Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Все ок, с каждым днем буль все интересней становится, ресурсам пораздавали були для обзоров, а биосы под В2 только начали выходить, жаль не все пишут версии биоса с которым тестили, не удевлюсь если на тех которые еще под В1 писались.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Кто-то обмолвился, что у буля их всего 2. И предложил, чтоб АМД лучше бы выпустила 12 ядерный камень на старой архитектуре Х6. (У Х6- три конвейера или чего там??).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
vitalik_veter писал(а):
Это вообще пипец от этих троллей
да забей ты, я вот себе куплю процик (4х модульный даже) как только цены устаканятся, я уже писал это в фанасткой ветке, там(да и сдесь) половина тролей с выпучеными глазами, сандик менять на буль, да я буду менять сливает сандику чютка, да лано не критично скорости и так в разы больше чем надо... еще прикол когда у мну был пень 733 я кодил 50% рабочего времени компа потом атлон (винес) 939 кодил 30% потом Q6600 кодил 10% далее уже забил на это дело
Последний раз редактировалось AZZOT 13.10.2011 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
AnimeTo
Цитата:
Любые нормальные ядра и процессоры на их основе - соотносятся. Всякие эмуляции HT и кастрированные ядра Bulldozer, которое при том же транзисторном бюджете показывают половинную мощность - не соотносятся или вообще или с определенными оговорками.
Речь о том, что производительность процессора - это в первую очередь производительность на транзистор х частоту х кол-во транзисторов. А 8ядер, 8 гигов, игровая видеокарта гт420 - это развод. Такой же развод на лопухов, как судить о производительности абсолютно любого цп, будь то амд либо интелл, только по кол-ву ядер в них. markz0R
Цитата:
Вот правдивый тест Замбези
А все остальные заказные что ли?)) Не смешите. А почему не на фц правдивый?
Serga01net
Цитата:
Я бы купил этих талантливых инженеров. Хватило бы и меньше.
Об этом и речь, что вопрос не в $, а в "талантливых инженерах", которых нет.
Member
Я конечно могу понять трудности АМД с ресурсами (в том числе- интеллектуальными. Они же- не сколково, чтоб в них башляли деньги водопадами и около них роились кучи талантов ), но зачем было так мудрить? Правда, я ничего не понимаю в архитектуре новых Булей АМД (в старой - тоже ничего не понимаю),но результаты тестов настораживают. По идее, производительность хорошего камня ничто не должно было испортить. vitalik_veter Там просто перепутаны шапки колонок (на первой таблице). Ты текст по аглицки читал? Про игры- они просто брешут. Этому верить то нельзя. А в остальном- все то же. И7-2600 лучше практически везде и цена 8150 должна быть ниже, особенно в свете скорого падения цены на и7:
Цитата:
As things currently stand it is clear from our testing that the i7-2600K is a faster CPU in many tasks and for this reason we feel the FX-8150 needs to be a little further away from that model in pricing, especially as we expect a drop on the i7 in the near future.
Вызывают сомнение их игровые результаты. Но тебе пора присваивать титул "истинный фан АМД" и тролль, так активно ты носишься с этим обзором...
количество ALU и AGU сократилось с трёх до двух, по сравнению с K10. С одной стороны, это падение пиковой теоретической производительности в полтора раза, с другой, выжать её на практике практически невозможно, так что потеря не велика, хоть и есть.
а это и есть выполнение не 3 а 2 инструкций одним ядром за такт. ну а то, что дополнительные простаивают - это фигня. только если их действительно прилично запихнули, но интел и придумала НТ именно для их 100% использования и это работает!!! ну вроде ещё модуль способен выполнить дополнительную инструкцию бонусом. вроде что-то типа макрослияния... так что 5 инструкций на модуль в сумме. SB вроде как выполняет до 5 инструкций затакт 1 ядром, а буль - 4 одним модулем... отсюда и слив. приведём производительность по инструкциям по FX-8150, FX-6100, фен 2 x6 1100Т, фен 2 х4 980, i5-2500K и i7-2600K к номинальным частотам процессоров: FX-8150: 5*4*3,6=72 FX-6100: 5*3*3,3=49,5 x6 1100Т: 3*6*3,3=59,4 х4 980: 3*4*3,7=44,4 i5-2500K: 4*4*3,3=52,8 - без НТ количество инструкций за такт к сожалению меньше. часть ядра простаивает (( i7-2600K: 5*4*3,4=68 это так сказать первое приближение. ну похоже на расклад по независимым тестам?! отмечу, что максимум инструкций проц выполняет только при хорошо распараллеленой нагрузке (например 7-zip или второй проход на H.264). при уменьшении числа потоков процессоры интел теряют только 1 инструкцию с каждого ядра, а вот процы АМД теряют потоки (ядра), от чего и начинают слив.
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Monol!th писал(а):
Подобраны те игры, которые делались под эгидой AMD Gaming Evolved.
Так у Интела вообще свой компилятор, причём массово используемый.
Поэтому как задачи подберёшь, так и получится. Игры, скомпилированные с оптимизациями под АМД, быстрее на нём. Видео тоже быстрее кодируется. Нишевые задачи (крипто) не учитываем. Больше конечно предпочитающих Интел задач, особенно с неполным распараллеливанием.
Просто информация про важность правильной версии биоса подтверждается
И то, что пользователи АМ3 без новых BIOS гуляют со своими не совсем старыми, а иногда и новыми платами, тоже... Хваленая совмстимость отсутствует, сборка платформ равноценна, производительность хромает, производительность на Ватт обогревателя несопоставима.
Поддерживаю на 100%. Камень - обрезок довольно удачного нового оптерона, он явно не для десктопного рынка.
Пасиба за поддержку Но о серверном, а уж тем более дата-центровом рынке там точно речи быть не может с таким диким энергопотреблением и производительностью ниже плинтуса, которая это потребление ни на 0.5% не оправдывает.
Ошибаетесь , для серверов это очень хорошие камни.
Может быть и хорошие, если им сбросить ватт эдак 60 от TDP. Просто когда у тебя парк из тысяч машин, то там каждый лишний ватт - экономия огромной кучи денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Москва Фото: 6
Serga01net писал(а):
Там просто перепутаны шапки колонок (на первой таблице)
Истинное высказывание заурядного тролля. К твоему внимательному взгляду, как ты тут себя декларируешь.... - Я выкладывал уже ТРИ разных обзора где нет никакого слива... И дождался только твоего ЕМКОГО Коммента : см. выше строку И если ты не знаешь позиционирование данного камня, то напоминаю - соперник его 2500К. Шляпа, читай больше
Последний раз редактировалось vitalik_veter 13.10.2011 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
при уменьшении числа потоков процессоры интел теряют только 1 инструкцию с каждого ядра, а вот процы АМД теряют потоки (ядра), от чего и начинают слив.
ну что ж, это все ставит на свои места... и подтверждает тесты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20