Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 821 • Страница 28 из 42<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Catar писал(а):
будут сначала 4ядерники на K8

В любом случае это лучше, чем их отсутствие.

Партнер

Member
Почитайте новости, АМД строго запретила называть новое поколение K8-L, да и не важно какое название будет. АМД все равно обгонит Интел снова через пару лет, будет очередной виток конкуренции - реально будет важно то - какую производительноть будут давать процы за единицу денег, то есть цена-качество. Пока что, конро получается выгоднее, вот и все. Ждать год-два года выхода новых процев АМД глупо, потому что мощность процев будет постоянно нарастать в прогрессии. В 2010 обещают уже 128 ядерные процы, так просто берите, что на данный момент лучше и подходит под ваши цели.

Member
kxproject

kxproject писал(а):
АМД все равно обгонит Интел снова через пару лет, будет очередной виток конкуренции - реально будет важно то - какую производительноть будут давать процы за единицу денег, то есть цена-качество.

Согласен, но одним внедрением 0.065 мкм они ничего не добьются.
Нужно новое ядро.

К тому же не нужно забывать что Конро будет совершенстваться еще года четыре, так точно.
Вполно логичным будет предположить что частота последних серийных ТОП моделей приблизиться к 4.0Ггц.
Что АМД сможет противопоставить на это?
Ну сделают они новые К8 по 0.065 мкм, ну поднимуться пускай до 3.6-3.8 Ггц(максимум), и что?
Уже сейчас видно, что Конро на равных частотах очень сильно уделывает К8.
Так что пока не будет нового, продуманного ядра, или комбинации ядер, ничего не изменится.
Доминация Интел может перерости в тенденцию, а акции АМД покатяться вниз.
Короче АМД будет тяжело, как бы не прикрылась конторка...
Будем болеть за нее, посиживая на Конро. :lol:

Member
Цитата:
Уже сейчас видно, что Конро на равных частотах очень сильно уделывает К8.

А мне уже сейчас видно что Конро стоит ГОРАЗДО дороже Атлона на одинаковых частотах.
Индульгатор писал(а):
Будем болеть за нее, посиживая на Конро. Laughing

У меня такое ощущение что ты (и большинство восхваляющих конро) будут болеть за АМД посиживая на АтлонХР :)

Member
vadim_7770 писал(а):
[А мне уже сейчас видно что Конро стоит ГОРАЗДО дороже Атлона на одинаковых частотах.

Х2 3800+ стоит около 315$ частота у него не самаябольшая. Пока конро стоит вполне сравнимо с АМД.

Member
Цитата:
Х2 3800+ стоит около 315$ частота у него не самаябольшая. Пока конро стоит вполне сравнимо с АМД.

Пока Конро стоит несравнимо дорого, потому что его продают только эксклюзивно. Или ты собираешься сравнивать реальные 315$ с виртуальными 183$?

Member
@Индульгатор
А ты почитай новости, в настоящее время АМД тесно сотрудничает с IBM, которая между прочим разработала сплав кремния с германием, работающий на частоте 300 ггц, в то время как кремний может только 5 ггц, и АМД планирует не переходить на 65 ннм, а вместо этого использовать сплав. Так что не все упирается в нанометры. Конкуренция на очередном витке и надо брать лучшее из того, что есть.
Вадим, где тебе видно, что конро дороже атлона на одинаковых частотах. Если совсем не топовая модель (3 снизу) уделывает топовую атлона и разница между ними 700 долларов в пользу конро, как ты можешь нести такую несуразицу? Сравнивай цены. Пока что АМД только обещает снижение стоимости на X2, а конро уже появятся через неделю. Ждать снижения цен невыгодно, так как прогресс идет быстрее, чем меняются цены. Брать лучшее за сумму, что можешь выложить, с учетом разгона.

Member
kxproject писал(а):
в настоящее время АМД тесно сотрудничает с IBM, которая между прочим разработала сплав кремния с германием, работающий на частоте 300 ггц, в то время как кремний может только 5 ггц, и АМД планирует не переходить на 65 ннм, а вместо этого использовать сплав.

внедрение новинок происходит в течении нескольких лет обычно. От экспериментальных сплавов до серийных выпусков продукции думаю очень далеко.

kxproject писал(а):
Пока что АМД только обещает снижение стоимости на X2, а конро уже появятся через неделю.

Народ уже виде конро 2,13Мгц около 200$

Member
Цитата:
Если совсем не топовая модель (3 снизу) уделывает топовую атлона и разница между ними 700 долларов в пользу конро, как ты можешь нести такую несуразицу?

Во-первых "не топовая модель" еще не продается.
Во-вторых когда она появится цена на нее в России будет совсем не похожа на 316$. Скорее 516$.
В-третьих сравнения уфреоненных по самое небалую платформ, с матерями за 300$ и памятью по 160$/Гб для меня не имеет никакого значения.

А реальный расклад будет такой что Х2 3800+ будет стоить дешевле младшего конро, причем значительно, потому что для разгона этого самого конро нужна будет очень не дурная мать учитывая его множитель. Но при этом конро будет обгонять этот самый Х2 по производительности.
Но если учесть что мы сидим не на процессорах, а на всей системе в целом, то потратив разницу в цене проца + мамы, на лишнюю память, видяху и другие комплектующие еще не факт что платформа на АМД будет уступать Конро.

Member
vadim_7770 писал(а):
У меня такое ощущение что ты (и большинство восхваляющих конро) будут болеть за АМД посиживая на АтлонХР

vadim_7770
В яблочко! У меня 2000МГц Атлончик, купленный 2 года назад за 67$. Кто мне щас такой же (на свое время) за те же деньги предложит???
Alexsandr писал(а):

Около - это так, 300, 400... :haha:

Member
Цитата:

На сайте intel-the-best.narod.ru? :) Его официальная цена в партии от 1000 экземпляров - 224$, так как он по твоему может стоить "около 200" в розничной торговле В РОССИИ? :)

Заблокирован
Заблокирован
А я жду-недождусь когда х2 3800 подешевеет, чтобы поменять свой 3200. На Конро точно дергаться сейчас не буду, менять придеться пол компа.

Member
Nimnul писал(а):
Alexsandr писал(а):

Около - это так, 300, 400... :haha:

около это перевод на $ А не в нац валюте. Да дёшево выглядит, возможно OEM. Вобщем появятся массово впродаже посмотрим.

Member
vadim_7770 писал(а):
А мне уже сейчас видно что Конро стоит ГОРАЗДО дороже Атлона на одинаковых частотах.

ты, наверное, сравниваешь одноядерники амд и двухъядерные конро.
E6400 -> 2.13 ГГц, 1066 МГц шина, 2 Мб кэша, $240
Athlon™ 64 x2 3800+ , dual core, BOX примерно 300$
и не известно какой камень будет быстрее в номинале(скорей всего конро). а про разгон вообще молчу...
kxproject
я думаю и интел не сидит на месте. а сотрудничество вещь непостоянная. вообще бессмысленно говорить о том, чего пока еще и в помине нету. что там будет через 3 года - не понятно. а вот сегодня, завтра и ближайшие полтора года система на интел будет обходить систему на АМД
vadim_7770 писал(а):
реальный расклад будет такой что Х2 3800+ будет стоить дешевле младшего конро, причем значительно, потому что для разгона этого самого конро нужна будет очень не дурная мать учитывая его множитель.

я уже писал об этом: младший конро (150уе) + хорошая мать под него (150уе) = 300
младший атлон (200уе) + мать средненькая (100уе) = 300
одинакого. а в разгоне кто выиграет?

Member
_GANGSTER_ писал(а):
и не известно какой камень будет быстрее в номинале(скорей всего конро).

Вот именно, что известно, что Конро. Потому что у него частота выше, чем у 3800+. А Конро уделывает K8 даже на равных частотах. Другое дело, что на дешевой матери хрен ты Конро хорошо погонишь.
А 2.8 X2 (такое бывает) vs 2.6 Конро еще неизвестно кто выйграет.

Заблокирован
Заблокирован
Catar ересь пишешь.
Catar писал(а):
А 2.8 X2 (такое бывает)
вот именно что бывает.
Catar писал(а):
2.6 Конро
на Р965 по больше разгониться. Да и нет смысла их сравнивать - разные поколения процессоров.

Member
_GANGSTER_ писал(а):
vadim_7770 писал(а):

ты, наверное, сравниваешь одноядерники амд и двухъядерные конро.
E6400 -> 2.13 ГГц, 1066 МГц шина, 2 Мб кэша, $240
Athlon™ 64 x2 3800+ , dual core, BOX примерно 300$
и не известно какой камень будет быстрее в номинале(скорей всего конро). а про разгон вообще молчу...
kxproject
я думаю и интел не сидит на месте. а сотрудничество вещь непостоянная. вообще бессмысленно говорить о том, чего пока еще и в помине нету. что там будет через 3 года - не понятно. а вот сегодня, завтра и ближайшие полтора года система на интел будет обходить систему на АМД
vadim_7770 писал(а):
реальный расклад будет такой что Х2 3800+ будет стоить дешевле младшего конро, причем значительно, потому что для разгона этого самого конро нужна будет очень не дурная мать учитывая его множитель.

я уже писал об этом: младший конро (150уе) + хорошая мать под него (150уе) = 300
младший атлон (200уе) + мать средненькая (100уе) = 300
одинакого. а в разгоне кто выиграет?

Ну не надоело еще про цену Конро то балоболить? Ты вот скажи мне- где купить конро с матеоью за 300$? А? ВОт и помолчи тогда. Как появяться, так мы и узнаем истинную цену КОНРО. А я вот жду подешевление Pentium D и Athlon X2. МНе как и большинсву до лампочки процы за 400-500-600-итд баксов. На работу взял 930 65 nm и разогнал его еще. Очень понравилось. Если он еще упадет в цене буду только за. А КОНРО без соответсвующей видюхи мне вообще дома не уперся. В супер PI я не играю.

Member
Николай1979 писал(а):
на Р965 по больше разгониться.

Это тебе хрустальный шар сообщил, или уже тесты были? Заметка: у младших Конро низкий множитель, это не 6700 :) .

Николай1979 писал(а):
Да и нет смысла их сравнивать - разные поколения процессоров.

В хай\мидл - да. А на нижней границы мидла (с учетом дешевения 3800+ - это он сейчас 300$ стоит - а подешевеет) сравнивать НУЖНО. Правда скорее не с 6400, а с 6300. Ежу понятно, что при максимальном разгоне Конро уделает. Но для этого надо мать хорошую. Речь идет о соотношении производительность/уе конкретных связок - и конкретные связки в некоем ценовом диапазоне Конро могут и слить.
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
Николай1979 писал(а):
вот именно что бывает.

2.6 - минимальный резалт. 2.8 выжать не так уж и сложно. А если вспомнить что еще будет 3600+, еще более дешевый, но почти не сливающий в производительности из-за кэша...
_GANGSTER_ писал(а):
младший конро (150уе)

6300 стоит 186 (и это у них, там). 4xxx серии пока не будет. Откуда мысли про 150?
_GANGSTER_ писал(а):
хорошая мать под него (150уе)

Сколько сейчас топор стоит?

Member
DoolitleNK писал(а):
Ну не надоело еще про цену Конро то балоболить? Ты вот скажи мне- где купить конро с матеоью за 300$? А? ВОт и помолчи тогда.

а ты кто? модератор? нет? ну вот тогда и не говори что кому делать. я говорю про перспективу конро VS АМ2
Catar писал(а):
6300 стоит 186 (и это у них, там). 4xxx серии пока не будет. Откуда мысли про 150?

мысли про 150уе - из официальных данных интел про стоимость младшего конро серии 4ххх.
когда он появится( в конце этого или в начале следующего года - не известно) в любом случае раньше НГ не стоит пересаживаться на конро

Member
Смотрю я на эти страсти-мордасти... И дивлюсь. Сколько споров, аргументов, контраргументов :lol: Интел наносит ответный удар. Ответ амд не за горами. 939 веник работающий на 2,6-2,7 ГГц это уже практически середнячок катящийся в лоу :spy: Тьфу, одним словом :D
И вот что я тебе скажу, птичка... Лучше день потерять... (с) :lol:
Сижу я ваще на развалюхе получается допотопной, и с интересом наблюдаю за развитием событий. И сидеть буду, и не дергаться, еще минимум полгода. А к новому году (или к д.р. своему (февраль), что более вероятно) сделаю себе подарок. И что это будет - Интел или АМД - ясно будет только тогда... Одно знаю - два раптора в страйп обязательно возьму. :) АМД спасибо конечно большое, за проц, купленный в мае 2004 года за 70 баксов и устраивающий меня до сих пор, но если интел даст лучшее соотн. цена/производительность - я буду безжалостен. А пока... Наблюдать порой не менее интересно, чем участвовать, и, надо заметить, гораздо дешевле. :lol:
И кстати, не поверите... На своем старичке я умудряюсь шмалять практически во все современные игры на не слабых настройках... :wink: Не говоря уж про всякие вмваре и нетсимы...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 821 • Страница 28 из 42<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа