Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1728 • Страница 29 из 87<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Не очень понимаю - почему речь во многих случаях идет только о поведении тех или иных процессоров в играх ... есть же и другие приложения для использования, например, системы программирования (мой случай) или просто просмотр фильмов (моя жена)

Партнер

Member
АМД фанов даже немного жаль. Их все обманывают и обманывают, а они так рады обмануться, рады поверить в нераскрытый игровой потанцевал. Фанатство вообще само по себе явление негативное, а ярое фанатство это почти болезнь.

Member
Easp писал(а):
АМД фанов даже немного жаль. Их все обманывают и обманывают, а они так рады обмануться, рады поверить в нераскрытый игровой потанцевал. Фанатство вообще само по себе явление негативное, а ярое фанатство это почти болезнь.

А чего их жалеть? Они же все равно не покупают райзены, так что особо не пострадают. Заметьте никто из владельцев райзен так и не привел подтверждения данным тестам, хотя про и7 тут уже приводили видео, результаты которого явно выше, даже с учетом менее производительной видеокарты. Но фанаты все же не верят - то отрезок не тот, то не в ДХ12 меряли (о.О), то время опроса не то и на самом деле вы просто не видите эти просадки, а они есть (видимо нужно мерять специальной версией FRAPS-amdfanboyedition).

Member
Райзен - процессор как процессор, где-то лучше, где-то хуже, речь о том что в статье явный косяк с и7, если говорить конкретно по Ведьмаку, много раз использовал его как тест в разных условиях, сейчас имею 4790+980, на низких настройках там фпс ого-го 100+, только что посмотрел фаил фрапса. На максимальных - смотря какая сцена и тд, но в среднем выше чем у автора(и это на 980), при том что хочу обратить внимание в статье с ростом настроек у и7 фпс почти не меняется, т.е. изначально процессор ограничивает видеокарту и выдает в районе 70фпс в Ведмаке.. и7 7700к... И второе, раз процессор ограничил нас по фпс то разгон его мгновенно даст прирост, мы же наблюдаем что увеличение частоты на 1Ггц не даёт ничего..., там где процессор боттлнечит..., ребята правьте статью.

Member
Lankaster писал(а):
Райзен - процессор как процессор, где-то лучше, где-то хуже, речь о том что в статье явный косяк с и7, если говорить конкретно по Ведьмаку, много раз использовал его как тест в разных условиях, сейчас имею 4790+980, на низких настройках там фпс ого-го 100+, только что посмотрел фаил фрапса. На максимальных - смотря какая сцена и тд, но в среднем выше чем у автора(и это на 980), при том что хочу обратить внимание в статье с ростом настроек у и7 фпс почти не меняется, т.е. изначально процессор ограничивает видеокарту и выдает в районе 70фпс в Ведмаке.. и7 7700к... И второе, раз процессор ограничил нас по фпс то разгон его мгновенно даст прирост, мы же наблюдаем что увеличение частоты на 1Ггц не даёт ничего..., там где процессор боттлнечит..., ребята правьте статью.

И собственно если такая проблема была в ведьмаке, то и все остальные результаты тоже под сомнением.

Member
ego0550 писал(а):
В пипл разделе что-то не получилось у человека с райзеном :) https://people.overclockers.ru/Compgear/20166/gtx-1080-ti-na-amd-ryzen-7-1700x-vs-intel-i7-7700k/

о, клёвая ссылка, ничего веселее не читал давно
Цитата:
Да и для сравнения процессоров, в разгоне особого смысла нет, т.к. он даст идентичный , абсолютный прирост производительности

чего?
Цитата:
Масштаб разрешения выставим сразу на максимум , в коэффициент 2,5 — получим где-то 5k изображение. На выходе наблюдаем в среднем 13 кадров в секунду на обоих процессорах

это что за прикол?
Цитата:
Процессор от AMD даже сбрасывает частоты на половине ядер , а иногда и вовсе отключает их

первые тестеры с отключающимися ядрами. :shock: но озаботиться и проверить что к чему пацаны не додумались.
Цитата:
Референсная система охлаждения даёт о себе знать существенными температурами, 80 + , это конечно многовато в долгосрочной перспективе,

это про проц или про видеокарту?
Цитата:
ан нет подождите, для начала тест рендеринга изображения.
Достаточно тяжёлый тринадцати секундный FullHD проект , нашей заставки, Ryzen на удивление рендерит на 8 минут медленнее i7-го. Хотя последний не загружается даже в половину

что это, однопоточный рендер? кто их надоумил такое использовать что это вообще?
Цитата:
И тот факт что проект состоит из многочисленных элементов, более высокая частота быстрее подхватывает их .

:lol:
Цитата:
Но температура у процессора поднималась до чуть более 80 градусов — это очень много, и предполагает использование более продвинутых систем охлаждения

-20 реаальная температура для 1800х и 1700х. они не в курсе
Цитата:
И даже 80-ти процентная загрузка Ryzen'а не помогает одолеть Kaby, а ведь последний грузится на более чем 90%.

почему все 4 ядра на 4,5ггц? так был разгон или нет?
Цитата:
В самой требовательной игре 2017 года , и по мнению большинства , не оптимизированной игре Mafia 3, Ryzen используется лишь не более чем на 50% , хотя ядра юзаются все . И посему он проигрывает Kaby на 20% , 42 кадра в секунду против 50-ти у 7700k, который загружен на 80-90%

молодцы ребята, услышали про "не оптимизированную"-о, берём, наш вариант.
42 это 50-16%
"проигрывает 16"
а не "проигрывает на 20"
а гта-то где, вначале тестировавшаяся? нет сравнения процов по фпс :-(
..
+орфографические, стилистические и логические ошибки
шедевральная работа!

Member
Фото: 9
william blake писал(а):
молодцы ребята, услышали про "не оптимизированную"-о, берём, наш вариант.

Ага тоже читал прям плакал со смеху.. Последователи саблока, не иначе. Мне было бы стыдно постить такое.

Member
Sulphide писал(а):
Последователи саблока, не иначе.

Ага, только у меня тесты-то с реальностью совпадают.
Ты как там, кстати, RYZEN купил уже, чтобы опровергнуть мои результаты? Нет? Ой... :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Кстати, есть догадка. Видимо, результаты тестов в этом обзоре вышли такими, т.к. сбылось великое предсказание нефанатов!
i7 "превратились в тыкву" сразу после выхода RYZEN! (По желанию ли автора или посредством магии пока не ясно) :haha:

Member
Genrix писал(а):
Смотрите всякий мусор от нубов. ТК открывай, он стенд за свои купил в германии

Смотрел, смотрел. Там 7700 лучше процентов на 8-10. Но я не вижу кардинальных отличий ТК от тех, про которых я сказал. А жду тестов райзена от всех. Что люди намеряют - мне интересно. Результаты приму к сведению - с поправками на тестеров. "ПК лайф" кстати ТОЖЕ купил за свои. Должен оттестить с пристрастием))).
Понятно, что укроверы лучше и надёжнее. Но мне нужно БОЛЬШЕ данных. Хороших и разных)).

Member
Фото: 14
Genrix И что , открыл Америку ? Браво , а откуда они должны по-твоему братся ? Из видеовыхода видеокарты по энергетической ниточке телепатически ? Или может ты полагаешь что если фризит "на выходе из движка игры" то каким то образом до монитора дойдет плавненько путем каких то магических метамарфоз ? Лучше бы логику включил и почитал мат. часть вместо того что бы кружочки рисовать . Поставь две видеокарты для пущей наглядности , замерь в приложениях где sli/cross плохо работают или на одной даже видеокарте просто перегрузи объем потребляемой видеопамяти завышенными настройками и сразу все станет на свои места - даже без замеров с видеовыхода видеокарты , замер фреймтайма покажет все фризы и микрофризы , очень точно и очень наглядно . И о чудо ! Поставь вместо плохо работающего SLI/CF или видеокарты с недостаточным объемом памяти , видеокарту посильнее/или c достаточным объемом памяти - и "бесполезный график" фрейтайма станет сразу гладеньким и ровненьким как и сам геймплей . Хм ... с чего бы это ? :?: Ведь по твоим словам замер фреймтайма
Цитата:
Да просто снимаемые данные - фуфел на самом деле. :D
и далее теория о том что то что фризит уже на начальном этапе обработки это все ерунда

И вот такую ахинею пишут юзеры 2004 года регистрации , вроде уже взрослые и за столько лет хоть чему то должны были научится , хоть капельку логики иметь в своей голове уже пора ?

Member
Фото: 0
wildchaser писал(а):
Ну ошибся, написал лоченный, а хотел написать резанный (XFR). С кем не бывает.

А вот это уже случай клинический, третий фейл подряд в одной теме, у всех райзенов есть XFR. :D

Member
Фото: 9
SubL0ck писал(а):
Ты как там, кстати, RYZEN купил уже, чтобы опровергнуть мои результаты? Нет? Ой...

Райзен пока отложился, хотя вот прям руки чешутся.. жду квадрик p5000, скоро приедет, очень не просто найти в России, знаете ли...

Последний раз редактировалось Sulphide 05.04.2017 4:21, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Bak$ писал(а):
по 3 фпс

куда ты смотришь? как считаешь? неужели не только сознание зашорено, но и глаза отказываются видеть?
Кстати да, есть такое - мы видим и оперируем только известными величинами и образами, всё остальное мы либо не видим либо подгоняем под уже имеющийся опыт.
Ты мне напоминаешь одну свинью. Из моего опыта. Особенно когда весь мой опыт и говорит что да, свинья и иную инфу воспринимать или видеть не готов. Как и ты. Пока не... Пока не.

kilosbxl писал(а):
стоковы 1700 прибавил 20% к минималкам. синепузые всегда смотрят не туда куда надо

вот-вот, об этом же и сказал :mad2:

Последний раз редактировалось DEEDEEK 05.04.2017 4:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Результаты теста не удивительны. Разгрома никакого не вижу. В ультра настройках все упирается в графику. Разница в пару процентов между амд и дорогущим десятиядерником от интел. 7700К даже стоит дешевле рязани, если брать у немцев. Взяв вышеупомянутые амд или интел вы не будете играть на минимальных настройках чтобы увидеть разницу, а в ультранастройках ваши жыфорсы захлебнуться и выдадут ненамного больше того же i5-7600К.

Member
Sulphide писал(а):
Райзен пока отложился, хотя вот прям руки чешутся.. жду квадрик p5000, скоро приедет, очень не просто найти в России, знаете ли...

А, то есть опровержений не ждать? Ну, ожидаемо, я не удивлен :)

Member
Фото: 4
Gorod
Зачем тут многочип ?? Там свои заморочки с фазами кадров и синхронизацией.
Ну то есть я так понял, что у тебя нет никого логического объяснения факту: 0,1% фпс проседает до 62 кадров и 1% до 77, я фиксирую фпс на 60, а 0,1% начинает проседать до 39 и 1% до 45фпс ? :D
Наверное процессора не хватает....или видеокарты. :shock:
В фаллаут4 я получил примерно тоже самое. Стоя на месте.
Gorod писал(а):
замер фреймтайма покажет все фризы и микрофризы , очень точно и очень наглядно

Может, если видеокарта фризанет по ее вине, а процессор заполнит все буферы кадров и прекратит подготовку кадров, ожидая видеокарту, тогда фрапс и прочие мониторинги, которые снимают данные времени между выдачей кадров из движка - зарегистрируют серьезный фриз.
Хотя это надо еще проверить. Я когда мучал AC:S на 2 ядрах, то видел на экране, что счетчик фрапс не видит фризов игры длительностью по 500мс. Что он запишет в лог - это вопрос. :-)

Member
kib@rg
Я написал, что нет XFR в R7 1700? Написал, что порезан.

Member
i5 3570К@3.6ГГц (ТВ) + gtx1050ti
Проехал тестовый отрезок в Ведьмаке на настройках по первой колонке (L L)
2017-04-05 05:28:36 - witcher3
Frames: 11414 - Time: 137468ms - Avg: 83.030 - Min: 47 - Max: 98
Все уперлось в видеокарту (только в самом начале, в деревне, было одинаково загружено что проц, что видео, и фпс падал ниже 50 кратковременно)
Итого - мой старый i5 с лоу-енд видеокартой показал результаты лучше, чем разогнанный современный i7 с практически топ видеокартой :bandhead:

Member
Фото: 14
Genrix Очень доступная и интересная статья на эту тему : http://techreport.com/blog/28679/is-fcat-more-accurate-than-fraps-for-frame-time-measurements

Неспеша под кофеек почитать и про three frame filter в частности , есть такая опция в вашем Fraps Bench Viewer ? Надо посмотреть :?:
В платных коммерческих (используемых многими обзорными сайтами) версиях аналогичного софта есть

Цитата:
What we do now for single-GPU reviews is use Fraps data (or in-engine data for a few games) and filter the Fraps results with a three-frame moving average. This filter accounts for the effects of the three-frame submission queue in Direct3D, which can allow games to tolerate some amount of "slop" in frame submission timing. With this filter applied, any big spikes you see in the frame time distribution are likely to carry through to the display and show up in FCAT data. In fact, this filtered Fraps data generally looks almost identical to FCAT results for single-GPU configs. I'm confident it's as good as FCAT data for single-GPU testing.

ЗЫ , если не итнересно с двухкарточным конфигом ковырятся можно и с одной видеокартой позаниматся , желательно не с 8Gb что бы легче было искуственно вызвать фризы и микро-ф для наглядной демонстрации работы такой методики , не проблема в новейших играх просто искуственно завышенными настройками , не проблема и с процессорными ядрами проверить благо отключить всегда можно жаль приклеить нельзя :old_haha: , в том же WD2 очень быстро и наглядно отрисует все непотребство малоядерных камней :-)
Пока лучшего способа же нет , даже мало какие крупные ресурсы себе могут позволить заморочки с FCAT и время и деньги немалые , так о чем спорить вообще ?
Это же максимально приближенный к "правильному" способ , не замерять же просто мин-средн-макс и быть в неведение того что вообще там происходит , была ли это одиночная безобидная просадка или жесть постоянная ? Ловит "плохие" моменты очень хорошо и наглядно , проверь сам , занятная и полезная вещица )))

Edit , уже оффтоп конечно но раз зашел разговор :

без фильтра учета three-frame submission queue in Direct3D (как в вашем Fraps Bench Viewer) и с ним + наглядные фризы на кроссе в качестве бонуса
Отрезок Феникса из Ведьмака 3 :

то же самое

с фильтром и без , вместе :

+ RX 480 CF 2Way "за компанию" :

Эти "свечки" (несколько фреймов рядом микрофриз , или очень острая пирамида-свечка = фриз) на RX 480 CF видны (чуствуются) в игре без всяких замеров , до уровня неиграбельных ощущений . И чертас-два просто фрапс мин-средний-макс это покажет :pardon: Чертас два даже MSI AB этот ужас наглядно покажет , даже если опрос выкрутить вниз в 10 раз до 100ms . Примерно то же самое и с процессором если поэкспериментировать в WD2 с количеством ядрер. Поэтому и называются эти всевозможные тулзы аналитическими а не просто фигней заниматся и искать суслика там где его нет , они для того что бы наглядно выявлять и видеть проблемы а не придиратся к мелочам , на твоих скринах из BF1 никаких проблем что то не видно , незнаю чего там расматривать и обводить , на эти циферки вообще можно не обращать внимания если график в целом выглядит нормально то и проблем там нет :crazy: зачем их искать если их нет ? Ж)

Цитата:
Я когда мучал AC:S на 2 ядрах, то видел на экране, что счетчик фрапс не видит фризов игры длительностью по 500мс. Что он запишет в лог - это вопрос. :-)
Запишет и зафиксирует все можешь не сомневатся , главное не заниматся ерундой , не придиратся к мелочам и не искать проблем там где их нет а смотреть на общую картину :) Поэкспериментировать с играми где заведомо проблемы визуально приметил и понимать что отсеивать с графиков а что нет , в разных играх на разных движках все по разному будет "нарисовано" + разные железнки желательно использовать что бы легче было "искать суслика" :D .

логи можешь сам через свою тулзу прогнать :

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Gorod 05.04.2017 7:30, всего редактировалось 12 раз(а).

Member
Ппц...у оверов походу опаздывать становится традицией...сначала почти месяц небыло тестов Ryzen, теперь этот первоапрельский обзор выложили четвёртого...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1728 • Страница 29 из 87<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа