Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1134 • Страница 29 из 57<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 57  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Да красные в этой теме просто балаболы, они не воспринимают фактов - не было бы 390х, её следовало бы придумать, или начали бы фурию везде и со всем сравнивать, как уже и происходит в профильной ветке. Тут случай запущенный на фоне года голодания :bandhead: :facepalm:

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
callofwild писал(а):
Да красные в этой теме просто балаболы, они не воспринимают фактов - не было бы 390х, её следовало бы придумать, или начали бы фурию везде и со всем сравнивать, как уже и происходит в профильной ветке. Тут случай запущенный на фоне года голодания

Балабол как раз ты, от тебя ни одного пруфа никто тут не увидел... :haha:

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
SHO писал(а):
Какой паритет? В разгоне 390х все-равно сливает, и не мало. От этого никуда не деться. Карта не гонибельна, печка.

А кто-то утверждал, что в разгоне они равны? Печка под твоим табуретом, явно у тебя пригорает! :D
А про не "гонибельность" вообще :facepalm: .

Member
Фото: 39
в FHD средне разогнаная 970 не проигрывает 390.
а стоит на 130$ дешевле )

Мемbеr
Novasiris писал(а):
1.) Там 390Х в разгоне с завода.
2.) Спецификации GTX980 Gaming 4G http://ru.msi.com/product/vga/GTX-980-G ... cification
В обзоре нигде не указанно что эта карта в разгоне следовательно она работает на стоке 1126-1216

1) Да, 50 Мгц по чипу, это крутой разгон... :lol:
2) Во первых в обзоре частоты не указаны, во вторых для таких лохов, как ты, за исключением К2К, я обзор привел на предыдущей странице
http://www.overclockers.ua/video/msi-gt ... ng-4g/all/
там четко написано, что частоты 1216-1319 Мгц у 980. Ну разве не читерство? :D
Novasiris писал(а):
Я и сейчас сижу на как бы глюкнутых для ведьмака дровах и ниче. Никаких вылетов и фпс 50-55-60 с HW выкл. Там во многом были проблемы у самой игры, а на версии 1.05-1.06 все норм.

Все то же самое, читай свою ветку. Как были вылеты драйвера, так и остались, причем на разных драйверах. Хуанг подложил в игру такую бомбу (Gameworks), что подрываются только его преданные неофиты! :lol:

Последний раз редактировалось Vorvort 21.06.2015 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
vorvort да какой тебе пруф, е-мое, счастливый пожарник ты наш? Ты все три имеющиеся статьи-то читал по своим картам? Везде ему пруфы нужны - внимательнее смотри, о чем тебе талдычат всю тему! Но это бестолку, я уже понял
1. переиздание серии на старом чипе случилось через год после появления новых карт нвидиа
2. серия унаследовала все проблемы с потреблением и тепловыделением
3. 390х в предоставленных тестах иногда идет вровень с 970, а иногда подбирается ближе к рефу 980
4. в разгоне +50мгц примерно равна по производительности 980 реф, и почему-то её больше гнать не стали
5. всё преимущество этой карты над 970 сводится к объему памяти, но именно за память и требуют переплаты в сравнении с 970, а не позиционируют более дешевым ответом амд на 980. Не было бы 8гб - ситуация в конкуренции с 970 была бы крайне печальной. С другой стороны совершенно согласен, и абсолютно непонятно зачем на рынке простая 390 - еще одна промашка маркетинга амд.
Смиритесь тем, что эта карта не конкурент 980 прежде всего из-за того что из чипа итак все соки уже выжаты - чудес не бывает, и дальнейшее появление обзоров с попытками нормального разгона это докажет! 980 однозначно переоценена нвидиа на старте разницей в производительности/цене с 970, но это не значит, что 390х на этом фоне выглядит лучшим выбором.

Member
Сколько можно переливать из пустого в порожнее?
Уже есть данные тестов (РЕФЕРЕНС против РЕФЕРЕНСА) с итоговым индексом в 2,5 К:
http://www.overclockers.ru/lab/print/69 ... ruzka.html
равны
http://www.tweakpc.de/hardware/tests/gr ... 0x/s09.php
980 быстрее на 2,6%
http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... ng/30.html
980 быстрее на 4%
Итого в среднем референсная 980 на 2% быстрее

По НЕРЕФЕРЕНСАМ преимущество 980 около 10%, поскольку от фабричного разгона средние нерефы 390Х получают +1-2%, средние нерефы 980 +9%
http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... ng/30.html
http://www.techpowerup.com/reviews/Giga ... ng/27.html
http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... ng/25.html

От разгона профит 390Х 5%
http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... ng/33.html
рост производительности 980 13-15%
http://www.techpowerup.com/reviews/Giga ... ng/30.html
http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... ng/28.html
Т. е. с учётом разгонного потенциала суммарное превосходство нереференсов 980 против нерефов 390Х около 20%!

Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 21.06.2015 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
callofwild писал(а):
980 однозначно переоценена нвидиа на старте разницей в производительности/цене с 970, но это не значит, что 390х на этом фоне выглядит лучшим выбором.

непонятно... лучший выбор хороший нереф 390 8Гб по цене 970 3.5Гб который, немного отстает в старых играх и в 1080p и на 10% в новых играх и 1440p-2160p, а что будет в DX12?

Мемbеr
callofwild писал(а):
да какой тебе пруф, е-мое, счастливый пожарник ты наш? Ты все три имеющиеся статьи-то читал по своим картам? Везде ему пруфы нужны - внимательнее смотри, о чем тебе талдычат всю тему! Но это бестолку, я уже понял
1. переиздание серии на старом чипе случилось через год после появления новых карт нвидиа
2. серия унаследовала все проблемы с потреблением и тепловыделением
3. 390х в предоставленных тестах иногда идет вровень с 970, а иногда подбирается ближе к рефу 980
4. в разгоне +50мгц примерно равна по производительности 980 реф, и почему-то её больше гнать не стали
5. всё преимущество этой карты над 970 сводится к объему памяти, но именно за память и требуют переплаты в сравнении с 970, а не позиционируют более дешевым ответом амд на 980. Не было бы 8гб - ситуация в конкуренции с 970 была бы крайне печальной. С другой стороны совершенно согласен, и абсолютно непонятно зачем на рынке простая 390 - еще одна промашка маркетинга амд.
Смиритесь тем, что эта карта не конкурент 980 прежде всего из-за того что из чипа итак все соки уже выжаты - чудес не бывает, и дальнейшее появление обзоров с попытками нормального разгона это докажет! 980 однозначно переоценена нвидиа на старте разницей в производительности/цене с 970, но это не значит, что 390х на этом фоне выглядит лучшим выбором.

Пожарник-это поджигатель, как раз про тебя и твоих братьев по секте Хуанга.
Раз уж ты изволил проявить вежливость-отвечу.
1) Чип на улучшенном техпроцессе, с некоторыми улучшениями, год здесь к чему?
2) Даже у 200-й серии с этим не было проблем, кроме рефов на старте продаж, у 300-й и подавно, ты не в теме.
3) Ложь, везде быстрее 970 и наравне или обходит реф 980.
4) Потому что СО говно от MSI, ИМХО, жду карты от Sapphire- Vapor, PowerColor (аналог PCS+ в 200-й серии), и Lightning от MSI (могут, когда очень захотят)
5) Преимущество перед 970 очевидно в производительности, потребляет меньше 290Х, как и греется, хороший вариант для апгрейда, кому нужны FreeSync и полная поддержка DX12, да и память 8 Гб, как бы тут не кричали, в требовательных играх пригодится.
Смирись уже с тем, что 390Х отличный конкурент рефа 980, и сбрасывание цены на 980 Хуангом ясно об этом говорит, хотя 980 все равно дороже.
Сейчас СО подшаманят для 390Х, чтобы до 1200-1250 гналась, и вообще будет конфетка! :applause:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Rudolf Witzig писал(а):
Т. е. с учётом разгонного потенциала суммарное превосходство нереференсов 980 против нерефов 390Х около 20%!

Какие проблемы? Покупай и гони. Только не забывай, что 980 дороже и в DX12 хуже 390Х. :D

Member
Фото: 39
svas
dx12 игры появятся в 2016, там уже паскаль на подходе будет.

что с текущими картами в dx12 будет никто не знает пока. Думаю ничего хорошего.

Member
Фото: 0
vorvort писал(а):
Внимательно еще раз посмотрел твой обзор на tom's hardware 390X vs 980, там в тестовом стенде MSI GTX 980 Gaming 4 G, которая бустит за 1300, нехилое так сравнение, не находишь?
Ух ты, с третьего раза удосужился посмотреть. Я ж тебе писал
K2K писал(а):
Там 980 мси нереф и 390 мси нереф
Там обе карты от мси, обе гейминг 4G. Что тут не так? Может, я тебе дал ссылку на обзор, где 390х реф придушенный, а 980 нереф разогнанный по самые помидоры?
vorvort писал(а):
там четко написано, что частоты 1216-1319 Мгц у 980. Ну разве не читерство?
Это и есть твой пруф, что все сайты читерят за нвидиа? Т.е. что 980 нереф работает искаропки 1300 - это читерство? :facepalm: А может любой нереф наречем читерской картой?

Member
svas писал(а):
лучший выбор хороший нереф 390 8Гб по цене 970 3.5Гб который, немного отстает в старых играх и в 1080p и на 10% в новых играх и 1440p-2160p, а что будет в DX12?

мне интересно глянуть на сводные графики производительности.
Возможно, 390 не сильно, в пределах 3-5% отстаёт от 390Х в среднем.
пока только здесь видел
http://www.tweakpc.de/hardware/tests/gr ... 0x/s09.php

Member
vorvort писал(а):
1) Да, 50 Мгц по чипу, это крутой разгон... :lol:

А я нигде и не даю оценку "крутости" этого разгона. Я лишь пишу что он есть в отличии от GTX980.
vorvort писал(а):
Во первых в обзоре частоты не указаны,

Да, действительно, частоты не указанны. Следовательно карты (к которым не указанны частоты) стоит воспринимать по умолчанию, те так как они идут с завода.
Ссылку на заводскую спецификацию MSI GTX980 Gaming 4G я давал.
Более того это ты сначала начала тявкать что 980-я типа бустится 1300+ а потом оказывается "частоты не указанны" определись уже.
vorvort писал(а):
во вторых для таких лохов, как ты, я обзор привел на предыдущей странице
там четко написано, что частоты 1216-1319 Мгц у 980. Ну разве не читерство? :D

Читай по буквам:
ЗАВОДСКАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ MSI GTX980 Gaming 4G
http://ru.msi.com/product/vga/GTX-980-G ... cification

В обзоре томсхардваре нигде не указанно что GTX980 Gaming 4G тестируется в разгоне.

Далее - аргумент, хоть 1 что я "лох". Пока, судя по твоим прошлым утверждениям все указывает на обратное, особенно относительно тебя.
vorvort писал(а):
Все то же самое, читай свою ветку. Как были вылеты драйвера, так и остались, причем на разных драйверах. Хуанг подложил в игру такую бомбу (Gameworks), что подрываются только его преданные неофиты! :lol:

Лол) Для чего мне читать ветку если я сам сижу на 780ти, играю в ведьмака, на типа глюкнутых дровах 352.84 и ничего не вылетает и не отказывает.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
svas писал(а):
а что будет в DX12?

Мы не знаем. А вы?

Последний раз редактировалось Novasiris 21.06.2015 15:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Мемbеr
K2K писал(а):
Это и есть твой пруф, что все сайты читерят за нвидиа? Т.е. что 980 нереф работает искаропки 1300 - это читерство? А может любой нереф наречем читерской картой?

Почитай мои посты. Где я ставлю=между 390Х и нереф 980? А сравнивать 390Х, у которой +50 Мгц по чипу с нереф 980, у которой буст за 1300 Мгц - это и есть читерство. Ты еще предложи с нерефом 390Х сравнить, у которого +10 Мгц по чипу, и такие бывают... :D
390Х конкурент рефа 980 и по соотношению цена/производительность, плюс бонусы в виде FreeSync и DX12 - отличное предложение для апгрейда владельцам 500-й и 600-й серии AMD. :ok:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Novasiris писал(а):
В обзоре томсхардваре нигде не указанно что GTX980 Gaming 4G тестируется в разгоне.

Также, как и про сток - ни слова. Твои друзья, читеры, вот и заметают следы... :ok:

Последний раз редактировалось Vorvort 21.06.2015 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Rudolf Witzig писал(а):
мне интересно глянуть на сводные графики производительности.
Возможно, 390 не сильно, в пределах 3-5% отстаёт от 390Х в среднем.

Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon R9 390X: перезагрузка #12992271
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon R9 390X: перезагрузка #12989629

Member
Знатно у зелёных бомбануло от трёхлетнего чипа. Вторые сутки не угомонятся . Страшно подумать, что с ними станет с публикацией тестов Фурнитура =)

Последний раз редактировалось Maitre 21.06.2015 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
390Х конкурент рефа 980 и по соотношению цена/производительность

Мне показалось, или пахнуло обраточкой?! Т.е. вернулись к тому, с чего началась тема - максимум 390х - это ур-нь рефа 980?! т.е. ур-нь разогнанной более холодной и менее прожорливой 970? Кстати, уважаемый, не подскажите, почему в разрешении 1920*1080 у "новинки" такой конфуз?
Цитата:
Вторые сутки не угомонятся =)

Нет, дорогой, бомбит-то у красных как раз, которые пытаются что-то доказать зеленым о трехлетнем чипе.

Member
vorvort писал(а):
Также, как и про сток ни слова. Твои друзья, читеры, вот и заметают следы... :ok:

Пфф)) Лол. Ну все с тобой понятно, в очередной раз. Достойный апогей спора - заявить что все и вся читеры и вруны.
Дет сад ей богу. Гуляй деточка.

Последний раз редактировалось Novasiris 21.06.2015 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
callofwild Доказать что? Что 980 примерно равна ему?

Member
Maitre писал(а):
callofwild Доказать что? Что 980 примерно равна ему?

Ну читай выше, или ты еще один, кому лишь бы что-то умно вякнуть против?! По буквам - доказать, что новый топ на старом чипе примерно равен по производительности обрезку в разгоне, который вышел год назад, который стоит дешевле, который холоднее и экономнее в разы.

Member
Фото: 0
vorvort писал(а):
390Х конкурент рефа 980
Тады сюда еще можно добавиь 970 нереф.
Maitre писал(а):
Знатно у зелёных бомбануло от трёхлетнего чипа. Вторые сутки не угомонятся =)
Не, все просто усикиваются, как адепты пытаются доказать, какая же отличнейшая вышла 390х #77 #77 А по сути, она ничего не показала, да и не должна была. Если б цену уронили, а тут наоборот.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1134 • Страница 29 из 57<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 57  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа