Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Jordan писал(а):
Сначала анализируй, а потом и выводы делай.
А я и делаю - ГТС сливает в целом вот еще обзор, совсем свежий, где та же картина: http://www.mvktech.net/content/view/3641/39/1/7/ каталист 7.7
очень показательно как ГТС провалился при активации ХДР в фаркрае опережая карту ати в режиме без ХДР и слил в думе и квейке(играх традиционно лучше идущих на нв) с активированым АА
провалился при активации ХДР в фаркрае опережая карту ати в режиме без ХДР и слил в думе и квейке
Как некрасиво... Не ты ли язвил в своем предыдущем посте про современные игры? А сейчас приводишь в пример прямо "горячие новинки"... Куда хочу - туда верчу, это называется. И еще при этом считаешь себя объективным? Кстати, для фанатства есть отдельные ветки конференции. Линк дать?
По поводу таблички и выводов, вот выдержка из следующей статьи того же автора:
Цитата:
GeForce 8800 GTS – как в варианте с 640 МБ видеопамяти, так и более дешевая версия, оснащенная 320 МБ, показывает неплохие результаты в современных играх, обеспечивая комфортабельный уровень производительности в разрешениях вплоть до 1600х1200, а иногда и в 1920х1200. Из-за того, что их результаты практически одинаковы, смысла в приобретении более дорогой версии с большим объемом видеопамяти практически нет; более разумным шагом будет затратить еще немного денег и приобрести GeForce 8800 GTX. Кроме того, у этих карт существует весьма опасный соперник в лице ATI Radeon HD 2900 XT, в ряде случаевзначительно превосходящий их. Выбор, таким образом, зависит исключительно от личных предпочтений в играх, но, на наш взгляд, оптимальным вариантом является GeForce 8800 GTS 320MB, практически не уступающий старшему собрату в разрешениях, представляющих практическую ценность, и имеющий официальную стоимость всего $299.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
amdfan писал(а):
GReY писал(а):
Всё ж таки есть надежда на драйвера
У Р600 АА шейдерный ,в отличии от Г80 исполняется на потоковых процессорах поэтому и происходит естественно некоторое падение при его активации, подобный АА скоро станет стандартом и только такой АА может корректно работать с ХДР. То что Р600 делает его уже сейчас это отличный задел на будущее . to all
http://www.xbitlabs.com/articles/video/ ... es_20.html Очень наглядная табличка считаем только по игровым тестам : ХД 2900 опередил ГТС 10 раз , имел паритет 4 раза , и уступил только 5 раз( особенно печально , что уступил он в таких крутых и современных играх как: hitman,gothic3,nevervinter nights 2,supreme commander ) при этом ,был на равне с ГТХ 3 раза и опередил ГТХ 1 (понятно что ГТС нигде не был ни на равне ни тем более впереди ГТХ ) деламем выводы
В моих любимых СТАЛКЕРЕ, Supreme Commander и NWN2 2900XT умудряется проигрывать 1950-ой XTX, не говоря о 8800GTS... бред какой-то...
это драйвера или это так и должно быть?
p.s. дата статьи - 05/24/2007 .... древняя какая-то....
В моих любимых СТАЛКЕРЕ, Supreme Commander и NWN2 2900XT умудряется проигрывать 1950-ой XTX, не говоря о 8800GTS... бред какой-то... это драйвера или это так и должно быть?
Насчет Supreme Commander и NWN2 не знаю, а вот в Сталкере HD 2900 XT выглядит очень невыразительно. На драйверы надеяться, как мне кажется, уже бессмысленно, подождем 670-й чип.
Цитата:
p.s. дата статьи - 05/24/2007 .... древняя какая-то....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Jordan писал(а):
По поводу таблички и выводов, вот выдержка из следующей статьи того же автора
На самом деле та статья - чушь полная. Тестов в Q4, D3 с UHQ и в Обливионе просто нет. А в видепамятезависимых Готике 3 и Сталкере тест видимо проводился простой загрузкой какого-либо места с которого и бралось значение fps, тогда как куда правильнее было бы тестировать указанные игры прохождением от одной точки до другой (напр. в течение минуты), приведя затем средний fps. Тогда бы GTS 320 слил GTS 640-му очень и очень существенно. У меня как раз недавно был GTS 320, вначале когда купил радовался, а потом заметил что при длительном хождении по уровням Сталкера, Обливиона, Готики 3 средний fps все падает и падает (о D3, Q4, Фире с макс. качеством думаю вообще говорить не стоит) так что в некоторых местах fps проседал до 22-25 даже с разгоном карты. Причем данные провалы fps в видеопамятезависимых играх случались с любыми дровами, в том числе и с использовавшимися в приведенной статье, просто с одними дровами они были чуть больше, с другими чуть меньше. Под конец этот GTS 320 достал и я сменил его на GTS 640 и все пришло в норму - теперь fps постоянно высокий и даже в самых перегруженных шейдерами и объектами местах fps не падает ниже 35-40 ни в одной из указанных игр
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Тогда бы GTS 320 слил GTS 640-му очень и очень существенно.
Я это знаю, сам тестировал (тогда еще мне мало кто поверил), но в своем посте обращал внимание не на 320 vs 640, а то, что автор той статьи, отмечая в некоторых играх превосходство HD 2900 XT, всё-равно оптимальным вариантом считает GeForce 8800 GTS (пусть и с минимальным объемом памяти).
Кстати, сегодня HD 2900 XT всё еще не дешевле чем 8800 GTS 640 Mb, к сожалению.
BloodyWerewolf проблема с постепенной просадкой fps и тормозами при загрузке текстур на GTS 320 известна nVidia давно, с самого выпуска, и по идее она в дровах, но по какой то причине её до сих пор не решили, а суть там в том что по какой то причине ненужные текстуры очень медленно выгружаются из памяти, и комп начинает юзать своп для кэширования следующей партии того что не влезло, если игра юзает больше 320mb то есть вероятность что через полчаса/час fps может просесть вообще до слайд шоу из за бесконечного свопа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Jordan Та ты остынь Ты получил одни таблички, другие сайты другие, почему у них должна быть цена разная для читателя? Для меня собственное пятичасовое прохождение непрерывное - вот это показатель.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Jordan давно интересуюсь, а как вы включаете сглаживание в сталкере при полном динамическом освещении, форсированием в дровах? картинка при этом хоть чуть чуть меняется?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Ты получил одни таблички, другие сайты другие, почему у них должна быть цена разная для читателя?
А почему этот вопрос задают мне? Я максимально полно изложил свою методику, драйверы, конфигурацию, настройки игр, версии и все остальное. Сравнивайте с другими материалами и методиками, делайте выводы. Или голова только для того чтобы шапку носить?
Цитата:
Для меня собственное пятичасовое прохождение непрерывное - вот это показатель.
А надеюсь ты для себя этот показатель вывел, пройдя 5 часов на 2900 XT, а потом там же 5 часов на 8800 GTS (ну или наоборот, не принципиально)?
Цитата:
Вторая табличка, кроме смеха ничего не вызывает.
Странно, а мне плакать хочется. На самом деле вовсе не смешно.
GReY
Цитата:
давно интересуюсь, а как вы включаете сглаживание в сталкере при полном динамическом освещении, форсированием в дровах? картинка при этом хоть чуть чуть меняется?
Не знаю насколько давно. Ты в первый раз спрашиваешь:)
Сглаживание форсирую в игре, как и анизотропку. Картинка меняется, но анизо- дает более заметные изменения, как это ни странно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Jordan писал(а):
Сглаживание форсирую в игре
каким образом? Сталкер не поддерживает AA при динамическом освещении...
Jordan писал(а):
Странно, а мне плакать хочется.
почему? ты же видишь, что уже в твоём тестировании ситуация значительно улучшилась. Кстати Каталист 7.8 очень даже не плох, возможно на 2х00 серии будут серьёзные улучшения...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Jordan Я тебе просто как владелец сабжа говорю "без эмоций", и без фанатизма - реальная производительность не заканчивается на сухих цифрах тестов.
Цитата:
А надеюсь ты для себя этот показатель вывел
однозначно вывел, он он выражается в массе удовольствия которое было получено, а не в ловле хотя бы ещё одного FPS (18-30 уже ловля). Думаю что владельцы 8800GTS получают не меньшее удовольствие, а может и большее (на 2 кадра ), чего и всем желаю. Анализируя сообщения в формах пришёл к выводу что 2900XTvs8800GTS=паритет и ломать копья бесполезно. Меня удивляет другое, целую фобию развели по поводу производительности 2900XT и при этом владельцы не в счёт, а вот таблички это святое.
Кстати цены: 512 MB PCI-E RadeOn HD2900XT Sapphire DVI TV-out VIVO 394.00 640MB PCI-E GeForce 8800 GTS Asus EN8800GTS/HTDP 384bit 423.00
каким образом? Сталкер не поддерживает AA при динамическом освещении...
В таком случае, почему он позволяет его (АА) активировать при полном динамическом освещении? Ты скриншоты делал на 2900? Я, к сожалению, не успел, карту надо было возвращать.
Цитата:
ты же видишь, что уже в твоём тестировании ситуация значительно улучшилась. Кстати Каталист 7.8 очень даже не плох, возможно на 2х00 серии будут серьёзные улучшения...
Если такое будет, то буду только рад за ATI (AMD).
OK
Цитата:
Анализируя сообщения в формах пришёл к выводу что 2900XTvs8800GTS=паритет
Это не так. Обязательно нужно уточнять где и при каких настройках. Паритета - в прямом понимании этого слова - нет. 2900 в большинстве тестов быстрее в высоких разрешениях и "чистых" режимах графики, в качественных же он уступает 8800. Кроме того, необходимо смотреть по конкретным играм, а не огульно давать столь безаппеляционные оценки.
Владельцев же сабжа никто не игнорировал, но их психология такова, что дать адеквантую оценку 2900 или 8800 и сравнить их, имея лишь одну карту из двух, в принципе невозможно. Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды OK
Цитата:
Кстати цены:
Снова не прав. Корректнее приводить цены внутри одного производителя, ты же взял в пример ASUS, который всегда дороже Sapphire. Но если хочешь ASUS, то пожалуйста: 640Mb <PCI-E> DDR ASUSTeK EN8800GTS/HTDP (RTL) +DualDVI+TV Out+SLI <GeForce 8800GTS> - $492 512Mb <PCI-E> DDR ASUSTeK EAH2900XT /HTVDI (RTL) +DualDVI+TV In/Out <ATI HD2900XT> - $522
Розница НИКСа на 03.08.2007. Добавлено спустя 42 секунды OK
Цитата:
Кстати цены:
Снова не прав. Корректнее приводить цены внутри одного производителя, ты же взял в пример ASUS, который всегда дороже Sapphire. Но если хочешь ASUS, то пожалуйста:
640Mb <PCI-E> DDR ASUSTeK EN8800GTS/HTDP (RTL) +DualDVI+TV Out+SLI <GeForce 8800GTS> - $492
512Mb <PCI-E> DDR ASUSTeK EAH2900XT /HTVDI (RTL) +DualDVI+TV In/Out <ATI HD2900XT> - $522
Member
Jordan Владелцев обех карт было достаточно, в том числе и в этой ветке, так что здесь ты лукавишь.
Вот на основе их выводов, я сыну "для сравнения" 8800GTS и не куплю, только если
условия апгрейда будут выгодными.
У вас какие-то цены космические, хочешь Asus, пожайлуста,
512 MB PCI-E RadeOn HD2900XT Asus EAH2900XT/HTVDI/512M 424.00
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18