Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 658 • Страница 29 из 33<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32  33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sergtrav писал(а):
Я уже отвечал. Надо - ищи.

Враньё

sergtrav писал(а):
Поинтересуйся, какая была доля у Nvidia во времена Geforce FX, GTX260-285, GTX480, GTX580. Много нового узнаешь. И вывод заодно сделаешь.

Тагда давай посмотрим на 3dfx еще. Если уж некрофилия - то некрофилия :)

sergtrav писал(а):
Да? А статья, которую мы обсуждаем, говорит об обратном.

Беззаговорочная вера во что-то говорит лишь о фанатизме. Вон, тут кто-то выкладывал статью - так в не 290Х быстрее 980-й. Норм, чо.
Титан Х =2х980. И быстрее 295х2.
Где одночип от АМД хотя бы равный ТитанХ ? Нету. Поэтому НВ и является лидером, а не АМД.

Партнер

Member
Фото: 54
OverZerg писал(а):
Но надо же его залошить обязательно за ковер

это Россия

Добавлено спустя 40 секунд:
cypher1999
вам платит нв за пиар?

Junior
Наверное все уже выссказались. Но может кто нибудь и дочитает до конца.
cypher1999 писал(а):
Надо покупать то, что лучше.

Для кого лучше то, для Хуанга, эппла и т.д. Человек воспринимает окружающий мир посредством органов чувств. Зрение у всех разное, но как правило не 100%. И если я не вижу с расстояния 80 см пикселизацию на 24 дюймовом фулл хд, то зачем мне платить за 4К. А если время инерционности зрительной системы человека составляет по разным оценкам от 15 до 20 мс (соответствует частоте обновления экрана 50-67 Гц), то зачем мне платить за монитор с частотой 144 Гц, и гнаться за частотой выше 60 Гц у видеокарты. Наверное, чтобы посмотрев в мой профиль, не сказали лох или жмот. Бред! Надо дружить со своей головой, не стоит бороться за независимость серого вещества от черепной коробки. Покупать стоит то, что лучше для тебя, как человеческого организма, а не элементика в потребительской системе.

Member
Dmitry писал(а):
А если время инерционности зрительной системы человека составляет по разным оценкам от 15 до 20 мс (соответствует частоте обновления экрана 50-67 Гц), то зачем мне платить за монитор с частотой 144 Гц, и гнаться за частотой выше 60 Гц у видеокарты.

Проделайте простой опыт:
Обычная лампа накаливания лампа накаливания мерцает с частотой 100Гц, человеческий глаз не замечает этого мерцания по причине тепловой инерционности спирали (не успевает остыть). Попробуйте уменьшить напряжение и отпишитесь о результатах :writer:

Member
Lepharist писал(а):
Обычная лампа накаливания лампа накаливания мерцает с частотой 100Гц

Мерцает с частотой электросети - 50 Гц. Потому для особо чувствительных рекомендуют запитывать освещение постоянным током.
Lepharist писал(а):
Попробуйте уменьшить напряжение и отпишитесь о результатах

100 Гц на ЭЛТ мониторе заметно лучше 60 Гц. На ЖК эффект виден не так явно. Хотя многие видят 240Гц шим LED подсветки откуда и пошли все эти нынешние flicker free мониторы, даже у такого бюджетного бренда как LG.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Dmitry писал(а):
Зрение у всех разное, но как правило не 100%.

Зрение у большинства минимум 100% - 1,0 потому нормой и названо, а есть те у которых и 200% и 500% - вот они то видят пикселизацию наиболее явно и покупают из за этого ретины и прочее. Ну и маркетологи тоже пользуются случаем продать более совершенный аппарат.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Dmitry писал(а):
монитор с частотой 144 Гц, и гнаться за частотой выше 60 Гц у видеокарты.

динамичные сцены в играх заметно плавнее

Member
QuasarQ писал(а):
Мерцает с частотой электросети - 50 Гц.

:shock:
http://olegart.ru/wordpress/2011/01/14/3828/
Может Олегу Артамонову поверите?
Цитата:
Обыч­ная лам­почка нака­ли­ва­ния — GE Classic 60W. Теп­ло­вой инер­ци­он­но­сти спи­рали не хва­тает, чтобы пол­но­стью сгла­дить мер­ца­ния, поэтому яркость лам­почки колеб­лется с часто­той 100 Гц. Но глу­бина моду­ля­ции неве­лика, поэтому глаз мер­ца­ние не видит вообще.

Поясню, за период напряжение дважды переходит через 0

Junior
Прошу модератора простить оффтопчик, я коротко, без флейма.
Lepharist писал(а):
Проделайте простой опыт: Обычная лампа накаливания мерцает с частотой 100Гц, человеческий глаз не замечает этого мерцания по причине тепловой инерционности спирали (не успевает остыть). Попробуйте уменьшить напряжение и отпишитесь о результатах

Пример с лампочкой неудачный. Характеристики зрения сильно зависят как от освещенности, так и от участка сетчатки, воспринимающего свет. Различные участки сетчатки неравноценны по инерционности и остроте зрения. Мерцание света от лампочки мы воспринимаем переферическим зрением, а изображение монитора - центральной областью сетчатки глаза.
QuasarQ писал(а):
Зрение у большинства минимум 100% - 1,0 потому нормой и названо, а есть те у которых и 200% и 500% - вот они то видят пикселизацию наиболее явно

Люди с повышенной остротой зрения (выше 200% или 2.0) составляют около 1% населения. Людей с остротой зрения выше 300% (3.0) и того меньше. Наиболее высокая острота зрения в области центральной ямки пятна сетчатки, а по мере удаления от нее она быстро падает. Уже на расстоянии 10° от центральной ямки острота зрения равна всего 0,2 (20%) и еще более снижается к периферии. Так что для человека с остротой зрения 500% (5.0) поле зрения (диаметр круга), описанного конусом остроты зрения 1.0 (угол 20°), на расстоянии 1 м составляет всего 35 см, а для человека с остротой зрения 100% (1.0) - единицы сантиметров (школьная тригонометрия).
Хочется конечно быть богами, но физиология не позволяет :D

Мемbеr
Фото: 19
cypher1999 писал(а):
Вон, тут кто-то выкладывал статью - так в не 290Х быстрее 980-й. Норм, чо.
Титан Х =2х980.

Вот еще одна отличная статья
https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... Z9buL96Biw
ТитанХ сливается Sli 980 во всех разрешениях.По-этому твои утверждения, что ТитанХ равен Sli 980-фейк! :lol:

Member
Фото: 21
cypher1999 писал(а):
Враньё

да ты что. Настолько фанатеешь от меня, что все мои сообщения просматриваешь? :lol:

cypher1999 писал(а):
Тагда давай посмотрим на 3dfx еще. Если уж некрофилия - то некрофилия

А давай лучше дурочкой не прикидываться, а признать, что обожаемая Nvidia периодически вынуждена глотать пыль в погоне за конкурентом. И несмотря на это продолжает жить.

cypher1999 писал(а):
Беззаговорочная вера во что-то говорит лишь о фанатизме. Вон, тут кто-то выкладывал статью - так в не 290Х быстрее 980-й. Норм, чо.
Титан Х =2х980. И быстрее 295х2.

ну во ты веришь в бред, который пишешь. Уже и Титан Х стал равен двум 980, оказывается :lol:

cypher1999 писал(а):
Где одночип от АМД хотя бы равный ТитанХ ? Нету. Поэтому НВ и является лидером, а не АМД.

А где был у Nvidia одночип, хотя бы равный 9700ХТ, 9800ХТ, 1900XT, 1900XTX, HD5850, HD5870, HD7950, HD7970? Не было в течение долгого времени, да? И почему Nvidia все равно оставалась лидером? Объяснения будут, или продолжатся девичьи стрелочки?

Member
Dmitry писал(а):
Пример с лампочкой неудачный. Характеристики зрения сильно зависят как от освещенности, так и от участка сетчатки, воспринимающего свет. Различные участки сетчатки неравноценны по инерционности и остроте зрения. Мерцание света от лампочки мы воспринимаем переферическим зрением, а изображение монитора - центральной областью сетчатки глаза.

Кто мешает вам посмотреть центральной областью сетчатки на лампочку? #77
Проделайте опыт и отпишитесь о результатах... ;)

Мемbеr
sergtrav писал(а):
Объяснения будут, или продолжатся девичьи стрелочки?

Быстрее рак на горе свистнет! :D

Member
Dmitry
Пикселизацию не видите, алиасинг хоть видите? Смысл от большого кол-ва герц в том, что при отрисовке нового кадра видеокарта чаще "попадает" в отрисовку монитора. Что бы их согласовать и придумали технологии гсинк и фрисинк. А вы, судя по подобным высказываниям, из тех, кто полагает, что если монитор 60гц выдает, то выше 60фпс производительность никакой роли не играет и на глаз незаметна. Но на практике разница заметна и гсинку тоже не зря поют дифирамбы. Ощущение совсем другое и "картинка" куда более плавная. Если вы для себя уже решили, что у вас и так всё отлично - дело ваше, и действительно глупо тратить деньги на то, что не нужно. Но есть люди, которым это нужно, они видят разницу и готовы за нее платить. Просто не нужно всех смешивать в кучу и ровнять по себе. Все могут ошибаться и нельзя знать всё.

Lepharist
А как он в "простом опыте" уменьшит напряжение на лампочку накаливания? О.о Для этого как минимум надо диммер иметь. Опять же, если он не верит одним цифрам, то ничто не мешает ему не верить и вашим.

Member
OverZerg писал(а):
Для этого как минимум надо диммер иметь

Дома скорее всего есть

Member
Lepharist
У меня нет. А у вас какая статистика по поводу распространенности диммеров среди аудитории overclockers.ru? Подозреваю, что никакой.

Member
OverZerg писал(а):
А у вас

А у вас? ;)

Member
Lepharist
А мы не описываем непонятные"простые опыты".

Junior
OverZerg писал(а):
Смысл от большого кол-ва герц в том, что при отрисовке нового кадра видеокарта чаще "попадает" в отрисовку монитора. Что бы их согласовать и придумали технологии гсинк и фрисинк.

Прекрасный пример. В этом как раз вся суть и есть. Нас с Вами долго кормили туфтой, что чем больше кадров отрисует ВК, тем лучше. А теперь "вдруг" сознались, что лишние кадры вовсе не нужны, просто нужно организовать равномерную (через равные промежутки времени, чтобы была плавность) выдачу кадров с частотой обновления экрана монитора, чем и занимаются и гсинх и фрисинх.
Lepharist вы поймите, что я писал об особенности человеческого зрения. Мерцание лампочки - это изменение яркости (энергии) света. Это не объект на экране монитора, у мерцания нет формы, нет контура, нет структуры поверхности - это мелькнувшая тень, которая "поймана краешком глаза". Я, как и вы, как и все, могу увидеть спираль лампочки, но сам факт ее мерцания будет воспринят периферическим зрением. Сигнал в мозг о том, что спираль мерцает, прийдет от периферии сетчатки, которая и предназначена для обнаружения быстрых изменений без детализации, а за детализацию изображения отвечает центральная часть сетчатки глаза. Почитайте популярную литературу. Человек видит то, что хочет видеть - это особенность его мозга.

Member
Dmitry писал(а):
Человек видит то, что хочет видеть

Человек видит 100Гц и выше, а периферийным зрением 200-300Гц.
А надо оно вам или нет это другой вопрос :?:

Member
sergtrav писал(а):
что обожаемая Nvidia периодически вынуждена глотать пыль в погоне за конкурентом. И несмотря на это продолжает жить.

Улыбнуло. Как-бы доля рынка говорит сама за себя. Дальше - твои фантазии.

sergtrav писал(а):
ну во ты веришь в бред, который пишешь.

К счастью, я бред не пишу. Бред пишут те, у кого 290Х быстрее 980 и 3.5 гб памяти в 970-й.

sergtrav писал(а):
А где был у Nvidia одночип, хотя бы равный 9700ХТ, 9800ХТ, 1900XT, 1900XTX, HD5850, HD5870, HD7950, HD7970? Не было в течение долгого времени, да? И почему Nvidia все равно оставалась лидером? Объяснения будут, или продолжатся девичьи стрелочки?

В гугле забанили ? Я готов объяснить, но только не бесплатно.

vorvort писал(а):
Вот еще одна отличная статья
https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... Z9buL96Biw
ТитанХ сливается Sli 980 во всех разрешениях.По-этому твои утверждения, что ТитанХ равен Sli 980-фейк!

:facepalm:

Статью-то смог прочесть ? Я вот прочел, так там некоторые вещи пишут, которые ребята типа тебя не читают, выхватывая только то, что хотят видеть.
Для начала прочитай про дропы и фрэймрэйт :)
Тогда, возможно, поймешь, о чем статья :)

Мемbеr
cypher1999 писал(а):
Статью-то смог прочесть ? Я вот прочел, так там некоторые вещи пишут, которые ребята типа тебя не читают, выхватывая только то, что хотят видеть.Для начала прочитай про дропы и фрэймрэйт Тогда, возможно, поймешь, о чем статья

Соскочить решил? :D Я тебе еще одну ссылку привел в теме о 390Х, уже с видео. Кстати, тоже с Overlock, как и твое! :applause:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 658 • Страница 29 из 33<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32  33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа