Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Ханыга писал(а):
Какая связь между тех процессом и производительностью? Может и шедевр, но они тут же все убили своей никому не нужной и дорогой HBM памятью.
Прямая. Чем лучше техпроцесс, тем выше частоты, меньше энергопотребление. Или в Nvidia идиоты сидят, которые раз за разом заказывают свои чипы у TSMC? Насчет HBM можно поспорить: память отличная и судя по рекомендованной цене AMD вполне вписывалась в бюджет видеокарты.
Ханыга писал(а):
Сейчас цены не знаю, но когда они вышли там было порядка 150-200$ только за счет цены HBM набегало.
Вранье. MSRP была не выше Nvidia.
Ханыга писал(а):
Поставили бы обычную GDDR5X память - и вега56 конкурировала бы по цене с 1060, в 64я - с 1070.
Кто хотел, тот купил рефы Вег под воду за копейки (в сравнении с нынешними ценами). Не забывай еще о криптобуме в конце 2017.
Ханыга писал(а):
Опять будут трудности с производством из за нового техпроцесса + HBM память - в результате все опять выльется в дороговизну и дифицит карт. А в итоге никакой конкуренции.
AMD завалена заказами Apple, Sony, Microsoft. Так что 7 нм игровые карты (рефы) выйдут в лучшем случае в конце 2019 года. Сам техпроцесс будет передовым, от TSMC, а вот насчет памяти HBM есть сомнения: подрядчики могут искусственно раздуть дефицит очередным потопом, возгоранием, поносом, воспалением жадности и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Если вдруг кто не смотрел, разбор DLSS.
Интересно, что во время смены планов, когда темпоральная составляющая предыдущего кадра еще недоступна, можно заметить базовое разрешение картинки. Для 4К это 1440p. Уже из этого разрешения в следующем кадре будет сделана реконструкция до 4K.
Я смотрел не ютюбное видео DF, а версию с их патреона в высоком качестве, и разницы особой между 4К DLSS и 4К ТАА нет - значит, НВ сделали очень умную работу с их дип лернинг алгоритмом. Правда ТАА я все равно не особо люблю, слишком мыльно на мой вкус, но ради буста производительности (так как картинка по сути считается в 1440p) вполне можно пережить.
Короче в этом деле у НВ зачет, давно уже нужно было навороченные способы реконструкции с приставок позаимствовать, а они еще и улучшили это дело очень неплохо.
В плане чистой производительности, конечно, незачет, жду следующего поколения или нормализации цен.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
По моему эта картинка говорит сама за себя, если учесть что слева 1440p а справа 4К
Тут наоборот все не так радужно и DLSS ощутимо проигрывает, но скрин сделан сразу после смены плана, так что это лишь единичный кадр проигрыша, в следующем кадре DLSS должен снова заработать в полную силу
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2018
Тут какой то новый Айфон выпустили, так вот у него скорость интернета мобильного в 2 раза быстрее, чем у старого за 75+ килорублей. Вот лохи кто купил. А от видеокарты у меня определенная задача - 1920p. 1066GTX хватает. Наличкой не обделен - 65К на карте, женой не обременен. Попкорна вот только не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
xid писал(а):
Правда ТАА я все равно не особо люблю, слишком мыльно на мой вкус, но ради буста производительности (так как картинка по сути считается в 1440p) вполне можно пережить.
А кто любит этот ТАА? Помню в гадком Fallout 4 кроме него другой сглажки не было, так вот в статике вроде нормально, но стоило двинуться, как все сглаженные поверхности замыливались в хлам, аж глаза начинало щипать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Фото: 100
Где скачать рэйтресинг дему? Весь инет облазил, одни ролики ссаные, но ни одной ссылки на кач. нигде найти не могу, хотел бы потестить рейтресинг дему на своем ведерке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
huk87 писал(а):
Где скачать рэйтресинг дему? Весь инет облазил, одни ролики ссаные, но ни одной ссылки на кач. нигде найти не могу, хотел бы потестить рейтресинг дему на своем ведерке.
Никакого рейтрейсинга еще нигде нет.
Есть только ролики хуанга на ютюбе, как все уже хорошо в рейтрейсинге и нужно срочно бежать продавать почку и заказывать новую RTX2080ti для лучей.
Для начала нужна будет новая версия винды 10 с DXR (DirectX Ray), а она выйдет только в октябре. Сейчас есть только превью сборки новой 10-ки для тестеров с DXR.
Потом обещают выпустить новый 3DMark с RTX , чтобы все могли на форумах меряться лучистыми попугаями. Затем когда-то выйдет патч к новой ларке с добавлением лучей и кому будет не лень, смогут ее перепройти с лучами. И только 23 февраля выйдет Metro Exodus с лучами.
Вопчем до весны (марта) лучи нафиг нигде не нужны. Вот в новое метро уже будет интересно погонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Kopcheniy писал(а):
Может и смешно звучит, но я сидел на 775 с 2010 года до текущего сентября, лишь меняя 2 ядра на 4 с большей частотой и кешем. После того, как Xeon E5440 окончательно мне надоел, я решил перейти на i5-2500
А чего смешного, значит не было необходимости(которую многие путают с хочундрой) я сам лет 5 уже как переболел погоней за новинками железа и игростроя(наигрался и постарел видимо ). А так у меня достаточно большой круг общения, хватает людей с разными интересами, например один машины меняет каждые полгода и плевать хотел на компы(чутка за тридцатник, сейчас с женой задумались о детях - теперь вместо купешки на которую пускал слюни посматривает на кросоверы ), другой в свое время по звуку "сдвинулся" туеву хучу бабок выкинул, успокоился после рождения сына - комната домашнего театра была мигом переделана в детскую у многих вообще комп только для интернета и глубоко начхать что там внутрях, гиков в реальности довольно мало а уж взрослых и обеспеченных да со свободными средствами и временем и того меньше.
patologoanatom писал(а):
Пока ещё до этого не дошло, а скоро ведь будет.
Что будет? Будут приходить, сажать насильно в кресло, ставить распорки в глаза и заставлять смотреть фильмы вынимая из кошелька деньги?
patologoanatom писал(а):
То продукт, а тут воздуха даже нет, надо на
Советую тогда начать не платить за электричество например, вы ж не думаете что там лично каждый электрон до вашей розетки сопровождают - один раз построили и все Открою еще одну тайну - на производстве материальных изделий и четверти населения не задействовано, я например руками работаю немного, правда скажем собрав сервера в стойку без гребаного ПО с ними делать нечего, но это неважно, ведь материально продукции они непосредственно не производят, значит не нужны... Ну и до кучи особенно радует хитрый выверт логики о том что за всякие глупые нематериальные развлечения платить не надо - не заслужили, зато отдавать денюжку за процы/видяхи чтоб получить эти развлечения очень даже имеет смысл - никаких неувязок, да, абсолютно P.S. Чем сами, кстати, занимаетесь, какие материальные продукты производите, а то лично меня максимум на что хватит реально так это на поделки из дерева и то увы, на замкнутый цикл не удастся перейти, хреновый из меня кузнец чтоб инструмент сделать, так что давайте с радостными криками обратно в каменный век - бить одним камнем о другой смогут абсолютно все Смешно то что многим просто какой то внутренний настрой мешает сказать "я слишком мало для этого зарабатываю" - начинают искать предлоги почему и как можно оправдать, но только чтоб не затронуть тему доходов(и да, я сам недостаточно зарабатываю для того чтоб покупать крутое железо и новинки игростроя, просто сам себя не обманываю вот и ограничил более простыми игрушками)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: РТ Альметьевск
Auroson1c писал(а):
стоимость продукта определяется его себестоимостью + заложенной маржой. Я не исключаю что определенная наглость в маржу 2080ti заложена в связи с монополией, но
стоимость продукта определяется потребительским спросом... для этого проводится глубокое препарирования мозгов хомячков... Очень яркий пример - Apple iPhone, что существенно отличается с технической точки зрения iPhone Xs от iPhone SE? Да ничего... Так же и с видеокартами... Литографии абсолютно по барабану напечатать чипы под GTX 1050 или RTX 2080ti... Просто маркетологи знают, что продукт уйдет и по такой цене... Как пример можно вспомнить процы и видеочипы, которые биосом разблокировались до более старшей модели, но стоили при этом значительно дешевле... Так что стоимост в/к состоит из маржи и еще из маржи... с маленьким % вложений на разработку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Карты полный и безоговорочный провал. Слишком маленькая разница (вместо 2080 должна быть 2070), слишком высокая цена (была бы цена 350 за 2080 и 500 за 2080Ти я бы ещё понял). Скажу больше - этот провал сравним с 5800 Ультра как минимум (на момент выхода главным недостатком был шум и цена, а не скорость, а скорость присоединилась после ответа от АТИ) и с Бульдозером как максимум. Совсем ни того я ожидал от этого поколения, вышедшего через 2.5 года после десятого. Не даром Хуанг создавал интригу и занимался махинациями как умеет, если в этом обзоре стоит в дровах качество вместо высокого качества - то результаты 2080 вообще фейк и обман, явно дрова подшаманили. А если на 1080Ти и на 2080Ти поставить высокое качество и включать форсирование MSAA 4х через дрова, анизотропку 16 через дрова и отключить сглаживание другое в дровах и играх, то сдается мне, что разница будет 15% вообще, а 2080 на 10% сольётся 1080Ти. Интересно, драйвера 411.63 использовались для обеих видеокарт? В статье не заметил.
Последний раз редактировалось Inqizitor 21.09.2018 8:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
xid писал(а):
эта картинка говорит сама за себя
Вот уж не ожидал, что старая поговорка "менять шило на мыло" придётся так к месту, лишь нужно заменить "шило" на "пилу" (это которая - лесенки от алиазинга). Кто вообще в здравом уме использовал этот ТАА в эпоху до карт 2080? Есть такие? Детальные ЛОДы же совершенно убиты! А Хуанг - толстый тролль! Сравнивать такое старое мыло с новой фичей... Имхо, адекватнее плясать от АА сопоставимого качества и далее уже меряться фпсом.
Вообще чето жиденько с количеством комментов для этого теста. Всего лишь 500. У немцев на computerbase в 2 раза больше. Тыща. Может причина в том, что там сразу 2 новые карточки протестировали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Alex TOPMAN писал(а):
Вот уж не ожидал, что старая поговорка "менять шило на мыло" придётся так к месту, лишь нужно заменить "шило" на пилу (это которая - лесенки от алиазинга). Кто вообще в здравом уме использовал этот ТАА в эпоху до карт 2080? Есть такие? Детальные ЛОДы же совершенно убиты! А Хуанг - толстый тролль! Сравнивать такое старое мыло с новой фичей... Имхо, адекватнее плясать от АА сопоставимого качества и далее уже меряться фпсом.
Новая фича такое же мыло - недаром и Хуанг и Лиза бегали с чемоданами к разработчикам чтобы они из игр убирали MSAA и SSAA для исключения честного сравнения и для сказок о высокой скорости. Ничего лучше перечисленных видов не придумано, а убогое ПСП современных видяхи в них сливается, поэтому разрабы на мыло смотреть заставляют типа FXAA и прочего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24