Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
XAM в гта4 и других более современных играх агена и кентсфилд идут ноздря в ноздрю.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Emperror911 писал(а):
Обрати внимание там у чувака HD 4850 512Mb а ты мне про 4870Х2, с такой карточкой агена разогнаный до 3ГГц легко потянул бы гта4 с настройками повыше и покруче.
Обрати внимание, что в моей случае картачка не была таким узким местом как у "чувака" и соответственно отдачу от процессора я прочувствовал сполна. Я чтото не помню тестов игровых, где бы первые феномы могли что либо противопоставить даже коркам 5й и 7й серии.
Emperror911 писал(а):
Пускай проигрывал, но я к тому что и его производительности бы хватило на эту игру, и его четыре ядрышка добавили бы удовольствия не меньше чем четыре кента.
Я думаю даже 4 ядрышка первых феномов не сильно бы помогли этому процессору в ГТА4.
Emperror911 писал(а):
и его четыре ядрышка добавили бы удовольствия не меньше чем четыре кента.
скорей удовольствие было бы как от Е5200 на номинале.
Добавлено спустя 40 секунд:
Everlast82 писал(а):
в гта4 и других более современных играх агена и кентсфилд идут ноздря в ноздрю.
Ссылочку можно? Просьба. а то помню вроде феникс чтото подобное тестил. Но найти не могу.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
XAM На пс есть,там агена и I5 750,первый фен если и слил то немного,и не везде http://people.overclockers.ru/Dushman/record17 У меня был полтора года назад Q9550 в паре с 285 печью,купил его за 235 доларов,потом они почему то подорожали до 280,когда собирал дочьке второй комп на разлоченном атлоне@фен за $80,прогнал для себя игрухи,разницы не увидел на одной частоте, не понял за что заплатил столько денег,короче продал я его и взял в основной системник полноценный фен,после продажи P5Q и Q9550 денег хватило на новую связку на GA-MA770T-UD3P +фен и еще сдачи на HD555.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Emperror911 писал(а):
а теперь занавес упал, и народ прозрел
Ну конечно, а мужики-то не знали, из-за 1 обзора, никому ненужных кривых игр, непонятного тестера хз как тестирующего щас все выкинут свои корки и побегут за феномами ...квад и сейчас быстрее в неигровых приложениях в совокупности, да и даже в играх в судя по сотням других обзоров на других сайтах он тоже впереди, а тут наоборот Ну конечно же все вокруг криво тестируют, один феникс правильно потому что мы фанаты амд а у него амд порвал квад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
Медведь Никто никого не порвал. Разница в производительности между квадом и феномом, лично для меня, незначительна. А шляпой я называю квад потому что это не совсем качественный продукт(в плане микроархитектуры) да еще по цене 270-290 баксов. Надеюсь мои мотивы вам ясны? http://www.overclockers.ru/lab/31574_3/ ... sorov.html Смотрим на разрешение 1680х1050 Результаты показаны на видеокарте HD 4850. Но осмелюсь предположить что на видеокарте 5850 на разрешении 1920х1080 в играх с графикой покруче. Будет таже картина Фен уступает кваду 6ххх смешные 1-3% И при этом продемонстрирует вполне играбельные фреймы это мое БОЛЬШОЕ скромное предположение.
_________________ Больше пафоса, БОЛЬШЕ!
Последний раз редактировалось Emperror911 25.12.2010 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Ну про 750 и его просадку в НАВКе я уже давно читал. Так что сюрпризом не стало.
Lorichic писал(а):
короче продал я его и взял в основной системник полноценный фен,после продажи P5Q и Q9550 денег хватило на новую связку на GA-MA770T-UD3P +фен и еще сдачи на HD555.
Видишь как удачно получилось? А я сначала думал тоже апнуться, а тут так лень стало. Лучше пропью.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Emperror911 писал(а):
А шляпой я называю квад потому что это не совсем качественный продукт(в плане микроархитектуры) да еще по цене 270-290 баксов. Надеюсь мои мотивы вам ясны?
