Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
_GANGSTER_ писал(а):
DoolitleNK писал(а):
Ну не надоело еще про цену Конро то балоболить? Ты вот скажи мне- где купить конро с матеоью за 300$? А? ВОт и помолчи тогда.
а ты кто? модератор? нет? ну вот тогда и не говори что кому делать. я говорю про перспективу конро VS АМ2
Catar писал(а):
6300 стоит 186 (и это у них, там). 4xxx серии пока не будет. Откуда мысли про 150?
мысли про 150уе - из официальных данных интел про стоимость младшего конро серии 4ххх. когда он появится( в конце этого или в начале следующего года - не известно) в любом случае раньше НГ не стоит пересаживаться на конро
Ты говоришь не о перспективах, а сравниваешь бумажные цена на КОНРО с реальными на AMD. Так что не надо ляля. Пока конро если и продаеться то не меньше 600$ под заказ. Вот и сравнивай.
Blackened я тоже так оптимистично относился к своим AXP 2600+ на гиге оперы + 6600GT, думал что нафиг на 939 пересаживаться. Но когда увидел как те же игрушки летят на свежесобранном A64 3000+ (@2750) 1Gb +6600GT (денег было очень мало) , я бросил свои мечты о AM2/Conroe (в нашу глушь их ещё ой нескоро привезут) и побежал покупать изрядно подешевевший 939. Продал старое, денег добавлять пришлось не много (~4000р). Но стоит того.
sweetlife И чего тебе ясно? Да, купил 3200+ по цене 2500+. Душиться за каждый мегагерц не в моем вкусе.
Ravil2110 Дружище, нисколько не спорю о превосходстве 939 над моим старичком. Но... СтОит или нет - каждый определяет для себя сам. Серьезно работать за компом - мне на работе хватает, мегазадач, которые надо реализовывать дома - нет. Все делают ксеоны и спарки А поиграться в игры и сэмулировать ситуации сетевые - мне хватает. Игры - начиная от д3 и заканчивая хитменом4 (люблю пострелять, не скрою).
Последний раз редактировалось Blackened 13.07.2006 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Вряд ли стоит ожидать рождения сверхновой. Не появятся сверхмощные процы - такой порадок нам не сделают, иначе:
1) банкротами станут Nvidia и ATi,
2) апгрейдится будет не надо
3) первые сверхприбыли сменятся отсутствием спроса
Поэтому, они будут:
наращивать мощь постепенно как и раньше, то есть тормозить тех прогресс, в угоду обеспечения себя рабочими местами и хорошей зарплатой
Мощные процессоры будут серверными и дорогими, как и раньше. Один сверхмощные процессор мог бы устранить это разделение на серверные и десктопные. Они будут до последнего медлить с наращиванием мощи, пока их не припрет
1) либо война 2) либо закон, что маловероятно
Когда такое случится, железостроение перейдет в область уменьшение габаритов систем, доводя их до размеров мобильника и менее.
Я бы не стал утверждать что интел будет лидировать 2-3 года. Пока что интел успешно скопировал разработки АМД, отказавшись от частот в пользу инструкций. Где тут прорыв? Атлоны уже 6-7 лет, а 64-е уже 3 года. Где их сверхновые технологии? Сделали общий распределяемый кэш? Это не прорыв, а мелкое усовершенствование. И 90 нм технология вполне покроет небольшое отставание тоже за счет мелкой инновации. Поэтому цены\качество - это то что надо и мы в правильном русле.
Чем отличается переход от атлона хп на конро, от перехода на X2?
Почти ничем, кроме того того потребуется BTX вместо ATX и DDR2 вместо DDR. НО при переходе на AM2 нам тоже надо менять память на DDR2, следовательно разница только в покупке дополнительного кейса. Учитывая что мощные блок питания больше не нужен, кейс можно взять дешевый. По поводу разгона. Где в последнее время есть для него возможности? АМД зачем-то множители заблокировал со времен торобреда. Гнать по шине - это значит напрягать систему. И вообще нормальные разгон получается у единиц, у остальных - он незначителен и ориентироваться на его возможность в настоящее время нет смысла. Способности для разгона сейчас сравнялись. Остается лишь смотреть на нужды/производительность/цена.
Member
Ну не знаю , как единиц, а у меня что батон погнался с 2500+"3430 это рабочая частота, летом до 3200+ сбрасываю для страховки. И Pentium В 930 на работу собрал себе 3000@3700 оба результата при номинальной напруге. Разница по цене между процами до уровня которых я догонял минимум в 2 раза.
Member
Не вижу ничего смешного. Если производитель называл свои процы в рейтингах, то почему бы мне не сделать того же самого. Тем более рейтинг присвоен был через прогу CBid
sweetlife Ты в свой-то профиль давно глядел, чудило? Проц-то у тя разогнался просто немерянно, особенно по сравнению с видюхой. Или плюсики не разглядел походу
sweetlife Точно так же как один мегагерц до другого... Так вот в чем прикол)) Просто ... DoolitleNK Балин опередил... Все, закрыли... Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд Ravil2110 Через годок придет ответ в виде Crysis... Как можно счас предсказать какой нужен будет процессор... Знаете, что хотелось бы мне получить от апгрейда... То, что я получил после того, как в 2004 году пересел с п3 600@744 на бартон 2,2 ГГц... Это был просто шаг в космос, скажу я Вам А, ну да, соотв абит силуро Т400 -> 5900ХТ @475/950... Вот это было времечко
Вот выйдет, думаю, Crysis, приспичит в него поиграть, тогда на месте и апну тачку. А брать комп с заделом на будущее... Нынешних камней ещё на не малое время хватит. Помню, друг в 2003г ждал Doom3 и собирал под него тачку. Собрал: Cel 2100, 384Mb, Ti200. Ждать пришлось долго. Я (нескромно) апнул полностью тачку во время выхода Дума3 и HL2, с mx440 на 5700ultra/ Собирать комп с заделом на будущее - дело неблагодарное..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17