Хороший, годный проц получился. Вышел бы на пол года пораньше, нафиг не брал бы 3770К. Как минимум, сотню бачинских сэкономил и пустил бы на ССД. Или пропил, нах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
на самом деле если бы ивики не грелись по внутреннему датчику до 105 внезапно, когда всё остальное холодное, цены бы им не было.ну вроде как если там припой на ЖМ заменить и крышку полирнуть, то так и будет - вроде до 5+ легко тогда гонится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
SailorVenus писал(а):
в играх будет хуже намного
Будет не 150 FPS, а 120. Хуже, не спорю, только вот заметна-ли эта разница и стоит-ли за неё переплачивать. Впрочем, если у папы денег куры не клюют, то тогда конечно, нужно брать все самое наикрутейшее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
ShadowTM писал(а):
Например, собирая второй комп под кодирование видео, я, разумеется, взял Бульдозер, который вдвое быстрее 2500K за те же деньги.
С этого момента попрошу конректней. Назовите список приложений, где именно Буль быстрее 2500к? (хотя бы просто быстрее.. о "двух разах" я уже промолчу)
Можно ссылки на авторитетные сайты и незангажированные тестирования?
P.s. К слову сказать, добрая половина материалов сейчас проплачена АМД, потому как идет старт "нового процессора" и основные новостные ресурсы постят ту инфу за которую заплачены бабки. IXBT прямо по древу растеклись в своем тестировании, а вот Fcenter более обьективен и строг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
bi6a писал(а):
процов на 200вт в номинале не существует, поэтому тут и есть крайность. опять рассматривается, что один камень в хлам, а второй, считай в номинале. сравнить трактор в макс разгоне и санди/иви в номинале и сказать, что амд де пукнула с таким тдп. тоже неправильно. разгони сандик/иви с напрягом на котором тракторы пашут и увидишь, что жрут то они не меньше.
Понятно, что процов на 200вт в номинале не существует, это потребление с учётом разгона. Я написал приблизительные значения(знак "~")... Мой Core i7 около 120Вт ест в linX 64bit AVX, только что проверил . Сравни с потреблением Vishera после разгона... Разница велика, может не 100Вт, но в 80-90Вт будет...
bi6a писал(а):
к тому, что вот все твердят, что для интел кулер хороший не нужен, бп тоже не нужен.
Я не говорю, что не нужен. Просто кулер и БП выйдут чуть дороже... И получается там чуть дороже, здесь чуть дороже. В итоге AMD по деньгам не дешевле того же 2500K.
Будет не 150 FPS, а 120. Хуже, не спорю, только вот заметна-ли эта разница и стоит-ли за неё переплачивать. Впрочем, если у папы денег куры не клюют, то тогда конечно, нужно брать все самое наикрутейшее...
Тебе нужно больше работать и зарабатывать, тогда ты перестанешь страдать комплексами и как следствие строчить успокоительные бредни на форуму
Назовите список приложений, где именно Буль быстрее 2500к? (хотя бы просто быстрее.. о "двух разах" я уже промолчу) Можно ссылки на авторитетные сайты и незангажированные тестирования? К слову сказать, добрая половина материалов сейчас проплачена АМД
гугл не помогает?кто кроме вас отличит проплаченное от непроплаченного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Индульгатор писал(а):
Назовите список приложений, где именно Буль быстрее 2500к?
блин ну почитай ты уже обзоры- этого сайта, ixbt, techpowerup, thg, anandtech- там все видно, кто где быстрее. там где многопоточная нагрузка и в основном целочисленные расчеты- буль (вишера) король.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2012 Фото: 0
Индульгатор писал(а):
P.s.К слову сказать, добрая половина материалов сейчас проплачена АМД, потому как идет старт "нового процессора" и основные новостные ресурсы постят ту инфу за которую заплачены бабки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
william blake писал(а):
чтобы считать плюсы и минусы,надо очертить круг задач в которых вести подсчёт.
Насчёт круга задач - согласен. А потребительские качества вроде энергопотребления/тепловыделения/шума системы охлаждения не в счёт? Ну кому как конечно, на вкус и цвет как говорится... Для меня просто - это важные параметры.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2012 Фото: 0
Phoenix_1024 писал(а):
А потребительские качества вроде энергопотребления/тепловыделения/шума системы охлаждения не в счёт? Ну кому как конечно, на вкус и цвет как говорится... Для меня просто - это важные параметры.
Веришь - всем как известно по**й. Как брали Интел, так и будут брать. Кто знает что такое бу... Вишера, для чего ему нужен такой проц, тот и возьмет. Дальнейший холивар просто бессмысленен. Только разве что потроллить.
блин ну почитай ты уже обзоры- этого сайта, ixbt, techpowerup, thg, anandtech- там все видно, кто где быстрее. там где многопоточная нагрузка и в основном целочисленные расчеты- буль (вишера) король.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3