Однако тесты на исполнение пиксельных и вершинных шейдеров 2.0 проходит, значит, можно будет хоть на что-то посмотреть.
"Пусть он сукин сын. Но зато он НАШ сукин сын!" (с) А что, частичное соответствие требованиям DirectX9 уже стало называться громким словом поддержка DirectX9?
Цитата:
Это смотря у кого какие требования к своей видеосистеме. Кому-то хватит и 800х600 при средний настройках для того, чтобы погонять вечерком стратегию или UT2004.
И вот теперь попытайтесь придумать, зачем такому человеку LGA775 в августе прошлого года
Цитата:
А при том, что в случае сопоставления интегрированных видеосистем платформы S754/939 и LGA775 ситуация ещё _хуже_, чем в случае nForce2 IGP и GMA-900.
1. Ну, я вроде как никому на К8М800 играть и не советовал, правда? 2. Как ни странно, играть на nForce2 IGP получается с гораздо меньшими проблемами, чем на GMA-900. Меньше артефактов в игрушках. Подерживаются только DirectX7, но зато нормально поддерживается. Сами же знаете.
Цитата:
Т.е. у Intel под свою основную платформу _есть_ современная интегрированная графика, а у AMD - фактически нет
1. Она даже еще сейчас (!) не основная. Не говоря уже об августе прошлого года. Возможно, в августе ЭТОГО года она станет основной, тогда в этом пункте статья потеряет актуальность. Только и всего. Она не писалась как "вечные нетленные ценности" Скорее это была критика на злобу дня. Оказалось, что "злоба дня" продолжает быть во многих пунктах актуальной и сейчас. Во многих - уже не актуальна.
2. У АМД интегрированная графика хорошего класса для АМД64 уже появилась, от АТИ. Пока, на самом-то деле, это все не очень актуально, поскольку основная область примения интегрированной графики - офисные машины. А на них АМД пока не сумеет поставить необходимое количество процессоров.
То есть, даже дорогие А64, которые предназначены не для интегрированной графики, продаются с колес. Какой смысл тогда анонсировать платформу, которую нечем поддержать?
3. Ну и еще один вопрос: казалось бы, при чем здесь АМД?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
matik
Цитата:
А что, частичное соответствие требованиям DirectX9 уже стало называться громким словом поддержка DirectX9?
В данном случае право определять соответствование требованиям DX9 остаётся за MS. К слову, у NV3x и ATI R3x0 тоже нет поддержки всех возможностей, заложенных в API DX9.
Цитата:
И вот теперь попытайтесь придумать, зачем такому человеку LGA775 в августе прошлого года
Это скорее вопрос об LGA775 платформе в целом. Я же не согласен разве что по интегрированной графике как дополнительному недостатку этой платформы.
Кстатии, пригодиться i915G-based система может для дальнейшего перехода на Longhorn...
Впрочем, если бы i915G был бы никому не нужен, то его бы и не покупали.
Цитата:
1. Ну, я вроде как никому на К8М800 играть и не советовал, правда?
Вот-вот. Получается, что на тот момент у основного конкурента LGA775 - платформы AMD[64] - не было адекватного решения. Впрочем, далее вы уже показали, что и не особенно-то надо было.
Цитата:
Как ни странно, играть на nForce2 IGP получается с гораздо меньшими проблемами, чем на GMA-900. Меньше артефактов в игрушках.
По этому пункту согласен.
Цитата:
Она даже еще сейчас (!) не основная. Не говоря уже об августе прошлого года.
А разве под [другие] десктоп-платформы Intel выпускала чипсеты? Новые модели процессоров?
Цитата:
То есть, даже дорогие А64, которые предназначены не для интегрированной графики, продаются с колес.
Если AMD не в состоянии удовлетворить всевозможный спрос на свои процессоры, то разве это является её достоинством?
Цитата:
Ну и еще один вопрос: казалось бы, при чем здесь АМД?
В связи с этим вспомнил анекдот. 1999 год, эфир Первого Канала, голос Доренко за кадром: "22 ноября 1963 года был убит американский президент Д. Ф. Кеннеди. Казалось бы, при чём здесь Лужков?"
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд:
Цитата:
Скорее это была критика на злобу дня. Оказалось, что "злоба дня" продолжает быть во многих пунктах актуальной и сейчас. Во многих - уже не актуальна.
У вас нет ощущения, что вы были несколько резковаты в формулировках => не совсем объективны, когда писали статью "под впечатлением"?
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду: TOB.CTAJIuH
Цитата:
А насчет GMA900... Офис и ВСЕ!!!
Это потому, что вы так считаете? А ведь есть люди, которым и дома будет _достаточно_ интегрированной графики. В том числе и для игр - не все же играют в самые современные шутеры на макс. настройках. Так что насчёт исключительно офисного применения GMA-900 вы ошибаетесь.
GReY Я же вроде писал, что с глючностью GMA-900 не спорю. Хотя тот же Ананд проводил тестирование около полугода назад...
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд: К тому же на ФЦ были претензии к качеству (надо заметить, довольно малозначительных) разве что в Halo и FarCry, которые игра попросту не тянет по скорости...
В данном случае право определять соответствование требованиям DX9 остаётся за MS. К слову, у NV3x и ATI R3x0 тоже нет поддержки всех возможностей, заложенных в API DX9
Хм... А я думал, что каждый может проверить список аппаратно реализованных функций, и список требований DX9. Кстати, какой именно DX9 Вы имеете в виду? DX9a, DX9b, DX9c?
Цитата:
Это скорее вопрос об LGA775 платформе в целом. Я же не согласен разве что по интегрированной графике как дополнительному недостатку этой платформы
Для дорогой в то время платформы интегрированная графика попросту не нужна. Она нужна, если претендовать на офис. Что на момент анонса (да и сейчас, в общем-то) было бессмысленно.
Цитата:
Кстатии, пригодиться i915G-based система может для дальнейшего перехода на Longhorn
Это ЕСЛИ аппаратные требования Longhorn не будут включать двухядерность, или ЕМ64Т. Если будут, то пролетит 915G как фанера над Парижем. То есть, пока никаких гарантий никто не дает. Вы хотите выложить свои кровно заработанные за туманное обещание "может быть, будет работать"?
Цитата:
Впрочем, если бы i915G был бы никому не нужен, то его бы и не покупали
А вот это уже называется "подмена понятий". Возражение в этом стиле звучит так: "Если Вы такой умный, что ж такой бедный?" (с) Ну а если серьезно, то самая продаваемая платформа на 915G сейчас использует DDR память и разъем 478. Ну и? Успешный старт получился у новой платформы? Али как? Мне припомнить тут оценки а-ля "до конца года 30% видеокарт будут использовать PCI-E"? Или лучше не бить "лежачего"?
Цитата:
Вот-вот. Получается, что на тот момент у основного конкурента LGA775 - платформы AMD[64] - не было адекватного решения. Впрочем, далее вы уже показали, что и не особенно-то надо было.
1. Для дорогих платформ интегрированная графика НЕ НУЖНА. Потому что никто из нормальных людей не покупает дорогую плату, дорогую память, дорогой процессор, дорогой корпус - и на последние 30 рублей бутылку пива. Дескать, на видео не хватило. Так нормальные люди НЕ ДЕЛАЮТ. 2. Опять задаю вопрос: при чем здесь АМД? Если/когда я напишу статью, в которой буду ласково пинать АМД, я припомню все значимые поводы, можете не сомневаться. Но я говорил об Intel. Я не говорил "вообще о рынке", не пытался устроить фанатские бои AMD vs Intel, ничего не рекомендовал. Я задавал вопросы: как так получилось, что старт новых платформ был таким безответственным и безлаберным?
Ну хорошо. Было и прошло. Что у нас есть сейчас? Что мы видим спустя ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ СТАРТА? PCI-E видеокарты составляют хотя бы 30% продаж? LGA775 завоевал хоть 30% рынка? 915 получил хоть половину рынка 865 чипсета? Ага, как же. Если бы. Или, может быть, Вы лично легко можете купить винчестер с NCQ? Пользуетесь Matrix RAID? Может быть, каждая плата на 915/925 использует 8-ми канальный звук (Азалия)? Знаете ли Вы, КОГДА действительно широко появились Ноконы? Фактически, в декабре. Ну как, нормально анонсировать платформу в августе, и ДО СИХ ПОР не иметь цифр производительности Ноконы в 64 битах? Или, может, Вам известны такие тестирования? Поделитесь. Только не в Сандре, а в чем-нибудь осмысленном.
Цитата:
А разве под [другие] десктоп-платформы Intel выпускала чипсеты? Новые модели процессоров?
Да это как бы личное дело Интел, что под что выпускать. Но мое личное дело - высказывать свое мнение о том, насколько хорошо и логично она это делает. Ваше личное дело - читать статью, али нет. И, наконец, наше общее личное дело - соглашаться в форуме друг с другом, или нет Я не работаю в Intel. Но я вижу, что со стартом получилась откровенная лажа, уж простите за лексикон. И я не понимаю, почему все остальные делали вид, что "мы тут, конечно, беременны, но это только чуть-чуть". Проблемы были? Да. Есть сейчас? Да. Даже сейчас, спустя полгода, не все из задуманного получилось. Даже сейчас не получилось убедительно продемонстрировать преимущество шины 1066, и "нового" чипсета 925ХЕ. Дык почему тогда я должен был об этом молчать?
Цитата:
У вас нет ощущения, что вы были несколько резковаты в формулировках => не совсем объективны, когда писали статью "под впечатлением"?
1. Давайте отличать "резок в формулировках" от "не объективен".
Я действительно был резок. Причем сознательно. Потому что всеобщий елей слегка раздражает. Я не вижу, чтобы кардинально изменилась ситуация с доступностью видеокарт. До сих пор купить 6600GT или X700 скорее приключение, чем простое действие. Даже в Москве "они только что были, но кончились". В остальном СНГ еще хуже. Я могу купить кое-какие видео на PCI-E, но не тогда, когда хочу я, а когда они есть. Но оставим видюшки.
Скажите, что неправдивого я сообщил про "новый" чипсет 925ХЕ? Он действительно новый? Или, может, я соврал про ICH6W (про которую Intel вообще стыдливо забыла)? Может быть, я соврал в вопросе про DMA под ЕМ64Т? Кстати, Вас не удивляет тишина по этому поводу?
Посему не вижу проблемы, чтобы писать резко. Эта резкость, ИМХО, оправдана.
Посему свои формулировки считаю оправданными.
Теперь по поводу необъективности. Я, как и каждый автор, всегда выражаю только свое собственное мнение. Если кто-нибудь Вам скажет, что он объективен - не верьте. По определению любой автор субъективен.
Весь вопрос в том, верит ли читатель аргументации автора.
Я до сих пор условно ошибся разве что в вопросе прочности LGA разъема. И то, сразу предупредил, что это слух. Так что вины за собой не чувствую.
Если Вы знаете, в чем я еще кардинально ошибся - говорите. Если соглашусь - извинюсь, мне несложно.
А насчет "под впечатлением"... Неужели Вы думаете, что я вспылил, сел, и за 15 минут накатал статью? А несколько недель по 3 - 4 часа каждый вечер не хотите? Работа над текстом, оттачивание формулировок, переписывание непонравившихся мест, изменение концепции, обдумывание, вычитка, работа с литературой и источниками, поиск похожих публикаций, чтение новостей - все это происходит не мгновенно.
Разумеется, эта статья занимает меньше времени, чем, например, текущая сейчас "сага о П4" . В той только исследования заняли почти ГОД практически ежедневной работы 10 человек. А работа над самим текстом - это около 3 часов каждый день, начиная с сентября месяца прошлого года. То есть, пять месяцев на семь глав (!). И это еще не то, что я бы хотел, я не очень-то доволен результатами.
Извините, если получилось нескромно, но я практически ничего не пишу "с бухты-барахты". Поэтому эта позиция была мною обдумана перед тем, как писать статью.
Разумеется, я могу ошибиться, поскольку я - обыкновенный человек. Но, если я и ошибся, эти выводы я делал, тщательно обдумав ситуацию. Вот если бы к новому году половина систем была на LGA775, тогда можно было бы сказать, что я недооценил новую платформу. Но пока мне так не кажется.
Если можно, ссылку пожалста... Для доказательств другим
Добавлено спустя 42 минуты, 32 секунды: Кстати, а может быть, имеет смысл чуть дополнить статью с уже текущих позиций (для проформы): перенести выводы и доводы из настоящего обсуждения?
Добавлено спустя 42 минуты, 32 секунды: Кстати, а может быть, имеет смысл чуть дополнить статью с уже текущих позиций (для проформы): перенести выводы и доводы из настоящего обсуждения?[/quote]
Конечно статью надо обновить: уже на всех мамах с LGA775 есть слоты как PCI-E так и по 3-4 обычных PCI, т.е проблема подбора под перифирию отпадает (к томуже встроенная LAN и Sound), выбор видюх под PCI-E так же огромен начиная от бюджетных и заканчивая монстрами за 800 буказоидов, с новыми степпингами Prescott'ы поддерживаю бит NX улучшенную технологию программного охлаждения, планки памяти скоро будут выпускаться с меньшими задержками, не за горами выход камней на 1066 шине, к тому же на днях INTEL объявила о включение технологии EMT64 в десктопные камнях (причем об обновлении ревизии чипсетов ни слова сказано не было), так что к этому моменту статья устарела, но это IMHO
matik
Цитата:
Кстати, какой именно DX9 Вы имеете в виду? DX9a, DX9b, DX9c?
Я воспринимал скорее как совокупность. Кстатии, есть просто DX9 без буквенных индексов.
Цитата:
Для дорогой в то время платформы интегрированная графика попросту не нужна. Она нужна, если претендовать на офис.
Хорошо. Допустим, я профессонально занимаюсь кодированием аудио. Зачем мне навороченная графика к слабому процессору? Мне возможностей GMA900 - за глаза хватит для профессиональной работы. Кроме того, у меня есть возможность поиграть в несложные игрушки или посмотреть на эффекты DX9. На тот момент _никто_ не мог мне предложить того же.
Цитата:
Это ЕСЛИ аппаратные требования Longhorn не будут включать двухядерность, или ЕМ64Т.
А есть сведения, что в требованиях будут эти два пункта однозначно?
Будущее в любом случае со 100% гарантией предсказать не может никто.
Цитата:
Ну а если серьезно, то самая продаваемая платформа на 915G сейчас использует DDR память и разъем 478. Ну и? Успешный старт получился у новой платформы?
Кому захочется взять LGA775-систему - возьмёт её и под LGA.
Цитата:
Мне припомнить тут оценки а-ля "до конца года 30% видеокарт будут использовать PCI-E"? Или лучше не бить "лежачего"?
Здесь согласен: Intel подложила довольно большую свинью ATI и NVIDIA, когда пообещала такое - в результате mainstream нового поколения делали под чистый РСХ, который еле продаётся. Хорошо, у NVIDIA оказался под рукой HSI, а вот у ATI почти вся новая линейка под РСХ...
Цитата:
и на последние 30 рублей бутылку пива. Дескать, на видео не хватило. Так нормальные люди НЕ ДЕЛАЮТ.
Вы говорите о некоем стереотипном образе домашнего пользователя. Причём такого, кому вынь да положь надо играть в самые современные игрушки, да ещё и в хороших настройках. Но сколько таких пользователей от общего числа?
Нормальному человеку, если он не дышит игрушками, вполне _достаточно_ современной интегрированной графики. А тем, кто иногда хочет поразмяться в несложную страгтегию или побродить в шутере, возможностей GMA900 хватит за глаза - и таких пользователей не так уж мало. Кроме того, см. выше пример про кодирование аудио.
И заметьте, в сравнении со стоиомстью системы такую графику вы получаете практически бесплатно.
Цитата:
Опять задаю вопрос: при чем здесь АМД? Если/когда я напишу статью, в которой буду ласково пинать АМД, я припомню все значимые поводы, можете не сомневаться. Но я говорил об Intel.
Вот в этом-то всё и дело. Если бы вы через [некоторое время] написали статью в таком же духе про проблемы AMD, то все "резкие формулировки" можно было бы списать на вашу стилистику, которая является вашей сугубо личной прерогативой.
Но получилась довольно ядовитая игра в одни ворота, хотя и в целом правильная по сути.
Цитата:
Но я вижу, что со стартом получилась откровенная лажа, уж простите за лексикон.
Разве когда-то выпуск первой концепт-платформы (а я скорее так настроен оценивать LGA775), ведущей за собой новую периферийную шину (в том числе и графическую), новый тип памяти и т.д., был _беспроблемен_? Такой шаг всегда будет проходить в обстановке негодования, но кто-то _должен_ был его сделать.
Цитата:
До сих пор купить 6600GT или X700 скорее приключение, чем простое действие. Даже в Москве "они только что были, но кончились".
Я как житель Первопрестольной могу вам сказать что это не так: их у нас как грязи. Причём, в полной ассортименте - даже Х850XT есть.
Вот с 6600/GT AGP - действительно, проблемы с покупкой. Потому что они в дефиците - рынок завален PCI Express картами, но их мало кто покупает. В результате AGP версия 6600GT стоит почти на треть дороже своей РСХ-сестры и это при том, что у первой ещё и частота памяти занижена и себестиомсть выше за счет переходного моста.
Так что с доступностью РСХ-видеокарт как раз проблем нет. Есть проблема в их востребованности.
Цитата:
Скажите, что неправдивого я сообщил про "новый" чипсет 925ХЕ? Он действительно новый?
А почему бы и нет? Чем кардинально отличается VIA KT333, KT400 и KT400A? SiS 746FX и 748? SiS 755 и 755FX? А ведь они тоже "новые". Просто я считаю, что с подобной практикой уже можно и смириться - все равно так делали, делают и будут делать все, кому не лень.
Цитата:
Я, как и каждый автор, всегда выражаю только свое собственное мнение. Если кто-нибудь Вам скажет, что он объективен - не верьте. По определению любой автор субъективен.
Да, согласен. Но! Вам не кажется, что для человека вашего возраста и вашего уровня познаний несколько неприемлема такая форма изложения мыслей? Вы - всё-таки серьёзный человек, зачем в материале опускаться до откровенного охаивания? Неужели нельзя было сказать всё то же самое, но так, чтобы это не вызывало улюлюканий?
И на "злобу дня" можно написать вполне сдержанный материал - так, на мой взгляд, поступит настоящий профессиональный фурналист высокого уровня. Зачем _вы_ размениваете свои знания, свой художественный талант на _такие_ статьи, написанные _таким_ тоном - мне это совсем понятно?
Надеюсь, я не был излишне резок.
С остальным - согласен.
GReY Thx за материал. Пока вижу то, что нормальную скорость даже ATIшный чипсет обечпечивает разве что в BF, WC3 и W:ET.
Кстатии, нарекания на работу были разве что по DOOM3, по другим играм просто не привели результатов для GMA900. Anandtech в своём духе: "хоть голые, но первые".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Mikhail_P
Цитата:
Здесь согласен: Intel подложила довольно большую свинью ATI и NVIDIA, когда пообещала такое
Мне не понятно другое: вроде взрослые люди сидят в ATI и Nvidia, нельзя же так слепо верить обещаниям одного производителя...
Цитата:
тем, кто иногда хочет поразмяться в несложную страгтегию или побродить в шутере, возможностей GMA900 хватит за глаза
Ой ли? Современные шутеры очень сильно шагнули вперёт по системным требованиям.
Цитата:
по другим играм просто не привели результатов для GMA900
Насколько я помню, результаты не приведены там, где они не были получены. Т.е. во всех этих играх у GMA900 глюки. Официальный список проблем на сайте интел почитай, был у них такой где-то. Типа known issues и возможность их исправления. По большинству написано, что исправлению не подлежит...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Я воспринимал скорее как совокупность. Кстатии, есть просто DX9 без буквенных индексов
Есть, есть. Только вот спецификации у них, "директиксов", разные. Так какому из них соответствует 900-ая графика Интела? Правильно, никакому Зато "частично совместимо". Изящная формулировка, призванная скрыть тот факт, что графика, в общем-то, не соответствует спецификациям. Возможно, для встроенной это и неважно, но почему бы не реализовать полностью предыдущий стандарт, а не морочить мозги с якобы поддержкой нового?!
Цитата:
Хорошо. Допустим, я профессонально занимаюсь кодированием аудио. Зачем мне навороченная графика к слабому процессору? Мне возможностей GMA900 - за глаза хватит для профессиональной работы
Это хороший пример. Итак, Вы занимаетесь кодированием аудио (!). Судя по всему, профессионально - иначе я не могу объяснить покупку дорогой платформы под такую задачу, обычные процессоры среднего уровня кодируют диск за десяток минут (и ограничены в основном скоростями CDROM-ов). Правильно? Гигабайтные массивы аудио попадают на Ваш компьютер, и превращаются в сотни мегабайт МР3. Другими словами, Вы - медиапират ОК. У Вас на машине стоит один из старших процессоров, приличная система охлаждения (!), DDR2 память (я правильно понимаю?), и встроенная видеокарта.
Мы знаем, что скорость видео- и аудио- кодирования сильно зависит от пропускной способности памяти.
И что Вы предлагаете в это случае? Воспользоваться встроенным видео, которое "съедает" заметную полосу пропускания памяти?! Где логика? 300МВ/сек нужно на простую регенерацию изображения (1024 х 768 х 32бита х 100Гц)!!! По Вашему, это хороший выход?! А если будет стоять 1280 х 1024?
Как Вы думаете, кто окажется быстрее? Процессор П4 3.2 + дешевая видеокарта или П4 3.4 + интегрированная графика? Если кодировать? Что будет работать стабильнее? Где будет лучше качество изображения, в конце концов?
Извините, крайне неэффективно. При том, что Вы заранее выбрали одну из тех областей, в которых П4 действительно силен. А если выбрать любую другую?
Цитата:
А есть сведения, что в требованиях будут эти два пункта однозначно? Будущее в любом случае со 100% гарантией предсказать не может никто.
Разумеется, таких гарантий нет. Но тогда говорить о "перспективности" при запуске платформы тоже несколько ....ээээ... преждевременно, правда?
Цитата:
Кому захочется взять LGA775-систему - возьмёт её и под LGA
Вот сижу и пытаюсь представить, с чего вдруг мне может *захотеться* (недоуменный смайлик) купить систему с определенным разъемом? Люди, которые разбираются в комплектующих, покупают себе сами, исходя из неких соображений. Но, чтобы просто "захотелось"?
Цитата:
Здесь согласен: Intel подложила довольно большую свинью ATI и NVIDIA, когда пообещала такое
Если бы... Здесь была виновата не только Интел. Виноваты были в том числе и мои коллеги. Которые в большинстве своем приняли новую платформу "на ура". А на что должны были смотреть производители видеокарт? Производители посмотрели: Интел продвигает, пресса встречает "на ура". Вывод: народ никуда не денется. Вполне логично бросить все силы на перспективный рынок. Повторю, речь о логике. Разумеется, сейчас, задним числом, понятно, что стоимость перехода народу тоже не безразлична. Но тогда это в голову не пришло: казалось, еще чуток, и подешевеет ДДР2, будут дешевле платы, дешевле корпуса -в общем, обычная картина. Ан, не вышло... Возможно, выйдет год спустя. Но уже нет таких бравурных маршей "сейчас нападем и победим". Речь идет о вытеснении старой платформы, а это гораздо более долгий процесс.
Цитата:
Нормальному человеку, если он не дышит игрушками, вполне _достаточно_ современной интегрированной графики. А тем, кто иногда хочет поразмяться в несложную страгтегию или побродить в шутере, возможностей GMA900 хватит за глаза - и таких пользователей не так уж мало
Подождите И перестаньте "жохать" (с). Если это обычный пользователь с указанными Вами задачами, ему не нужен топовый Pentium 4. Согласны? Внимание, вопрос: что останется от скорости встроенной видеокарты на дешевом процессоре? На Целероне? НЕ НЕ ТОПОВОМ Pentium 4?
Цитата:
И заметьте, в сравнении со стоиомстью системы такую графику вы получаете практически бесплатно.
Нифига себе бесплатно! :eek: Мне надо прикупить топовую платформу, новую память, старший процессор, дорогой корпус - чтобы "бесплатно" получить встроенную графику. "Восхищен" такой "благотворительностью".
Цитата:
Вот в этом-то всё и дело. Если бы вы через [некоторое время] написали статью в таком же духе про проблемы AMD, то все "резкие формулировки" можно было бы списать на вашу стилистику, которая является вашей сугубо личной прерогативой
Сейчас неконтроллируемо вспылю 1. Я все-таки надеюсь, что почтенная публика оставит автору буквально последнюю возможность для творчества: возможность самостоятельно определять, про что и КАК он будет писать. Я буквально умоляю человечество о такой милости. 2. Скрипя зубами, все-таки поясню, что сразу после этой статьи я стал работать над текстом многосерийной статьи про микроархитектуру Pentium 4, над которой работаю с того самого момента, и по сей день. В какой промежуток времени я "должен был" выпустить статью про АМД?! 3. Если Вы хотите читать не_эмоциональную статью, читайте именно обзор микроархитектуры. В нем минимум эмоций, максимум фактов. Требование стиля такое: описание микроархитектуры не может быть привязано к существующему моменту, оно "вне времени". 4. "Особое мнение", будучи описанием ситуации в августе ПРОШЛОГО ГОДА, принципиально отличается по стилю: это ЗАВЕДОМО эмоциональная статья. Почему заведомо - я объяснил в самой статье. Вы вообще помните тогдашние интонации в обзорах? "Победное шествие", "перспективная платформа", "выдающая платформа".... Ну как, оправданы они были ТОГДА, сразу после выхода? Или просто сработал стереотип "все, что предлагала Интел, в конечном итоге прижилось"? 5. Насчет "ядовитой игры в одни ворота". Это, как бы это повежливее... Видите ли, я никому не мешаю играть в другие ворота. Более того, припоминаю некоторые обзоры ДДР, смысл которых сводился к "и что, вот это вот 10% увеличение производительности (речь шла о ДДР266) действительно стоит всего этого шума, что подняли АМД и VIA". Я никому не мешаю сесть, и написать разгромную статью про то, как АМД не умеет работать, и ей не хватает маркетинга (с). Пусть кто-нибудь сядет и напишет. Я ее почитаю, и, если там будет написана правда, соглашусь. Желаю удачи всем авторам, которые будут восстанавливать "попранную мной справедливость". Желаю им много яду, и так далее. Только вот при чем здесь я? Видите ли, я не воюю "за правду". Я пишу то, что думаю. Пока я думаю так, я буду писать именно так. Все, кому это нравится, могут меня читать. Всем, кому мой стиль НЕ нравится - да не читайте Вы меня, право слово. Ну ничего Вы не потеряете от непрочтения моих статей, зачем лишать себя душевного равновесия? Не надо этого мазохизма! Просто как в анекдоте получается: "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус" (с) 6. Видите ли, я, прежде всего, продавец. И мне не все равно, как будет запущена новая платформа. Мне ее потом ПРОДАВАТЬ. И когда у меня возникают проблемы с покупателями дорогих машин, потому что "кулер шумит", мне совершенно все равно, что Интел рассказывает о низком тепловыделении. У меня есть недовольный мною покупатель. Потому что, несмотря на корпуса с "улучшенным тепловым дизайном", старшие процессоры в процессе работы нагреваются. А их кулеры начинают шуметь. А, в свою очередь, директор предприятия, за немалые деньги купивший себе домой машину, подымает телефон и орет благим матом, что "он не может спать ночами из-за воя турбины, и пускай кто-нибудь придет и заткнет этот чертов ящик!!!". Это меня, видите ли, не радует. За брэнды с намного лучшими системами охлаждения платить хотят не все. Да и приходят они, отнюдь не желая заплатить еще сотню за водяное охлаждение. Только избавьте меня от рекомендаций "полечить руки";) Так вот, с точки зрения продавца, новая платформа была запущена очень плохо. Под нее далеко не всегда доступны соответствующие корпуса, видеокарты, память ДДР2, диски с NCQ. С RAID-ми на ICH6R мы тоже навозились: вначале народ радостно делает RAID0, а потом прибегает и рыдает, что все плохо и все пропало. Впрочем, это я отвлекся "Наболело"
Цитата:
Я как житель Первопрестольной могу вам сказать что это не так: их у нас как грязи. Причём, в полной ассортименте - даже Х850XT есть. На текующее мейнстрим решение NVIDIA - 6600 - 1218 предложений
Понимаете ли, я частенько работаю с Первопрестольной. Я не знаю, что Вы вкладываете в слово "как грязи". Но частенько, когда я хочу купить ТОВАРНЫЕ КОЛИЧЕСТВА (то есть пару десятков штук, а не по одной) видеокарт, оказывает, что их не так уж много. Я слишком часто натыкался на это в октябре, ноябре, и декабре, чтобы поверить в 1218 предложений. Думаю, Вам не надо объяснять, чем оптовая торговля отличается от розницы? Так вот, не все было так шоколадно. Ходовых позиций постоянно не хватало. Соглашусь с Вами, что дефицит AGP был больше. Но это не значит, что не было дефицита PCI-E карточек. Более того, не всегда все есть и сейчас.
Цитата:
А почему бы и нет? Чем кардинально отличается VIA KT333, KT400 и KT400A? SiS 746FX и 748? SiS 755 и 755FX? А ведь они тоже "новые". Просто я считаю, что с подобной практикой уже можно и смириться - все равно так делали, делают и будут делать все, кому не лень.
специальный смайлик [pадумчиво чешет затылок] Может, припомнить фразы с "популярного сайта" по поводу VIA? Те, которые "сколько можно выпускать псевдоновые чипсеты, ничем, кроме изменения одной характеристики, друг от друга не отличающиеся?" Припоминаете ли Вы такие материалы? Говорилось ли это о VIA? Говорилось. Почему это же не может говориться по отношению к Интел? Что, действительно в 925ХЕ много изменили, кроме как официально разрешили шину 1066? Чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отличается этот чипсет? Почему эта шина не была запущена СРАЗУ? Не, не соглашусь я с Вами, что это обычно и нормально.
Цитата:
Да, согласен. Но! Вам не кажется, что для человека вашего возраста и вашего уровня познаний несколько неприемлема такая форма изложения мыслей? Вы - всё-таки серьёзный человек, зачем в материале опускаться до откровенного охаивания? Неужели нельзя было сказать всё то же самое, но так, чтобы это не вызывало улюлюканий?
Я оценил полемический прием. Теперь я должен либо согласиться, что статья фигня, потому что я "серьезный человек в возрасте" , либо отрицать серьезность? Не буду. Серьезный. В возрасте. Мне так НЕ кажется. Я был язвителен. Но вежлив. Я был резок. Но правдив. Можно на меня обижаться - это право Интел (они до сих пор, переписываясь со мной, рассказывают, как они вынуждены по десятку раз за семинар отвечать на вопросы из _той_ статьи). Но эти вопросы кто-то должен был задать. Почему не я?
Ну а насчет откровенного охаивания - приведите пример. Разберем по существу. Пока сложно сказать, что Вы имеете ввиду.
Можно ли было сказать это так же, но "мягше"? Может быть, и можно (кстати, рекомендую попробовать;)). А ЗАЧЕМ? Мне нужно, чтобы отмеченные мною недостатки были УСТРАНЕНЫ. А не чтобы было красиво и благообразно. Отмеченные недостатки ДО СИХ ПОР устранены не все. Так? Так. Сорри, я СВОЮ работу сделал. Лучшим ответом Интел было бы ФАКТАМИ продемонстрировать всем, как я ошибся. Им это удалось? Ответьте ужо....
Цитата:
И на "злобу дня" можно написать вполне сдержанный материал - так, на мой взгляд, поступит настоящий профессиональный фурналист высокого уровня. Зачем _вы_ размениваете свои знания, свой художественный талант на _такие_ статьи, написанные _таким_ тоном - мне это совсем понятно?
1. Я не журналист. Извините, я любитель, который время от времени пишет статейки для собственного удовольствия. Основная моя работа - другая. 2. Я НЕ ХОТЕЛ писать по поводу такого бездарного запуска "сдержанный материал". Когда Вам наступают на больной мозоль, Вы что говорите? "Уважаемый, простите за беспокойство, не будете ли Вы столь любезны сойти с моей ноги"? Или "аккуратнее, мать твою!"? Что из этих выражений более адекватно ситуации? Соответственно, объясните мне, что должен сделать ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ, если он видит, что платформа явно сырая и недоработанная? Писать о ее перспективности? Говорить о том, какой хорошей она СТАНЕТ? Извините, без меня. Я был и буду говорить то, что вижу. Мне это нравится. Я, слава богу, не должен ни с кем "ни в коем случае не поссориться". У меня нет "редколлегии", которая может материал "зарезать". Я написал статью - если ее не возьмут, я не помру с голоду. Поэтому говорить я буду то, что сочту нужным. Если компания Интел считает, что я соврал, и готова это доказать, пусть подает на меня в суд. За оскорбление чести и достоинства. Если она УВЕРЕНА, что я написал ложь. И если сможет это ДОКАЗАТЬ. Но если я написал правду - Вы сами знаете, что я сделаю с ними в суде. Еще и денег как следует заработаю. Потому что ОБЯЗАТЕЛЬНО подам встречный иск. На ту же тему. И вот СВОИ высказывания я готов доказывать. Журналист, как никто другой, уязвим в случае прямой лжи. Так что не надо мне напоминать об ответственности - она есть, была, и будет. 3. Меня всегда умиляла ситуация, когда люди мне говорят, как надо писать. Извините, это не очень скромно, но я ПИШУ. А люди мне ГОВОРЯТ. У меня уже была такая же история: как-то я написал статью о том, что в программировании процветает безответственность. До сих пор, насколько я помню, у нее самое длинное обсуждение, около 200 страниц только на иксбите. Ругани там, как сами понимаете, было море. Так вот, НЕ МЕНЕЕ ДЕСЯТКА ПРОГРАММИСТОВ ТОРЖЕСТВЕННО ВСЛУХ обещали, что "этому дилетанту" (с) (то есть мне) обязательно покажут, КАК надо писать статью. И, соответственно, напишут ОТВЕТНУЮ статью. Похожие обещания звучали и в форумах линуксоидов, и еще в нескольких местах. НИ ОДИН ИЗ НИХ не написал ответную статью. Подчеркиваю: НИ ОДИН.
Речь не о том, прав я тогда был, или нет. Речь о том, что слишком много людей знают, как "правильно писать статьи". Но почему-то не пишут. Боюсь, это знания той же категории, что и у каждого "пикейного жилета". Все совершенно точно знают, как управлять государством, работать директором на фирме; ну а в форумах эта форма "всезнайства" трансформируется в то, что каждый, ну буквально каждый знает, как статьи писать. Ну так пишите! Продемонстрируйте мне, что я ошибся! Напишите так, чтобы я удавился от зависти, глядя в экран своего монитора! Чтобы рыдал над красотой статьи конкурентов! Пишите. А не критикуйте. Потому что критиковать ВСЕГДА легче - это я говорю Вам как бывший форумный критик. Извините, если получилось несколько высокомерно - но критику статьи я с гораздо большим вниманием приму от КОЛЛЕГИ. Потому что читатели обычно просто не подозревают, сколько времени отнимает даже простенькая статья. Ничего личного. Надеюсь, я Вас не обидел.
Теперь по поводу моих знаний. Странная вообще ситуация. Нет у нее логики. Смотрите: если у меня есть знания, то почему Вы критикуете статью? Она лжет? В чем?! Нелогично. Если у меня нет знаний, и в статье я солгал, то на что Вы ссылаетесь? Опять нелогично.
По поводу художественного таланта - да нет его у меня, этого таланта. Не ищите то, чего нет. Я писал так же, как мог бы говорить. И мне достаточно тяжело выразить то, что я хочу, в письменном виде. У меня всегда были тройки по сочинению. Вот и сейчас, в голове крутится гораздо больше возражений, чем я изложил тут. Но и так уже постинг просто катастрофического размера, половина уснет на середине.
_Такой_ тон я выбрал сознательно, об этом написано в статье. Я НЕ БУДУ молчать, если мне пытаются втюхать дерьмо - это если называть вещи своими именами. Я буду назвать "это" дерьмом. Потому что на момент анонса это было дерьмом. И мне обидно за людей, которые заплатили за это ДЕРЬМО деньги, потому что не очень хорошо разбираются в комплектующих, и в ситуации на рынке. Эти люди НЕ ПОНИМАЮТ технических подробностей, и потому "спокойная статья на злободневный вопрос" НИЧЕГО ВНЯТНОГО им не скажет. Потому что у меня есть часть "коллег-продавцов", которым все равно, за что "срубить деньжат". Тогда как я предпочитаю деньги ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не "срубить", пользуясь модой. Потому что обычные люди задают себе простой вопрос: покупать "это", или нет? На АВГУСТ МЕСЯЦ ПРОШЛОГО ГОДА БЫЛ ТОЛЬКО ОДИН ЧЕСТНЫЙ ОТВЕТ: НЕТ, НЕ ПОКУПАТЬ. Или Вы с этим утверждением не согласны? И лучше пусть я окажусь "НЕпрофессиональным журналистом низкого уровня", чем такое дерьмо будет широко распостранено. Вот КОГДА его доделают - это будет нормальная платформа. Она уже почти нормальная. Но ТОГДА покупка была явно преждевременной.
А как называть меня - это уже дело десятое. Называть меня журналистом низкого уровня, или высокого - это уже вопрос сугубо терминологии. Да, мне приятней, когда хвалят - но все это в действительности не важно. Важно то, что это ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ СКАЗАНО ВСЛУХ. Если я был неправ - должно было быть ГРОМКОЕ обсуждение, где мои аргументы разбили бы в пух и прах. Но не стыдливое молчание тогда, и вопли спустя полгода.
Я воспринимаю ситуацию именно так.
Надеюсь, я не был излишне резок. (с)
TOB.CTAJIuH
Цитата:
Кстати, а может быть, имеет смысл чуть дополнить статью с уже текущих позиций (для проформы): перенести выводы и доводы из настоящего обсуждения?
rattle
Цитата:
Конечно статью надо обновить:
Извините, господа, но у меня другие планы на свое ближайшее свободное время. В данный момент я работаю над микроархитектурой П4, дальнейшие планы у меня тоже есть. И в моих планах не значится возвращение к статье.
Но я разрешаю сделать господину rattle дополнение к статье, которое может быть добавлено внизу: в этом дополнении господин rattle может ПРАВДИВО описать сегодняшнее положение. И, соответственно, я даю ему право сделать тот итог, который кажется ему правдивым. С одним условием - большинство участников ЭТОЙ ветки обсуждения должны согласиться с тем, что этот итог ПРАВИЛЬНЫЙ. Поэтому предлагаю такой вариант развития ситуации: 1. Господин rattle пишет итог для статьи. 2. Выкладывает его сюда. 3. Мы все сообща обсуждаем. 4. Проголосуем за этот вывод 5. Если большинство участников ветки сочтет, что итог справедливый, я попрошу добавить этот итог в статью.
Господин rattle согласен с таким вариантом развития событий? Или господин rattle имел в виду, что это я что-то-там-должен?
rattle
Цитата:
выбор видюх под PCI-E так же огромен начиная от бюджетных и заканчивая монстрами за 800 буказоидов, с новыми степпингами Prescott'ы поддерживаю бит NX улучшенную технологию программного охлаждения, планки памяти скоро будут выпускаться с меньшими задержками, не за горами выход камней на 1066 шине, к тому же на днях INTEL объявила о включение технологии EMT64 в десктопные камнях (причем об обновлении ревизии чипсетов ни слова сказано не было), так что к этому моменту статья устарела, но это IMHO
Архизамечательно! 1. Хочу ссылку на пресс-релиз Интел, где она это объявила. 2. Не забудьте, что слово "скоро" я слышу уже полгода (!). 3. Вот КОГДА это все произойдет, я скажу, что платформа стартовала нормально. Заметьте, не удачно, а НОРМАЛЬНО. А пока этого НЕ ПРОИЗОШЛО до сих пор.
Но, повторюсь, беритесь писать итог. Я с удовольствием понаблюдаю за результатами. Заодно поучусь объективности у носителя этой самой объективности, у народа.
GReY
Цитата:
Мне не понятно другое: вроде взрослые люди сидят в ATI и Nvidia, нельзя же так слепо верить обещаниям одного производителя...
У меня тоже довольно смутное понимание этой ситуации... Конечно, можно поверить в то, что или Intel пообещала ATI/NVIDIA или они сами были уверены в том, что Intel устроит промоушен РСХ вместе с новой платформой LGA775... Но всё равно не очень верится, чтобы два курпнейших вендора с их маркетинговой мощью проглотили эту наживку.
Цитата:
Насколько я помню, результаты не приведены там, где они не были получены.
Если результаты не приводились по прицине глюков, то писали о их наличии на GMA900, как, например, это сделали в случае DOOM3:
The Radeon Xpress 200 does hold an advantage over Intel's GMA 900 in that it actually runs Doom 3, but that's really where the advantages end. The game is not very playable with the integrated graphics core, even at 640 x 480.
По остальным играм - ни ответа, ни привета.
Цитата:
Ой ли? Современные шутеры очень сильно шагнули вперёт по системным требованиям.
Самые современные - да. Но ведь играют не только в них - UT2004 и Call of Duty ещё популярны. Я думаю, что в 800х600 или 640х480 Медиум их можно будет погонять и на GMA900. Кому будет недостаточно интегрированной графики - может себе взять внешнюю: благо i915G это позволяет сделать.
Вопрос в том, а сколько, собственно, таких людей, кому необходимо иметь нечто более мощное, чем интегрированная графика? Мне, тебе, может, matik'у и ещё доброй половине форума OC, но в контексте полного рынка потребителей РС это мизерная доля пользователей...
Напишите так, чтобы я удавился от зависти, глядя в экран своего монитора! Чтобы рыдал над красотой статьи конкурентов!
Да, тоже скучаю по этому чувству
Mikhail_P
Цитата:
UT2004 и Call of Duty ещё популярны. Я думаю, что в 800х600 или 640х480 Медиум их можно будет погонять и на GMA900.
Проблема в том, что эти игры ПОКА ещё популярны, а во что-то лучше их уже не поиграешь.
Кстати, раз уж пошла такая пьянка, прошу прочесть мой труд на эту тему и высказать свои соображения. На почту или в ЛС или в форум по персональным страничкам. http://people.overclockers.ru/GReY/record5
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
matik
Цитата:
Только вот спецификации у них, "директиксов", разные. Так какому из них соответствует 900-ая графика Интела?
Я думаю, что об этом лучше спросить тех, кто сертифицировал или не сертифицировал GMA900 как DX9-compatible. Я рискну предпложить, что просто DX9 "бэз букавки".
Цитата:
Возможно, для встроенной это и неважно, но почему бы не реализовать полностью предыдущий стандарт, а не морочить мозги с якобы поддержкой нового?!
Я пока не вижу свидетельств, которые бы явно указывали на то, что по возможностям, заложенным в GMA900, он не соответствует DX9.
Цитата:
Другими словами, Вы - медиапират ОК.
Шутку оценил.
Цитата:
У Вас на машине стоит один из старших процессоров, приличная система охлаждения (!), DDR2 память (я правильно понимаю?), и встроенная видеокарта.
DDR2 память - это уже необязательно. Мы любим деньги считать, и нам пока не кажется, что применение DDR2 экономически выгодно.
Цитата:
И что Вы предлагаете в это случае? Воспользоваться встроенным видео, которое "съедает" заметную полосу пропускания памяти?! Где логика? 300МВ/сек нужно на простую регенерацию изображения (1024 х 768 х 32бита х 100Гц)!!! По Вашему, это хороший выход?! А если будет стоять 1280 х 1024?
Сперва небольшое уточнение: при 1280х1024 будет меньше частота обновления, так что результат будет примерно таким же.
А вот теперь вопрос: как вы думаете, почему ваша теория не работает на практике?
И это, заметьте, в _синтетическом_ случае, результаты которого зависят практически только от "голой" подсистемы памяти. А в реальных задачах вроде того же медиакодирования играет роль и множетво дургих факторов, в том числе, и тактовая частота.
И скорость кодирования аудио, и скорость кодирования видео не зависит от того, включена интегрированная графика или нет.
Цитата:
Но тогда говорить о "перспективности" при запуске платформы тоже несколько ....ээээ... преждевременно, правда?
Как и о "неперспективности".
Цитата:
Люди, которые разбираются в комплектующих, покупают себе сами, исходя из неких соображений. Но, чтобы просто "захотелось"?
Тем, кто не разбирается в комлпектующих, вполне может что-то захотеться. Связи с общественностью, однако.
Цитата:
Производители посмотрели: Интел продвигает, пресса встречает "на ура". Вывод: народ никуда не денется.
30% за 2 квартала - это слишком оптимистично.
Цитата:
Но тогда это в голову не пришло: казалось, еще чуток, и подешевеет ДДР2, будут дешевле платы, дешевле корпуса -в общем, обычная картина. Ан, не вышло... Возможно, выйдет год спустя.
Как не вышло? Материнка фом-фактора АТХ от ECS на 915P с разъёмом LGA775 стоила 130+ долларов, сейчас стоит 90+. DDR2 память стоила около 200+ долларов за 512Мб, сейчас - 100. Про ВТХ не говорю - его время ещё не скоро придёт.
Цитата:
Речь идет о вытеснении старой платформы, а это гораздо более долгий процесс.
Но процесс перехода на новые стандарты _необходим_. Возможно даже и ценой спорных решений, вроде LGA775.
Кто кроме Intel может реально "продавливать" новые стандарты на массовом рынке и "отводить" устаревшие?
Цитата:
Если это обычный пользователь с указанными Вами задачами, ему не нужен топовый Pentium 4. Согласны?
Но может быть нужен Р4, но не обязательно топовый.
Цитата:
Внимание, вопрос: что останется от скорости встроенной видеокарты на дешевом процессоре? На Целероне? НЕ НЕ ТОПОВОМ Pentium 4?
Да ничего особенно хуже не станет - скорость в играх упирается, в основном, в видеокарту. Даже для процессорозависимых игр вроде UT2004 производительности самого слабого процессора из линейки Celeron D будет _достаточно_. А уж при видеокарте уровня GFFX5200 - и подавно.
Цитата:
все-таки надеюсь, что почтенная публика оставит автору буквально последнюю возможность для творчества: возможность самостоятельно определять, про что и КАК он будет писать.
Поскольку почтенная публика это всё же читает, то ворчание отдельных её представителей можно хотя бы послушать, нет?
Цитата:
Скрипя зубами, все-таки поясню, что сразу после этой статьи я стал работать над текстом многосерийной статьи про микроархитектуру Pentium 4, над которой работаю с того самого момента, и по сей день. В какой промежуток времени я "должен был" выпустить статью про АМД?!
Вы никому ничего не должны - я таких формулировок не делал. Мне просто _субъективно_ показалось не совсем корректным выбрать из новинок только один объект для критики. Или же критиковать его, но "помягше" => более взвешенно.
Цитата:
Вы вообще помните тогдашние интонации в обзорах? "Победное шествие", "перспективная платформа", "выдающая платформа".... Ну как, оправданы они были ТОГДА, сразу после выхода?
Где эти шествия? На авторитетных ресурах? Или всё-таки на страницах а-ля "жёлтая пресса"? Ну не видел я "похвалы" в адрес LGA775-платформы, хотя подобными вещами интересуюсь. Скажите, я что-то неправильно смотрел?
Цитата:
Я никому не мешаю сесть, и написать разгромную статью про то, как АМД не умеет работать, и ей не хватает маркетинга (с). Пусть кто-нибудь сядет и напишет. Я ее почитаю, и, если там будет написана правда, соглашусь. Желаю удачи всем авторам, которые будут восстанавливать "попранную мной справедливость". Желаю им много яду, и так далее.
Что прикажете делать тем, кто хочет за чашечкой кофе почитать про новую платформу? Так чтобы и актуально было, и, в то же время, вполне взвешенно ? Что прикажете делать тем, кто будет вынужден справляться с потоком "улюлюканий" на тему "Intel - суксь, опять г-но людям впаривает, а AMD - рулез немерянный" ? Выбирая такой тон, вы изначально провоцируете подобные акции. Неужели вам не будем обидно, что такие люди будут выступать под знаменем вашей статьи ?
Цитата:
Все, кому это нравится, могут меня читать. Всем, кому мой стиль НЕ нравится - да не читайте Вы меня, право слово.
А если мне нравится вас читать, но я считаю, что с одним конкретным материалом вы "перестарались", я не могу вам об этом заявить?
Цитата:
И когда у меня возникают проблемы с покупателями дорогих машин, потому что "кулер шумит", мне совершенно все равно, что Интел рассказывает о низком тепловыделении.
Где Intel говорит о низком тепловыделении Prescott? Я такого не припоминаю.
Более того, никто вам не запрещает использовать вместо боксового кулера, который не понравился клиенту по каким-то его соображениям, любой другой, который удовлетворит и вас как сборщика/продавца, и клиента.
Цитата:
Я слишком часто натыкался на это в октябре, ноябре, и декабре
В октябре карточки на NV43 только появились в продаже, причём, даже ближе к середине. Ноябрь и декабрь - поставки наращиваются. Никто вам не может гарантировать, что через пару-тройку месяцев после анонса вы сможете сделать любую закупку под новое изделие в любых интересующих вас количествах.
Цитата:
Может, припомнить фразы с "популярного сайта" по поводу VIA? Те, которые "сколько можно выпускать псевдоновые чипсеты, ничем, кроме изменения одной характеристики, друг от друга не отличающиеся?" Припоминаете ли Вы такие материалы? Говорилось ли это о VIA? Говорилось.
Т.е. вы считаете, что можно отдельно покритиковать Intel за ту практику, которую ведут остальные производители чипсетов, потому что кто-то позволил себе написать такое же про VIA?
Цитата:
Можно ли было сказать это так же, но "мягше"? Может быть, и можно (кстати, рекомендую попробовать;)). А ЗАЧЕМ? Мне нужно, чтобы отмеченные мною недостатки были УСТРАНЕНЫ. А не чтобы было красиво и благообразно. Отмеченные недостатки ДО СИХ ПОР устранены не все.
Для того, чтобы устранить недостатки, разве необходимо максимально насолить тому, по чьеё вине они произошли? А вы не думали о том, что подобные издержки возможны при запуске _любой_, принципиально новой, платформы, ведущей за собой и новую периферийную шину, и новый тип памяти и даже в перспективе новый форм-фактор?
Если Intel не будет устранять эти недостатки, то её новую продукцию просто не будут покупать.
Цитата:
Я НЕ ХОТЕЛ писать по поводу такого бездарного запуска "сдержанный материал". Когда Вам наступают на больной мозоль, Вы что говорите? "Уважаемый, простите за беспокойство, не будете ли Вы столь любезны сойти с моей ноги"? Или "аккуратнее, мать твою!"?
Хорошо. Представьте себе, что вам в метро дядя Петя наступил на ногу. Вы ему ответили "аккуратнее, мать твою". А теперь представьте себе, что на сцену перед двадцатитысячной аудиторией выходит Любовь Казарновская, конферансье случайно наступает её на платье, и она кричит на весь зал "аккуратнее, мать твою!".
Так что когда вы говорите в своём относительно интимной пространстве вы вправе говорить в тех выражениях, в которых считаете нужным сказать то, что считаете нужным сказать, но когда вы рассчитываете на общественный резонанс высокого уровня (а то у группы "Тату" тоже был большой общественный резонанс), необходимо пересиливать своё естественное Я.
Цитата:
Меня всегда умиляла ситуация, когда люди мне говорят, как надо писать. Извините, это не очень скромно, но я ПИШУ. А люди мне ГОВОРЯТ.
Я не отнимаю у вас право писать то, что вы считаете нужным, но и вы не отнимайте у меня право высказать то, в чём, на мой взгляд, вы были неправы, тем более, что я не выдаю своё мнение за vox populi. Я просто хочу, чтобы вы хотя бы приняли к сведению то, что я вам как человеку,труды которого я читаю, пытаюсь объяснить. Не больше, но и не меньше.
Если я вас чем-то обидел, прошу меня извинить. Я допускаю, что сейчас я тоже мог в чём-то "перестараться".
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд: GReY
Цитата:
Кстати, раз уж пошла такая пьянка, прошу прочесть мой труд на эту тему и высказать свои соображения. На почту или в ЛС или в форум по персональным страничкам. http://people.overclockers.ru/GReY/record5
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
matik
Цитата:
По поводу художественного таланта - да нет его у меня, этого таланта... ...Но и так уже постинг просто катастрофического размера, половина уснет на середине.
С огромным удовольствием прочёл ответ, пожалуй с таким же, с каким читал саму статью - всё ясно, понятно, аргументировано, разжёвано и разложено по полочкам. Я до сих пор считаю, что тот, кто спорит, просто невнимательно читал статью, для споров нет причин, хотя повод найти всегда можно . Спасибо!
Doors4ever
Цитата:
Я до сих пор считаю, что тот, кто спорит, просто невнимательно читал статью, для споров нет причин, хотя повод найти всегда можно.
Я так понимаю, это и ко мне относится, по крайней мере, косвенно. Со своей стороны замечу, что я не согласен с формой изложения материала (ну и с моментом по интегрированной графике), а не с тем, что платформа LGA775 - "сырая".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24