ней. единчственный конкурент 480ке это 1060- все решит цена(реальная в россии) и производительность. мне кажется,что 1060 будет чуток побыстрее и чуток подороже- процентов на 5-7 и баксов на 20-30. а уж кому что брать пусть сами решают. я бы ждал тестов новых игр дх 12, тем более сейчас лето и застой-игр нет новых-на ферре.ру хорошие выводы сделали по тестам в 12дх там 480 очень неплохо себя показала,лучше чем 970
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
lizardx Думаю, что меньше 16к вряд ли будет в обозримое время, конкуренции-то серьезной тоже нет. Рекомендованная $239 на самом деле, ну и у нас цена обычно устаканивается где-то между американской и высокой европейской.
То, что кто-то в первый день продает в полторы цены... ну вспомните как за ойфонами стояли очередь в палатках и возили в Россию продавать мажорам по 100 тысяч, это когда бакс был 33. Сколько в ситилинке было 1080х в первый день?
Kotya. писал(а):
Да, только такое впечатление, что это из разряда наивысшего понимания для некоторых. 480 ещё допилят, а 970 уже всё.
Здесь в другом еще фишка.
Кроме категории "всё на ультра или в сад", есть категория "просто нормально играть хочу". Последние могут очень долго не апгрейдиться, и вполне готовы снижать настройки. Но при этом все равно интересуются 3д очками и 4к мониторами/ТВ.
Слабость чипа вполне легко выправляется настройками, а вот нехватка памяти - очень плохо, особенно в 4к. Или рубить приходится на корню, так что исчезает освещение или появляется мыло от апсемплинга, а это уже готовы терпеть только "встройщики".
Для категории же желающих "просто нормально играть" 8-гиговая карта подешевке, при этом все-таки с адекватным чипом и ПСП, а не совсем затычкой и ДДР3, вполне актуальна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Фото: 23
cypher1999 писал(а):
Лучше доплатить еще 150 и получить 1070, котрая в 2 раза быстрее.
У меня в городе за рубли 1070 идёт по 36т.р. нереф от ипалита, получается примерно 570 зелёных. 480 пока не встретил ни в одном магазе ещё у себя)) Думаю так, если осенью будет ради чего сменить 970 на 1070 - сменю, если не будет, будем менять через поколение.
Если бы цена была 230 баксов - то да. А за 350 я найду что купить на замену 970 И это точно будет не АМД
Так цена 230 долларов и получается за полноценные 4ГБ RX480. У nvidia на сегодня все равно лучшего ничего нету за такую цену, ну выйдет GTX 1060, так там 3 и 6 ГБ, и цена побольше будет. Уровень 1060 по железу будет примерно равен RX470. В играх DX11 GTX 1060 может и будет догонять RX480 что не факт. Вот GTX 1050 и RX460 почти равны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Смоленск
ну отлично. все, как и ожидалось - уровень 390/970, только за 200$. Пока конкурентов нет. До выхода 1060. Думаю, будет практически полный аналог в плане цены/скорости. Потом выйдет вега, достающая 1080 и 1080 ти быстрее ее. Уже какой год все по одинаковой спирали.. скучно.
_________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Varg писал(а):
tiger403 писал(а): За 2 года продаж НВ на 970-ой заработали столько бабла,что могут скинуть цену будь здоров,что и произойдет.
Поздняк метаться - 3.5 гига памяти ограничивают ее старыми, от силы сегодняшними играми.
Разве здесь кто то мечется?)Что то я не заметил,наоборот заметил ,что сравнивают 480 с 970 , которой 2 года и догнали за 230 уе ( реф убогий,нереф будет дороже стоить к бабке не ходить ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Varg писал(а):
есть категория "просто нормально играть хочу". Последние могут очень долго не апгрейдиться, и вполне готовы снижать настройки. Но при этом все равно интересуются 3д очками и 4к мониторами/ТВ.
Ну тут верно подметили, уже очень много времени сижу на 7950, даже вентиляторы дохли и трещали пока не смазал. Надо значит нерефов подождать. Но у меня сомнения, что 4к разрешение эта карта потянет на средне-высоких настройках и сомнение, что 4 гигабайта ей будет мало в 4к разрешении на играбельных настройках. Жду подобных тестов, где настройки подбирают с умом, а не 4к все на ультра и привет 27 фпс - таких тестов полно и их результат нехватка памяти без учета фпс-а... Но 4к не особо интересует. Жду версию ВР от сони с разверткой в 120 герц, либо доступный моник 144гц на ips матрице. Если же разница между рефом и нерефером будет высокая, наверно проще будет взять реф и арктику
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 29.06.2016 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
А когда в продаже будет? Карточка ЖИР за свои деньги для FULL HD, спасибо АМД! Через полгода будет быстрее 980, дровами подтянут, а Нвидиа как всегда унизит владельцев 970/980.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Varg писал(а):
R480 как ни крути перспективнее 970.
Ох, нинаю-нинаю... Сдаётся мне что эти 14-нм у АМД и 8 гигов у мидла это замануха. РОПов всего 32 штуки, частоты 1300-1350 на сегодняшний день совсем печаль, 2304 ядра тоже недалеко от Таити уехали, а это аж 2011-й год, шина стандартная - отбиться бы от мидлов Максвелла. Для FHD вариант неплохой, но любая серьёзная нагрузка в высоких разрешениях поставит 480-ю на колени, не помогут и 8 гигов. Этот случай напоманает мне GTX660Ti с мощным шейдерным блоком но 24-ю ропами и узкой шиной - в конце концов играться можно было но без особых претензий к качеству картинки, ракообразие, короче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Varg писал(а):
R480 как ни крути перспективнее 970.
Это настолько очевидные вещи что писать даже не стоило) Как и sergtrav поаплодирую,стоя! ( можно подумать это не понятно)))) Только вот не мало красных товарищей ждали и уверяли ,что 480 будет винпрорыв ,пруфы набросать?В ветке выбора карт искать особо и не нужно) Вот об этом и речь - ожидания и результат,я то чуда не ждал,как и многие.Карта хороша за свою цену,если собирать с 0 комп,переходить со встройки и т.д.Имеющиеся 380 и выше,960 и выше сидят ровненько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Великолепная карта. Мощность 980 но стоит в 2 раза дешевле. У фанатов зелени пукан просто всполыхнул. Ой что будет когда Вега выйдет. Фанатики Нвидиа стреляться начнут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4