Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
На самом деле Конро это была самая большая компьютерная фальсификация Все кто писали какие то тесты с участием конро - подставные лица, агенты Интела. Психологичесий штурм удалася, фанаты АМД в панике бегут за Селеронами
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
vadim_7770 писал(а):
На самом деле Конро это была самая большая компьютерная фальсификация
Прикидываю какой оттяг бы начался если бы при появлении массовых Conroe выяснилось бы, что в инженерные экземпляры процессоров закралась небольшая ошибка в реализации таймера, приводящая к этой 10% разнице в производительности .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
vadim_7770
vadim_7770 писал(а):
На самом деле Конро это была самая большая компьютерная фальсификация Все кто писали какие то тесты с участием конро - подставные лица, агенты Интела.
Тюю...
Ну мы все наблюдаем и смотрим.
"Побежали" особо нервные и сочувствующие, но результаты подтверждаются на всех Интернет-изданиях+ они сходятся с мнениями отдельных Бета-тестеров.
Не вижу повода для волнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
vadim_7770 писал(а):
На самом деле Конро это была самая большая компьютерная фальсификация Все кто писали какие то тесты с участием конро - подставные лица, агенты Интела. Психологичесий штурм удалася, фанаты АМД в панике бегут за Селеронами
тебя кто поставил чушь писать?тебе наверное тоже заплатили!!!
прочитал всю ветку,просто поразился.
Если Вы откровенный фанат Интела или Амд -зачем чересчур восхвалять и делить шкуру неубитого медведя?Автор ведь не призывал запретить продажу Амд и покупать только Интел?-нет.И это не единственный тест разгона 805,доказывающий его уникальность.
Процесс хорош и тут спорить не с чем.
Обзор вышел в мае,тогда еще про Конрой даже дядя Билл мало знал.
А сейчас ,к Июлю,когда вышло огромное количество тестов независимых лабораторей про Конрой,что придумовать бог весть что?
Насчет Amd ,то мне кажется что компания слишком долго почевала на лаврах ,и после выхода 939 начала только наживаться ,перестав быть бюджетным чудом для среднего россиянина.
Думаете Интел сейчас сбывает свои 600 800 900 серии ниже себестоимости?Оченьсомневаюсь.
Главный вариант спасения Амд самой себя,снижение 5000+ до 300 долларов,и тогда все будут довольны и на рынке не бедет перекоса в пользу Конра.
На то она и конкуренция,ибо Селероны 2000 мгц стоили сейчас по 500 долларов.
Member
artusha писал(а):
когда вышло огромное количество тестов независимых лабораторей про Конрой,что придумовать бог весть что?
И не надо придумывать, ждемс массовых процов на массовых мамках.. А то чем ближе к релизу тем меньше фанфар.
"Но самое интересное сообщение касается судьбы процессора Core 2 Duo E4200. Поняв, что такой конкурент, как Athlon 64 X2 3600+ (sic! ) может серьезно повлиять на продажи этого чипа, Intel отказалась от его выпуска, сделав ставку на гораздо более привлекательный для конечного пользователя Core 2 Duo E4300!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
German Ivanov писал(а):
Ну не катит 10% разницы на "революцию".
это ты щас про дефолт? а разгонять не умеешь?
у младшего конро за 150 енотов (Е4300) множитель 9.
+ мамка за 150 енотов (гигабайт на 965 чипе) держит шину до 480. красота! все как я и говорил!
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
"Впрочем, во время испытаний Gigabyte GA-965P-DS3 продемонстрировала свою способность к стабильному функционированию только на частотах FSB до 360 МГц, чем, надо заметить, сильно расстроила именитого энтузиаста."
Member
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
С интересом ждем-с массовых процессоров в руках у широкой публики.
Аналогичного мнения.
Только критика Конро, с твоей стороны не уместна. Все же надо признать, что АМД ничего не может противопоставить Конро.
Как в разгоне, так и в штатном режиме.
И речь идет далеко не о 10% разницы.
Member
Индульгатор писал(а):
Все же надо признать, что АМД ничего не может противопоставить Конро.
Может. Она широко продает по миру свои микропроцессоры, а Intel кормит нас "завтраками" и обещаниями того, что завтра он уж точно всех порвет в клочья, а сам в это время сокращает персонал. Не нравится мне все это, чем то нехорошим весь этот пиар пахнет, не к добру он.
Вот прайс наиболее крупного Питерского магазина - http://shop.key.ru/shop/groups/26/ предлагаю сравнить продающиеся там процессоры по соотношению цена-быстродействие.
ps: против проца я ничего не имею(ибо в руках еще не держал), я протестую против их маркетинговой политики. Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
HATRED VORTEX писал(а):
БЕЗ модов. Вот и думай.
Вот и думаю как ты в мать для мобильного проца запихнешь Conroe. Или я что-то не так понял?
Кстати, а никто не пробовал сравнивать быстродействие скажем сжатия WinRar с секундомером в руке? Может мое предположение с таймером не так уж и бредово(помятуя глюки с таймером у X2)
Может. Она шиороко продает по миру свои микропроцессоры, а Intel кормит нас "завтраками".
Надо сравнить...кто продает "шире"??? )))))))) лол вообще при общем равенстве цен в отношении недорогих процессоров (целерон, семпрон) целероны дешевле...на пеньки (судя по прайсу) с 800мгц FSB цена все же задранная...но вот П4 с 533 шиной оч. нелохо смотрятся...к тому же говорят, на потходе аналогичные с HT...двуядерные П"Д"...у интел дешевле..опять же на потходе недорогие двуядерники от амд... Вообще надо сравнивать не фирмы AMDvsIntel а предложения этих фирм в конкретной ценовой нише... Мне вообще кажется что как A64 x2 3600+...так и Core E4300 имеют громадные перспективы на рынке..по крайней мере в оверклокерской среде, и я бы проапгрейдилсяна любой из них... ) )...(хотя...судя по тестам частотный потенциал Core и вправду многообещающий...)..вряд ли атлоны покорят таеи же частоты...все решит цена...лично для меня...
German Ivanov писал(а):
Питание чипсета до 2 вольт поднимать умеет? Фреонка в комплекте?
даже если с номинальным напряжением..там вроде 400 с гаком...мало?? 3600...мне б хватило)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
[
Очень похоже на то, что инженерные образцы обладали заведомо лучшим разгонным потенциалом. Это чистейшей воды пиар от Интел. Посмотрите на статистику-ни одного рекорда на степинге В2, а именно на нем и будут выпускаться серийные процы. Это всеравно что взять FX и подавать его под А64 3000+, типа инженерный образец. Да и уже становиться ясноым , что дешевых матерей для разгона не получаеться. За 150 енотов матери не могут поднимать частоту шины до приемлемых частот.
Вобщем битва еще только началась. Жду с нетерпением, т.к на носу глобальный апгрейд.
Member
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Для меня тоже. Ну и главное чтобы тигр оказался не бумажным, а то AMD цены не уронит.
Можно узнать, а на чем основываются твои сомнения?
Уже десятки интернет изданий подтвердили информацию о силе Конро, в том числе "Хобот" и "3Дньюзы"... остался ответ разве что за "Оверами".
Десятки бета-тестеров отрапортовали о действительно потрясающей мощи, даже в штатном режиме. Все обескуражены тем, что удалось сделать ", что то более "увесистое" чем К8".
Зы.
Кстати вот от чего я негодую так это от того, что наши любимые "Оверы", корых я считаю лучшим ресурсом в Интернете по железу, до сих пор не написали хорошей статьи?
Неужели Интел не смог удовлетворить заявку на Бета-тестирование для такого авторитетного ресурса?
Member
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
DoolitleNK сообщением выше все правильно сказал.
А что он правильно написал?
Мы видели серийные образцы?
Есть хотя бы 10 процессоров в статистике разгона?
Есть хотя бы 5-6 плат на базе 965го, в свободной продаже?
Ничего пока нет. Только слюни, пена и остатки порваного в клочья Атлона, сырым инженерным семплом.
Все мы помним, как АМД презентовала К8 и как слабо они гнались, даже серийные.
И вобще меня удивляет эта позиция- АМД - "СВЯТЫЕ".
АМД - такое же сборище барыг, которые при первой возможности взвинтили цены до 350 у.е за своих кастрировыных двухголовых уродцев.
Так что теперь никакой им пощады и жалости.
Пускай выкорабкиваются.
Они теперь решили процессоры Х2 3600+ по 140 у.е продавать!!
Да нужно было это раньше делать! Сейчас бы весь рынок двухядерников был бы их.
Уже бы большая часть юзеров сидела на Х2 и даже не помышляла ни о каких Конро.
А они захотели уподобиться великим мира сего.
Амбиций то много, а вот возможностей маловато.
Как говорят у нас в народе: "Слишком много в тебе парень говна" (с) - это я о АМД.
Member
Индульгатор писал(а):
Мы видели серийные образцы?
нет.
Индульгатор писал(а):
Только слюни, пена и остатки порваного в клочья Атлона, сырым инженерным семплом.
нет ни слюней не пены, так как нет серийных образцов. Опытные образцы Эльбруса тоже вон всех "рвали" по полной программе а что в результате?
Индульгатор писал(а):
Пускай выкорабкиваются.
Пускай. Только незачем возводить в святых Intel. Предложат за нормальные деньги нормальные процы - честь им и слава, а пока я таких процов в продаже не вижу (см прайс) Бумажный же анонс в сокет не засунешь.
Индульгатор писал(а):
Да нужно было это раньше делать!
Они сливки с фанатов сняли (по крупному счету сейчас от двухядерников толку немного), а если сейчас сбросят цену, опять деньги начнут снимать, так как народ рублем при покупке голосует. И целиком компьютеры раз в год народ тоже не меняет. (Благодаря очередной смене питания+память, они потеряли всех кто покупал комп год-три тому назад.)
Индульгатор писал(а):
Амбиций то много, а вот возможностей маловато.
Вообще то у них маркетинг куда как более осмысленно работает, Intel они лихо в попу задвинули.
И процы на AM2 AMD _уже_ продает, а у Intel до сих пор Conroe нет, да и с мамками полная непонятка (поэтому сейчас Intel и "на вырост" брать нельзя ).
Да и при цене в 180$ Conroe будет трудно конкурировать с X2 стоящим 150$ (разница в цене примерно равна разнице в производительности)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25