как штеудобоям попки то прям порвало а все потому что автор статьи явно тролит в пользу интел своими высказываниями
Цитата:
Это привело к тому, что нет моделей, которые могут конкурировать на равных с топовыми процессорами в исполнении LGA 1155, а уж с LGA 2011 и подавно.
по графикам паритет +/- статью читали? про последний довод фанатов 2011 школоте в моск не доходит один простой факт что это тупо серверная платформа с перемаркироваными ксеонами , неважно как они называются хоть ай10 это факта не изменит, и хотите сравнения с лга2011 окэй берите оптероны 61хх и 62хх и сравнивайте по цене младшие решения выходят даже дешевле чем настольные интел
проще дождатся 2 статьи с играми-там все будет ясно
как вы дискутируете-то с теми кто уже имеет всю необходимую информацию? даже в этой теме ссылки и картинки давали,вы глаза что ли закрываете когда картинку с графиками видите?
Trump писал(а):
Почему? TOP AMD vs TOP Intel.
по кочану.вам предлагают сравнивать потребительские характеристики,если вас это не устраивает-ищите такого же пиписькомера а не морочьте людям голову
Индульгатор писал(а):
В какой то мере согласен. Для организации "бомж-сервера" - процессоры хороши.
а вы не читайте советских газет(с)
DigiMakc писал(а):
По аналогии даже больше "фейл" чем intel Ivy Bridge.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
polyakoviv
Цитата:
сравнение бесполезное- по цене проц раза в 3 дороже, плата раза в 2-3 дороже на 2011.
Почему? TOP AMD vs TOP Intel. Цена не является базовой характеристикой процессора, это чистый маркетинг. Скорее это проблема AMD, то что ей приходится продавать процессоры с такой площадью чипа, за такие смешные деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Цитата:
Конечно, работая над микроархитектурой Piledriver, инженеры AMD попытались исправить имеющиеся перекосы. И в Vishera многие стороны выглядят куда привлекательнее, чем в предшествующих Zambezi. Новое поколение процессоров обеспечило 15-процентный прирост производительности, оно стало более разгоняемым и получило очень соблазнительные цены. Однако на наш взгляд в нынешних FX всё ещё недостаёт той всеядности, которую могут предложить конкурирующие Core i5 и Core i7. Производительность современных процессоров Intel хороша вне зависимости от того, с каким типом нагрузки они работают в данный момент. Вариант же, предлагаемый AMD, местами работает очень хорошо, а местами – из рук вон плохо. Кроме того, слабым местом семейства FX остаётся и экономичность. В сравнении с платформами, основанными на Ivy Bridge, Socket AM3+ системы потребляют электроэнергии в полтора-два раза больше.
Тем не менее, мы совершенно не сомневаемся в том, что новый процессорный дизайн позволит платформе Socket AM3+ успешно прожить ещё год и дотянуть до выхода процессоров с микроархитектурой Steamroller, которые, хочется надеяться, смогут, наконец, избавить флагманские десктопные процессоры AMD от их основных недостатков. Всё-таки AMD FX в их сегодняшнем виде – достаточно соблазнительное для многих предложение. Кого-то привлечёт их высокое, сравнимое с Core i5 и Core i7 быстродействие в некоторых ресурсоёмких задачах; кому-то понравится демократичный ценник; кто-то окажется заинтересован в оверклокерских возможностях; а кто-то, вероятно, решится на апгрейд своей старой Socket AM3-системы. Так или иначе, продажи процессоров FX после внедрения микроархитектуры Piledriver возрастут, а это уже – очень важное для AMD достижение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Trump очередная жертва маркетинга. давай тогда уж 16 ядерные оптероны сравнивать с 6 ядерными 2011, там за цену "топ 2011 проца" можно пару таких купить, еще и на мамку останется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
bi6a писал(а):
ну так это полностью твое личное дело. чего ты кипятишься то?
Да я и не кипячусь а просто не вижу смысла в замене - надо ждать! Мой процессор стоит сейчас 3000 - этот 6000 а прибавка в играх только за счёт частоты 4,2/3,5 = 20% а цена в раза! Если бы брал всё с нуля то взял бы FX 8350 не думая и другим буду собирать компы только на FX 8350 - поддерживаю как могу любимого производителя! А сокет АМД менять не будет не такие же они идиоты терять своих покупателей!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Trump писал(а):
Цена не является базовой характеристикой процессора, это чистый маркетинг
да ну, а деньги растут на деревья, все люди- братья, и живем мы в идеальном мире. Реально очень редко когда встает вопрос "я хочу самый мощный комп и мне пофиг, сколько он стоит". Реальный вопрос такой- "вот круг задач, вот сумма, которую предполагается потратить на комп", дальше покупатель осуществляет выбор.
Ну что же, что ожидали то и получили никакой допилки архитектуры в плане быстродействия на ядро! Это тот же FX 8150 только на новом стэпинге! Для владельцев плат АМ3+ вывод один - надо ждать Steamroller!
ты не перестаешь меня радовать
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6