Что сейчас нужно сделать нвидии? Снизить цену за титан до 599
Если бы они могли так сделать - сделали бы давно. И даже не из-за конкуренции, а из-за низкого спроса на товар по таким ценам в принципе. Проблема в том, что GK110 с его площадью, уровнем выхода годных чипов и условиями сотрудничества с TSMC при этом обходится довольно дорого, да и имеется в наличии в весьма ограниченных количествах. Потому возможность nVidia вести ценовые войны с Гаваями вызывает значительные сомнения.
Надо снижать цены в массовых сегментах, чтобы перестать терять долю на единственном рынке, где у nVidia она ещё осталась значительной, а на топы временно плюнуть. Хуангу не впервой засовывать самолюбие в зад и терпеть. Сейчас надо рынок сохранить, а топы ещё будут, в этом мало кто сомневается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: СПб Фото: 8
ShadowTM писал(а):
Мне Вас не понять. Смысл?
1.Новую железяку купить. 2.Обе видюхи 2011 года слить. 3.Сделать в корпусе прохладнее и тише (какой бы горячей 290х не была, но две 7970 сильней нагревают. 4.Буду спать спокойней от того, что нет проблем связанных с кроссфайером *тут притворился, что может на глаз отличить кросс/слай от синглкарда* 5.Технически 6.2 млрд транзисторов при 28нм это круто - круче только у военных бывает. 6.Новые фичи директ11.2, мантл (на 290х, небойсь, лучше всего будет работать), аппаратный звук. 7.Поддержу единственного конкурента Нвидии, ибо последняя зажралась.
_________________ Ryzen 5800x; 6900XT Liquid Devil; EK D5; EK XE 360 FIRE STRIKE ULTRA: http://www.3dmark.com/fs/26296850 TIME SPY: http://www.3dmark.com/spy/22993088
А намедни ты говорил, что 480 нереф тоже не айс, хотя 290х именно наследница горячей хрени от хуанга.
пфф если 290х будет жрать на 100вт больше, стоить на 300 больше , и нерефы выйдут через несколько месяцев-тогда будет похоже. а пока-ставьте сайлент биос и не жужжите. всё равно лучшее предложение.
стол занимает компьтерный тогда уж. комп то не особо большой. а терять производительность (как в консолях) ради уменьшения размера на домашней железке я не готов (немощные 2-3 гигагерц, когда десктоп от амд чуть ли не до 5..... и все из-за охлаждения чтобы в папку влезло )
потом сколько занимает места в комнате хард со стимом и игрушками даже если он внешний..... и сколько занимают на полках двд/джевелы ))
Учитывая, что на нынешних консолях с, на минутку, 256мб (!!!) оперативки выпускают такие хиты как гта5 и ласт оф ас, то прикинь какие игори будут на пс4. А на этих титанах, 290-ых и прочих только в кривые порты с этих самых консолей и играть, только за бешеные бабки))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
N1KOplayground нет, он же без корпуса, само отделение в тумбе им является, убрана у тумбы задняя стенка, железо тянет воздух с холодной железо бетонной стены, и выкидывает через приоткрытую дверку наружу, когда играю приоткрываю дверку и всё тип-топ.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
А пока постарайтесь не расстраиваться от того, что за ту же производительность, что у Вас (а под разгоном скорее всего и выше) можно теперь заплатить вдвое меньше.
Классно, кому-то это будет важно. Когда придумают игры, в которых двух Титанов мне не хватит, 290х будет нужен только Лектору. Кстати, у меня есть еще куда и шизикс.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
просто эксклюзивы и всё. кстати в обоих незаинтересован. обоим кстати по часу человекочасов "потраченых" врядли переплюнуть можно сказать гланый ПК эксклюзив в виде WoW.
кстати про 256 не забываем )) эти 256 и сдерживали улучшение качества текстур и не только их последние года так 4.
Последний раз редактировалось palegamer 24.10.2013 13:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Che
"...и довольно быстро вышла весьма популярная 3870..." - да, вроде, совсем не популярная она была - это было время 8800ых со всеми их реинкарнациями ... и да, сливала она ультре и гтх, а с гтс паритет был (поправьте если что) карта зачёт, но, как уже писалось ранее, не вижу смысла в карте дороже 300уе пс. фандебилы утомили...
_________________ Я, может быть и не гоню, но ты не гнать уже не можешь...(с)
кстати по теме 3 игры с аудио от амд будит - мёрдеред соул саспект (интересная), личдом (нет это не про домик Артаса, а про магов от 1 лица с пыщь пыщь спелами с двух рук) и тчиф (в эту пропаганду играть не буду)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Новосибирск
Вот смотрю я на график "Среднее количество кадров в секунду и их стоимость" и неудоумеваю. Средняя стоимость кадра у 290х - 234, но у разогнанной версии сразу взлетает до 275. Автор, исправь пожалуйста этот ляп.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22