Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
sbagaev я прекрасно знаю что порог восприятия плавности человеческим глазом находится на уровне 50-60 кадров, а кадры и их количество глаз вобще не различает, ибо по кадрового сканера в человеческом глазу увы нет, тебе не про плавность картинки толкуют а про отклик игры, так называемый инпут лаг, при высоком фпс он сильно уменьшается.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
sbagaev писал(а):
это твое видео?
моё
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
wertmur, полистай темку, я уже приводил свои реплеи Абсолютный минимум - 40 fps, 55-62 стандарт и 75-80 макс и всё это на максималках.. и всё это со скромной 7790 А с 660 уже 114 fps было
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
UWizard а тебе и веры нет ибо ты фанат законченный, который способен самый простой график производительности перевирать с умным видом и выдавая за истину.
dax8201, ага, значит твоему постоянному "бла-бла" и болтологии должна быть вера, а моим ссылкам на конкретные реплеи - нет доверия, забавно.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
UWizard а чё ж ты тут два дня подряд срал что на интеле при изменении разрешения сильно падает фпс, а на амд не падает? когда по графикам тупо видно что амд не может качнуть гпу, от этого изменение разрешения ни как не влияет на результаты. #77
dax8201 гений, объясни почему интеловские квады на лоу показывали высокие результаты, а при нормальных настройках графики имели меньший КПД чем феномы?
твое утверждение что если на лоу макимум, то и на максимальном качестве с более мощной видеокартой должен быть максимальный результат не работает с квадами. т.о. есть как минимум один пример, который показывает что зависимость не линейная. но ты продолжает сотрясать воздух утверждая обратное.
п.с. тебе хватает ГГц и фпс чтобы уловить суть моего вопроса или это только на более мощном ПК возможно?
ну и кто теперь из нас нуб? походу это ты в школе уроки биологии прогуливал,найдешь разницу между 60-90-120,то ты врун как не иначе,поскольку ни один нормальный человек не отличит
dax8201 писал(а):
тебе не про плавность картинки толкуют а про отклик игры, так называемый инпут лаг, при высоком фпс он сильно уменьшается.
ну так я тебе в сотый раз говорю,что отклик у тебя не задержится вплоть до 30 фпс,ты начнешь замечать отклик только,если фпс просядет ниже 30,как ты не можешь этого понять наконец,и мне совершенно все равно какой у кого проц и видео карта,мне религия позволяет и тем и этим пользоваться и я не буду усераться чтобы найти разницу между амд и интел потому что мне побоку что лучше,лучше это то,что я выбрал,на вкус и цвет фломастеров нет,каждый выбирает то,что ему нравится,а не то,что говорит ему бенчмарк или какой-то обзор,если у тебя конечно есть собственное мнение,у всех моих товарищей интел,но мы почему то не разводим срач на тему что лучше,потому что нас все устраивает,а если тебя что-то не устривает,то тогда ты докопаешься до чего угодно,а когда человека куда либо посылают без каких либо видимых аргументов это указывает на его слабость и некомпетентность в вопросе,если у тебя есть четкое мнение и аргументы подкрепленный не каким то бенчмарками,а реальным опытом нескольких людей,то тогда тебе нечего стесняться и посылать всех направо и налево,а коли нет,то и не о чем говорить,тк твои знания ничем не подкреплены,и хватит уже приводить графики с фар край 2 в него никто не играет сто лет как уже,и до этого я сидел только на интел и нвидиа и мне как-то нет смысла говорить,что ой это кусок г и это кусок г потому что меня все устраивало из того что у меня было,а у тебя похоже в одном месте зудит раз ты пытаешься доказать всем и каждому,что интел это манна небесная,а амд для нищебродов,только цена при сборке пк на амд или интел в бюджете 37к равняется 100р,проверял сам,когда собирал,но мне было интересно узнать,что ззверь это такой амд и ничуть он меня не разочаровал
dax8201 судя по всему все-таки фпс не хватило чтобы увидеть отсутствие квадов на графике. вам нужно себе спецмонитор купить с титаном, чтобы разгонять монитор и видеть нормально все что вам пишут
Member
нету ни какого выдуманного вами кпд, или обнаружить его можно лишь в 3х играх которые вышли с эмблемой амд, ведь цп то как то нужно продавать. пойду я отсюда, от общения с такими не проходимыми людми тошнит уже. sbagaev иди бабушку около подъезда лечи, и не дай бог тебе на форуме какого нибудь онлайн шутера такие сказки рассказывать. Инпут Лаг это задержка сигнала от его источника до приемника. Время отклика матрицы и инпут лаг не связаны между собой. Почему возникает этот лаг сказать трудно, но возможно это происходит из-за "задумчивости" приемника сигнала. так вот чем быстрее работает приёмник сигнала тем меньше инпут лаг, то есть ты видишь отклик изображения на экране ровно в тот момент когда совершаешь действие, и если ты при 30 фпс перестаёшь замечать ипут лаг мне тебя жаль ибо ты инвалид.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
sbagaev писал(а):
ну и кто теперь из нас нуб? походу это ты в школе уроки биологии прогуливал,найдешь разницу между 60-90-120,то ты врун как не иначе,поскольку ни один нормальный человек не отличит
слейся Прежде всего, возможности наших органов зрения отнюдь не ограничены пресловутыми 24 кадрами/с. Точным числом «аналоговые» глаза людей вообще сложно выразить, но приблизительный предел, в зависимости от свойств отдельных индивидуумов, колеблется от 60 до 200 кадров/с. Конечно, мы воспринимаем визуальную информацию с некоторой «инертностью», но натренироваться замечать чрезвычайно быстрые детали всё же возможно — например, в этом деле традиционно преуспевают пилоты самолетов. Также существует разница между обычным зрением и периферийным — при взгляде «краем глаза» на монитор с электронно-лучевой трубкой заметно некоторое мерцание, не различимое при прямом контакте с экраном. остальное зависит от монитора , только слепой крот не различит 60 и 120 кадров , на 120гц мониторе
Member
Dead Warrior
что под спойлером? sbagaev что требовалось доказать? по моему не одному человеку кроме тебя доказывать не нужно что в онлайн игре 60 и тем более 30 кадров это крайне мало, для адекватной реакции на изменяющуюся вокруг тебя ситуацию.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд: вобще некоторые юзеры местные напоминают шакалов, видят что человек уходит и спешат насрать ему в след в расчёте на то что последнее слово останется за ними.
но натренироваться замечать чрезвычайно быстрые детали всё же возможно — например, в этом деле традиционно преуспевают пилоты самолетов. Также существует разница между обычным зрением и периферийным — при взгляде «краем глаза» на монитор с электронно-лучевой трубкой заметно некоторое мерцание, не различимое при прямом контакте с экраном. остальное зависит от монитора , только слепой крот не различит 60 и 120 кадров , на 120гц мониторе
мы все таки немного о разном говорим,одно дело различать полную картину и натренеровать реакцию,по-моему это немного другие вещи,не у всех 120гц мониторы,лично у меня 60,как и у большинства я думаю,тут я спорить прям не берусь т.к. не совсем в этом разбираюсь,знаю только,что глобальной разницы между 60-90 фпс точно нет и тем более уж в отклике
dax8201 писал(а):
что требовалось доказать? по моему не одному человеку кроме тебя доказывать не нужно что в онлайн игре 60 и тем более 30 кадров это крайне мало, для адекватной реакции на изменяющуюся вокруг тебя ситуацию.
читай мой предыдущий пост и все поймешь.
я сейчас специально второй кукурузис на максе запустил и сгонял ранкед по сетке(тк только он лиц имеется) и ниже 55 фпс у меня не проседало и всегда на 60 было,при этом я не особо силен в онлайн шутерах и набрал 8 килов 1 асист и 7 смертей,и как-то на 60 то фпс я не заметил задержки отклика,как и на 90 также не замечу как и на другом любом количестве фпс,что выше 60
Member
sbagaev что ты меня лечишь http://www.youtube.com/watch?v=oRJk73tFeTE вот я включил запись и фпс залочился на 60 кадрах и всё я уже не целиться не могу поначалу нармально и т.д мне нужно время что бы привыкнуть к изменившийся динамике и отклику игры, зум разворачивается медленно, оружие переключается медленно, а сам перс передвигается тоже медленно как куль с говном. это особенность кривых движков онлайн игр.
Добавлено спустя 27 минут 34 секунды:
sbagaev писал(а):
читай мой предыдущий пост и все поймешь.
из предыдущего твоего поста я понял лиш одно что у самого у тебя ни какого особого опыта игры в онлайн шутеры нет, а иначе ты перестал нести всякую чушь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2012 Откуда: СПб
dax8201 А не могли бы Вы, выложить такое же видео, с залочеными 120 кадрами. Ну и конечно если не сложно, с 60 кадрами, но все эти видосы с счетчиком пингов сети, как это сделано в танках. Был бы весьма презнателен и наконец смогли бы развеять этот спор. Думаю запустить 2 видоса все смогут и сравнить скорость отклика(Хоть и будут они на разных картах или там в разных местах.)
Member
Faton что бы ощутить скорость отклика нужно клавиши на клаве нажимать, а так же целиться мышкой, ибо без обратной связи с игрой это всё пустые слова, когда то на одном форуме возник спор что те кто играют с высоким фпс сродни читерам с спидхаком, потому что все опытные игроки ощущали как изменяется игровой процесс при очень высоком фпс, намного легче стрейфить, целиться и т.д кажется что игроку добавили скиллов ловкости, я даже видео снял что бы развеять миф что скорость игры увеличивается http://www.youtube.com/watch?v=N1xDsyDkE-8 как оказалось изменялся лишь инпут лаг, то есть та самая ватная мышка которая наблюдается при включённом всинх, в общем при высоком фпс существенно увеличивалась скорость реакции железа на действия игрока, она была практически моментальной то есть не различимой человеком, а с фпс 60 и отключённым всинх задержки всё же были.
Последний раз редактировалось dax8201 23.08.2013 16:22, всего редактировалось 1 раз.
из предыдущего твоего поста я понял лиш одно что у самого у тебя ни какого особого опыта игры в онлайн шутеры нет, а иначе ты перестал нести всякую чушь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30