Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2011
Dert Bulletstorm тестил, но результаты не очень вменяемые, про Crysis 2 я уже всё написал выше. serj Помимо того что завтра четверг 31.03.2011 года, какая - нибудь информация есть? Никак не могу досмотреть этот фильм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
wildchaser писал(а):
В следующий раз добавлю Crysis 2, хотя и не считаю игру шедевром
Ну если исходить из этой вашей мысли о подходе к тестируемым играм, то вы противоречите сами себе. Ведь вы включаете в тестовый набор Gothic 4, а это значит что вы тестируете все мало-мальски требовательные современные игры вне зависимости от их играбельности (Crysis 2 к такой категории вполне себе относится, даже более того...). Так что звучит как "отмазка", проще просто признать что "мы как бы не успели, и вообще лень скрипт менять" .
serj писал(а):
Да! Четверг. В конце фильма "Брюс всемогущий" есть интерсесный момент - стоит Морган Фриман (Бог) с табличкой "Армагеддон отменяется".
Не люблю когда излишне кривляются, в том числе в фильмах .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
wildchaser, Огромное спасибо за включение в тест температур режим с двумя мониторами. Только в данном случае мне кажется что-то напутано с графиками, так как они расходятся с комментариями и здравым смыслом. Например, температуры карты AMD HD6950 1 Гб при подключении 2-х мониторов падают в 2 раза и в простое и в нагрузке. На графиках GTX570 паритет, но в выводе говорится о повышении температуры в простое при подключении 2-х мониторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
wildchaser, Спасибо, теперь наглядно видно, что у карт ATI лучше температурный режим в простое при подключении 2-х мониторов. И при этом тем не менее прослеживается улучшение в этой ситуации сделанное ATI от одного поколения карт к следующему поколению.
ЕЩЕ РАЗ - ЗАЧЕМ НУЖНЫ МАКСИМАЛЬНЫЕ ФПС??? Кому то легче станет, если он узнает, что 1 раз за игру производительность была 120 кадров в сек., если средняя - 40, а мин. - 25? Зато очень мешает нормально воспринимать информацию.
И еще раз про отсутствие АА. При данных настройках только в S.T.A.L.K.E.R. в 1920х1200, Metro, Lost Planet 2 в 1920х1200 есть разница в производительности. Во всех остальных играх и режимах производительность РАВНА. Да, ФРАПС покажет +-10-15 кадров, но при минимальном фпс 40, при среднем 60 на комфортность игры это никак не повлияет. Так что полезная часть этой статьи - вот эти 4 графика.
Упертость автора в отстаивании своих изысков раздражает. Про главную и персональную страницу говорили... Оффтоп, но для сравнения: что-то похоже на ситуацию в футболе с видеоповторами. Уже давно ясно, что они нужны, но старый швейцарский осел втемяшил что-то себе в башку, и с тупым упрямством мычит каждый раз про "человечность" игры. Противно.
Автор, не обижайся. Но если ввести оценку статьи читателями, то в поставили бы 3-у, не больше... Конечно, это утверждение тоже нуждается в проверке, но на глаз по отзывам так и есть.
Замечания по делу. Если пустить на самотек, то скоро Radeon 6990 и GF 590 будут тестить в Left 4 Dead и Call of Duty в разрешении 1280х1024. Без АА, разумеется.
Общепринятых стандартов, может, и нет. Но есть соображения полезности и практичности тестов. Вот отключали бы сглаживание в Крайзисе при тестировании бюджетных карт, другое дело. А так из огня да в полымя.
wildchaser хочу игру - Кризис 1 ( первый или продолжение Вархед).. и тоже почему нет 6950 2 Гб !
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
wildchaser писал(а):
musashimaru В следующий раз добавлю Crysis 2, хотя и не считаю игру шедевром, просто она представляет CryEngine3.
большое пожелание не брать Crysis 2 а использовать Crysis 1 или Вархед , так как Crysis 1 БОЛЕЕ требовательный к видеокарте чем 2-й и более красивый в плане графики
Если отказаться от от некоторых игр и/или режимов, когда даже со сглаживанием производительность всех карт будет достаточной, то можно включить и Crysis 1(Warhead) и Crysis 2. Объем тестирования не увеличится. А убрав крайне полезные (даже жизненно необходимые, к которым трепетно относятся с непреодолимым уважением и боготворят) 3DMark'и, можно даже уменьшить.
wildchaser, определение "пустое и порожнее" относится не только к моим комментам. Просто жалко, если уж делаете тесты в разных играх, тратите время, то почему бы не тратить его (время) не впустую или почти не впустую? Опять же, 4 графика. Обидно за таких тестеров , . Такие вот эмоции...
И все-таки, объяснит мне кто-нибудь про максимальный фпс? Его специально стали добавлять, чтобы было неудобно сравнивать? В некоторых тестах даже минимального нет (пусть это и не вина автора), а тут такое.
Уже где-то спрашивал и приводил в пример статьи 10-летней давности, которые были в том числе и на этом сайте. Теперь буду доставать всех и везде, пока не ответят.
P.S. Нашел. Вот:
Еще раз - не знаю, спрашивал ли кто-нибудь или нет, но скорее всего спрашивал. Тогда повторюсь. Что за фишка с максимальным фпс? Было такое в обзорах 9-10 лет назад. Вроде поняли, что это ерунда, убрали. А в последних статьях на оверклокерах вернули. Зачем? Что дает максимальный фпс, какая от него польза? Только перегружает графики, мешает нормально сравнивать. Лучше бы писали, можно ли при тех или иных условиях (разрешение, сглаживание) играть или нет. Это касается и оценок по минимальному фпс. За всю игру может быть 2-3 раза падение до 10 фпс, к примеру, а так меньше 30 не опускается. Так что спокойно можно играть. А на графике покажут эти самые 10 фпс, которые имели место 3-4 сек., и делают вывод, что играть нельзя. В таких случаях нужны пояснения тестеров. Пусть это будут личные субъективные ощущения, все же лучше, чем ничего. На фцентре при обзорах новых игр иногда проводят анализ поведения фпс и графики, на которых показаны результаты производительности в течение времени тестирования. Было бы неплохо что-то такое сделать и здесь. Игр много, а подобных статей по ним мало...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2011
1985god
Цитата:
и тоже почему нет 6950 2 Гб
таки в статье она есть и я уже повторяю это в 5-й раз. Ещё будет такой вопрос - сразу удаляю весь пост.
Цитата:
хочу игру - Кризис 1
А я хочу Porsche Carrera 911 GT3RS. Договоримся? Могу за это сделать даже чтобы победила S3 Trio64 2Mb по результатам.
Цитата:
большое пожелание не брать Crysis 2
Таки возьму её ибо она представляет CryEngine3. Но мы можем договориться см. выше. Fantomir
Цитата:
Просто жалко, если уж делаете тесты в разных играх, тратите время, то почему бы не тратить его (время) не впустую или почти не впустую?
Данное высказывание требует как минимум развёрнутого пояснения...
Цитата:
Обидно за таких тестеров...
Безусловно греет душу, что обо мне думают люди. Но всё же переживайте не в моём направлении, а более, скажем, глобально - например за судьбу страны...
Цитата:
И все-таки, объяснит мне кто-нибудь про максимальный фпс?
Значение максимального ФПС интересно в первую очередь киберспортсменам. Для них также интересны минимальные значения, а также тесты без всяких там сглаживаний и др.
Значение максимального ФПС интересно в первую очередь киберспортсменам. Для них также интересны минимальные значения, а также тесты без всяких там сглаживаний и др.
Им и максимальная графика не нужна, это же не значит, что нужно теперь тестировать все игры на минимальных настройках. Вы видели что из себя представляет моденный Q3 для киберов? Тоже за добавление сглаживания для топов и отказ от максимального фпс на графиках для всех. Причем, если в играх используются разные алгоритмы, можно приводить скриншоты для сравнения качества картинки - об этом тут уже писали. А так получается чисто русский способ решения проблем - запретить, убрать, отказаться.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25