Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2009 Откуда: Москва
VIDIS писал(а):
Странные вы ребята, я вот обновлюсь со своей GTX580 1,5 Gb до 1080 (Уровень разницы-Бог) Деньги были и есть - но ждал 5ть лет. Зачем с предшествующей линейки на следующую линейку прыгать?
Не говори. Как с дуба все рухнули - менять каждый год карты смысла вообще нет. Надо менять через поколение хотя бы, чтобы самому заметить разницу и прирост. И то, сейчас даже старенькие карты почти все тянут с стандартных 1080p. Это применительно к бОльшей части юзеров, есс-но. Гиков в расчет не берем. Сам долго сидел на 560Ti, когда перестала тянуть, купил б\у 770, когда 970\980 вышли, и горя не знаю. Карта до сих пор устраивает и менять буду на 1070, когда цена устаканится и нереференсов будет много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
YakinVK В IXBT так не считают.
Да там эти аферисты графики рисуют по магическому шару предсказаний. У меня была 780 с заводским разгоном до 1050 в бусте. Я её скинул по гарантии и взял 970. Могу сказать, что профит очень чувствуется. FC4, FO4, Ведьмак 3 профит без разгона порядка +~30-40%. Там где в Ведьмаке на 780 ОС (разгон в бусте до ~1150) было 30 фпс, 970 при всех равных показала 42-45. Как тут примерно. http://www.guru3d.com/articles_pages/th ... iew,6.html Соответственно разгон ГП и памяти дает еще ~+10-15% от номинала. В других играх профит по разному, в основном от 15 до 30% от номинальной 780 с заводским разгоном. При релизе 970 уровень 970 был равен 780 ОС, потом все как-то быстро поменялось. На 780 начали забивать через 8-10 месяцев после выхода 980/970.
Цитата:
N1ghtwish Да мне 980й за глаза хватило бы, вот только по цене 13-14т.р.
Нет смысла брать 900. Вы помните тапки 700ые? Сейчас нвидиа будет опять забивать на драйвера для старых серий. Между 1000 и 900 разрыв будет расти. Как-то так. Хотя есть шанс. Так как архитектуры максвела и паскаля более и менее схожи, то 900 тапки просуществуют еще какой-то момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
В обзоре нет описания новых технологий, на хоботе все это очень подробно описано. Надеюсь, Fast Sync включат в дровах для всех карт, ведь ничего аппаратного эта штука не задействует.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Фото: 0
Чего полезного почерпнул из обзора про gtx1080 - а Фура оказывается вполне норм карта, раньше кричали, что ее и 970 натягивает, а щас вон успешно с Ти-шкой бодается
Что понравилось в обзоре - комменты просто жгут
А по поводу новой ПЕЧ-ки - у кого есть лишние 850 баксов на эту карту - поздравляю, как ни как, но 1080 самый быстрый видик на сегодня (а 9-ю серию будут унижать, дровами, новыми играми... точнее уже начали )
_________________ "Лет ми спик фром май харт"
Последний раз редактировалось fly9969 18.05.2016 2:13, всего редактировалось 1 раз.
Трындец. Столько времени рожать эту карту с таким пафосом, чтобы не сделать вообще ничего - выкатили горячущий максвелл с повышенными засчет переезда на новый техпроцесс частотами, которыми и обусловлен весь имеющийся рост производительности. Судя по обзорам в архитектуре ни одного изменения, кроме доп. движка под VR фичи, которые еще далеко не станут актуальными для каждого. Закрадывается вопрос - они вообще чем-то занимались после выхода максвелла, или просто стригли бабло, гробили кач-во дров и ждали, пока TSMC освоит новый техпроцесс?
За ночь настрочили 28 страниц, то ли еще будет с выходом Полариса и Веги кстати еще раз хочу обратить внимание на тесты с других ресурсов, да и на этом тоже
божественная 980ti вдруг стала медленнее Fury x, хотя год назад картина была совсем другая. Правда полезность высчитывать полный бред, у них там вообще по состоянию на 1.05.15 (?) карта стоит 800 бачей, оттуда и полезность ниже, чем у 980ti. А еще забывают, что потребление у 980ti выше, чем у Fury X. Ну и опять же по сабжу: прорыва не было, 16nm маркетинг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
dragonheart писал(а):
они вообще чем-то занимались после выхода максвелла, или просто стригли бабло, гробили кач-во дров и ждали, пока TSMC освоит новый техпроцесс?
Именно. Интел уже так 5 лет делает. Не ну а чо, если можно?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: BSS91 Ты посмотри скрин этого хобота в ведьмаке3. Там 780 нагнула Нану, а 770 нагнула 390ю, при этом 960 которая была равна 780 в этой игре, внезапно где-то в хвосте. Клоунский ресурс. Они обделались фейкотестами еще когда нана или фурия вышла, когда они тестировали на несуществующих дровах и вроде отмазывались, что эти дрова им амд прислала. Ага, единственным в мире.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
все стоит на своих местах и даже 980ti обходит Fury x, но не на 20% как тут любят петь песни. А по поводу клоунского ресурса скажу так, что они сейчас все клоунские и предвзятые, где амд уверенно обходит нвидиа - у Фени слив красных, плюс так и не научился гнать fijji. Пора уже чтобы обзоры писали владельцы matrox, не имеющие опыта работы с амд и нвидиа
fly9969 там скорее всего косяк, а может и нет в любом случае в dx12 ничего не исправили, за счет частоты обошла Fury X, но явного отрыва нет. Драйверами может еще поднимут, но тогда в 980ti придется свечу засовывать на 31 октября, если вы понимаете о чем я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Карточка получилась неплохой. Но имеет серьезный минус - конский ценник. Да и с разгоном беда, если учесть. что она бустит почти до 1800 мгц, разгон до 2000 мгц - это копейки.. Посмотрим, что смогут нереференсы. Что касается статьи: имхуется мне, что такие карты как 980ти, 1080 в ряде случаев уперлись в возможности тестового камушка. 6600к в таких играх как Ведьмак 3 и ГТА 5 эти карты не раскрывает, ну за исключением 4к разрешения. У самого пара 970-х (которые по сути в играх выдают тот же фпс что новинка 1080), дык мой днищенский 4670к эти карты не "прокачивает" как надо в этих двух играх в разрешении 2560х1080. Вобщем, надо сюда, как минимум 4790к/6700к.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Вроде нигде не упирается в процессор, разгон карты на 10% даёт ещё 10% производительности. Запредельных fps всё равно в таких разрешениях и настройках пока нет, где уже от процессора зависит всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Я может что-то пропустил... Что известно о дате выходе нерефов? 27 мая старт продаж вот этих рефов с конским ценником, когда старт продаж нерефов? если ванговать, то... 1 неделя - слишком мало 2 недели - терпимо, но мало 3 недели - маловато 4 недели - самый раз, ибо дальше задерживать уже не получится но хотелось бы всё же какой-нибудь инфы поточнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Барнаул
dragonheart писал(а):
Закрадывается вопрос - они вообще чем-то занимались после выхода максвелла
То что в российских официальных документах обозначается фразой "Осваивали средства". Как там мужик в кожаном пиджаке говорил, 2млрд? 2млрд освоили. Норм, чё!
_________________ Вступай в сильнейшую команду по бенчмаркингу - Team Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Фура, конечно, король 4К. Даже далеко не надо смотреть - сразу сначала в Division начинает фризить. 980 тоже редко фризанет, но до божественной "Фуры, которая смогла" (с) vorvort ей далеко Где обещанное сжатие памяти, непонятно. А еще эти божественные 6 фпс в Project Cars, диву даюсь.
Это все ужасно, конкуренция сильно спадает, скоро придется топ или предтоп покупать за тысячу евро. АМД, очнись! Составляй конкуренцию, б*****, чтоб зеленые не зарывались!
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Последний раз редактировалось Dex 18.05.2016 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25