Phoenix_ Хе-хе, ну и время выхода статьи . Вот полтора года назад с выходом Ф 2 и 7хх чипсетов ей бы цены небыло.
Полтора года назад в ней никто не был заинтересован.
А сейчас надо срочно убедить покупателей, что Интеловские процы под 775 - шибко плохие, вона, даже АМД их делает, и надо прекращать их покупать, чтобы купить мегакрутые ... правильно, Ай7 или Ай5!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
b00germanони столько лет ждали, чтоб наконец-то появилась хоть какая-то почва для их беспочвенных впрошлом утверждений, но только они непонимают, что не на квад нужно направлять выпадки, так как это ровесник первого фена, а на более современные продукты конкурента, но увы, они опять будут беспочвенными. Зато типерь можно смело утверждать что фен2 наконец-то догнал "обрезки" квада, ито ещё не до конца доказано, ждём будущих тестов с 9550.
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд: И я откровенно непонимаю, почему сравнивают последнее поколение процессоров амд с предпоследним от интел, и нигде не сравнивают предпоследнее поколение от амд и последнее от интел.
И я откровенно непонимаю, почему сравнивают последнее поколение процессоров амд с предпоследним от интел, и нигде не сравнивают предпоследнее поколение от амд и последнее от интел.
Сравнивали... А почему сравнивают quad и x4 - так многочисленные тесты показали, что core i сильнее, а вот сильней ли тех, кого раньше так и не смогли обойти - вот это уже интересно
PS: судя по определенным тестам, то в Phenom II явными улучшениями в процессоре коснулись исправления ошибки TLB (то есть уже без отключения самого блока), увеличение кэша до 6 Мб при этом сохранив латентность доступа к L3 на прежнем уровне, ИКП на DDR3 и увеличение частотного потенциала. Так что если бы и не было этой несчастной ошибки TLB, то феном все равно бы не смог дотянуться до равночастотного Core 2 Quad с кэшем >=3 Мб и шиной FSB >=1066.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
(1)player думаю это интересно владельцам феномов 2, мне-же, как владельцу квада, интересно только на что его поменять, и как вы понимаете на современный феном в здравом уме я его менять не буду, и мне пофигу, что шило острое а мыло скользкое, да и i7 к моему сожалению при всех своих преимуществах, революцию не совершают, что для меня лично печально. Мне непонятно, как у автора игры упёрлись в процессор ? я видел как дуо упирается, там загрузка обоих ядер была 80-85%, здесь-же врядли загрузка 4-х ядер была таковой, да и я сам ещё ни в одной игре невидел такой загрузки. А вот проблеммы работы чипсета амд с драйвером радеона я видел, что меня просто повергло в шок, поэтому основывать конечные выводы на данной статье я делать просто нехочу, так-же ещё припоминаю чудеса с драйверами у первых 8800, что для более менее нормализованной их работы потребовалось ждать пол года, и поменять кучу версий драйверов. И то, что неудачный 480, отработал на платформе с феномом менее криво "читай глючно" чем на платформе с квадом, мне тоже лично побоку, потому что у меня его нет, и мне ненадо с ним долбаца.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Uncle_Johan писал(а):
да и когда пакупал то что было у амд даже рядом с квадом не валялось.
Uncle_Johan писал(а):
да и i7 к моему сожалению при всех своих преимуществах, революцию не совершают, что для меня лично печально.
разница между i7 и вашим пенрином больше чем между пенрином и Агеной(65 нм)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
думаю это интересно владельцам феномов 2, мне-же, как владельцу квада, интересно только на что его поменять
Думаю это интересно и тем, кто считает, что как феном не мог дотянуться до квадов, дак и Phenom II не сможет с ними побороться на равных. Так же как и тут выяснялось, мог ли упереться Quad при полной нагрузке с большими сценами (то есть при частом обращении в ОЗУ) упереться в FSB. Результаты тестирования несколько необычны, поэтому и возникло столько споров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
Uncle_Johan Я покупал свой комп когда фен2 945 стоил 9-10т.р., а брать агену я извините не пожелал . И еще мой дуо это нормальный процессор, а квад это шляпа. И я знал что мне дуо8400 хватит для моих задач. А дальше продолжать сидеть на Athlon XP 1800+ 1531MHz 512Mb оперативы сил уже не было. Так что не надо х-ню пороть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
(1)player писал(а):
Так же как и тут выяснялось, мог ли упереться Quad при полной нагрузке с большими сценами (то есть при частом обращении в ОЗУ) упереться в FSB.
Не знаю, что выяснялось, но участвующие в тесте представители 4х ядерных процессоров для ЛГА775 все же не являются полноценными.
(1)player писал(а):
Результаты тестирования несколько необычны, поэтому и возникло столько споров.
Я лично чуда от младших квадов и не ожидал.
Emperror911 писал(а):
И еще мой дуо это нормальный процессор, а квад это шляпа.
Какой толстый тролло. Как бывший пользователь Е4500, Е8600 - отсветственно заявляю, что приведенная ранее цитата - это голословное утверждение (хотя сюда просится другое слово) и провокация.
Emperror911 писал(а):
И я знал что мне дуо8400 хватит для моих задач.
А представь себе насколько тебе бы хватило Q9х50.
Emperror911 писал(а):
Так что не надо х-ню пороть.
И тебе того же желаю.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
b00german писал(а):
А то, что у АМД во времена актуальности "склеек" был только тормознейший феном 1 - это какбэ ничего
это почему же тормознейший? во времена расцвета корок я променял свой старый атлон 2500+ на х2 5200+ (конфиг на интеле влетел бы на 5-7 к дороже). через год я за пару пива достал феном х4 9550 (младшая модель) и разогнал его почти до 3,0 ггц (271*11). в гта4 играл в 1680-1050 с правленным командлайном (4850 512 мб) на настройках выше средних. не, феном не тормоз, тормоз тот, кто так считает.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Да некоторые искренне считают, что Q8400 быстрее 925/945 феномов, просто потому что это Интел и Core 2. А что фены медленнее Q9x00 - так большинство так думае. Отписавшихся о неверии, что фен может обойти этот обрезок просто толпа, даже никто не задумался почему и как.
Member
XAM
XAM писал(а):
Emperror911 писал(а): И еще мой дуо это нормальный процессор, а квад это шляпа.
Какой толстый тролло. Как бывший пользователь Е4500, Е8600 - отсветственно заявляю, что приведенная ранее цитата - это голословное утверждение (хотя сюда просится другое слово) и провокация.
Склейка из двух дуо - это по твоему не шляпа? Пентиум Д был склейкой двух пней4 и был шляпой. Сама суть корки в том что это был уход от ущербной архитектуры пня Д. А квад это повторение былого уродства. Да он получился получше, т.к. кеш лучше оптимизирован и его намного больше. Но он таже шляпа что и пень Д только под новым соусом. Да еще за дикие бабки. И в моих задачах он был бы скорее всего излишнепроизводителен. Вобщем каждому свое .
Добавлено спустя 6 минут: donnerjack
donnerjack писал(а):
b00german писал(а): А то, что у АМД во времена актуальности "склеек" был только тормознейший феном 1 - это какбэ ничего это почему же тормознейший? во времена расцвета корок я променял свой старый атлон 2500+ на х2 5200+ (конфиг на интеле влетел бы на 5-7 к дороже). через год я за пару пива достал феном х4 9550 (младшая модель) и разогнал его почти до 3,0 ггц (271*11). в гта4 играл в 1680-1050 с правленным командлайном (4850 512 мб) на настройках выше средних. не, феном не тормоз, тормоз тот, кто так считает.
Ага подтверждаю, а если бы взял разрешение повыше и покруче настройки, то вообще тогда процессор просто простаивал на 50-60%. Правда видеокарта была бы перегружена и не поиграл бы ваще никак. Но с более мощной видухой думаю агена потянул бы гта4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 25
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
чтобы купить мегакрутые ... правильно, Ай7 или Ай5!!!
Так скоро выходят новые платформы, надо же
Цитата:
Ай7 или Ай5!!!
висяки сплавлять. Как говорится когда маркетинг заканчивается, то начинается серая действительность с горькой правдой, что мы сейчас и видим, народ просто привык к грамотной пропаганде, а теперь как с бодуна перед зеркалом стоит. Никого не хотел обидеть, но в основном все которые здесь пишут не веря в тесты, говорят об этом - само утверждая себя что сделали правильный выбор............ Короче сей час в моде I5, I7 и Phenom II X4, X6 Как не крути.
(1)player писал(а):
А что фены медленнее Q9x00 - так большинство так думае. Отписавшихся о неверии, что фен может обойти этот обрезок просто толпа, даже никто не задумался почему и как.
Ну так сколько времени мозг промывали СМИ, Сайты по железу, Барыги, а теперь занавес упал, и народ прозрел, у некоторых начался психоз и истерика.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
moty Я не против пересесть на квад 9х50 отдав приэтом свой дуо и доплатив 2-2.5т.р. но это нереально. А больших вложений эта шляпа не стоит. И при этом квад является некачественным товаром, т.к. в некоторых четырех поточных приложениях пол квада отключается т.к. видать для квада необходима какая-то отдельная оптимизация в отличии от истинных четырех ядерок. Но я все равно бы на него пересел потому, что это редкий из ряда вон выходящий случай. Просто этот случай(+его цена) позволяет мне считать квад - ШЛЯПОЙ пусть и достаточно быстрой .
Member
(1)player писал(а):
Да некоторые искренне считают, что Q8400 быстрее 925/945 феномов, просто потому что это Интел и Core 2.
Скорей наоборот Многие считают что фены 2 уделывают все квады, поголовно.
Emperror911 писал(а):
Склейка из двух дуо - это по твоему не шляпа?
Если это эффективно, то почему я должен об этом переживать?
Emperror911 писал(а):
Но он таже шляпа что и пень Д только под новым соусом. Да еще за дикие бабки.
Вот на этом месте отдышись и успокойся.
Emperror911 писал(а):
И в моих задачах он был бы скорее всего излишнепроизводителен. Вобщем каждому свое .
Да ладно тебе, излишне производительным ничего не бывает.
Emperror911 писал(а):
Ага подтверждаю, а если бы взял разрешение повыше и покруче настройки, то вообще тогда процессор просто простаивал на 50-60%.
Я играл в ГТА4 на 4870Х2 и Е8600 (3.8Ггц) с настройками "повыше и покруче". Не знаю что там и когда простаивало, но переход на Квад добавил удовольствия от геноцида.
Emperror911 писал(а):
Но с более мощной видухой думаю агена потянул бы гта4.
Агена-это который первый феном? Ввиду того, что он здорово проигрывал Кваду 6600, а ровня КУ6600 тот же КУ8300-8400, то более мощная видюха бы не помогла.
Member
XAM писал(а):
Ага подтверждаю, а если бы взял разрешение повыше и покруче настройки, то вообще тогда процессор просто простаивал на 50-60%.
Я играл в ГТА4 на 4870Х2 и Е8600 (3.8Ггц) с настройками "повыше и покруче". Не знаю что там и когда простаивало, но переход на Квад добавил удовольствия от геноцида.
Обрати внимание там у чувака HD 4850 512Mb а ты мне про 4870Х2, с такой карточкой агена разогнаный до 3ГГц легко потянул бы гта4 с настройками повыше и покруче.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
SATelit писал(а):
Ну так сколько времени мозг промывали СМИ, Сайты по железу, Барыги, а теперь занавес упал, и народ прозрел, у некоторых начался психоз и истерика.
не удивлюсь если со временем окажется что клакдэйлы - i3, i5-6хх, такие же временные "короли"
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
XAM писал(а):
Агена-это который первый феном? Ввиду того, что он здорово проигрывал Кваду 6600
Пускай проигрывал, но я к тому что и его производительности бы хватило на эту игру, и его четыре ядрышка добавили бы удовольствия не меньше чем четыре кента.
Member
SATelit писал(а):
Короче сей час в моде I5, I7 и Phenom II X4, X6Как не крути.
Для сборки с нуля? Никто не спорит. Но у многих есть тот же 775 на который тупо легче пересесть и дождаться лучших времен. Я вот личто за 3 года (что стукнули моей материнской плате) сменил 3 процессора и все ради игр. И каждый раз замена процессора для меня была проще чем смена платформы.
Emperror911 писал(а):
Я не против пересесть на квад 9х50 отдав приэтом свой дуо и доплатив 2-2.5т.р. но это нереально.
Барахалка в помощь. Хотя за твой процессор сейчас много не выручишь.
Emperror911 писал(а):
И при этом квад является некачественным товаром, т.к. в некоторых четырех поточных приложениях пол квада отключается т.к. видать для квада необходима какая-то отдельная оптимизация в отличии от истинных четырех ядерок
Ссылочку?
Emperror911 писал(а):
Просто этот случай(+его цена) позволяет мне считать квад - ШЛЯПОЙ пусть и достаточно быстрой .
Завидовать не хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20