Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
unhurtable писал(а):
Тут та же история что и с AVX256 - он почему то ставится как преимущество(синими)
АВХ-у хоть применение можно в домашнем компе юзать (обработка хоум видео бгг, стримы в ОБС). А что делать дома с АЕС ?
wertmur писал(а):
не тот разгон, не та память, вывсеврете или надо подождать для раскрытия потанцевала?
Собственно, вот :
Lorichic писал(а):
Так врёшь ведь всё время
Lorichic писал(а):
как там тест своей системы
В чем тестить то будем ? В АЕС ? Или в Линх ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
cypher1999 писал(а):
А я и не утверждаю, что 9900к - афигеть какое выгодное решение
Можно подумать кто то такое говорил про 2700х
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд: wertmur Что ты хочешь? Я когда тебе предложил прогнать в старой bf4, которой достаточно 4 ядер ты отморозился, с какого теперь я должен на твои предложения откликаться? ты уже как cypher1999, типа вы тут гоняйте, а я посмотрю
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
cypher1999 писал(а):
На вторичке райзены всеравно дороже бузеонов 6\12, ну пусть уже не в 10 раз -но в 5-7 раз
Ага, сразу начались маленькие допущения - 6/12 - а чего не 8/16? Ну и конечно опять стороной обходится вопрос о том что в тот же AM4 что то потом можно другое воткнуть а в 1366 как?
cypher1999 писал(а):
АВХ-у хоть применение можно в домашнем компе юзать (обработка хоум видео бгг, стримы в ОБС). А что делать дома с АЕС ?
Напомнить какая была массовая истерия(да и сейчас есть) по поводу не надо нафиг эти много ядер, а теперь оказывается что и видеомонтаж и стримы это нормально и надо ядер, надо
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
patologoanatom писал(а):
А 8700к всего 120% - плохо.
Ты что-то не то посчитал. Прирост нужно считать от частоты к прошлой архитектуре. А не смотреть в тупую на результат и сравнивать вообще с другим процессором.
Получается, что на Haswell-E какой-либо прогресс остановился.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 21.01.2019 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
unhurtable писал(а):
Ага, сразу начались маленькие допущения
Ценник же. Вы же тоже делаете "маленькие допущения" - 4 ггц вместо 4.4 ггц, мать для разгона топчик Х470 вместо б350, озу почему-то за 350+ баксов вместо дешовых самсунговых плашек б-дай и т.п.
unhurtable писал(а):
Напомнить какая была массовая истерия(да и сейчас есть) по поводу не надо нафиг эти много ядер, а теперь оказывается что и видеомонтаж и стримы это нормально и надо ядер, надо
Да не надо их много. Вон, 8700к давно всем все доказал. Вопрос в "хочу и могу" - это как спорить - надо бугатти вэйрон или не надо ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
cypher1999 писал(а):
Вы же тоже делаете "маленькие допущения"
Где Я делаю, ах да, для тебя же все равны и ты даже не понимаешь с кем говоришь, главное ляпнуть
cypher1999 писал(а):
Да не надо их много. Вон, 8700к давно всем все доказал
Это тот который потом зачемто согнали с топа 9900K?
cypher1999 писал(а):
Вопрос в "хочу и могу" - это как спорить - надо бугатти вэйрон или не надо ?
Удивительно но когда речь идет о той же производительности в играх почему то это становится неважным, просто надо больше и больше, только опять же удобно меряться более дешевым чем видяха процом
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable писал(а):
Где Я делаю, ах да, для тебя же все равны и ты даже не понимаешь с кем говоришь, главное ляпнуть
Просто многие райзеноводы похожи друг на друга как клоны. Не хотят запоминаться
unhurtable писал(а):
Это тот который потом зачемто согнали с топа 9900K?
Рчь шла о "много мало ядир". 8700к - процессор, который показывает, что у него достаточно ядер. И ты внезапно запел другую песню....
unhurtable писал(а):
Удивительно но когда речь идет о той же производительности в играх почему то это становится неважным,
"хочу и могу" - вот главное условие покупки относительно дорогого топа. Если хоть одно условие не выполняется - то топа у тебя не будет. Но не расстраивайся - номером 2 быть тоже неплохо, даже 2-ым из двух.
Member
cypher1999 писал(а):
росто многие райзеноводы похожи друг на друга как клоны. Не хотят запоминаться
Ну дык, тебя то запомнить легко - в отличии от других ты просто балаболишь, не заботясь о смысле и причинах
cypher1999 писал(а):
Рчь шла о "много мало ядир". 8700к - процессор, который показывает, что у него достаточно ядер. И ты внезапно запел другую песню....
Точно я а не ты который на прошлой странице говорил про видеомонтаж(а там значит пофиг что 8 что 6) и стриминг?
cypher1999 писал(а):
"хочу и могу" - вот главное условие покупки относительно дорогого топа. Если хоть одно условие не выполняется - то топа у тебя не будет. Но не расстраивайся - номером 2 быть тоже неплохо, даже 2-ым из двух.
Я уже давно такую цель себе не ставлю, непонятно только чего ты ловишь БЕЗ топовой видяхи но с восьмиядерным процом, усиленно вдарился в монтаж(ой, а к чему тогда про превосходство в играх)?
Member
unhurtable писал(а):
Точно я а не ты который на прошлой странице говорил про видеомонтаж(а там значит пофиг что 8 что 6) и стриминг?
Совершенно пофиг. В стриминг можно и на 7700к безо всяких проблем. Видеокарту еще никто не отменял. Работа с видео - да, 8\16 шустрее. Тем не менее, и на 4670к моем рабочем у меня отлично все получается, не говоря уже про 8700к. Я вот захотел и смог в 9900к. Скажи, а ты не захотел или не смог ?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
unhurtable писал(а):
Я уже давно такую цель себе не ставлю
Да какие уж тут цели с процом уровня 3770к и видеокартой уровня хорошо разогнанной ГТХ970...
Member
cypher1999 писал(а):
Совершенно пофиг. В стриминг можно и на 7700к безо всяких проблем. Видеокарту еще никто не отменял.
Угу, теперь 9900K ненужен
cypher1999 писал(а):
Работа с видео - да, 8\16 шустрее. Тем не менее, и на 4670к моем рабочем у меня отлично все получается, не говоря уже про 8700к.
Сапсем не нужен, и так отлично
cypher1999 писал(а):
Я вот захотел и смог в 9900к. Скажи, а ты не захотел или не смог ?
Ты так и не ответил на то ты не захотел или не смог уже вторую Ti подряд, зато как с других спрашивать... Мой ответ прост как мычание - одновременно: по ТЕКУЩЕЙ цене не могу ибо не та сумма которую готов потратить ради того чтоб почесать ЧСВ, так что насчет ТВОИХ Ti то?
cypher1999 писал(а):
Да какие уж тут цели с процом уровня 3770к и видеокартой уровня хорошо разогнанной ГТХ970...
Охохонюшки - был у меня 4770K(сам же и купил после 3570K, сам же и скальпанул из интереса, давай напучи мозг и расскажи про куда более интересный 3770K) и с 1600X это просто разные процы, больше того я еще и монитор 75Гц но WQHD взял сознательно ибо мне НЕ надо ваши 144 - ну нет для меня от них толку, а вот на TN возвращаться уже не хочу.
И что с этим потанцевалом делать? Просто есть у кого-то доподлинные сведения, что: 1) При выходе новых игр (даже серий warhammer) отрыв между intel и amd будет сохраняться (с учетом количества пользователей Ryzen); 2) Новые архитектуры видеокарт (и их видеодрайверы) будут так же симпатизировать Intel; 3) При уменьшении FPS будет сохраняться разрыв
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Тут, кстати, новая тема вылезла. Не знаю, где -как, а у нас в Калининграде появилось куча ASUS ROG MAXIMUS IX APEX Это которые на z270 Фактически, топ z270, с отличным питальником и отличными оверскими возможностями. так вот она появилась за 6-7к рубасов !!! Смысл в том, что она модится для 9ххх процессоров, и вроде бы не сильно гиморно. Для отчаяных парней, желающих съэкономить и получить топчик.
Member
unhurtable писал(а):
Угу, теперь 9900K ненужен
Речь была о том, что в стримы можно хоть на целероне - была бы видеокарта.
unhurtable писал(а):
Охохонюшки - был у меня 4770K(сам же и купил после 3570K, сам же и скальпанул из интереса, давай напучи мозг и расскажи про куда более интересный 3770K) и с 1600X это просто разные процы, больше того я еще и монитор 75Гц но WQHD взял сознательно ибо мне НЕ надо ваши 144 - ну нет для меня от них толку, а вот на TN возвращаться уже не хочу.
unhurtable писал(а):
Мой ответ прост как мычание - одновременно: по ТЕКУЩЕЙ цене не могу
Тогда я вычеркиваю тебя из ПК-Боярвладельцев топовых конфигов, которые могут писать в этой теме.
Olegdjus писал(а):
И что с этим потанцевалом делать?
Ждать когда раскроется У интела бонус - при покупке потенциал уже раскрыт.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Olegdjus писал(а):
Вот такое как раз у Vital-uK. Я бы сам на опыты взял
у k2viper тоже такое, купленное за 7к рубасов. Реально, интересная тема. А от Веталя ждем инфы, конечно же. Ибо данная материнка может принять в себя, получается, топовые процессоры. При 1\3 цены от аналогов на z390 !!! Конечно, есть риск. Но его можно минимизировать. И по факту получить съэкономить около 13-14к рубасов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30