*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Jordan
Цитата:
Давали мне когда-то в знакомом магазине CD-дисков аудио диски, для сжатия в MP3
kv0
Цитата:
Я в таких случаях просто граблю в несжатый wav, а уже потом на досуге, кодирую Lame.
Я тоже сначала сдираю в wav, а потом решаю что с ним делать и во что жать.
Jordan
Цитата:
но на P4 + HyperThreading все работает так, как будто в памяти ничего нет и ресурсы процессора никто не ест. С AMD такой трюк не проходит
Скажу такую вещь. У нас есть на работе P4 2,0. HP у него нет. Если запускаешь одну счётную задачу, то он сильно проигрывает Атлону с равным рейтингом. Но если запустить несколько таких задач, то разрыв сокращается до нуля. Так что может дело не в HT, а в чём то другом.
Добавлено спустя 9 минут, 31 секунду: Jordan
Цитата:
при катастрофическом недостатке места на винте этот способ неприемлем.
Ха. Хранишь музыку на винте, тем более слабо сжатую, готовь большие харды.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Jordan Я тоже mp3-диски не покупаю, беру аудио в разных местах и граблю. Но не в mp3, а в Monkeys Audio (я на качестве повернутый, да и лень мне разбираться кто там качественней - mp3, ogg и еще что-то - ape переруливает их всех, ибо декодирует 1:1). Сжимаю в High на лету, без предварительного создания wav-файла. Так вот у меня на Бартон 3200+ загрузка проца не превывшает 70% даже при чтении внешних дорожек, а граблю я на макс. скорости доступной DVD-ROM'у (48X). Т. е. иными словами, у меня ограничитель - привод, а не процессор/память. Это как пример из жизни. А вообще, если музыку слушаешь не портабельником, то советую ape - в наше гигабайтное и гигагерцное время нет смысла экономить на каких-то пуцлях... У меня уже 47 гиг музыки в ape. Это где-то 140-150 чистейших аудио-cd.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Jordan
Цитата:
Условия продавца просты - 3 бутылки пива за 10 CD на два часа. Это было раньше но все-же пример.
Мяу У тебя жуткая напряженка с местом на HDD? Не верю! Оригинал обычно забирается несжатым, а потом уж извращайся с ним как душа пожелает и в пакетном режиме жми. Вот я и не могу понять, где нужна огромная быстрота кодирования, если задача в принципе не относится к реалтаймовым? Ну я еще рендер могу понять, где один кадр - минута работы, но кодирование звука и видео - увольте.
Цитата:
на глаз AMD проигрывает в скорости сжатия %-в ~20-25
Верю, но см. опус выше
Цитата:
Сразу просается в глаза торможение Access - несущественно, но напрягает
Если визуально это проявляется - значит это безусловный плюс P4 c HT. А что же владельцы селеронов? Как же они многозадачно работают?
Цитата:
Очень бы хотелось услышать твои _реальные_ задачи в этой области. - не совсем понял (или просто зря "вырвал" цитату из абзаца).
Нет, я думал, может первый человек попался который в реале кодированием деньги зарабатывает? Где собственно время - деньги.
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды: Rashid
Цитата:
Это где-то 140-150 чистейших аудио-cd
Полученных пиратами из слитых из инета 128KBit MP3
Полученных пиратами из слитых из инета 128KBit MP3
Не-а, шалишь!! Я такое на слух сразу чувствую, и кстати, не копирую что попало - иначе у меня было бы сейчас альбомов 500. Львиная доля моих ape либо с лицензии, либо с дисков тех времен когда мп3 был в новостных лентах аудиофорумов, а P-100 был сказочным рулезом. Да и не так уж и часто пираты режут с mp3, это скорее досадное исключение. Но пусть так, даже если и mp3: согласись, лучше слушать однажды пожатый звук, чем ДВАЖДЫ пожатый! Любое сжатие с потерями (хоть lame --insane) качество ухудшает как ни крути... А то что экономишь несколько гигабайт... Знаешь, года через полтора-два эти гигабайты будут уже во флэшках, а какой-нибудь двухслойный dvd-r на 8 Гб уже осенью будет стоить рублей 50-60 (однослойки уже по 30 оптом есть). Короче, снова - зачем экономить на пуцлях? Единственно, ради чего иногда временно создаю mp3-копии своих ape-альбомов - взять ПОБОЛЬШЕ музыки в дорогу (послушал - и стер). Причем если использовать тот же gogo.exe происходит это дюже оперативно (дольше 12X rw-ка пишется). А если надо послушать один-два альбома, налету нарезаю с эйпов аудио-компашки (ничего предварительно декодить не надо)... Короче, домашняя ape-фонотека рулит.
SweetLow дело даже не в нужности быстроты сжатия, а в самом факте того, что P4 делает это быстрее.
Просто мы говорим о разных вещах и я думал, может первый человек попался который в реале кодированием деньги зарабатывает? Где собственно время - деньги - это, конечно не так
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2002
Rashid Эйп, эйп, эйп... Пусть говорят что хотят, но после этого лослесс-сжатия звук "грубеет" (я свои ушам верю + алгоритм меня напрягает).
А по поводу пиратов, которые якобы редко цифрячат МП3 в ЦДА... Гм... Где-то с конца 1991 года я "вращался" в местной пиратской "системе". Знаю точно, что в 1992 болгары уже цифрячили только и только с МП3 (как минимум то, что приходило к нам), ну а уж с 1995 - и наши пираты подключились... У наших ОЧЕН МНОГОЕ попахивает либо ВМА (прикольно?), либо МП3.
PS:
Enigma и все её пиратские сборники - показательный пример. Frequency cutting просто сквозит...
251adm ну ептель-паровоз! Меня просили высказать свое субъективное мнение - это я и сделал, приведя лишь один пример.
При чем тут актуальность сжатия музыки?
*Cofradia Intel*
Rashid Я тоже кодирую в ape. А как ты сразу с диска сжимаешь, и, самое интересное, как из него на диск сразу пишешь?
Jordan
Цитата:
дело даже не в нужности быстроты сжатия, а в самом факте того, что P4 делает это быстрее.
Ну, тут без вопросов Пень быстрее. Просто SweetLow имеет ввиду, что обычно это не так уж и нужно. Если бы ты принимал заказы на сжатие, то тут связь была бы прямая.
Mr. Anderson
Цитата:
Пусть говорят что хотят, но после этого лослесс-сжатия звук "грубеет" (я свои ушам верю + алгоритм меня напрягает).
Сильной разницы не заметил. А при чём тут алгоритм? Чем он тебя так напряг?
Цитата:
А по поводу пиратов, которые якобы редко цифрячат МП3 в ЦДА
Это относится к сборникам. Там действительно много левоты. А что скажешь про альбомы исполнителей? Большинство записаны нормально.
*Cofradia Intel*
Mr. Anderson
Цитата:
Но-таки разница есть?
Какая разница? Звучит одинаково. Может у меня уши не там растут?
Цитата:
Алгоритм напряг самим собой... Не вижу там "лосслессности"...
Что значит не видишь? Ты сожми, потом разожми. И сравни с оригиналом. Потом проделай тоже самое с mp3. Вот сразу всё и увидишь. Кстати, сжимает "обезьянка" очень быстро.
Цитата:
Альбомы... Хм... дай время - уточню.
Ну уточняй. Только учти, что не все альбомы у нас писаны, часть импортных.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2002
IgLowy Ну я тебя ещё ни разу в живую не видел... кто тя знает че и откуда у тя растет Перегнать туда-сюда могу, но, так как уже пробовал, не имею желания. Ясно, что МП3 - это сплошное ухудшение качества, но и с эйпом тут, скажем так, не все чисто. А то шо жмет "оно" быстро, так не надо быть семи пядей во лбу, чтобы при таком алгоритме и таких объемах на "выходе" сжимать быстро PS:
Ты не видел, что такое БЫСТРО.
PPS:
По словам знакомых - 20% альбомов и 60% сборников (приблизительно) клепались с МП3
*Cofradia Intel*
Tommy
Цитата:
Уважаемые, тема то о чем?
Дык, ёлы-палы, увлеклись.
Чего-то и мой далёкий оппонент замолчал. А я ему такие письма писал длиннннные. Наверно до сих пор читает.
Кстати, тут пообщался на одном форуме с двумя ламерами на эту же вечную тему: http://www.ysorokin.com/forum/showthread.php?t=16.
Там уже наши бывали, но толку никакого. Теперь они нас не любят. Законченные кретины.
Эйп, эйп, эйп... Пусть говорят что хотят, но после этого лослесс-сжатия звук "грубеет" (я свои ушам верю + алгоритм меня напрягает).
Да... И это говорит человек с двумя-с-половиной сотнями постов... Можешь, конечно, верить своим ушам, и только им, но такого быть не может в принципе по самому определению Lossless-кодирования. Lossless - это значит ты в итоге слушаешь оригинальный wav (т.е. CD). И если тебе кажется, что звук "грубый", значит такой он уже и был на аудио-компашке. А с помощью mp3 ты его можешь только "размазать", но никак не облагородить. Если не веришь - сожми Monkeys Audio какой-нибудь wav-файл, а после декодируй в другую папку. Затем проведи побайтное сравнение (например, Total Commander'ом). И увидишь, что "The two files are IDENTICAL!". И вообще, говорить о качестве звучания lossless-кодеков бессмысленно по определению, равно как, например, говорить о точности архивирования WinRAR или WinZip.
IgLowy
Цитата:
Я тоже кодирую в ape. А как ты сразу с диска сжимаешь, и, самое интересное, как из него на диск сразу пишешь?
Для грабления аудиодисков я использую последний на сегодня EAC (095pb5). В настройках сжатия (F11) указываю Monkeys Audio 3.97 DLL, High. Коррекция смещения своя у каждого привода и определяется либо по базе либо экспериментально, когда под рукой есть эталонный привод (у которого смещение известно). Если хочешь получить ТОЧНУЮ копию того что на диске, без коррекции не обойтись. Осталось задать настройки freedb (F12). Когда все настройки EAC'а заданы (это приходится делать единожды, до след. смены привода или версии программы), можно приступать к граблению. Обычно я поступаю так: вставляю диск, жму Alt+G (запрос названий треков, жанра и пр. из инета), жму Ctrl+A, жму Shift+F5 и указываю каталог. Все, поехало. Процессора уровня Атлон ХР 2200+ хватает, чтобы сжатие происходило на лету с макс. скоростью привода. На выходе мы имеем каталог с правильно именованными ape-файлами и прописанными внутри ape-тэгами, которые видятся в Winamp, Foobar, etc. Теперь о записи. Записывать с ape-файлов напрямую можно тем же EAC'ом (Alt+W), но, к сожалению, он может некорректно работать с новейшими писалками, например, 095pb5 не работает с моей NR-9300A, хотя прекрасно пашет с NR-7900A. Преимущество перед нерой в том, что можно избавится от принуд. 2-сек. паузы между треками (что важно для live-концертов). А если хочешь писать нерой, то есть специальный плагин, например, можешь взять одну из версий на моей страничке (http://people.overclockers.ru/Rashid).
Ок, подредактировал и убрал скрины... Немого не по теме треда пошло. Все скрины и файлы на моей странице.
Последний раз редактировалось Rashid 05.05.2004 11:42, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Rashid Чудо ты наше! Хочешь чтобы тебе карточку за оффтоп дали да ещё это сообщение потёрли?! Спасибо конечно за информацию, но зачем же так подставляться? Выкинь лишнее, я страницу уже сохранил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13