Вот видос с i5 +1080 и логом фрапса - Изучение процессора AMD Ryzen 7 1800X: игровая процессорозависимость и сравнение с конкурентами #14665507 Это наш человек а потому все сделал как положено
K2K писал(а):
Вот видос с i5 +1080 и логом фрапса - Изучение процессора AMD Ryzen 7 1800X: игровая процессорозависимость и сравнение с конкурентами #14665507 Это наш человек а потому все сделал как положено
Я специально зарегистрировался чтобы разуть вам глаза. Дорогой мой человек! Посмотрите то самое видео https://www.youtube.com/watch?v=1UhCbQAKALk: на 16 секунде время кадра 16,1мс что 62 кадра Замечательная программа ФРАПС показывает 70 на 23 секунде время кадра 17.1мс что 58 кадров. Замечательная программа ФРАПС показывает 82 Дорогой мой человек, судить о производительности процессора с мониторингом 100-1000мс - ламмерский подход. Это касается и вашего проверенного товарисща. PS/ У меня если что Интел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Gorod смотрим в таблицу еще раз. держим в уме, что у автора на лоу настройках фпс упирается в проц 7700к (по его же словам). => смотрим видосик на более слабой системе с запущенным фрапсам https://youtu.be/T-JYV9uiUF0 (разрешение специально понижалось да бы показать, что упора в проц нет) => ищем 40фпс на ведровере 3770к (он ведь слабее 7700к, надеюсь это не стоит объяснять?) => не находим => ложимся спать
Это чё??? Первоапрельская статья? ???? Не--е-е-етт???? О боже... что видели мои глаза!!!! И, новым преданный страстям, Я разлюбить его не мог: Так храм оставленный - всё храм, КУМИР ПОВЕРЖЕННЫЙ - всё бог! аааааа---ааа--хаааа
Про средний речь не шла , речь шла конкретно о минимальном , который якобы "не может быть такого - вот вам "пруф" в виде ютюб ролика с опросом внимание ... в 1 секунду "
Претензия была на счет "Очевидно же что автор обзора использовал точный метод замеров", о какой точности может быть речь, если средний фпс на минималках, никак не соответствует действительности? Да и частые рассказы о фризах и фреймтйме, больше похожи на какой-то бред, ибо 70% фризов связаны с HDD, 25% c нехваткой видеопамяти (знаю, сталкивался), и только 5% с CPU, когда тот загружен под 100% (нехватку системной памяти не рассматриваю, кому надо, тот еще в 2012году купил себе 16Гб памяти по 700руб. за 4Гб). Ведьмак 3 не способен загрузить 7700K на 90% (возможно, только кратковременно, на минимальных настройках, когда фпс будет шкалит за 200)
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 05.04.2017 1:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Mad'Max Эти показометры походу брешут. У меня при 1,44V в линпаке он показывает 130ватт, при этом 98С на ЖМ на Мачо 140 + мх4. Следуя логике показомтера, мой мачо не справится с 2011-3 процами даже в стоке, не говоря про разгон. А у Вани в тесте 4770К на 1,44v по мультиметру жрал 205ватт.
Gorod писал(а):
Считаешь правильным , грамотным методом замерять минималки , микрофризы , просадки - называйте как хотите ... по ютюб роликам с мониторингом опроса в 1000ms ?
Именно так и нужно измерять - 1 раз в 1000мс - кадров в секунду. Тогда будет получен правильный минимальный фпс. Если хочешь мерить чаще и ловить микрофризы, то нужно расчехлять FCAT (и то есть нюансы), потому что мерить фреймтаймы FRAPS или AB - дилетантство. Читай статьи лабы на эту тему.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Претензия была на счет "Очевидно же что автор обзора использовал точный метод замеров", о какой точности может быть речь, если средний фпс на минималках, никак не соответствует действительности? Да и рассказы о фризах и фреймтйме, больше похожи на какой-то бред, ибо 70% фризов связаны с HDD, 25% c нехваткой видеопамяти (знаю, сталкивался), и только 5% с CPU, когда тот загружен под 100% (нехватку системной памяти не рассматриваю, кому надо, тот еще в 2012году купил себе 16Гб памяти по 700руб. за 4Гб).
мой мачо не справится с 2011-3 процами даже в стоке, не говоря про разгон.
Площадь чипа у процессоров на 2011\2011-3 совершенно другая, у того же линфилда 95w легко снимаются, через термопасту, а на haswell'ах все что выше 70w уже греется свыше 60С. ЖМ, не панацея, да и припой, скорее все тоже.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
что, всё поливаете друг друга? как не стыдно. .. есть кто нибудь, зареганый на забугорных форумах? тисните ссылку на эту работу там. пускай единственный про-амдшный тест шороху наведёт, взбодрит пацанов.
О том что мол якобы нет там никаких просадок и что мол видик с опросом мониторинга 1 раз в секунду это некий "пруф" . Никаких логов фреймтайма конечно к "пруфу" не прикреплено . Потом ты зачем то примерно такой же "пруф" линканул , без лога фреймтайма а только с очень грубым замером мин-сред-макс фпс Но если есть графики фпс во времени значит измерял автор именно точным методом каждый фрейм , очевидно же ? Вот прогони этот участок ради интереса с галочкой на "frametimes" и выложи лог файл , посмотрим как там якобы "нету просадок" . Об этом речь и ни о чем другом , что ситуация с минималками совершенно нормальная и ничего криминального и необычного в ~ 40 фпс на 7700 нет , даже если ваш мониторинг с опросом раз в 1 секунду этого не улавливает . Как говорится в таких случаях :
Заметить тяжело - но он есть ! Хотя если легче веровать "что без просадок" то можно и по ютюб роликам с 1000ms "тестировать" только вот убеждать других и за пруфы это выдать не надо , суслик есть !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Genrix Да конечно а "пинговать" раз в секунду корректно ? Почему показания OCAT или present monitor совпадают тютелька в тютельку ? Почему ваш любимый традиционный метод фрапс и MSI AB ничего не улавливает порою даже визуальных микрофризов ? Меряйте себе как хотите , хоть раз в минуту , хоть по ютюб роликам с показаний MSI AB где по умолчанию 1 секунд интервал опросов стоял (даже визуально видно было по частоте смены)
Да никто не истерит, просто оказывается 7700k с печкой1080 в фулхд дают на 10 фпс больше чем плейстейшен 4 Спрашивается, зачем вы покупаете эти дорогие бесполезные железки
Зато КАКАЯ КАРТИНКА!!! Об этом вы не подумали? )))
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Alexandr82 писал(а):
Капельку производительности можно добавить Ryzen, установив более быструю память
Не капельку, а процентов 7-8 - если запустить память с 3600.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Gudrich писал(а):
Я думаю почему у всех русскоязычных обзорщиков на ютюбе уже нет ни каких тестов Ryzen уже как недели ТРИ.
Две. Две недели! Сам об этом думаю - ответа не могу придумать. Как под землю ушли. Максимка прогнал наспех ушёл под воду. "ПК лайф" тоже..собрал на райзене систему и пропал. Это на что похоже??? Взятки собирают что ли????????
Member
abdulla писал(а):
Две. Две недели! Сам об этом думаю - ответа не могу придумать. Как под землю ушли. Максимка прогнал наспех ушёл под воду. "ПК лайф" тоже..собрал на райзене систему и пропал. Это на что похоже??? Взятки собирают что ли????????
Смотрите всякий мусор от нубов. ТК открывай, он стенд за свои купил в германии
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Вы что, хотите сказать что я в выходные, купил за 30 к i7700k+Asrock extreme 4 а оно у меня сейчас вот должно идти ХУЖЕ чем на старой системе- i5 4670k@4100 на GTX1070?))))) фантазеры- ждите 1.5 часа, доеду до дому и успокоетесь. После этого теста репутация ресурса прямо зашкаливает!
Результаты будут лучше. а 7700к купили зря. НЕРАЦИОНАЛЬНО поступили. ))))
Member
abdulla писал(а):
а 7700к купили зря. НЕРАЦИОНАЛЬНО поступили. ))))
Ну почему же. Он сейчас ногебает и продолжит до 2020 года(игры делаются под консоли и мейнстрим пк, а среднее время разработки игры 3 года), а там купит другой и7/и8 на DDR5 и будет опять ногебать, пока кто-то традиционно ждет раскрытия потанцевала, заплатив те же деньги или даже дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Genrix В Metro замерь и получишь зеркальную картинку графика что рисует встроенный бенч Metro , через эту софтину бесплатную . Можешь купить (или попросить если есть знакомые) платную коей пользуются очень солидные ресурсы - покажет то же самое только с возможностью накладывать сразу несколько графиков . И что странного в твоих скринах , нормальная работа видекарты , где "не тащит" , где фризы ? Или тебя так смутил одиночный всплеск до 60 ms ? Ну так не надо зацикливатся , надо смотреть на общую картину наверно ? На кроссе все микрофризы (не та ерунда - случайная "палочка" что на твоих скринах а многим похлеще ) совпадали именно с теми местами где визуально их подмечал внимательно просматривая запись . И с графиком что рисует Metro все совпадает полностью , тютелька в тютельку , каким то магическим образом .
Народ, рано делать окончательные выводы. Летом Интел выкатит сокет LGA 2066 и будет новый виток конкуренции. Лично я жду от них 6-ядерник (12 потоков) за 330$, который будет конкурировать с 1700-1800Х
Припой ещё попросите у них. Однако будьте готовы, что жадные интылы дули будут крутить в ответ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25