Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 665 • Страница 29 из 34<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
p00h_ писал(а):
с таким же успехом в этот размер кристала можно было и четыре 1950 засунуть, производительность была бы ого-го какая

Угу. Надо было просто X1950XT выпустить на 0,065 и на год закрыть мидл как в свое время был R9200 вполне успешно конкурировавший с "передовым" FX5200. Засчет нового ТП сократилась бы площадь кристалла и его потребление что хорошо сказалось бы на себестоимости самого чипа и сложности разводки. В DX9 X1900 серия уверенно опережает HD2600/GF8600 а о мидле для DX10 компании задумаются только черз год так как нынешний мидл для этого все равно не предназначен да и гонять его неначем.

Advanced member
HaxyxoJIb
Идея интересная, но...
HaxyxoJIb писал(а):
хорошо сказалось бы на себестоимости самого чипа и сложности разводки.

Стоимость чипа - да, но не себестоимость. Ведь просто так старый чип на новый техпроцесс не переведёшь - это довольно длительный и затратный процесс. Сложность разводки так же никоим образом не изменилась бы, ибо тех.процесс чипа на неё влияет минимально. Тип памяти, рабочие частоты влияют, а техпроцесс - не-а.

Потому если уж выпускать 1900 как замену HD2900LE - то только в первоначальном виде. А это, судя по всему, не выгодно...

Member
RU_SilaVlad писал(а):
Ведь просто так старый чип на новый техпроцесс не переведёшь - это довольно длительный и затратный процесс.

Разрабатывать HD2600 было проще чем претащить X1900 на 0,065?
RU_SilaVlad писал(а):
Сложность разводки так же никоим образом не изменилась бы, ибо тех.процесс чипа на неё влияет минимально. Тип памяти, рабочие частоты влияют, а техпроцесс - не-а.

Ну как же. Меньше потребление - проще силовая часть, с-но проще разводка. Сравните X1950pro/X1900XT/HD2600XT. У первой и второй одинаковая шина памяти и тип памяти. У третьей выше частоты чем у второй. А себестоимость текстолита второй явно выше первой и третьей. И если в магазине можно купить остатки X1950XT 256мб по цене около $200 то уж реплика на 0,065 во всяком случае была бы не дороже а скорее конкурировала бы по цене с тем же HD2600XT при бОльшей производитльности и вменяемом потреблении. И если в свое время сделали достаточно успешно реплику на 0,08мкм праавда порезав часть функциональных блоков но могли бы и на 0,065 перетащить. Я не утверждаю что нужно было бы делать полную копию. Но с точки зрения потребителя был бы хорош именно такой вариант. А цена GF8600/HD2600 значительна скорее всего так как нужно отбить стоимость разработки новой архитектуры. По большому счету это ближе к лоуэнд решениям и конкурировать со старыми X1900 по производительности не может. Я рассуждаю со своих позиций. Я долго присматривался к 7900/8600/X1950pro/HD2600 и купил в итоге X1900XT но был бы рад вместо нее купить нечто похожее но дешевле и холоднее да даже просто холоднее и меньше габаритами за теже деньги.

Advanced member
HaxyxoJIb писал(а):
Разрабатывать HD2600 было проще чем претащить X1900 на 0,065?

Думаю, это было сравнимо по затратам: ведь HD2600 - это "обрезок" от уже разработанного HD2900 и урезать его на бумаге не составляет труда... То есть, у нас есть "бумажный" чип 2600 по 0.065 и "физически" 1900, который ещё непонятно как на этот 0.065 техпроцесс перевести...

В результате возникает вопрос, что производить: морально устаревшее решение со старой архитектурой, которое пока ещё довольно быстро работает, но уже бесперспективно, либо чип с новой архитектурой, который поможет отладить ошибки в драйверах и техпроцессе для их последующего устранения? Мне кажется, окажись мы на месте AMD - тоже предпочли бы не вкладывать деньги в это сомнительное занятие: денег и так немного, так зачем их тратить на карты вчерашнего дня? Лучше уж потратить их на разработку преемника, тогда и 2900 в средний сегмент откатится, и для GF8900 конкурент будет достойный :)

Member
А на каком ТП 2900 и 2600?
Думаю, что для АМД конечно хотелось бы обкатать новый ТП на новой архитектуре и можно считать 2600 как репитицию к 2950 (который наверное будет нечто 2600х4) и настоящему мидлу. Но наверняка X1950 дешевле было бы перетащить на 0,065 как АМД уже перетащила X1950 на 0,08. Да и пользователям наверное интереснее было бы получить более производительную карту за меньшие деньги чем выступать бетатестерами АМД и финансировать ее эксперименты.

Member
Обзор хороший, я и так до обзора знал что радеон мощнее чем 8800, просто вопрос в том кто заказчик статьи и кому это выгодно? Походу магазины продали уже всех Жирафов а радики на складах завалялись :D

Member
Чё здесь комментировать. (Что выбрать Geforce 8800 GTS 640 Mb и Radeon 2900 XT 512 Mb?) Даже комментарии читать не хочу. Выйдет G92 и все успокоються :) До ноября будут комментировать эту тему....... Ну кто-то купил раньше или сейчас Geforce 8800 GTS 640 Mb - доволен, или купил Radeon 2900 XT 512 Mb - тоже доволен....... Не понимаю к чему это обсуждение........ Уже на 29 страниц...... :wink:

Member
кстати в этом году выйдет только мидл нормлаьаный от нв г92 или еще топ?

Member
Me4tatelI> писал(а):
кстати в этом году выйдет только мидл нормлаьаный от нв г92 или еще топ?

топ тоже

Я считаю, что как всегда АТИ лажает ужо не в первій и не в последний раз............единственно обидно шо я пользователь АМД а радеон как известно тоже АМД лучше бы АМД энвидию купила :))

Advanced member
Возможная разгадка низкой скорости при сглаживании
http://www.techreport.com/reviews/2007q ... dex.x?pg=5

Всё ж таки есть надежда на драйвера :)

Member
я понимаю что ати занет больше нас причины такого дисбаланса,но мне кажется что именно текстурники и сыграли с картой злую шутку, нужно ли было ставить 512битную шинупамяти, может и нет, хотя тут дело в другом. 700млн транзисторов - это не хило, уж слишком много, это уже на грани возможностей для 80нм, 65нм тоже не мало. в р600 есть блок тисселяции, но будутт ли его использовать?

хотя цена 2900 очень приятная на фоне 8800гтх и гтс, вот перейдут на 65нм посомтрим что получится.
а вообще интересны обрезки от амд 2900про м блогодать г92 от нв, а то брать не хочется 8600 и 2600.

Member
Мне вот карточка нравится, чтобы не говорили. Сколько пугали/пугают шумом, на деле всё гораздо радужнее - в 2д не слышно, в 3д шорох(шумит конечно, но это не то гнусное жужжание, которое было на 6600gt). А вообще, в статье сабж выставлен в самой неудобной позе, которую для него можно придумать. Кому мешают оптимизации? Мне не мешают, делать скрины и сидеть с лупой искать разницу в качестве картинки до и после оптимизации - не благодарное дело.

Member
а вот и ещё один обзор подоспел http://hwtech.ru/articles/videocards/article151.html#I

Всётаки жалко будет если это случитса ------>>>http://itnews.com.ua/34205.html

Member
rolleyes писал(а):
http://itnews.com.ua/34205.html

это бред

амд стоит больше чем нвидиа, у последней просто не хватит бабла

Заблокирован
Заблокирован
MAS
Бабла у NV море, не хватит займут...
AMD стоит уже гораздо меньше чем раньше...
Не читали новость, что AMD сначала хотела с NV объединиться (объединив капиталлы), но глава NV захотел возглавить объединённую компанию, но в AMD отказались.

Member
GReY писал(а):
Всё ж таки есть надежда на драйвера

У Р600 АА шейдерный ,в отличии от Г80 исполняется на потоковых процессорах поэтому и происходит естественно некоторое падение при его активации, подобный АА скоро станет стандартом и только такой АА может корректно работать с ХДР. То что Р600 делает его уже сейчас это отличный задел на будущее .
to all

http://www.xbitlabs.com/articles/video/ ... es_20.html
Очень наглядная табличка считаем только по игровым тестам :
ХД 2900 опередил ГТС 10 раз , имел паритет 4 раза , и уступил только 5 раз( особенно печально , что уступил он в таких крутых и современных :tooth: играх как: hitman,gothic3,nevervinter nights 2,supreme commander ) при этом ,был на равне с ГТХ 3 раза и опередил ГТХ 1 (понятно что ГТС нигде не был ни на равне ни тем более впереди ГТХ :tooth: ) деламем выводы :wink:

Последний раз редактировалось amdfan 02.08.2007 7:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Trump писал(а):
AMD стоит уже гораздо меньше чем раньше...

после покупки ати стОит на 5 миллиардов дороже

итого стоимость амд порядка 15 млрд долл

amdfan
Цитата:
То что Р600 делает его уже сейчас это отличный задел на будущее .

Провидец ты наш... все фанатеешь?
Твоими бы устами..., как говорится :)

Цитата:
Очень наглядная табличка считаем только по игровым тестам :
...
деламем выводы

Все обсуждалось уже сотню раз в этой ветке. Сначала анализируй, а потом и выводы делай.
Считать до 19 любой первоклассник сможет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 665 • Страница 29 из 34<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа