Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 917 • Страница 28 из 46<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 53
Rattus писал(а):

Добрый день, нашы маленькие любители полудикой природы!
Еще незажурчали ручьи, незазвенела капель, а у подвида видюшниковых, вида Оверцлоцкер малолетний, начался период гона, который продолжается уже третьи с утки и в этом полугодии достиг поистине невиданных ранее масштабов.
В этот период самцы оверцлоцкера особенно усиливают баллистический обмен фекалиями, в целях измазать чужие и защитить свои куски текстолита и кремния, раскрашенные в красный, либо зеленый цвет. Эти, с виду неказистые, артефакты заменяют им самокъ, коих среди бредставителей данного вида ученые до сих пор так и не обнаружили.

баян!просто некоторые злятся из-за того что не смогут купить эту поделку!

Партнер

Member
Фото: 2
Ecowar писал(а):
баян!просто некоторые злятся из-за того что не смогут купить эту поделку!

И это вина ценовой политики НВидиа. Если большинство не в состоянии купить, то НВидиа не получит прибыли. Только и всего. И это правильно - пусть обожгется и впредь не станет предлагать топы по 1000 баксов. Она уже взбрыкивала, если помните, со своими 260 и 280, однако АМД ее серьезно срезала, выпустив серию 4... за чуть ли не в 50% дешевле. Нам, покупателям, это выгодно.

Заблокирован
Заблокирован
NVIDIA к 2013 году планирует выпустить обновленную линейку графических процессоров на базе архитектуры Kepler под наименованием GeForce 700 Series, причем изменения коснутся исключительно улучшения соотношения цены и производительности предыдущего поколения.
К 2013 году компания NVIDIA планирует наладить массовое производство топовых чипов GK110, который должен лечь в основу видеокарт GeForce GTX 780 и GeForce GTX 770, с высоким процентом выхода годной продукции. Данный GPU имеет 7,1 млрд транзисторов, 15 блоков SMX, 2880 ядер CUDA и 384-разрядную шину памяти стандарта GDDR5. Пока точно неизвестно будет ли пожертвовано частью блоков SMX, для того чтобы данные адаптеры вошли в ценовой диапазон от $ 499 до $ 599. Как сообщается, производительность модели GeForce GTX 780 по сравнению с GeForce GTX 680 вырастет на 40-55 %.
Графический чип GK104 заменит его улучшенная версия - GK114, которая в свою очередь должна будет лечьв основу видеокарт GeForce GTX 760 Ti и GeForce GTX 760, последователей сегодняшних GeForce GTX 670 и GeForce GTX 680. Число ядер CUDA в видеокартах GeForce GTX 760 Ti и GeForce GTX 760 составит до 1536, а разрядность шины – 256 бит.
Чипа GK106 также будет заменен на модификацию модели GK116, на котором будут основаны видеокарты GeForce GTX 750 Ti и GeForce GTX 750. Основным изменением в видеокартах GeForce GTX 750 Ti и GeForce GTX 750, в сравнении с GeForce GTX 650 и GeForce GTX 650 Ti, станет 192-битный интерфейс, вместо 128-битного, и наличие 960 ядер CUDA.
Таким образом, без особого труда компания NVIDIA получит значительное увеличение производительности в GeForce 700 series по сравнению с представителями GeForce 600 series.

Advanced member
Фото: 0
Lsdmax Из всего выше сказанного-новый архитектуры мы не увидим, :mad2: если учесть что титан быстрее той же 680 в среднем на 30%-а 7 серия будет медленнее титана,кто ж ее купит?будут дровами тормозить 6 серию,не иначе,время покажет.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Death_Arrow Не получится,счетчик сообщений обнулили,тело в бане :lol:

Member
Итог то обсуждения какой? Сабж вполне себе получился неплохой.
стих прямо. :-)
Владельцы порше будут довольны.

Member
Dert
А вот и нет, меня лично титан очень впечатлил, так достойно показывать себя даже против двучипов. Представляю, что он будет вытворять у людей, которые могут позволить себе квадслай с фуллкаверами, ну и разгончик. Цена конечно отдельный разговор, но кому по-карману -- тот возьмет.

Теперь интереснее, что будет с 7xx серией. По логике 780 должен быть медленнее титана, но быстрее 680, так что прирост производительности должен быть +15-25%? Еще интересно хватит ли этого, для первых игр рассчитанных на консоли будущего поколения. Запасаюсь попкорном. :-)

Member
Lsdmax писал(а):
NVIDIA к 2013 году планирует выпустить обновленную линейку графических процессоров

Какое-то старье вы цитируете. Давно уже перенесли на май.
Lsdmax писал(а):
К 2013 году компания NVIDIA планирует наладить массовое производство топовых чипов GK110, который должен лечь в основу видеокарт GeForce GTX 780 и GeForce GTX 770,

Ну, во-первых, gk110 слишком сложный для относительно массовых 770, 780и, возможно, 760ti. А во-вторых, techpowerup давно уже заванговал gk114 в ьудущих gtx780 http://www.techpowerup.com/gpudb/1701/N ... X_780.html
Шину обещают 384 и ~2000ядер- весьма вкусно.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Xman9999 писал(а):
Есть подозрение что это был форумный бот для накрутки фанатства посещаемости. Хотя может быть проще - после такого слива совесть не позволяет появлятся на форуме. Помидоры тухнут.

Да какая совесть? В бане он, несколько дней уже как.

Добавлено спустя 45 секунд:
Death_Arrow писал(а):
Что за замполит, которого постоянно вспоминают?)) Походу пока я сидел в бане, столько интересного пропустил. Киньте чтоль его профиль, комменты почитаю

Посмотри все февральские новости про Титан- он везде там отличился :D

Member
Surak писал(а):
По логике 780 должен быть медленнее титана, но быстрее 680, так что прирост производительности должен быть +15-25%?

А в чем проблема? Титан быстрее печ680 на 45-50%. Соответственно, +25-30% 780 к печ 680- вполне корректно будет со всех точек зрения.

Member
Фото: 8
Крассные выпустять 7990 GHz edition:
http://www.guru3d.com/news_story/1ghz_o ... umors.html

Junior
Egorich1987 Ну в принципе то да, за исключением ценового позиционирования. Как тут быть? Если карта между 680 и Титан, то ценник тоже посредине? Тогда 780-я неоправданно дорога. Потому как ориентир цены в 750 зелени выходит. Ну пусть даже в 700. Но это же не 8800, которая дала совсем другую планку производительности и превосходства над всеми. Ставить 780 на ценовой уровень 680? Но, тогда получается, что всего-то за 10-15 процентов производительности ценник Титана чересчур жирный.
У меня пока просто картинка никак не может уложиться в голове с ценой и позиционированием Титана. Я уже с десяток обзоров перелопатил. И русско и англоязычных.
Вот выходит, что непонятно и все!
Энергопотребление? - Как и у 7970ГГц!
Быстрее? - Ага, на 29 процентов! Ну так это нормально через 1,5 года то!
Холоднее? - Да особо то и нифига, примерно как и 7970, ну это тоже нормально, чип большой, транзюков много, как же им не греться то?
Тише? - В обычных режимах (2Д, сток, буст) да и гораздо! А вот в разгоне при повышении уровня Target TDP ревет как и 7970 реф.
Но!!!... МАРКЕТИНГ!!! И не надо кидать в меня гнилыми помидорами.
Кто нибудь мне может пояснить русским языком и без фанатских бредней-соплей-нищебродства, за что эта цаца стока стоит? Будет ли она СЕРЬЁЗНО падать в цене? Ведь, если в ближайшее время она не упадет в цене наполовину, то я не знаю тогда, что же будет с будущими линейками GTX 7xx и Radeon 8xxx именно в плане цены!!!
Может у нас инсайдеры есть? Морган Сакс там, или Леман Бразерс какие? :crazy:

Member
Iceburger
Да будут топы 7xx линейки 500-600 бачей, не волнуйся :) Титан - это нишевый пиар-продукт для энтузиастов, как и Аресы всякие. Будущие массовые видеокарточки будут подешевле с той же производительностью ;)

Member
Terve!R писал(а):
Да будут топы 7xx линейки 500-600 бачей, не волнуйся Титан - это нишевый пиар-продукт для энтузиастов, как и Аресы всякие. Будущие массовые видеокарточки будут подешевле с той же производительностью

ares стоит 1600$ а титан -1000 и у ареса всего 1000 штук-это разные вещи

Member
Iceburger писал(а):
Ну в принципе то да, за исключением ценового позиционирования. Как тут быть?

Не знаю если честно, я не эксперт :) Первое, что приходит на ум- Титан рухнет до 600-700$ при появлении gtx780(500$). Хотя, в отсутствие конкуренции (8000 серия радиков только к концу года), возможно, ты прав и Хуанг установит 700-800$ на gtx 780.
Iceburger писал(а):
Я уже с десяток обзоров перелопатил. И русско и англоязычных.

Я от силы 4-5 обзоров осилил. Везде одно и то же- быстро, но неоправданно дорого. Отрыв от 680/7970 тоже везде разнится.
Iceburger писал(а):
Быстрее? - Ага, на 29 процентов!

По моим расчетам, все-таки около 40% преимущества над 7970. Над ггц- поменьше, наверное процентов 35, я не считал.
Iceburger писал(а):
Но!!!... МАРКЕТИНГ!!!

Да. Нвидиа дороже, но доля ее в полтора раза превышает АМД. Хуанг долгие годы пытался убедить всех, что NV- премиум сегмент, а АМД- условный ниссан, и кажется, у него это получилось :)
Iceburger писал(а):
Может у нас инсайдеры есть? Морган Сакс там, или Леман Бразерс какие?

Надо Сейлора спросить, мне кажется, он все знает.

Member
Iceburger писал(а):
Если карта между 680 и Титан, то ценник тоже посредине?

Почему посередине? 780-я -- это логическое продолжение 680, и стоить она должна ровно столько же, и надеюсь будет именно так, а не иначе. Скорее всего будет так: к выходу 780, титан будет давать стабильно +50% (благодаря дровишкам), на крайний случай +45%, ну а 780-я 15-20%, максимум 25%. Получится аналог топового шестиядерника от интела -- продукт для энтузиастов. Да ненамного, но быстрее, и нишу свою найдет.

Member
Surak писал(а):
Получится аналог топового шестиядерника от интела -- продукт для энтузиастов. Да ненамного, но быстрее, и нишу свою найдет.

Да, прекрасная аналогия. 3930к и 3960/3970x( икс же, вашу мать, вот и платите за +3 % 1000$. В точку.

Member
Surak писал(а):
Почему посередине? 780-я -- это логическое продолжение 680, и стоить она должна ровно столько же, и надеюсь будет именно так, а не иначе.

Если амд не родят 8 серию к тому времени то не ждите такого

Junior
Terve!R писал(а):
Да будут топы 7xx линейки 500-600 бачей, не волнуйся

Да я понимаю, что он нишевый и для энтузиастов. По обзорам - это единственный вывод! Но я побаиваюсь Хуанга! Как бы он не вывел новый уровень цен. В Джобсы метит! Вернее в Отеллини! Понимаешь - разрывы в производительности СЛИШКОМ малы! В этом проблема! Если бы вышел Титан и разодрал 680-7970 в клочья, процентов так на 60-70, а лучше 80 :fingal: , то и разговора бы не было! А так, хрен его знает, что в его метисную голову то взбредет!

Egorich1987 Вот рухнет Титан до 600 и что? Хуанг - презерватив? И вся армия его фанатов предаст его анафеме? Не, ну может конечно и не предадут. Но и он вряд ли дурак!? По процентам там интересно все, если конечно все средне арифметически выводить, то да, над ГГц получается 33% примерно так. Учитывая погрешность личных впечатлений +-3%. А доля, да мне на неё накласть! Я ведь выбираю железки исходя из определенных параметров, которые сам себе определяю. Доля рынка в них отсутствует.
Посмотрим, короче. Но, есть ощущение, где-то в районе "нижекопчика" (или по нашему "...опой чую"), что выбор самому себе подарка нервов у меня съест ой скока!!!

Member
Egorich1987 писал(а):
Да ну, а сколько там за счет кэша? И есть +2-3%. А ну да, еще же +100мгц в 3960х)) Про 3970х вообще молчу, там аж до 4ггц турбо разгоняет!

Я про не плюс три имел ввиду титан, а не сэнди. И это примерная аналогия). есть 4 ядерные ивики лга 1155, и есть лга 2011 сэндик, который стоит значительно дороже, но ненамного быстрее (говорим о играх). И примерно так же будет с титаном: будет 780 за 500$, и будет титан, который быстрее на 20-25%, и вдвое дороже. Большинство привыкших юзать топ купят 780, но так же, как и лга 2011, титан найдет своих сторонников.

Member
AnDron писал(а):
Это огрызок от теслы дорогой проф-й карты.А ты че думал это новый чип?

Спасибо большое, но я в курсе, что GK110 там и там используют.
Ну дело не в этом! GF100 110 также применяли. Так объясните почему на него влияет цена теслы???

Последний раз редактировалось deicide 24.02.2013 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Egorich1987 писал(а):
Титан рухнет до 600-700$ при появлении gtx780

Смысл нвидиа выпускать этот чип до 780-й?Че думаешь профкарты спроса не имеют,или думаешь их ему за штуку баксов выгоднее продавать?Выпустили для понта"Смотрите че мы умеем!".А в голове потребителя ассоциации:раз титан(нвидия)круче,возьмука я не 7850,а 650-ку.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 917 • Страница 28 из 46<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа