Было бы странно, если бы 8700К имел малый отрыв от других камней в тестах. Ведь камень то надо продавать хомякам. Хотя сколько лет четырехядерники i7 давали по лицу HEDT шестиядерникам и выше. А тут бац..! и чудо свершилось ! Появился какой-то магический отрыв. Ой ржака
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
AnabiozTLNH писал(а):
Ведь камень то надо продавать хомякам.
А мы все видим здесь местных "продаванавов" тех же - Интель Энвидиевич , K2K , cypher1999 , patologoanatom . Бедняжки попку не по детски надрывают перед продажами Ы7-8700K..... Смешные они... С учётом "большого шухера" и "отсутствием Золотого Запасу" - "(с). Попандопало", в РФ в ближайшее время, их влажные фантазии по поводу больших продаж Intel Core i7-8700K смотрятся в двойне смешней.... Кстати можно посмотреть на их профиля, очень заметно что сидят на старье, а другим мозги моют про срочные апгрейды, одним словом барыги.................
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
SATelit писал(а):
Кстати можно посмотреть на их профиля, очень заметно что сидят на старье, а другим мозги моют про срочные апгрейды, одним словом барыги.................
Процессор: AMD Phenom II X6 1090T Black Edition 3.2 GHz@4.1GHz
Знатно пригорело !
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
AnabiozTLNH писал(а):
Было бы странно, если бы 8700КRyzen имел малый отрыв от других камней в тестах. Ведь камень то надо продавать хомякам. Хотя сколько лет четырехядерникивосмиядерники FX давали по лицу HEDT шестиядерникам четырехядерникам и выше. А тут бац..! и чудо свершилось ! Появился какой-то магический отрыв. Ой ржака
Поменяем Интел на АМД. Нефонад. Однозначно нефонаД.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
cypher1999 писал(а):
Знатно пригорело !
Только АМД выпустила хорошие камни, у нефанатов начало подживать, а тут бац - коварная интел только показала 6 ядер. И все снова заполыхало, да так, что свои личные фантазии начал другим приплетать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
XRR писал(а):
Зачем мне его "яростно менять" ? Всем этим занимался если бы взял i5-7600K.
Странный ты чел. Сам себе противоречишь. То пишешь :
XRR писал(а):
За 14.5 ! Под потанцевал жеж: зен+, зен2,зен3 до 12 ядер.
А потом пишешь :
XRR писал(а):
Зачем мне его "яростно менять" ? Всем этим занимался если бы взял i5-7600K.
Если не менять - зачем мать за 14.5к ? Почему не на Б чипсете, если
XRR писал(а):
Не хватило бы, ~100$ разницы, а 1080Ti сколько там? Там еще и монитор нужен на 144гц желательно. ~1000$ спускать на графоний? Извини, я не настолько богат
Ведь если не настолько богат - зачем мать за 14.5к ??? На Б чипсете работало бы хуже ? Ведь получается, что взяв мать за 8-9к на z370 (немного подождав, пару месяцев, при этом не потеряв бы в функционале материнки) - ты мог бы на разницу взять 8700к, который точно везде быстрее, чем 1600й. Ведь сам написал :
XRR писал(а):
я не настолько богат, а если бы был - то возможно смотрел в сторону 7700К тогда.
Получается, ты взял за 14.5к мать и за 15к 1600й итого округленно 30к. Не выгоднее ли было взять тот жее 7700к на з270 ? Вышло бы столько же - но мог съэкономить на памяти и взять самсунг, который спокойно может в 3333. Или докинуть пару-тройку тыщ и взять 8700к с какойнить МСИ SLI\киллер за 9к ? 24к+9к=33к, но если съэкономить на оперативке - те же 30к и вышло бы. Но у тебя был бы самый быстрый в играх проц, который не надо было бы менять лет 5 точно, и который по рендеру не уступает (или уступает совершенно незначительно) райзен 1800Х. Но при этом имеет еще и отличную встройку для всяких стримов и записи видосиков.
Итог всего этого : у тебя за 30к 1600й проц, не самый быстрый при том, а мог бы быть 8700к. А если бы по той же схеме брать 7700к (чисто поиграть) - то еще бы и съэкономил. В общем имхо ты сделал глупый и дорогой выбор. Учитывая, что ты не будешь ничего менять (процессор). А если будешь - то выбор еще глупее, т.к. это дополнительные расходы. Как-то так. Оналитега.
PS: А можно было ваще взять https://www.computeruniverse.ru/product ... o4-atx.asp и к ней 8700 (без К) 21к+7к Итог - 4600Мгц 8700й и топовая мать. Блин. Чота меня жабос поддавил. Тоже надо было так же заказать...Но поздняк метаться...Усё заказано и оплачено
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Хотя тестируем, судя по названию статьи Intel Core i7-8700K, так и висит. Просто великолепно у авторов на сайте организована обратная связь с аудиторией в настоящее время. Нечего даже и сказать. Хорошо ссылка с главной уже ушла. Впрочем, кто сейчас вообще статьи читает, в основном картинки разглядывают, да выводы просматривают.
А что не так? В статье 6 стендов, этот - №3, на X299 https://ark.intel.com/ru/products/12361 ... o-4_30-GHz Просто всё остальное не описано.Но у тех же Ryzen или FX просто нет понятия отдельных множителей AVX/AVX512, обговаривать просто нечего. Просто интересуюсь, не подумайте превратно.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Просто перечислил возможные перспективы АМ4. Это не значит, что я на все это буду переезжать каждый раз с выходом новой разновидности процессора. Вероятно, будет лишь последняя стадия - Zen3 12с/24t 7nm.
Ведь если не настолько богат - зачем мать за 14.5к ??? На Б чипсете работало бы хуже ? Ведь получается, что взяв мать за 8-9к на z370 (немного подождав, пару месяцев, при этом не потеряв бы в функционале материнки) - ты мог бы на разницу взять 8700к, который точно везде быстрее, чем 1600й.
Расценивай это как долговременное вложение на 3-5 лет, хорошая основа под дешевые и сердитые процики из будущего. Как купить приставку, а игры писать на болванки за 70рублей. В придачу еще ряд удобств - типа пост экранчика, кнопочек, няшный белый цвет и куча портов, из которых сата заняты 9/10. Я же не ванга, чтобы на полгода вперед предсказывать будущее и машины времени нету, чтобы "брать 8700к". Немного подождав выйдут райзены на 12нм, а еще чуток, то 2-е на 7нм и айслейки.. мне проц нужен был тогда, а не сейчас. И ты опять переоцениваешь разницу, один 8700К будет, вероятно стоить ~30K тут (26К в КУ). Так и необходимость в "везде быстрее", на 60гц мониторе и 1050Ти, ога. В альтернативной вселенной я бы максимум смотрел на i5-8400 и то 6/6 не прельщает, как и расщедрившийся интел, которого теперь все дружно должны "простить и понять" за былое. Нет, он идет лесом.
Получается, ты взял за 14.5к мать и за 15к 1600й итого округленно 30к. Не выгоднее ли было взять тот жее 7700к на з270 ? Вышло бы столько же - но мог съэкономить на памяти и взять самсунг, который спокойно может в 3333. Или докинуть пару-тройку тыщ и взять 8700к с какойнить МСИ SLI\киллер за 9к ? 24к+9к=33к, но если съэкономить на оперативке - те же 30к и вышло бы. Но у тебя был бы самый быстрый в играх проц, который не надо было бы менять лет 5 точно, и который по рендеру не уступает (или уступает совершенно незначительно) райзен 1800Х. Но при этом имеет еще и отличную встройку для всяких стримов и записи видосиков.
Вот пристал, ну был бы асрок за 6К и? Я же не спрашиваю, нафига ты покупал материнку за ~225$ к ивику. 7700К и выгоднее? А ты шутник. Оверпрайснутый 4х ядерный (нет спасиба) процессор который кое где на 90%+ загружен, на который ценник ожидаемо должен был дропнуться. Его там щас чуть ли не i5-8400 дрюкает, который стоит ~200$ - итого сходу профукать ~125$. Еще и с мертвым сокетом впридачу. 24К прайс обычного боксового 7700К, а 8700К в РФ не продается, МСИ в регарде 12К. Ты точно там не продаван, как тебя кликают? В каждый пук вставляешь 8700К с эпитетами "самый быстрый", которого а) нет б) по чудо цене в) нахрен не сдался (с) . Не переоценивай долгожительство, все ж это тебе не времена легендарного сандика vs FX. Через 5 лет там в мейнстрим десктопах какие-нидь 16 ядерники будут с пупер IPC бороздить просторы будут, а твой каблук+2 будет аля гиперпень . Допустим, я бы рендерил, раз так то там оптимальней взять 1700 в 1.5 раза дешевле и погнать его до частот выше 1800Х. А стримы на встройке - для даунов.
Итог всего этого : у тебя за 30к 1600й проц, не самый быстрый при том, а мог бы быть 8700к. А если бы по той же схеме брать 7700к (чисто поиграть) - то еще бы и съэкономил. В общем имхо ты сделал глупый и дорогой выбор. Учитывая, что ты не будешь ничего менять (процессор). А если будешь - то выбор еще глупее, т.к. это дополнительные расходы. Как-то так. Оналитега.
Повторяешься. Т.е. если брать проц на ~60% дороже, это экономия ? Мой выбор как раз оптимальный, а твой - глупый и дорогой (с). Или уже видюху заказал, как хотел, вроде 1070 ? Менять процессор и не менять остальное - это не расходы, а наоборот, снижение затрат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
cypher1999 писал(а):
А если будешь - то выбор еще глупее, т.к. это дополнительные расходы
глупый выбор это z270+7700k пол года назад, 90% энтузиастов на этом форуме побегут его менять на 8700к с платой, как появятся в продаже и чуть упадут цены, вот где жаба за бессмысленно потраченные деньги, у многих теплилась надежда что кофеин станет в z270, ан нет, те кто 1600-й купил в тоже время сидят на попе ровно и не рыпаются, zen+ можно пропустить, (хотя 90% энтузиастов поменяют, правда без замены платы, как в случае с интелом) и уже приглядываться к zen2
cypher1999 писал(а):
Ведь если не настолько богат - зачем мать за 14.5к ???
Скажу по секрету, только топовые платы AM3 на FX890 приняли в себя третье поколение процессоров, после фенома и тубана туда ставили FX, может так сложиться что зен2 или что там будет в 19-ом году пойдёт только на топах, время покажет, оправданная покупка или нет. Долговременная поддержка МП не выгодна в первую очередь производителям материнских плат, амд может и хотела бы к одному сокету три-четыре процессора продать, но не всё от неё зависит.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
I.N. Да я ничего превратно и не думаю. Просто странно, как то, при всех ее достоинствах, сформирована статья.
Я, прочитав первую часть статьи, увидел, что главный герой статьи тестируется так:
Цитата:
Intel Core i7-8700K 3.7 ГГц, Turbo Boost до 4.7 ГГц, шесть ядер, двенадцать потоков; Intel Core i7-8700K @ 4.5 ГГц, 45 x 100 МГц, шесть ядер, двенадцать потоков.
Когда я дошел до игровых тестов я прочел:
Цитата:
"В игровых тестах уделим больше внимания точным настройкам систем, поскольку любые отклонения могут воздействовать на конечный результат. Поэтому расшифрую полные характеристики настроек процессоров: "7900X@4.4 2800 16-18-18-36 2T LLC 3200 МГц – частота 4.4 ГГц, частота памяти 2800 МГц с указанными таймингами, AVX/AVX512 множитель идентичен основному, т.е. 44х, частота NB или как его еще называют LLC равна 3200 МГц. Для процессоров без поддержки AVX512 множитель также выставляется аналогично основному множителю. 7900X 2800 16-18-18-36 2T LLC 3200 МГц – на заводских настройках множитель AVX/AVX512 и LLC не меняется и соответствует рекомендациям производителя процессора."
Возник внутренний вопрос, а где остальные характеристики настроек остальных процессоров? Ну, подумал, опечатка, мало ли, может автор хотел повторно настройки Intel Core i7-8700K описать, да ошибся или просто забыл добавить остальные. Указал на ошибку. Кроме того указал, что "3D" часть статьи по оформлению отличается от "2D" части. Автор на скриншот с описанием тестовых процессоров не ответил. Но ответил, что я не понимаю что такое есть "процессорозависимость". Вы, I.N., считаете, что куцее описание процессора, не являющегося главным героем статьи - это и не ошибка вовсе. Ну значит - так тому и быть, коль так надо.
По отдельным множителям AVX/AVX512, если честно темой не интересовался особо. Ну добавили новые инструкции, содержащие аналоги 128-битных SSE инструкций, ну, теоретически с их использованием, может вырасти производительность процессоров, при выполнении программного кода, поддерживающего AVX/AVX512, а что будет практически (приживется ли технология у программистов или ее использование излишне усложняет код, либо не дает существенного прироста) - время покажет. Intel однозначно в свой компилятор все это добавило, однако не забываем, что не все так просто сейчас в части работы антимонопольщиков, поэтому, как когда-то "замедлять" (раздел "Темная лошадка") работу процессоров иных компаний они не могут.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Freevad Видимо просто с Росомахой недопоняли друг-друга)) У 8700K вроде (вот сам тоже не шибко пока интересовался нюансами, обзаведусь стендом, буду изучать) тоже есть отдельный множитель AVX, так что тут просто не дописано до конца. Возможно, пропало при "сборке" материала и не досмотрели за этим. Я спросил у Росомахи, он обещал посмотреть. Там ещё есть вопросы по материалу, так что не только это будет проверяться.
Насчёт замедлений - спорный вопрос. По некоторым отзывам (самому проверить у меня не хватает знаний в ковырянии кода) Intel до сих пор этим занимается, вредя теперь уже Ryzen.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4