Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Death_Arrow
Death_Arrow писал(а):
Если бы у меня был дата-центр из тысяч таких конфигураций, я бы вылетел в трубу.
Для этого есть новые оптероны, да и настольный буль без разгона кушает меньше тубана и тем более нехалема и их производных, так что остынь, для бедной организации самое оно под сервер.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Для этого есть новые оптероны, да и настольный буль кушает меньше тубана и тем более нехалема и их производных, так что остынь, для бедной организации самое оно под сервер.
В каком месте это "самое оно", когда производительность ни на 1% не соответствует потреблению энергии? Тогда уж лучше засунуть Тубан. Про уэстмиры молчим вообще, 130 ватт, но производительность колоссальная хотя бы. Я в сервер лучше опять же Сэнди воткну, чем Булку эту..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Death_Arrow Еще раз повторю что FX 8150 без разгона потребляет на уровне тубана и тем более меньше нехалема http://cheklab.ru/archives/1566#Эне�гопо��ебление Выше написал что меньше тубана, но всеже выходит на уровне х6
Цитата:
Мы обнаружили, что процессор Phenom II X6 потребляет, в среднем, 204 Вт энергии (для системы) при выключенной функции CnQ и 191 Вт с включенной функцией – разница в 13 Вт. Процессор FX-8150 показал среднее энергопотребление с активной CnQ на том же уровне 191 Вт для системы, но увеличил "прожорливость" до 240 Вт при отключении этой функции. В среднем, технология CnQ позволила снизить энергопотребление на впечатляющие 49 Вт во время нашего тестового прогона, и при этом она не повлияла на производительность!
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Последний раз редактировалось Lorichic 13.10.2011 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2010 Откуда: оттуда
еле осилил прочтения всего срача В сети полно обзоров, где-то буль сливает просто неимоверно, где-то рвет кору 7. Вон у хохлов совсем другие цыфры после обновления биоса получаются. Так что надо дождаться окончания ожиотажа и просмотреть тесты от реальных обладателей камешков, а не прессы, которая уже не однократно была замеченна в не совсем чесных обзорах. А так по средним показателям по всем бенчам в сети примерно i5 2500k -\+ 3-5%.
_________________ **здесь могла бы быть ваша реклама** ^___^
Еще раз повторю что он без разгона потребляет на уровне тубана и тем более меньше нехалема
Я читал совершенно иные данные. Еще раз повторюсь (модератор уже утомил тереть мои сообщения, имеющие смысл), что в сервере важно - максимальная производительность при минимально доступном для неё энергопотреблении. Буль очень слаб и печален, жрёт в среднем 191 ватт, так я же лучше поставлю Сэнди с его значительно мЕньшим потреблением и значительно бОльшей производительностью. Логично? Логично.
Еще раз повторю что FX 8150 без разгона потребляет на уровне тубана и тем более меньше нехалема
давайте сравнивать производительность/энергопотребление с 32 нм процессорами. у 45 нм по определению дела тут будут хуже. буль в многопотоке не быстрее SB i7 у которого заявлено 95 Вт включая GPU. т.е. при загрузке только CPU TDP будет ниже: например 80 Вт у i7 против 125 Вт у бульдозера. а сопоставим по TDP бульдозер будет с i7 на 2011 сокете. 130 Вт против 125 Вт. но i7 там будут в 1,5 раза производительнее бульдозера.
_________________ Non limit humanus stultitia!
Последний раз редактировалось Koschey Bessmertniy 13.10.2011 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Читай внимательно, это вся система столько кушает.
Я читаю внимательно, и я имел ввиду именно систему с булем (ясен пень, что проц без как минимум матери с оперативой не может работать).. Еще раз пишу, что логичнее взять Сэнди с потреблением всей системы на нём гораздо мЕньшей при бОльшей производительности, чем Буль. Теперь понятно?
Речь зашла о бюджетном сервере, i7 на 1155 дороже, в многопотоке +- выходит, но с меньшим энергопотреблением у санди
Буль и i7 Сэнди по цене РАВНЫ примерно. Буль в Европах 250 евро стоит. В многопотоке i7 рвет Буля в клочья, а для сервера именно это и является основопологающим фактором. Вдобавок сюда низкое потребление у Сэнди, выбор очевиден совершенно.
Lorichic ну дык цену АМД поставила согласно замерам производительности (сама то компания точно знает, на что процессор способен и давно рассчитала кривые спрос-цена и прибыль-цена). был бы буль при той же площади кристалла и том же транзисторном бюджете ещё медленнее, то даже больший процент брака не помешал бы ещё дешевле его продавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Я бы предложил дождаться его на наших прилавках, тогда уже и можно будет рассуждать с оглядкой на РЕАЛЬНУЮ цену. Ясен пень, что если его у нас начнут впаривать за 12 тысяч, то нафиг он не сдался.
Но с другой стороны. Вы представьте какие скоро будут рекламные плакаты! "8 ЯДЕР! 8 ГИГОВ!" Для людей не особо близких к теме это будет звучать впечатляюще. И это будет примерно как "А у меня на фотике 21 мегапиксель! А у тебя?" И не важно что 10 мегапикселей на зеркалке будут лучше 21 на мыльнице. Так что покупать будут.
ЗЫ. ДА и вообще хочется дождаться тестов более обдуманных и приближенных к реальности, а то сейчас как-то результаты от теста к тесту разнятся...
Ну что за вопросы-то? И о чем вопрос? О равности цен? Тогда ответ прост: сэнди i7 стоит максимумом 10000 русских тугриков, Буль (старший) в пересчёте - 11000. Еще один довод в пользу покупки i7.
Ах, вот оно. Информация с этого топика + еще видеообзор, где было сказано о рекомендованной цене старшего Буля в UK - 219 фунтов стерлингов (50 русских тугриков каждый).
интересный рассчёт однако. рекомендованная получается 7600. вы накинули 45%. тут конечно жадные торговцы, но на процессоры от чего то наценка не более 20% от рекомендованных. ну пусть в начале будет 30%, тогда получится немногим менее 10000. i7-2600K oem - 10000 рублей в рознице в России.
_________________ Non limit humanus stultitia!
Последний раз редактировалось Koschey Bessmertniy 13.10.2011 22:37, всего редактировалось 1 раз.
интересный рассчёт однако. рекомендованная получается 7600. вы накинули 45%. тут конечно жадные торговцы, но на процессоры от чего то наценка не более 20% от рекомендованных. ну пусть в начале будет 30%, тогда получится немногим менее 10000.
Я Вам про старший говорю, а Вы опять мне про "Ерёму". Цена СТАРШЕГО буля (8150 который) - 250 евро. Точка. В рашке - 300 евро минимум.
и я вам про него. рекомендованная цена - 245 долларов. между прочим, цены в России привязаны к баксам гораздо больше, чем к еврикам.
Рекомендованная это одно, а то, что мы увидим на ценниках - уже совсем другое, согласитесь. Помнится, рекомендованные цены на GTX 590 были 700 долларов, а наши барыги по 35000 торговали, да и щас продолжают. Вернемся к ценам: я лучше три копейки переплачу за Сэнди со всеми его преимуществами и разрывом им же в клочья Буля. Разве не логично?
Последний раз редактировалось Death_Arrow 13.10.2011 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21