Конечно ясны, хочется то перейти на 4 ядра.... а колется. При наличии хорошей мамки на 775м сокете и памяти - 8тыс за новый квад с 12 мб кеша я считаю приемлемой ценой. Да я даже 10 тыс считаю неплохой ценой за новый процессор при условии проводимого апгрейда. Хотя мне переход обошёлся ещё дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
XAM писал(а):
Да я даже 10 тыс считаю неплохой ценой за новый процессор при условии проводимого апгрейда.
10 за квад явно перебор, за 10 можно 750 с мамкой взять - всяко лучше, я лично так и хотел сделать потому как имею 775 с ddr3, а потом подумал - а нах оно мне все нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Проще открыть и посмотреть например эти тесты. http://www.ixbt.com/cpu/cpu-2009-itogi.shtml Там тестируют достаточно точно, по известным и открытым методикам, и там вполне видно кто сильнее и в каких приложениях. Phenom II 965 конкурент i5 750, 945 наравне с Q9550. i7 всех быстрее Жаль агены там нет. P.S. отдельные представители Phenom I все-таки имеются
Последний раз редактировалось [Sanek] 25.12.2010 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Emperror911 писал(а):
Речь про квад шла, и про то что он шляпа.
Когда? Моя речь была про ссылку с участием Агены. И что такое шляпа? Потому как я знаю что на жаргоне - это означает головка полового члена. И частые упоминания сего лично меня напрягают.
Member
Медведь писал(а):
10 за квад явно перебор, за 10 можно 750 с мамкой взять - всяко лучше, я лично так и хотел сделать потому как имею 775 с ddr3, а потом подумал - а нах оно мне все нужно
Это с тем расчетом что текущий процессор будет реализован по неплохой цене У меня сложнее было - у меня 8гб ДДР2, а менять все и вся - мне лень.
[Sanek] писал(а):
Phenom II 965 конкурент i5 750, 945 наравне с Q9550. i7 всех быстрее Жаль агены там нет
Все зависит от частоты, но это дело поправимо. У меня вот в нагрузке работает как 3,5ггц. А в простое он обычный квад 9650й.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Ха забавно, Фен первый + ГТА4 не зря упомянули, потому что это была одна из немногих игр, где Фен себя хорошо показывал. Во времена выхода первого Фенома даже Х2 6000+ его уделывал во многих играх, потому что тогда игр оптимизированных под 4 ядра было очень мало, а частота у Х2 6000+ была намного выше и фпс он выдавал больше. Не было их смысла брать ни для игр, ни для разгона. А на счет квадов, феномов и i3... какая разница кто быстрее? При разнице в +- 5 фпс выяснять это просто глупо. Все протестированные процессоры показали нормальный игровой фпс. Если собирать с нуля, то стоит купить Феном II, а не C2Q и это вполне очевидно из-за цены хотя бы. Выбор между i3 и Phenom II не столь очевиден, но фпс у них одинаковый в играх в среднем, так что оба варианта хорошие. А тут такие дискуссии развиваются и такие выводы громкие "они все таки быстрее на 5 фпс!!!" Да статья отличается от других и было бы интересно выяснить почему именно, но на этот вопрос точного ответа никто еще не дал. А спорить действительно ли быстрее Феном на 5 фпс или это ужасное вранье думаю не стоит. От этого ни один из них не станет более или менее привлекательным.
Member
Придется предоставить пост для всеобщего понимания:
XAM писал(а):
Emperror911 писал(а): И при этом квад является некачественным товаром, т.к. в некоторых четырех поточных приложениях пол квада отключается т.к. видать для квада необходима какая-то отдельная оптимизация в отличии от истинных четырех ядерок
Member
XAM Ты дважды в нашем с тобой диалоге, потерял нить разговора. Видать тема эта тебе не интересна. А мне неприятно общаться если собеседник теряет нить разговора. Может стоит прекратить? И еще добавлю, про головку полового члена, это ты в точку сказал, за сим раскланяюсь до скорого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19