Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 716 • Страница 28 из 36<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
moty писал(а):
А вы что, технический/финансовый инженер Intel и вкурсе, когда и что компания хочет отбраковывать?
Я ещё раз говорю, технологии слишком сложны, что-бы люди без 2-х высших технических могли их просто так обсуждать на форуме. Нам, простым смертным, остаётся только смотреть на результат. И по моему тема Q vs 2, нативные фены и не нативные корки раскрыта годы назад.

С таким подходом можно в обезьяну деградировать - ведь зачем о чем-то думать, учится и изучать, ведь у вас нет 2-х высших образований. :lol:
Я не профессор и не закидываю всех умными фразами, а просто обсуждаем интересные моменты этого тестирования (а точнее возможность этих результатов), на доступном нам уровне. Если вы хотите просветить нас в чем-то, то прошу сделать это. :oops:

Uncle_Johan писал(а):
может они оба во что нить упрутся ? например как вариант в псп кп, ну или ещё чё.

Уф, а вот тут уже не ясно, можно теоретизировать на эту тему сколь угодно, но не с нашими знаниями - вот как поднимем свой уровень, может и побалуем.
Вот добрался до опытов Core i5 650 - вечерком потестирую в сравнении с профильным.

moty писал(а):
Заведите еверест мемори бенчмарк на 266 мгц, 333 и 400 И желательно что-бы это была ддр3 1600, что-то такое :))

Был бы Quad - то уж не эверестом бы мерил, но ... в доступе сейчас i5 650, ну и на примете i7 860 - потом потестирую. Но на заметочку, что для FSB1600 как раз приблизится к пропускной способности дуальной памяти на 800МГц. Так что думайте сами + не забывайте, что зависит еще результат от того, на какой паре ядер все это прогоняется - на одном кристалле или нет, от этого результаты чтения и записи буду различаться, ну и еще реализация самого механизма обмена данных с памятью и т.д.. ;)

Andy**Pro писал(а):
Ну урезали и разница между Q9400 и Q8400 в играх на одинаковой частоте практически никакая, если верить вот этому http://www.overclockers.ru/lab/39628_6/ ... 4_810.html

А вот тут уже интересно - погрешность в этот результат уложилась или уже FSB, у Q8400 на одной частоте с Q9400 будет больше и она просто скомпенсировала недостаток в 1Мб. :-P

Партнер

Member
(1)player писал(а):
А вот тут уже интересно - погрешность в этот результат уложилась или уже FSB, у Q8400 на одной частоте с Q9400 будет больше и она просто скомпенсировала недостаток в 1Мб.

Ага, если бы шина была меньше, то он проиграл бы 1фпс, велика разница! :haha:

Member
Цитата:
что зависит еще результат от того, на какой паре ядер все это прогоняется - на одном кристалле или нет, от этого результаты чтения и записи буду различаться

А покажите :)
Uncle_Johan писал(а):
moty писал(а):
Заведите еверест мемори бенчмарк на 266 мгц, 333 и 400 И желательно что-бы это была ддр3 1600, что-то такое

для проверки нужен процессор свободно держущий 3.8-4Ггц, со свободным множителем, и мама которая шину памяти будет держать на 1600 независимо от фсб

Есть быстрая ddr2...
Смылсла то? Неужели никто не помнит что повышенная FSB вовсе не даёт заоблачного повышения производительности? Все забыли что-ли, что было то? Каким-то образом "плохая" склейка интела и мололит амд...

Member
Да шляпа этот квад ваш, будь он хоть 2х2 хоть 2х6 кешевый. C2D нормальный процессор дорогой правда, но Phenom II х3, х4 гораздо лучше. Есть многопоточные игры в которых пол квада отключается бугага... И вообще на четырех ядрах фреймы побыстрее выходят и так называемые фризы почти исчезают(по показаниям свидетелей). Так что рулят атлоны х4 и феномы х3, х4 ИМХО. А от себя добавлю что загрузить на 80-99% четырехядерный процессор при видеокарте слабее 4870 512МБ на разрешении 1920х1080 настройках ультра, 4-х кратном сглаживании, и фильтрацией 16х, ВРЯДЛИ УДАСТЬСЯ в какой бы то ни было игре! Всем приятных предновогодних холиваров :tooth: .

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix, когда следующая статья? :oops:

Member
Emperror911 писал(а):
А от себя добавлю что загрузить на 80-99% четырехядерный процессор при видеокарте слабее 4870 512МБ на разрешении 1920х1080 настройках ультра, 4-х кратном сглаживании, и фильтрацией 16х, ВРЯДЛИ УДАСТЬСЯ в какой бы то ни было игре!

Ну так это и отлично. У меня Q8400 и 4850 и мне как то все равно быстрее ли Феномы с топовой видеокартой, с моей то все одинаково будет :tooth: Зато остается запас на другие процессы, уторрент, браузер, скайп и всякое прочее. С E5200 были игры, где проц был загружен полностью и при включенном уторренте играть было очень проблемно, фпс падал не хило. В общем то это основная причина почему перешел на 4 ядра, потому что с двумя приходилось ограничиваться определенным числом задач. И квад справляется с любыми задачами на отлично, а то что Феном на 3% быстрее (к примеру) как то все равно ;)

Member
moty писал(а):
А покажите :)

Цитата:
Использование 400-МГц системной шины на платформе Intel Core 2 Extreme QX9770 / Intel X48 позволило снять привычное ограничение на пропускную способность памяти, поскольку пропускная способность этой шины сравнялась с пропускной способностью двухканальной DDR2-800. Однако нельзя сказать, что это привело к кардинальному увеличению максимальной ПСП, реально достигаемой в тестах — она составила величину порядка 9.14 ГБ/с, т.е. всего 71% от теоретического максимума. Очевидно, что еще меньшее раскрытие скоростного потенциала памяти на этой платформе следует ожидать при использовании более высокоскоростных типов памяти DDR2 и, в особенности, DDR3, поскольку в этом случае 400-МГц системная шина окажется вдобавок ограничителем пропускной способности подсистемы памяти.

Так что есть эксперты, считающие, что FSB есть ограничитель при работе с ОЗУ. Хотя тут больше влияет то, сколько данных может переварить процессор в том или ином ПО. :-P

Member
Фото: 2
moty писал(а):
Неужели никто не помнит что повышенная FSB вовсе не даёт заоблачного повышения производительности?

Могу добавить образности :) При прогоне Давн оф вар 2 при кваде 3,5ггц, памяти 960 и нише 388 имею ФПС 27-54-112, при Кваде 3,4 шине 400 и памяти 1000 результаты уже 29-60-120.
Но это так, к слову.
Emperror911 писал(а):
Есть многопоточные игры в которых пол квада отключается бугага.

:weep:
Emperror911 писал(а):
Так что рулят атлоны х4 и феномы х3, х4 ИМХО.

В сравнении с твоим профильным-однозначно.

Member
XAM Ты надеюсь свою шляпу купил когда феномов 2 еще не было? Если нет то ты прогадал.

Member
Emperror911 писал(а):
XAM Ты надеюсь свою шляпу купил когда феномов 2 еще не было? Если нет то ты прогадал.

А если у него был до этого E8400 например или вообще E5200? :)

Member
Emperror911 писал(а):
Ты надеюсь свою шляпу купил когда феномов 2 еще не было? Если нет то ты прогадал.

:weep: Мне переход на 4 ядра стоил пары тысяч рублей. Похвастаешься тем же?
Andy**Pro писал(а):
А если у него был до этого E8400 например или вообще E5200?

У меня до этого был Е8600.

Member
XAM Если так то и я б не отказался от этой шляпы :tooth: .
У моего другана был ваще Pentium D 805. И он купил б/у Q9550 за 8000р пару месяцев назад, это шляпа все равно. Я ему сказал что он зря деньги потратил но, т.к. он все равно не смог бы скопить на новую платформу то я его понял.

Member
Emperror911 писал(а):
Я ему сказал что он зря деньги потратил но, т.к. он все равно не смог бы скопить на новую платформу то я его понял.

Твоего друга можно похвалить.

Member
XAM Я и говорю молодчик просто, я ему еще кулер подогнал даром ТТ BT.
Ценой 8000р избавился от шляпы в квадрате. :-)

Последний раз редактировалось Emperror911 25.12.2010 1:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
Не, если говорить о двух ядрах-там обсуждать даже нечего. Игр, грузящих 3+ ядра всё больше. Там уж и частота не спасает+загрузка обоих ядер под 90...100%.

Member
bibukov Лично я рубаю в Fallout 3, civilization 4 мне хватает профильного желза. И все равно C2Q - ЭТО ШЛЯПА!(за такие-то бабки :insane: )

Member
Emperror911 писал(а):
И все равно C2Q - ЭТО ШЛЯПА!(за такие-то бабки )

вовремя надо было переходить. Так что зачем эти стенания?

Member
(1)player

Так и записываем: в 80% случаев результат впределах погрешности, в остальных 20% - не заметен для глаза. И в идеале провести тест на разных ОС, что-бы исключить возможные погрешности от метода раскидывания, если раскидывание так или иначе ведётся через API ос. Ой, сорри, я всего это не писал, можно без помидоров и тухлых яиц? Давайте вы просто забудете, что только что прочитали и мы расстанемся?

Member
Emperror911 писал(а):
И все равно C2Q - ЭТО ШЛЯПА!(за такие-то бабки )

хватит пороть х-ню, чёж ты дуо купил вместо фена2 ?я купил свой за приемлемые бабки, и покупал я его однозначно под разгон, да и когда пакупал то что было у амд даже рядом с квадом не валялось.

Member
Фото: 31
Uncle_Johan писал(а):
то что было у амд даже рядом с квадом не валялось

Почему-то фанатики АМД поливая г...м квады и дуо думают что их владельцы купили их буквально вчера. А то, что у АМД во времена актуальности "склеек" был только тормознейший феном 1 - это какбэ ничего, надо было его взять, а потом еще 2 года ждать нормальныых феномов способных на вменяемый разгон.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 716 • Страница 28 из 36<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа