Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 994 • Страница 29 из 50<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
Zergii писал(а):
райзен1 уже в следующем году спишут в утиль, на его место выйдет райзен2 с исправлениями которые никак не перенести в райзен1... значит покупка сейчас райзен, а это между прочим 50-60 тыр, выглядит как покупка платформы заведомо ущербной.

Когда зимой будеш покупать вялые овощи и фрукты вспомни свою мудрость и отложи покупку до осени. ;)

Партнер

Member
"Обзор" сей, вообще-то, следовало бы удалить с сайта ко всем чертям и с извинениями от редакции. После того, КАК смогли укроверы, держать такое на главной это просто позорище позорное ...

По Райзену: откровенно бессмысленно вкладывать деньги в подобную откровенную халтуру.
Да, что траблы при вводе новой архитектуры случаются у всех, это совершенно верно, но тут, после стольких лет работы и понимая, насколько результат будет важен для самой судьбы компании, исхитрились всё-таки выдать на гора такой мешок абсолютно предсказуемых на стадии разработки проблем с контроллером памяти, с контроллером питания, с AVX2, с работой подсистемы хранения данных с SSD SATA в режимах с 4К, что справиться с этим всем можно только запилив, по сути, почти совершенно новый CPU ... И это при том, что конкурент, разумеется, спать не будет и за это время выпустит новый продукт, вероятнее всего, как минимум, заведомо более надёжный и на хорошо уже отработанном техпроцессе ...
P.S. То, что, якобы, можно сейчас взять Ryzen, а потом, года 2-3, не меняя MoBo, впендюривать себе Ryzen 2 и Ryzen 3, это, конечно, миф, так как никто, ну вот вообще никто, не в состоянии сейчас сказать, сколько по ходу дела потребуется новых ревизий MoBo и для первого-то Райзена, прежде чем можно будет с уверенностью сказать, что он теперь по-настоящему работоспособен и, главное, надёжен ...

Member
WSM, иконку с логотипом интел над монитором не забудьте от пыли протирать регулярно.

Member
WSM писал(а):
смогли укроверы, держать такое на главной это просто позорище позорное ...

Я так понимаю из-за материнки больше не смогли.

Member
Фото: 4
Когда много ядер, то минимальный фпс выше, нет фризов и статтеров. Поэтому ФХ рулит против и5. Райзен тоже крутой, ваши и5 и 7 сдохнут. Особенно в батле1, которая грузит 16 потоков. :applause:
Пруф
Само видео https://www.youtube.com/watch?v=lgjjKn16Rik

В других играх я тоже вашим и7 не позавидую. :beer:
Райзен тащит.

Тут сильное колдунство

Последний раз редактировалось Genrix 24.03.2017 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Проблема резаков шо их АМДа как всегда под серверы точит в 1ю очередь. А проблема серверов в том шо у домохазяенов задачи совсем другие, плохо совместимые с серверами.
Если для серверов важна маштабируемость и потребление то для домохазяинов важна частота и возможность разгона.
WSM писал(а):
По Райзену: откровенно бессмысленно вкладывать деньги в подобную откровенную халтуру.

Ну покупай более гарячий и более медленный голубой 8ми ядерник за 1000$, если 500$ тебе жалко - когнитивный дисонанс существующий в inelектах подобных людей.

Member
Почитал отзывы про то что на 8-ядерниках Watch Dogs 2 и Battlefield идут плавнее, пошел смотреть тесты с временем кадра и, внезапно, всё так и есть:
http://i.imgur.com/SFrbR0D.png
http://i.imgur.com/6NtbUmY.png
http://i.imgur.com/VNnMmo3.png
https://www.computerbase.de/2017-03/amd ... e-i7-7700k
Интересно, интересно, только немного смущает то, что techreport в Watch Dogs 2 прямо противоположное намеряли. Поначалу думал, что это из-за настроек, но оказалось, что и там, и там настройки высокие.

Member
panda65 писал(а):
и, внезапно, всё так и есть:

нет

Member
panda65 писал(а):
так и есть

niksys писал(а):
нет

Класно кто то в паинте поигрался карандашом. :lol:
Графики для идиотов.

Member
panda65 писал(а):
Интересно, интересно, только немного смущает то, что techreport в Watch Dogs 2 прямо противоположное намеряли. Поначалу думал, что это из-за настроек, но оказалось, что и там, и там настройки высокие.

Я думаю такая сильная разница в FPS у разных тестеров из-за того что скорость оперативки разная, ну и сырость BIOS тоже не на последнем месте

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
niksys писал(а):
panda65 писал(а):
и, внезапно, всё так и есть:

нет

Каждый видит то что хочет видеть, если вы считаете что Райзен гавно, это ваше право, но учитывая разные архитектуры (да еще сырость платформы), вполне возможно что райзен где то может уступить (это было всегда между АМД и Интел) вот только если сравнивать систему по куче софта и игр, то поулчается что райзен дает приемлемый уровень быстродействия на данный момент, и этот уровень со временем будет расти (когда поправят болячки), а архитектура пней УЖЕ уперлась

Member
Duron800 писал(а):
учитывая разные архитектуры

х86 и там и там.

Member
VINRARUS писал(а):
х86 и там и там.

Эм, ваш уровень ясен, пожалуйста пройдите в ясли :applause:

Member
Duron800 писал(а):
Эм, ваш уровень ясен, пожалуйста пройдите в ясли

Научись отличать архитектуру от микроархитектуры.

Member
VINRARUS писал(а):
Научись отличать архитектуру от микроархитектуры.

:haha:

Member
Duron800 :lol:

Member
XRR писал(а):
Когда покупали какой-нидь 4770K, что-то никто не задумывался о том, что его "спишет в утиль" 6700К, а он сам "заведомо ущербный".

ну ведь глупость пишешь.
основной посыл людей сидящих на интеле в том, что переход на 7700 был признан всеми нецелесообразным, т.к. требовал больших затрат и давал слишком маленький прирост... все "сидельцы" на 2500/2600/3570/3770 продолжают сидеть на своих системах, апгрейдиться тупо не имеет смысла.
XRR писал(а):
Это обычный прогресс, можешь купить уже сейчас достойный продукт, а можешь подождать год и получить +15% и частоту повыше, гипотетически. Тем более тут речь про платформу, при желании проц можно будет вставить другой, вся обвязка в самом проце.

что там будет дальше, это писями по воде виляно, а сейчас это тупо клубок проблем для пользователя, даже для "продвинутого".
И главное, выходит райзен с производительностью аналогичной 7700, и вдруг поднимается крик о "великой перемоге"... с чего вдруг потратить 60 тыр стало целесообразно? игровая производительность ка была, так и осталась.
вот об этом пишут "фанаты" интела.

Member
Zergii писал(а):
ну ведь глупость пишешь.
основной посыл людей сидящих на интеле в том, что переход на 7700 был признан всеми нецелесообразным, т.к. требовал больших затрат и давал слишком маленький прирост... все "сидельцы" на 2500/2600/3570/3770 продолжают сидеть на своих системах, апгрейдиться тупо не имеет смысла.

Zergii писал(а):
что там будет дальше, это писями по воде виляно, а сейчас это тупо клубок проблем для пользователя, даже для "продвинутого".
И главное, выходит райзен с производи

:beer: Прям с языка снял.

Member
VINRARUS, Duron800
архитектура
Архитекту́ра проце́ссора — количественная составляющая компонентов микроархитектуры вычислительной машины (процессора компьютера) (например, регистр флагов или регистры процессора), рассматриваемая IT-специалистами в аспекте прикладной деятельности.

С точки зрения:

программиста — совместимость с определённым набором команд (например, процессоры, совместимые с командами Intel x86), их структуры (например, систем адресации или организации регистровой памяти) и способа исполнения (например, счётчик команд).
аппаратной составляющей вычислительной системы — это некий набор свойств и качеств, присущий целому семейству процессоров (иначе говоря — «внутренняя конструкция», «организация» этих процессоров).
Имеются различные классификации архитектур процессоров как по организации (например, по количеству и скорости выполнения команд: RISC, CISC), так и по назначению (например, специализированные графические, математические или предназначенные для цифровой обработки сигналов).

микроархитектура
В компьютерной инженерии микроархитектура (англ. microarchitecture; иногда сокращается до µarch или uarch), также называемая организация компьютера — это способ, которым данная архитектура набора команд (ISA, АНК) реализована в процессоре. Каждая АНК может быть реализована с помощью различных микроархитектур[1]. Реализации могут варьироваться в зависимости от целей конкретной разработки или в результате технологических сдвигов[2]. Архитектура компьютера является комбинацией микроархитектуры, микрокода и АНК.

Member
slafniy давай сокращу до 1 строчки: микроархитектура это способ реализации архитектуры.
Zergii писал(а):
И главное, выходит райзен с производительностью аналогичной 7700

Токо она не аналогична 7700, а намного выше.

Member
:lol: народ, вам только школоло тролить. Если уж пошла такая пьянка. То вообще реализация двоичных вычеслений, ну как докапайтесть и тут.

p.s.: Как будь то заняться не чем больше как искать разницу между архитектурой и микроархитектурой.
Вообще то понятие это одно и тоже, а то что в вики написано так я там тоже могу много чего написать, вы еще на техническом форуме ошибки исправлять начните :facepalm:
Сритесь дальше :haha:
x86 (англ. Intel 80x86) — архитектура процессора c одноимённым набором команд, впервые реализованная в процессорах компании Intel.

Название образовано от двух цифр, которыми заканчивались названия процессоров Intel ранних моделей — 8086, 80186, 80286 (i286), 80386 (i386), 80486 (i486). За время своего существования набор команд постоянно расширялся, сохраняя совместимость с предыдущими поколениями.

Помимо Intel архитектура также была реализована в процессорах других производителей: AMD, VIA, Transmeta, IDT и др. В настоящее время для 32-разрядной версии архитектуры существует ещё одно название — IA-32 (Intel Architecture — 32).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 994 • Страница 29 из 50<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа